Технология производства кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Технология производства кабелей (/thread-12402.html) |
Re: Технология производства кабелей - vitaly - 20-12-2009 21:22 старые провода звучат ужасно -можно сказать шо вообще не звучат -поэтому их смело и безжалостно надо выдирать отовсюду , если есть такая возможность! Re: Технология производства кабелей - Vitali_t - 20-12-2009 21:38 (20-12-2009 21:22)vitaly link писал(а):старые провода звучат ужасно -можно сказать шо вообще не звучат -поэтому их смело и безжалостно надо выдирать отовсюду , если есть такая возможность!А как же Лихницкий :`( Или ему все казалось? Re: Технология производства кабелей - NikBatman - 20-12-2009 21:48 А был у меня на прошлой неделе эксперимент с кабелями. Собрался я продать свой кардас, межблочный, серенький. Снял его с системы, втыкнул какой то межблок попроще, красненький, не помню названия. Включил музыку, занимаюсь на компе. И тут ко мне жена прибегает, говорит - что то с усилителем случилось, не кошерно играет. Пришлось вернуть все в исходное состояние. Жена к кабелям, аудио-филии, абсолютно равнодушна. Но если где-то непорядок, замечает сразу. Ну и втык мне автоматом, в итоге приходится раскошеливаться на кошерную аппаратуру :`( Во как. Re: Технология производства кабелей - Huboy - 20-12-2009 23:28 (20-12-2009 21:48)NikBatman link писал(а):Жена к кабелям, аудио-филии, абсолютно равнодушна.Да, тут не забалуешь. А я еще до проводов не дошел. Лежит рулончик клангфильма на балконе года три уже. Re: Технология производства кабелей - Nikitis - 21-12-2009 02:06 (20-12-2009 19:27)zilber link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17082.msg315735#msg315735 date=1261325407]Такой ритейл никак не соответствует уровню металлообработки, может весь секрет в шерсти? За такие бабки можно самому мотаться в Патагонию-щипать альпак. [/quote] Не, за такие деньги можно (нужно) сразу оркестр домой приглашать. А еще лучше приват-концерт в филармонии... Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 21-12-2009 02:49 (21-12-2009 02:06)Nikitis link писал(а):[quote author=zilber link=topic=17082.msg315746#msg315746 date=1261326458]Такой ритейл никак не соответствует уровню металлообработки, может весь секрет в шерсти? За такие бабки можно самому мотаться в Патагонию-щипать альпак. [/quote] Не, за такие деньги можно (нужно) сразу оркестр домой приглашать. А еще лучше приват-концерт в филармонии... [/quote] Вот интересно мне - продали они хотя бы один такой кабель за 10 штук? Ведь человек который такий деньги зарабатывает далеко не дурак (ну разве дети-мажоры), а простой аудиофил не настолько богатый и не настолько тупой чтоб отдавать такие деньги. Кстати, а вот на фото видна огромная серебрянная шайба. Для чего она? http://www.kvcompany.ru/prod/001.jpg - в процессе производства http://www.kvcompany.ru/cable/2-cat.jpg - в изделии Re: Технология производства кабелей - Костюшман - 21-12-2009 10:17 для того чтоб красиво было :-) Кстати бананы там дорогие WBT, от 22 евро за штуку. Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 21-12-2009 11:43 (21-12-2009 02:49)Jamo REP link писал(а):...Кстати, а вот на фото видна огромная серебрянная шайба. Для чего она?Попытка оправдать свою стоимость. Такие цены на изделия, просто маркетинговый ход, чтобы пошел слушок и народ стал интересоваться, что это там такое таких денег стоит. Инфа распространяется одними людьми серьезно, другими с шутками-прибаутками, третьими с откровенными издевательствами, но РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Вот Карелин и нам запустил великого змея маркетинга. Re: Технология производства кабелей - VladimirNB - 21-12-2009 12:39 (21-12-2009 02:49)Jamo REP link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=17082.msg316060#msg316060 date=1261350419]Такой ритейл никак не соответствует уровню металлообработки, может весь секрет в шерсти? За такие бабки можно самому мотаться в Патагонию-щипать альпак. [/quote] Не, за такие деньги можно (нужно) сразу оркестр домой приглашать. А еще лучше приват-концерт в филармонии... [/quote] Вот интересно мне - продали они хотя бы один такой кабель за 10 штук? Ведь человек который такий деньги зарабатывает далеко не дурак (ну разве дети-мажоры), а простой аудиофил не настолько богатый и не настолько тупой чтоб отдавать такие деньги. Кстати, а вот на фото видна огромная серебрянная шайба. Для чего она? http://www.kvcompany.ru/prod/001.jpg - в процессе производства http://www.kvcompany.ru/cable/2-cat.jpg - в изделии [/quote]Наши местные ювелиры катали провод из такого серебра, полировали потом до максимума, разъемы WBT самые топовые, и какую изоляцию потом не одевали, а звука нет! Самый обычный King Cobra от AudioQuest по всем показателям был намного лучше. И сначала они ходили гордые и заносчивые, мол скоро покажем всему свету, а потом после прослушки сникли, потом еще пару раз приходили с доработанным кабелем, а потом просто забросили эту идею. Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 21-12-2009 12:43 (21-12-2009 12:39)VladimirNB link писал(а):Наши местные ювелиры катали провод из такого серебра, полировали потом до максимума, разъемы WBT самые топовые, и какую изоляцию потом не одевали, а звука нет! Самый обычный King Cobra от AudioQuest по всем показателям был намного лучше. И сначала они ходили гордые и заносчивые, мол скоро покажем всему свету, а потом после прослушки сникли, потом еще пару раз приходили с доработанным кабелем, а потом просто забросили эту идею.Губу раскатали! Проходимцы! Re: Технология производства кабелей - NikBatman - 21-12-2009 15:48 По повадкам этого красавца с кабелями - чистейший разводняк. Меня всегда умиляет, когда местные умельцы, вместо того что бы сделать за 100 баксов, и потом, когда пойдет качество и слава, тогда мягким вводом, поднять до 10 килобаксов. Дак нет, всегда начинают с 10 килобаксов, а потом куда то исчезают. Особенно умилили ответы на вопросы - на какой аппаратуре слушаете, и какую музыку, с какими кабелями стравнивали? Нема ни аппаратуры, ни музыки - вся тема организована исключительно на наглости продавца. Re: Технология производства кабелей - Александр Ю. - 21-12-2009 15:59 (21-12-2009 15:48)NikBatman link писал(а):По повадкам этого красавца с кабелями - чистейший разводняк.У меня жена, профессиональный маркетолог, говорит что это специальный прием у производителей эксклюзива. Находятся свои покупатели. Re: Технология производства кабелей - Fat - 21-12-2009 17:38 (21-12-2009 15:59)Александр Ю. link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg316305#msg316305 date=1261399737]У меня жена, профессиональный маркетолог, говорит что это специальный прием у производителей эксклюзива. Находятся свои покупатели. [/quote] Влияние кабелей на звук = это вопрос веры. Мы же не обсуждаем есть бог или нет. Это бесперспективно. Там где заканчивается наука - начинается вера. И на этой вере люди зарабатывают деньги..... Re: Технология производства кабелей - КФ - 21-12-2009 18:32 Влияние кабелей на звук = это вопрос веры. ........ Там где заканчивается наука - начинается вера. И на этой вере люди зарабатывают деньги..... [/quote] Да, кабели создают иллюзию улучшения звука. Причем одни кабели делают это заметно лучше других. Re: Технология производства кабелей - Vitali_t - 21-12-2009 19:24 (21-12-2009 18:32)КФ link писал(а):Влияние кабелей на звук = это вопрос веры. ........ Там где заканчивается наука - начинается вера. И на этой вере люди зарабатывают деньги.....Да, кабели создают иллюзию улучшения звука. Причем одни кабели делают это заметно лучше других. [/quote] Все верно. Только каждый для своей системы. У вас может произойти "улучшение" звука с одним кабелем - стоит заметить, любой ценовой категории, даже самый дешевый, и "ухудшение" при использовании другого - даже того, что стоит очень дешево. Все зависит от реализации и параметров вашей системы и параметров самого кабеля. Re: Технология производства кабелей - borninussr - 21-12-2009 20:00 Влияние кабеля (его подбор) зависит и от личных пристрастий в звуке. Кому нужен приглаженный звук, кому детальный, кому стерильный, кому правильный (по его разумению). Эти штрихи в подобранной системе и подчеркиваются кабелем. Re: Технология производства кабелей - КФ - 22-12-2009 00:17 (20-12-2009 21:48)NikBatman link писал(а):А был у меня на прошлой неделе эксперимент с кабелями.А никто не замечал связи между цветом оплетки кабеля и характером его (кабеля) влияния на систему? Вот у меня почему-то не приживаются синие и фиолетовые. А сейчас играет серый, правда не кардас... Re: Технология производства кабелей - Jamo REP - 22-12-2009 00:26 (22-12-2009 00:17)КФ link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg315873#msg315873 date=1261334930]А никто не замечал связи между цветом оплетки кабеля и характером его (кабеля) влияния на систему? Вот у меня почему-то не приживаются синие и фиолетовые. А сейчас играет серый, правда не кардас... [/quote] Просто цветовая температура излучения очень мало, но влияет на качество звука. Похоже, у вас отличный слух раз вы слышите разницу! У меня музыкального слуха вообще нет, поэтому мне намного проще с выбором цвета кабеля. Re: Технология производства кабелей - Audiodoom - 22-12-2009 01:03 (22-12-2009 00:17)КФ link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg315873#msg315873 date=1261334930]А никто не замечал связи между цветом оплетки кабеля и характером его (кабеля) влияния на систему? Вот у меня почему-то не приживаются синие и фиолетовые. А сейчас играет серый, правда не кардас... [/quote] Наверное таки да. Если учесть что цвет, в конечном итоге, просто свойство поверхности или тела материала - может быть. Re: Технология производства кабелей - Audiodoom - 22-12-2009 01:06 (22-12-2009 00:26)Jamo REP link писал(а):[ У меня музыкального слуха вообще нет, поэтому мне намного проще с выбором цвета кабеля.Нет, нет, нет уважаемый, не спрыгивайте. А фломастеры вы еще ведь не пробовали? Очень удифильно, помогает при слуховых расстройствах |