![]() |
|
Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? (/thread-15637.html) |
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - edgar - 23-04-2010 08:40 "..... Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. Нет там никаких конструкторских идей с точки зрения получения ЗВУКА. Они не для этого делаются, несмотря на массированную рекламу в аудиожурналах." -------------------------------------------- Прастите, но это вы загнули. Не то, что я являюсь фанатом DENON, но в силу определенных причин, через меня их много разных прошло и я их не только слушал, поверьте. ..... Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. --------------------------------- Что касается минимизации затрат. Денон весит 14.6 кг, а предложенный вами экпоужер 7.0 кг. При этом элементная база второго (я заглядывал в оба) в разы проигрывает первому по цене. Так где затрат меньше, я чето не понял? Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. --------------------------------- Я знаком со схемой денона, так вот его схемотехника изобилует "звучащими" решениями в том числе и выходной каскад - далеко не тривиальный, хотя есть и ляпы. А про отбор деталей и комплектующих - патрясающе жесткий корпус, с внутренними продольными усиливающими элементами, шикарные два транса, с обмотками из безкислородной меди, большие радиаторы с медными накладками между ними и тр. ВК во все площадь, по одному на канал, симметричная разводка цепей УМ на плате. Прекрасного качества РГ. Селектор входов механический или на реле в современных 1500-ых. Максимально корректный пред, с минимумом лишних цепей. Мосфет транзисторы на выходе, сильноточная пара, имеют самые передовые характеристики и цену. Все резисторы отличного качества, конденсаторы ELNA SILMIC 2 в УМ и дискретном! корректоре - я думаю в представлении не нуждаются, разве только для вас, наверное. Разводка проводом HITACHI OFC. А про сервисные возможности я вообще молчу. А одна сборка японская чего стоит - никаким "франциям" и не снилось такое качество, или где там экспоужер делается. Большинством из указанного и не пахнет в экспоужере. Так что, прежде чем что то заявлять, хорошенько подумайте, а то может есть знающие люди и вы будете плохо "выглядеть" потом. Мне кажется вы, как и многие здесь, относитесь к категории людей, которым... если оно денон, то оно звучать не может, просто потому что - оно же денон ![]() А если оно джадис, то канеша . И плевать, что в нем цап за 43 цента разработанный для СД приводов компьютера, и вся осталькая комплектуха дешевле чем один транс от денона, оно же ждадис, стока денег стоит, оно не может не звучать ."Его не может не быть" - как в той песне ![]() Я не говорю, что экспоужер звучит хуже денона, возможно и лучше. Вот не слушал експоужер, а то бы я вам рассказал возможно. Но вынужден констатировать, что денон 1500-ый действительно один из самых удачных аппаратов в своей цене и это при том, что я не очень люблю мосфеты. (2000-ый не слушал). И уж точно универсальнее экспоужера, как пишут форумчане. Так что то, что вы написали - это полный бред, извините. Если не разбираетесь в вопросе, то лучше промолчать. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - VladimirNB - 23-04-2010 09:48 +1
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 23-04-2010 10:49 edgar - БРАВО!
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - funky - 23-04-2010 13:38 +1 Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - ivan ivanov - 23-04-2010 16:52 Только сейчас обратил внимание на то,что у 2010 ритейл-3000 ![]() Думаю,за эти деньги у него ОЧЕНЬ много конкурентов ![]() .. Хотя и деталюшек в нем много хороших... Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 26-04-2010 11:59 (23-04-2010 16:52)ivan_ivanov link писал(а):Только сейчас обратил внимание на то,что у 2010 ритейл-3000Например? dateline= писал(а):.. Хотя и деталюшек в нем много хороших...Так отож =)) Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 26-04-2010 12:03 Кстати, а отдельно мощники и преды Денон делает именно для Стерео? Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - ivan ivanov - 26-04-2010 13:00 С ходу-МакКормак пред и мощник,Аудиолаб пред и мощник,из Т+А что нибудь,Харман 990(2300 ритейл) Предов и мощников Денон уже лет десять не делает.Но их делает Маранц.входящий с Деноном в холдинг. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 26-04-2010 14:43 (26-04-2010 13:00)ivan_ivanov link писал(а):С ходу-МакКормак пред и мощник,Аудиолаб пред и мощник,из Т+А что нибудь,Харман 990(2300 ритейл)На вкус и цвет, видимо точнее будет... dateline= писал(а):Предов и мощников Денон уже лет десять не делает.Причина не известна я так понимаю... dateline= писал(а):Но их делает Маранц.входящий с Деноном в холдинг.Что значит входящий в холдинг? Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Valkiry - 28-04-2010 13:34 С вашего позволения вставлю и свои 5 копеек, т.к. категорически не согласен с высокомерными и уничижительными оценками некоторых участников данной ветки, касаемо музыкальных способностей и качества изготовления всех усилителей Денон. За все модели усей обсуждаемого бренда рвать рубаху не буду, но работающий в данный момент в моей системе РМА-2000IVR вызывает исключительно положительные эмоции. Навскидку: потрясающая динамика, выраженный эффект присутствия, объёмный 3-х мерный звук, сцена имеет эшелонирование по вертикали, очень плотный, упругий и урчащий, когда нужно,бас. При всём при этом, играет очень легко, можно сказать воздушно. Чувствуется, что силы в нём немерянно (и это при его паспортных 80-ти Вт х 8Ом). Как и у каждого усилителя, у данного Денона также есть свои, если их можно так назвать, недостатки: на некоторых записях он немного ярковат вверху, хотелось бы добавить чуть больше пластики низам. Но! На изначально качественном музыкальном материале данных недостатков не отмечалось, просто слушаешь и получаешь реальное удовольствие. В отличии от его "одноклассника" Маранц РМ-15S1(доводилось сравнивать), является достаточно универсальным аппаратом. Очень наглядно показывает разницу между акустическими проводами, с межблочными это не так выражено. Японский дизайн, конечно, на любителя, но основательность и качество его изготовления, я думаю, оспаривать глупо. Я реалист по жизни и не сомневаюсь, что есть аппараты других брендов, которые играют лучше данной модели, но, по крайней мере, в его ценовой категории, у них будет намного больше компромиссов. А РМА-1500АЕ довелось мельком послушать с полочниками Кантон Эрго 600-какими-то, связка играла очень достойно, музыкально. РМА-2000АЕ не слушал, приятели, которым довелось его погонять по роду своей деятельности, были не в восторге: что запомнилось с их слов - это тяжеловатый и несколько синтетический саунд. Всё выше написанное -естественно - исключительно моё видение и слышание. Как то вот так. С уважением. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 28-04-2010 14:24 Valkiry, спасибо за отзыв. Что интересно, а в чем же существенная разница между IVR и АЕ серией? Правда 2000й я не слушал, слушал 2010й, мне очень понравился. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Valkiry - 28-04-2010 15:29 to Mentor: Я их напрямую не сравнивал. Мне кажется, по большому счёту, разница только во внешней оболочке + в АЕ убрали дополнительные розетки и поставили на лицевую панель кнопку прямого включения усилительной части. Да, ещё пульт другой стал. Ну, может ещё, незначительно изменилось качество комплектующих и не исключено, что в худшую сторону, т.к. по отзывам пользователей и обзорам, имеющимся в интернете, выходит, что IVR всё-таки получше справляется с поставленными задачами. А столь значительно возросшая цена 2010-го по сравнению с просто АЕ - я думаю, чисто маркетинговый ход. Маранц ведь тоже на $1000 удорожал свой РМ-15 версии S2 по сравнению с версией S1. Это их какие-то общие дела, скорее всего. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 28-04-2010 15:42 Valkiry - ну на сколько я знаю у АЕ немного выравнялся звук, т.к. в IVR версиях вывалена середина, а в АЕ уже все ровненько и на месте. Короче на вкус и цвет, имхо. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Valkiry - 28-04-2010 16:00 to Mentor: На счёт вываленой середины первый раз слышу такое, ну да Бог с ним. Я давно взял за правило делать выводы о компоненте исходя только из своего личного опыта общения с ним. Вы поступаете абсолютно верно, лично отслушивая интересующие Вас компоненты и делая свои личные выводы, которые во сто крат ценнее всего того, что вы прочитаете где-нибудь или Вам на пальцах расскажут. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 28-04-2010 18:08 (28-04-2010 16:00)Valkiry link писал(а):to Mentor: На счёт вываленой середины первый раз слышу такое, ну да Бог с ним. Я давно взял за правило делать выводы о компоненте исходя только из своего личного опыта общения с ним. Вы поступаете абсолютно верно, лично отслушивая интересующие Вас компоненты и делая свои личные выводы, которые во сто крат ценнее всего того, что вы прочитаете где-нибудь или Вам на пальцах расскажут.Не ну там не то, что явно выражено. А просто чувствуется, что у старых линеек она слегка преобладает. А в АЕ серии её чуть приперли, но не в ущерб СЧ как на мой слух. АЕ в особенности 2010 то, что нужно по балансу звуковой сцены, эх мой идеал, да дорого... Но накопить можно. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Valkiry - 29-04-2010 03:42 to Mentor: если есть цель и желание, то обязательно своего добьётесь, чего Вам искренне и желаю. Единственное, как очень верно заметил ранее ivan_ivanov, имея $3000 стоило бы сначала оглянуться вокруг, т.к. в этом ценовом диапазоне имеются достойнейшие конкуренты (и это не учитывая рынка б/у). Нисколько не навязываю Вам своё мнение, но если бы я располагал такой суммой на приобретение усилителя, то рассматривал бы уже в первую очередь вариант покупки раздельных преда и мощника. Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 29-04-2010 10:22 Valkiry, даже уточню. Говорил с представителями Denon в Украине, в общем что сказали. Это на счет удешевления и т.п. в линейку хх10АЕ, существенно улучшено жесткость корпуса, так-же применили более дорогую модель потенциометра, который вручную настраивает мастер (громкость в самом деле очень плавной стала, не резкой), ну и что-то там улучшили в схемах. Вот так примерно. (29-04-2010 03:42)Valkiry link писал(а):to Mentor: если есть цель и желание, то обязательно своего добьётесь, чего Вам искренне и желаю. Единственное, как очень верно заметил ранее ivan_ivanov, имея $3000 стоило бы сначала оглянуться вокруг, т.к. в этом ценовом диапазоне имеются достойнейшие конкуренты (и это не учитывая рынка б/у). Нисколько не навязываю Вам своё мнение, но если бы я располагал такой суммой на приобретение усилителя, то рассматривал бы уже в первую очередь вариант покупки раздельных преда и мощника.Спасибо! Два вопроса: 1. Почему Вы имея ту сумму на тот момент, взяли именно 2000й? 2. Например, какие раздельные варианты можно по смотреть? И будут ли они столь качественны не только по звуку, но и качества сборки и надежности работы на долговечность? Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Valkiry - 29-04-2010 11:34 to Mentor: 1. Свой усилитель я взял чисто случайно недавно за 50% от его начальной стоимости у своего хорошего приятеля, т.к. приятель начал заглядываться на компоненты совсем другого уровня, а в моей системе тогда место усилителя было вакантным. О чём я, в итоге, пока нисколько не жалею. 2. Опыт свой по части хай-фая не считаю достаточным для того чтобы однозначно Вам что-либо советовать, для себя бы из новых в районе до $3000 интересно было бы посмотреть: из пред+мощник - парасаунды Хало (кстати, очень надёжная техника), аудиолабы 8000-е пред и два мономощника; из интегрированных хотелось бы послушать Плиния 9100, Праймера 30-го, Т+А уже доступен в этой цене. А на вторичке с такой суммой можно разгуляться, по моему: пред+мощник Классе пару неплохую найти, Мюзикал Фиделити связку А5-ых недавно видел за $2500, и Экспошуры с римскими цифрами встречаются; из интегрированных - пальцев не хватит перечислять, мне очень нравятся из лично отслушанных Мюз.Фид. А308, Над-300 и М3, Экспошур ХХХ-какойто. Тут поле для Вас непаханное . Другие участники топика, думаю, смогут Вам ещё немало хорошей техники посоветовать в этой сумме денег, тем более среди них есть люди профессионалы в этой области с огромным опытом. А история, услышанная Вами от консультантов Денона о Мастере и суперплавном потенциометре, реально улыбнула
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - VladimirNB - 29-04-2010 11:35 За 3000 баксов нереально купить что то двухблочное с нормальным звуком. Плюс еще надо потратить денег еще на один сетевой и межблочный кабель. А это еще 1-2 тысячи. И уже вдогонку: вышеперечисленные усилители находятся ниже уровня критики.
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? - Mentor - 29-04-2010 11:39 (29-04-2010 11:34)Valkiry link писал(а):А история, услышанная Вами от консультантов Денона о Мастере и суперплавном потенциометре, реально улыбнулаЭто заявлено на самом сайте Denon. Второе, зная как регулируется громкость на моем 1500м, я имел возможность увидеть на 2010. Даже на фото видно, что потенциометр стоит реально другой, более крупный. Так, что Вы не правы ![]() Не все врут. Кроме того, мне это объясняли не как покупателю, есть знакомые ![]() Я Вам больше скажу, Вы бы сами пощупали и покрутили 2010й, да поняли бы в чем разница, между Вашим аппаратом
|