Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab (/thread-151751.html) |
RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - powercord - 24-10-2016 20:52 (24-10-2016 20:38)KT писал(а): Но важен ... вид укладки.А как называется укладка, представленная на фото? RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 24-10-2016 21:12 Не знаю как она называется , но подобная укладка положительно влияет на звук. Вы зря иронизируете, т.к. видно что вы конкретно не в теме. Не обижайтесь, но данная концепция очень сильно отличается от классического подхода. Для того чтобы убедиться, сами экспериментируйте. Возьмите сначала свейте между собой моножилы, или вложите в рукав, или ниткой - как в совке делали, а можно еще пластиковыми хомутами и т.д. Посмотрим, что получиться, в каком по итогу варианте звук будет лучше. Красота монтажа, как вы понимаете, не всегда определяет качество звука. И опять же, я это все пишу по своему опыту с данной концепцией. Как такой подход будет проявляться с другими концепциями (ламповой, транзисторной и т.д.) я не знаю, и мне, если честно, это в данный момент не интересно. RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - slyhach - 24-10-2016 21:51 Цитата: Если вы думаете что толстая моножила в чем-то имеет преимущества перед тонкой, то я вас должен огорчитьЯ не думаю, я знаю. Скажите сечение примененных проводников, номиналы емкостей в блоке питания, и возможно мои вопросы отпадут, а может возникнет еще больше. RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 24-10-2016 22:03 Это просто ультиматум какой-то Хорошо, если хотите разобраться, курите сайт Кимуры, там много полезного: http://www.sakurasystems.com/reference/gaincard.html RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - slyhach - 24-10-2016 22:24 Цитата:Это просто ультиматум какой-тоЭто приговор. Ладно, шучу, не хотите - пойду дальше. RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - Yuri S - 24-10-2016 22:53 (24-10-2016 21:12)KT писал(а): Не знаю как она называется , но подобная укладка положительно влияет на звук.Многие давно заметили, что на макетах звучит почему-то интереснее, чем когда "начисто" делают. Может 47лаб и взяла это в концепцию. Но мне кажется, что больше звука берётся из качества проводника и диэлектрика в данном случае. Всё-таки повышенное влияние одного проводника на другой не делает звук честнее. Да, расстояние между проводниками ослаблят это влияние, но и угол между ними ослабляет влияние не меньше ведь. Что меньшее зло - вот вопрос. RE: Virus AMP1875 - по мотивам 47lab - KT - 25-10-2016 07:33 (24-10-2016 22:24)slyhach писал(а): Это приговор. Ладно, шучу, не хотите - пойду дальше.Вот что за люди такие Ты им пережуй и в рот положи. Вам что такое приятно употреблять? Ладно, не хотите искать, дал вам конкретную ссылку где одна часть вашего вопроса расписана, так вы и это ленитесь прочитать. (24-10-2016 22:53)Yuri S писал(а): Многие давно заметили, что на макетах звучит почему-то интереснее, чем когда "начисто" делают. Может 47лаб и взяла это в концепцию. Но мне кажется, что больше звука берётся из качества проводника и диэлектрика в данном случае. Всё-таки повышенное влияние одного проводника на другой не делает звук честнее.Юрий, конечно это все компромиссы, в любом случае что-то надо выбрать, а чем-то пожертвовать. |