Hi-Fi Forum
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: Какой формат Вам подуше! - Скользящий - 24-02-2010 23:34

(24-02-2010 23:12)VladimirNB link писал(а):Скользящий Если вы заранее все знаете, и вообще разговариваете в таком тоне, то вы автоматически перестаете быть интересным собеседником. Я просто высказал свою точку зрения, многие высказали свою, и все тихо, уважая друг друга , общаются дальше. Кто то ставит винил на первое место, кто то записи на хорошем катушечнике ставит как более интересные, чем сам винил, и все спокойно. Вы же не пытаетесь доклепаться до любителя звучания магнитофонных записей с вопросом а почему, и чем нравится, ну нравится ему так, и пусть слушает на здоровье, поэтому вопрос лежит лежит несколько в другой плоскости. И пусть это будет на вашей совести.
Оце -
(24-02-2010 23:12)VladimirNB link писал(а):На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0
а не точка зору... Улыбка
Ще раз, усі формати з точки зору психоемоційного сприйняття окремою людиною і особистістю - рівноцінні... Wink Суперечки на цю тему - повний маразм і параноя разом... Sad

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 24-02-2010 23:36

(24-02-2010 23:33)veterok link писал(а):Всё так. Только на мой вкус современный винил в лучшем случае удобоварим, а маленько постарше- цепляет. Biggrin Наверное писать всё таки разучились.Wink
Ну есть и удачные релизы. Опять таки, как говорит Steve Hoffman - It`s all about mastering. Не в формате.
Имхо дело в том, что итоговый результат современного релиза оценивают совсем не те люди, которые делали это 20-30-40 лет назад.

У меня есть АЖ )) 1 моно пластинка - первое издание дебютного альбома Барбры Стрейзанд. И есть первое же её издание в стерео. Колабмия с глазками. Обе в отличном состоянии. Стерео вариант просто жуть какая-то по сравнению с моно. И это при то, что у меня нет моноголовки Biggrin
Так что теперь, моно запись рулз?

Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 24-02-2010 23:38

товарищи недавно издались в Штатах, на виниле. писались в аналоговой студии, на ленту. а мастер на печать - все равно цифровой. вот такая фигня. поэтому говорить о том. что современный винил хуже или лучше СД - бессмысленно.

для себя - все решилось очень просто. аналог - с аналоговых источников, цифра - с цифровых - либо флеш плеер или медиасервер, либо максимально твикнутый СД (ламповый клок и прочее).
для удобства иногда перегоняю в цифру винил - благодаря определенному ноу-хау - результат очень неплох.

а вообще - все имеет право на жизнь, просто все нужно по назначению применять Улыбка
споры же про любые аналоговые носители цифрового сигнала "на блестящих кружочках" вообще считаю безсмысленными - это большой обман Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - veterok - 24-02-2010 23:42

(24-02-2010 23:36)Гаруспик link писал(а):Ну есть и удачные релизы...
К сожалению, не попадались.

(24-02-2010 23:36)Гаруспик link писал(а):Не в формате.
Не оспариваю, каждый решает сам, что и на чём слушать.

Re: Какой формат Вам подуше! - nia_second - 24-02-2010 23:47

Есть еще проблема в добавок к форматам. Есть часть исполнителей, которые чувствуют себя уверенней на - СД, Виниле, Ленте и т.д.
А по поводу форматов - можно не заморачиваться, кто не слушал "лучшего", ничего не может сказать о "худшем" и таким людям можно позавидовать, если у них не переходящий период.

Re: Какой формат Вам подуше! - veterok - 24-02-2010 23:51

(24-02-2010 23:36)Гаруспик link писал(а):У меня есть АЖ )) 1 моно пластинка - первое издание дебютного альбома Барбры Стрейзанд. И есть первое же её издание в стерео. Колабмия с глазками. Обе в отличном состоянии. Стерео вариант просто жуть какая-то по сравнению с моно. И это при то, что у меня нет моноголовки Biggrin
Так что теперь, моно запись рулз?
Незнаю. Biggrin
У меня моно около сотни, для них моно башка. На стерео- стерео. Как то даже не задумывался сравнить. Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 24-02-2010 23:52

(24-02-2010 23:42)veterok link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg366424#msg366424 date=1267043801]
Ну есть и удачные релизы...
К сожалению, не попадались.

[/quote]

А Mfsl? Или half-speed mastering серия на той же Коламбии (правда это современный с натяжкой - конец 80-х, начало 90-х. Но звучит лучше оригиналов). Analogue prod нормально.

А что, нет у вас дублей в моно и стерео? Моно должно выиграть т.к. трансфер в первое стерео был диким.

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 24-02-2010 23:54

(24-02-2010 23:30)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg366235#msg366235 date=1267030021]
Denon DCD SA1 Happy0144
а что на старуху пришла проруха? Денон выпустил что-то стоящее?
Shocked

а с чем-то приличным из САСД плееров этот денон сравнивали? Если да, то интересно с чем.
:-)
[/quote]Не, ни с чем не сравнивал. Biggrin Просто зашел в супермаркет, послушал, понравился и купил. Вот такой бзик. Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - veterok - 24-02-2010 23:59

(24-02-2010 23:52)Гаруспик link писал(а):А что, нет у вас дублей в моно и стерео? Моно должно выиграть т.к. трансфер в первое стерео был диким.
Только Песняры. Но фирма Мелодия, при всём моём к ней уважении, логике не поддаётся, и на её примере выводов опасаюсь. Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - меридиан - 25-02-2010 01:59

Тоесть читая ветку прихожу к выводу,что надо стремится иметь обезательно виниловый проигрователь.
А теперь повторюсь,некто не предпологает нового(более совершенного формата)в будущем?
Технари отзовитесь! Почему? Неужели лутше нельзя?

Re: Какой формат Вам подуше! - VictorV - 25-02-2010 02:36

(24-02-2010 19:47)VladimirNB link писал(а):Denon DCD SA1 Happy0144
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
Вова, ты называешь топовый денон, а про виниловую систему - просто "разный"? делать заявления на основе таких сравнений - это, мягко говоря, не серьезно. я точно так же могу сказать, что САКД полностью сливает мп3, слушая САКД на ББК, а мп3 на макинтоше 301. и я буду прав.
я почему-то склонен думать, что ты не слышал хорошего винилового тракта. не новодела, а именно настоящего, правильного, жирного и вкусного (цена здесь не главное, главное - правильно подобранный тракт).
хотя я вполне склонен поверить, что тебе все равно будет больше нравиться САКД. в силу того, что все стерильно и сверхдетально. тут я в других окопах - не могу жить в операционной... Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - VictorV - 25-02-2010 02:42

(25-02-2010 01:59)меридиан link писал(а):А теперь повторюсь,некто не предпологает нового(более совершенного формата)в будущем?
зачем ждать будущее? лучшее давно изобрели - закажите к ужину цыганский ансамбль. мощнейший эффект присутствия и натуральности тембров! а эмоции после нескольких стопариков водочки гарантированно порвут любого присутствующего! Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 25-02-2010 08:59

(25-02-2010 02:36)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19875.msg366235#msg366235 date=1267030021]Denon DCD SA1 Happy0144
А винил разный, но поскольку его у меня нет, мне это просто неинтересно вообще, то слушая его у различных знакомых, друзей, и по разным салонам, просто не хочу называть конкретных моделей, дабы не вызывать лишних эмоций. Считайте что это обобщенный образ.
Вова, ты называешь топовый денон, а про виниловую систему - просто "разный"? делать заявления на основе таких сравнений - это, мягко говоря, не серьезно. я точно так же могу сказать, что САКД полностью сливает мп3, слушая САКД на ББК, а мп3 на макинтоше 301. и я буду прав.
я почему-то склонен думать, что ты не слышал хорошего винилового тракта. не новодела, а именно настоящего, правильного, жирного и вкусного (цена здесь не главное, главное - правильно подобранный тракт).
хотя я вполне склонен поверить, что тебе все равно будет больше нравиться САКД. в силу того, что все стерильно и сверхдетально. тут я в других окопах - не могу жить в операционной... Biggrin

[/quote]Виктор, были системы и значительно подороже, и не только в Луганске. И как проигрыватель, так и вся система в целом, имеется ввиду стоимость. Есть очень интересно записанные диски на виниле, спору нет. Есть не менее интересно записанные диски и на SACD. Фирмы которые умеют писать хорошо ты знаешь лучше меня. И эмоций на них предостаточно.
Но если сравнивать звучание обоих этих форматов, то на виниле будет лучше исполнители переднего плана, а на SACD также хорошо будет слышно и то что находится на втором -третьем плане. Просто значительно больше информации. И соответственно больше и погружения в музыку, и .... и еще можно написать много слов, но мне больше нравится то, что я слушаю. А тебе больше нравится твоя система. Просто мы разные. Хотя есть некоторые товарищи, которые видят в этом повод для выяснения отношений и попыток унижения. Но как я уже и писал, это лежит исключительно на их совести. Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 25-02-2010 09:14

Товарищи кстати очень неплохие люди,только живут они на бендеровщине ,окруженные со всех сторон враждебными националистическими жлобами,вынуждены кажный день пахать до поздней ночи,в то время как некоторые ,живя в богатом донбассе, жрут отбивные по 5 смтолщиной ,хрустят соленым огурчиком ,выпивают 100 гр запотевшей водочки и каждый месяц меняют полностью тракты ! Ну не паразиты? Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - kill-wolf - 25-02-2010 09:17

(25-02-2010 09:14)vitaly link писал(а):....жрут отбивные по 5 см толщиной ,хрустят соленым огурчиком ,выпивают 100 гр запотевшей водочки..... Biggrin
Хороший формат Happy0144

Re: Какой формат Вам подуше! - VladimirNB - 25-02-2010 09:40

(25-02-2010 09:17)kill-wolf link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=19875.msg366535#msg366535 date=1267078472]
....жрут отбивные по 5 см толщиной ,хрустят соленым огурчиком ,выпивают 100 гр запотевшей водочки..... Biggrin
Хороший формат Happy0144
[/quote]А про горчичку забыли? Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Garibald - 25-02-2010 09:57

у кого то есть сведения о сетапе нашего нового президента? Love0030

Re: Какой формат Вам подуше! - AleksR - 25-02-2010 10:42

(25-02-2010 09:14)vitaly link писал(а):Товарищи кстати очень неплохие люди,только живут они на бендеровщине ,окруженные со всех сторон враждебными националистическими жлобами,вынуждены кажный день пахать до поздней ночи,в то время как некоторые ,живя в богатом донбассе, жрут отбивные по 5 смтолщиной ,хрустят соленым огурчиком ,выпивают 100 гр запотевшей водочки и каждый месяц меняют полностью тракты ! Ну не паразиты? Biggrin
Спиридоныч, потише про еду! Пост всё таки. Я уже слюной давлюсь! Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - меридиан - 25-02-2010 14:14

(25-02-2010 02:42)VictorV link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=19875.msg366510#msg366510 date=1267052350]
А теперь повторюсь,некто не предпологает нового(более совершенного формата)в будущем?
зачем ждать будущее? лучшее давно изобрели - закажите к ужину цыганский ансамбль. мощнейший эффект присутствия и натуральности тембров! а эмоции после нескольких стопариков водочки гарантированно порвут любого присутствующего! Biggrin

[/quote]

Шутка хорошая,но я серьёзная мне кажется,что видео пошло дальше чем аудио,и картинка и звук та таком уровне...

Re: Какой формат Вам подуше! - VictorV - 25-02-2010 14:25

(25-02-2010 14:14)меридиан link писал(а):мне кажется,что видео пошло дальше чем аудио,и картинка и звку та таком уровне...
эффект присутствия в 3д аймакс конечно впечатляет, но все равно это не 100% погружение (где-то похоже по эффекту со звуком ВОТТ, клипшей ласкла...). а звук в аудиофильской системе гораздо лучше, чем в кино. Улыбка