![]() |
Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! (/thread-1417.html) |
Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Serega - 25-06-2005 09:32 Цитата:Цитата: РостиславТока спешить не надо, оттуда ещё никто не возвращался ;) Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Вячеслав - 25-06-2005 11:26 Цитата:Цитата: РостиславА те контакты на которые провода намотаны тоже стальные? Если так, то в этом и причина - сталь лудится только "активным" (кислотосодержащим флюсом), что для электроники не есть хорошо. Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 25-06-2005 11:33 провода медные, сечение разное, но в основном диам. 0,5мм (примерно конечно)одножильные. контакт на который намаптывается тоже медный , но не круглый а прямоугольного сечения 2*1мм. все на глаз Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Beafeater - 25-06-2005 12:06 Я бы, если бы апгрейдил, как раз всю навивку заменил бы на пайку - за 20 с лишним лет оно не могло не окислится, а это -паразитные емкости и сопротивления в тракте. Навивка вещь хорошая, технологичная, но на такие сроки эксплуатации не рассчитанная. Применялась она в основном в вычислительной технике, где никого не парит равномерность АЧХ, а в Хайфае значительно реже. Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 25-06-2005 12:14 честно говоря на сегодня меня вполне устраивает, как он играет. может ты и прав...но межблочник между предом и мощником быстрее эффективнее да и безболезнее. хотя когда все сделано тогда и за пайку ;) Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Beafeater - 25-06-2005 12:40 А между предом и мощником я бы поставил не межблочники, а толстые медные пермычки - лучше любого межблочника. Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 25-06-2005 12:43 и это попропую, благо оч быстро и просто. только ведь окислятся будут гады. народ чуть раньше золото предлагал, но я так прикинул не меньше 10 грамм выйдет :( Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - vitaly - 25-06-2005 13:08 У меня на перемычки для Наутилусов 802 60гр ушло с представителем компании из Англии случилась истерика когда я ему показал .Так ,Ростик я брал по 5 у.е. а спустя 1.5 года продал по 9. Чуть добавил и новый провод на ВЧ поставил Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 25-06-2005 13:46 твоя правда :) :) совместить приятное с полезным, глядишь и апгрейт станет выгодным :D Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 29-06-2005 09:02 А не знает ли уважаемый Скользящий что-то о вот таком аппарате H.H.Scott 460А, оч здорово играет))) :D все что узнал сам- год начала производства 1978 (как минимум до 1985), вес 12,5 кг, 4 транзистора NEC D475, мощность на канал 70Ватт (стоит переключатель 50/70) и все остальное что можно узнать при осмотре. Почему - то очень мощный сигнал с преда :o Акай придется продавать, хотя жалко конечно. КСтати Бифитер оказался прав - перемычки из толстой медной жылы оказались лучше всего. спасибо :) Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 29-06-2005 12:28 ммм...честно говоря я б не сказал, что грязный, как раз наоборот оч прозрачный. и музыкальный. транзисторы 475 (хотя может это почти одно и то же). пред я упоминул вот к чему: попробовал комбинировать пред/мощник с Аккаем и в комбинации пред Скотт- мощник Акай было ну оч громко с нулевыми громкостями на обоих. из чего я сделал вывод, что пред Скота выдает слишком мощный сигнал. обратная связка пред Акай- мощник Скотт нормально, но не лучше Акая Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 29-06-2005 13:09 я так и сделал :) с перерывами, вдумчиво и спокойно. один канал на один второй на другой усил. и балансами сравнивал. середина почти одинаково музыкальна (акай чуть лучше , но и мутнее) верх чище у скотта, нет песка и послезвучий низ детальнее и глубже намного у скотта скотт вообще намного ровнее при почти такой же музыкальной середине. да и дешевле к тому же. не могу оценить корректор. у акая весьма приличный на борту. Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Gera - 20-01-2006 11:22 Цитата:Цитата: BeafeaterОтрыл эту ветку, т.к. интересует вопрос, он здесь вроде как немного обсуждается Межблочный кабель между интегральником и мощником (би-ампинг)желателен такой же, как между сd проигрывателем и интегральником или возможны варианты? Вопрос задаю, т.к. нет манёвра для эксперимента Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 20-01-2006 11:35 в принципе нет. я слышал, что наилучшие результаты получались на разных кабелях, но если нет возможности поэкспериментировать, то ставить такой же, особенно если в нем уверен.ИМХО Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Gera - 20-01-2006 12:08 Цитата:Цитата: РостиславПроблема в том, что этот межблочник стоит немало поэтому предполагался с мощником использовать старый Павловский Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 20-01-2006 12:11 ставь и не морочься :) павловский вроде тоже ничё кабель. потом как захочешь поменяешь Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Gera - 20-01-2006 12:28 Цитата:Цитата: РостиславПо той цене, по которой он сейчас появился, вряд ли получится, но много геморроя с оплатой-доставкой, поэтому и вопрос возник, червь сомнения гложет, понимаешь ;) Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 20-01-2006 12:31 а что за кабель? мне тоже одного не хватает Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Gera - 20-01-2006 12:48 Цитата:Цитата: РостиславДело в том, что тот межблочник, который я буду использовать между сидюком и интегральником с боями и геморроем идёт ко мне третий месяц поэтому я стал суеверным - пока не получу не скажу ;) Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! - Ростислав - 20-01-2006 12:57 ОК))) тогда и второй заказывать особо смысла нет, если с покупкой такие проблы |