Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 25-09-2015 14:33

В общем, создал себе очередную "головную боль" с усилителями - какой себе оставлять?Love0030
Отдать на проффиллактику уже известному мастеру , а затем определятся с предпочтением. Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 25-09-2015 17:12

Витя, арабские шейхи имеют табуны почётных автомобилей, а ты стремаешься до себе пару усилов иметь (?). Оставляй обои, сгодятся; а хорошая весчь всегда в цене...Pohval

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 25-09-2015 18:16

(25-09-2015 17:12)nikko писал(а):  Витя, арабские шейхи имеют табуны почётных автомобилей, а ты стремаешься до себе пару усилов иметь (?). Оставляй обои, сгодятся; а хорошая весчь всегда в цене...Pohval
Николай, табун не табун, но у меня в наличии 6 (шесть) усилителей на данный момент... "Винтажный набор", так сказать... Все душу греют в разной степени, но "вожак" (для души) должен быть один!Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - bobrik - 25-09-2015 18:52

Если на фото система во время тестирования, то условия у усилителей не одинаковые.
Проигрыватель уберите с усилителей или переставляйте его при поочередном тестировании. Его вес может влиять на звук.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Edipp - 25-09-2015 19:02

(25-09-2015 18:16)Виктор С. писал(а):  ... у меня в наличии 6 (шесть) усилителей на данный момент...
Из Сансуев оставьте Лучший, держать остальные смысла нет. А вот иметь разные по звуку уси в коллекции - смысл есть. Иногда хочется другой звучок послушать.
Мне, например, нравится время от времени сидюки и уси местами менять Rolleyes.

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 25-09-2015 20:11

(25-09-2015 19:02)Edipp писал(а):  А вот иметь разные по звуку уси в коллекции - смысл есть.
Однозначно. И ЛАМПУ обязательно.Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - Alexandr33 - 26-09-2015 00:37

Виктор С., Оставляйте основными два усилителя. В чем проблема? У меня три усилителя подключено к одной паре колонок.

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 26-09-2015 01:24

в ветке про "профилактику" акустики был вопрос насчёт необходимости работы в 2-х и 3-х полосном режиме.
так вот имея 2-3 усилителя можно было бы и забацать такое включение.
но "апгрейд" уже проведен и клеммы сзади там остались для красоты.
а все говорили "глупые японцы, такой режим негде использовать".

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-09-2015 01:51

(26-09-2015 00:37)Alexandr33 писал(а):  Виктор С., Оставляйте основными два усилителя. В чем проблема? У меня три усилителя подключено к одной паре колонок.
Цитата:У меня три усилителя подключено к одной паре колонок.
Интересно!... И как же ЭТО СДЕЛАТЬ?Embarrassed
Т.е. я не понял...Sad Как технически одновременно подключить хотя бы два усилителя к одной паре колонок, ничего при этом не повредив при включении и работе?

(25-09-2015 18:52)bobrik писал(а):  Если на фото система во время тестирования, то условия у усилителей не одинаковые.
Проигрыватель уберите с усилителей или переставляйте его при поочередном тестировании. Его вес может влиять на звук.
Об этом как-то не подумал!... Может быть и такое не исключено...

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 26-09-2015 02:26

никак не защитить.
только в вашем первоначальном варианте где можно было пользовать полосное усиление.
теперь же это до лампочки.
коммутацию развести просто - либо с источника подавать на разные аппараты, либо с одного из усилителей брать линейный сигнал с выхода на запись.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-09-2015 10:32

(26-09-2015 00:37)Alexandr33 писал(а):  Виктор С., Оставляйте основными два усилителя. В чем проблема? У меня три усилителя подключено к одной паре колонок.
Цитата:У меня три усилителя подключено к одной паре колонок.
Как ЭТО у Вас реализовано? Можно поподробнее?

RE: Аудиосистема Виктор С. - Alexandr33 - 26-09-2015 10:41

Виктор С, Через два трех позиционных трех контактных переключателя для 2-х усилителей. Через четыре переключателя, если надо подключить 3-4 усилителя (мой вариант).
Наращивать можно без ограничений. Я использовал мощные вертолетные, они надежные по контакту и переключению. Не ощущается ни какого ухудшения звучания из-за них.
Выключатели имеют 3 позиции. На среднею (разомкнутую при позиции в среднем положении ручек тумблеров) идет провод от акустики. На крайние, выход усилителей на колонки.
Замкнуть как то не реально, переброс идет через "0" центральной позиции.
Так как два переключателя не связаны между собой, это позволяет например звук одного усилителя пустить на левую колонку, а другого на правую и наоборот. Как вариант для прямого сравнения, хоть моно, хоть стерео.
На фото слева внизу:
[attachment=735716]
Сам переключатель 3ППНТК :
[attachment=735733]

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-09-2015 15:22

Спасибо, понятно... Посмотрим, что другие скажут?....

RE: Аудиосистема Виктор С. - saltman - 26-09-2015 16:13

А что тут говорить?
На Ваших колонках была ШТАТНАЯ возможность подключать хоть 2, хоть 3 усилителя.
А Вы теперь спрашиваете, как это сделать.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 26-09-2015 16:42

Сегодня решил погонять свою акустику Пионер Е-700 (опять же, напоминаю, после проведенной ей профилактики...) на приличной мощности, заодно и послушать как звучат мои усилители с "помолодевшей" акустикой... К поставленным вчера на тест-прослушку усилителям SANSUI AU-alpha 707L Extra и DENON PMA-2000 IIR (СОПЕРНИКИ!!!), добавил еще и SONY TA-F5 (не конкурент конечно первым двум, но...).
Не раз говорил, что громко я не слушаю - в основном на малой и ближе к средней-комфортной громкости. Поэтому, дал Пионерам сегодня хорошего жару! Для прослушивания и тестирования взял лицензионный "тройной" CD-сборник "The Best World Instrumental Hits" (vol. 1, vol. 2, vol.3 - всего 6 шт. CD).
Если со звучанием АС Пионеры-Е700 я как-то уже успокоился вроде бы, то вопрос "кто - кого" из усилителей переиграет в итоге после "омоложения" внутренностей АС - тут покоя мне никак нет!
Забегая вперед скажу, что винтажный усилитель "стрелочник" и эдакий красавец SONY TA-F5 весьма неплохо отыграл прослушанный выборочно музыкальный материал! За "свои деньги" усилитель звучит весьма достойно - прозрачно, детально и "воздушно", но он НЕ КОНКУРЕНТ все-таки первым двум 22 кг "монстрам"... Это в сравнении усилителей слышно сразу.
Итак, что же показала по звуку тест-прослушка АС Pioneer CS-E700Huh (Тем, кто "не совсем в курсе" проведенной профилактики АС и возникших при этом проблемах - прошу сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html ).
Звучание акустики в итоге понравилось!!! Пионеры ЗВУЧАТ и еще КАК ЗВУЧАТ!!! Звук сбалансированный и правильный, детальный, прозрачный, объемный, мощный! Сцена ОБАЛДЕННАЯ просто! Happy0158 Может почаще надо ГРОМЧЕ слушатьHuh А то я все в основном "на фоновом" режиме громкости вечерами систему гоняю... Unsure
Как показали себя усилители - соперники, т.е. SANSUI AU-alpha 707L Extra и DENON PMA-2000 IIR? Даже затрудняюсь и сказать что-либо существенное в различии их звучания.. Оба усилителя звучат очень ДОСТОЙНО! Сансуй чуть-чуть ярче, повоздушнее, что ли... Денон более собраннее, да и НЧ выражены чуть-чуть более весомо..., ИМХО.
Вот и метался "туда - сюда" меняя межблочники, перебрасывая с усилителя на усилитель акустические кабели АС....Rolleyes Разница в звуке настолько незначительна, что это заметно только в прямом сравнении, когда усилители стоят рядом друг с другом. Думаю, что если устроить "слепую" прослушку этих усилителей , то.... очень мало кто поймет (а может и вообще никто не поймет), какой и когда усилитель будет звучать...Tongue0011
Так кто же из усилителей "фаворит-то" у меня в итогеHuh Да НИКТО, имхо!!! Оба усилителя достойные соперники! Здесь "победит" тот, кто больше ПОНРАВИТСЯ! Я вот поклонник винтажных усилителей цвета "шампань" (или золотистого цвета), с ручками-точенками и т.д. Но тут и Сансуй не сдается в своем "черном фраке" и деревянными боковинками!
Победил в итоге ПУЛЬТ ДУ, которым оснащен DENON PMA-2000 IIR... Удобство пользования пока еще никто не отменял!
Оставлю я, следуя советам выше, эти два усилителя пока оба себе - а там видно будет! Главное, что они ОБА меня устраивают по звуку!
Ну и отмечу свое последнее приобретение - проигрыватель Denon DCD-S10... Весь музыкальный материал он отыграл весьма и весьма достойно!!!Happy0065 На сложных произведениях никакой "каши" в трудных для большинства проигрывателей местах... Звук изобилует богатством тембров и прекрасной детализацией! Сцена объемна и пространственна, инструменты локализуются весьма ощутимо в пространстве... В общем, звук богатый и достойный!!! Happy0158
Я хотел сравнить в живую свой предшественник Denon DCD-1450AR с "новичком" Denon DCD-S10 (да спрашивал кто-то здесь на Форуме...), но решил... ЗАЧЕМ? Какой смысл?.... Тут и так ясно, "кто - кого"....
В заключении сказанного... Осталось "поиграться" немного межблочниками... Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-09-2015 14:46

Сегодня воскресенье, в Хабаровске дождливая погода и я никуда не вылазил из дома, что дало мне возможность еще раз пару часов погонять аппаратуру на хорошей громкости, сравнить звучание усилителей, послушать звучание АС в спокойной обстановке на разном музыкальном материале.... В общем, остался доволен звуком!
Усилитель DENON PMA-2000 IIR, после долгих раздумий и неоднократной тест-прослушки занял главенствующее место в моей системе и... я успокоился пока. Вроде все устраивает...Rolleyes
Вот как это сейчас выглядит....

RE: Аудиосистема Виктор С. - apr.kobra - 27-09-2015 15:13

Если звук понравился. значит прогрев пошел на пользу.Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - dmitriy28 - 27-09-2015 16:18

(27-09-2015 14:46)Виктор С. писал(а):  Вот как это сейчас выглядит....
Как блины на сковородке Shocked

Усь ведь греется , ..............

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-09-2015 17:23

(27-09-2015 16:18)dmitriy28 писал(а):  Как блины на сковородке Shocked

Усь ведь греется , ..............
Не переживайте, все в норме с температурным режимом усилителя... Это Вам не дешевенький какой-нибудь китайский усилок, который греется "как сковородка"....

RE: Аудиосистема Виктор С. - dmitriy28 - 27-09-2015 18:08

Не знаю у меня 1500R есть подозрение что работает с заходом в класс А
Месяц назад проверялся на работоспособность,полностью исправен,греется
сильно.
У вас модель старше в линейке,и вроде по возрасту,не думаю что сильные отличия Улыбка

Цитата: Это Вам не дешевенький какой-нибудь китайский усилок, который греется "как сковородка"....
Чем больше жара ,тем лучше кухня (звук)