![]() |
Моя система - - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система - (/thread-125399.html) |
RE: Моя система - - alex23 - 06-04-2021 22:02 Краще на стінки взагалі нічого не чіпляти, а поставити пару додаткових розпорок та наповнювач посередені акустики, звернутий в рулон від верху до низу. Простіше за все силікон чи синтепон з магазина тканини. Гадаю той Монакор й є звичайний Силікон з додатком Аудіо....Якщо ящикі мають занадто тонкі стіни то можна зовні наклеїти на силікон шаром 1.2 мм плити МДФ, це буде взагалі найкращим рішенням. RE: Моя система - - novik - 06-04-2021 22:04 (06-04-2021 21:38)serpens писал(а): Акустический поролон на клейкой основе на стенки, сливер для заполнения. Хотя у меня в больших колонках камеры динамиков оклеены поролоном только напротив динамиков.У меня скорее всего ПАС оформление будет- там не нужно в обьем что-то "пхать" - только на стенки- монакоровский синтепон думаю будет нормально - тем более Пионер уже в своих АС с винтажными динамиками применил- у меня тож динамики винтажные))) (06-04-2021 22:02)alex23 писал(а): Краще на стінки взагалі нічого не чіпляти, а поставити пару додаткових розпорок та наповнювач посередені акустики, звернутий в рулон від верху до низу. Простіше за все силікон чи синтепон з магазина тканини. Гадаю той Монакор й є звичайний Силікон з додатком Аудіо....Якщо ящикі мають занадто тонкі стіни то можна зовні наклеїти на силікон шаром 1.2 мм плити МДФ, це буде взагалі найкращим рішенням.Это для варианта с ФИ.. так можно тоже..... я же по ПАС оформляю - стенки достаточно " обработал" против резонансов.Толщина стенок 27мм фанера ипод динамиков на пол передней стенки 2 слоя, внутри центральная перегородка есть и на всех кроме передней наложен по диагонали вырезанные из фанеры 27мм этакие "бруски" - на фото выше видно..Я сначала пойду путем которым проходили колонкостроители)))обработаю по одной параллельной стенке и послушаю- потом добавлю. RE: Моя система - - alex23 - 06-04-2021 22:14 Без різниці. ПАС, ФІ чи закрий ящк. Якщо стінки 27 мм фанери то взагалі на стінки нічого не потрібно, тільки посередині акустики досить щильно скручений рулон та в зоні отвора. Визначитись тільки з вагою наповнювача. У вас колонки співати будуть. чим більше клеїти на стінки тим більш "мертвіють"... Ще з середини гарно на ПАС закріпити сталеві сітки для миття посуду. RE: Моя система - - vitaly - 06-04-2021 22:31 Novik -вы все делаете правильно ,на стеночки понемногу и слушать ,если без ничего то будет гулко и неинтересно,переглушить и замертвить типа мдф ,битума и прочей ерунды-катастрофа , аккуратно с креплением динамика ,если перетянуть корзину ,то будет плохо RE: Моя система - - novik - 07-04-2021 11:56 Обьем внутри за вычетом брусков и динамика где-то 170 литров RE: Моя система - - alex23 - 07-04-2021 14:46 маю такий самий об'єм в НЧ секціях . два вида ящиків різної конструкції. При такому об'ємі тим паче непотрібно нічого клеїти на стіни. тільки міцні розпорки. Посередині з низу доверху сручений стовп з синтепону чи силікону. вагою приблизно 1 кг(потрібно пробувати до оптимального), кути в середині якщо є достатнньо прямокутними при можливості згладити. RE: Моя система - - novik - 07-04-2021 18:37 В ПАС оформлении рекомендуют опытные товарищи- только начинать со стенок- проводили замеры....и у буржуев часто видел))) есть пример такого заполнения или только свой опыт? Мои динамики пробовали в оформлении ПАС и только стенки были отделаны- замеры делались и на слух все хорошо...поэтому повторяю все и учитывая что корпус больше у меня- это ещё лучше. RE: Моя система - - alex23 - 08-04-2021 12:46 Звісно, Вам краще піти емпіричним шляхом.. провести порівняння. Можна поклеїти на двосторонній скотч, потім зняти, порівняти два варіанти. Головна умова послухати хочаб тиждень кожний варіант причому по два рази. Вибрати кращий. Я робив подібним образом....в мене тільки стінки на акустиці в одніх ящиках 40-50 мм а в другій навіть більше. RE: Моя система - - artshop - 08-04-2021 13:04 Хочу заметить, что просто наращивание толщины стенок ящика без спец. решений (асиметричные ребра жёсткости, сэндвич из разных материалов, специальная геометрия и т. д.) может привести к отрицательному результату. Резонансы сместятся вверх, в более слышимую ухом частотный область. И тогда без доп. анти вибро обработки не обойтись. RE: Моя система - - novik - 08-04-2021 16:44 Как я аыше описывал конструкции кабинетов- видно что на эти размеры толщина стенок и их усиление рёбрами- в целом очень достаточно- на каких резонансах этот конструктив будет работать х.з. - мерять не буду - нет оборудования.Есть опыт постройки акустических систем - специалиста и с оборудованием и микрофоном и со слухом!Это- Ткачов Сергей(Харьков))))- я ему полностью доверяю и делаю все согласовывая с ним.В своей теме делюсь этим и общаюсь на эту тему повышая свой кругозор и знания.Спасибо всем, за конструктивные предложения и знания в строительстве акустики. RE: Моя система - - novik - 08-04-2021 21:31 (06-04-2021 22:31)vitaly писал(а): Novik -вы все делаете правильно ,на стеночки понемногу и слушать ,если без ничего то будет гулко и неинтересно,переглушить и замертвить типа мдф ,битума и прочей ерунды-катастрофа , аккуратно с креплением динамика ,если перетянуть корзину ,то будет плохоВиталий Спиридонович, как лучше динамик закрепить? Через фетровую прокладку , через вспенено- полеуретановую прокладку ( на липучке),или резиновую?Или сделать из силикона как советовал Вадимыч? Шурупы какие лучше? Шурупы по гипсокорону для дереву? Шурупы кровельные( под шестигранник) по дереву ,(они с резиновой шайбой)? Или другие? Насколько принципиально? Об усилии понятно- не перетягивать! Спасибо за совет. ![]() RE: Моя система - - NEGRIY - 08-04-2021 21:35 Купите у Алекса Z шурупы для крепления динамиков нормальные , и подложка у него есть под динамики, не экономьте на мелочах, а то хорошие корпуса сваяли ... RE: Моя система - - novik - 08-04-2021 21:44 (08-04-2021 21:35)NEGRIY писал(а): Купите у Алекса Z шурупы для крепления динамиков нормальные , и подложка у него есть под динамики, не экономьте на мелочах, а то хорошие корпуса сваяли ...С одной стороны крепеж будет внутренний и невидимый для всех.Поэтому красота не нужна, а только качество. Я ранее покупал Монакоровский крепеж- красивые шурупчики под шестигранник - качественные! Узнаю какой диаметр и длина есть? Динамики большие и относительно тяжёлые. RE: Моя система - - vitaly - 08-04-2021 21:51 я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзины RE: Моя система - - NEGRIY - 08-04-2021 21:57 У него можно заказать винты для крепежа наверное RE: Моя система - - novik - 08-04-2021 22:01 (08-04-2021 21:51)vitaly писал(а): я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзиныУ меня родная прокладка( типа пробки) спереди динамика- но упор не на нее будет, а на "обечайку- фланчик" и крепления динамик через "ушки"...вот под обечайку подложить нужно. (08-04-2021 21:57)NEGRIY писал(а): У него можно заказать винты для крепежа наверноеЯ в каталоге посмотрел - есть 5мм толщины и 30мм длина- но нужно знать диаметр головки- как бы шайбы не пришлось подкладывать- в динамике диаметр отверстия под крепеж тоже нормальный- на выходных замерю все. (08-04-2021 21:51)vitaly писал(а): я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзиныО распорке под магнит динамика тоже думаю))) есть вариант через хомут "подвесить" тросиком к верхней стенке и второй стандартный как у вас- через деревянную " конструкцию"... нужно определиться вроде как деревянная опора надёжнее что ли и эффективнее RE: Моя система - - vitaly - 08-04-2021 22:15 я еще на вырез под магнит кожу подклеил RE: Моя система - - NEGRIY - 08-04-2021 22:15 Там у них есть и шайбы под отверстия, а шайбы крепления дина можно купить и на рынке. RE: Моя система - - novik - 08-04-2021 22:24 (08-04-2021 22:15)vitaly писал(а): я еще на вырез под магнит кожу подклеилЯ или фетр или полоску войлока( плотного ) планировал.. кожа( полоски и отрезки) тоже имеется )... А точка опоры где? Ближе к центру тяжести динамика? Я правда не определял где этот центр? Возможно на корзину залазиет? На выходных сниму динамики и проверю. RE: Моя система - - Alex.z - 08-04-2021 22:55 2 Novik: 4x16/ 4x25 / 5x30мм |