![]() |
Авторская акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Авторская акустика (/thread-16128.html) |
Re: Авторская акустика - Михайло - 15-05-2010 10:51 (15-05-2010 01:34)edgar link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23257.msg421246#msg421246 date=1273861544]принцип работы разный - при чем тут размер? размер - это уже частности. двойка за теоретическую подготовку, причем с твердым минусом. [/quote] Принцип работы разный? - это вообще что то новенькое... А поподробнее можно? Только по существу вопроса пожалуйста. [/quote] Эдгар... я бы, конечно, мог начать с "дважды два - четыре", но... как то странно от самодельщика, делающего акустику, такое слышать... Еще раз - принцип работы "бесконечного экрана" и "акустического подвеса" концептуально разный, не на уровне "больше-меньше объем", а КОНЦЕПТУАЛЬНО. Не знать этого, а главное - не понимать этой разницы, по меньшей мере... гхм... странно. Вообще, даже в названиях эта разница отражена, если чуть чуть подумать - даже без википедий и прочих левых сайтов с малодостоверной информацией - так вот, если чуть чуть подумать, то эта разница станет очевидной. Re: Авторская акустика - PFS - 15-05-2010 11:52 "...Закрытый корпус с воздушным подвесом (ранее употреб- лялось название „закрытый корпус компрессионного типа"). По виду ничем не отличается от закрытого корпуса, выпол- няющего лишь функцию бесконечного экрана. Но теперь объ- ем корпуса выбирается таким, что упругость содержащегося в нем воздуха активно вмешивается в процесс колебательного движения диффузора." И. Алдошина, К. Никитин "Там, где живут басы" Немного странное размещение у Вас СЧ и ВЧ динамиков. Скорее какое-то эстетическое. Даже рядом стоящая акустика (Usher) с Вашей должна натолкнуть на мысль... Огромная передняя панель для ВЧ? Ну разве что очень узкая диафрагма направленности у твиттера. Кстати, это фостексы? Я исключительно в плане конструктивной критики. ![]() Re: Авторская акустика - edgar - 15-05-2010 12:40 Миша... Я же попросил, по существу. А вы опять, то оценки расставляете, то чему то удивляетесь... Вот опять ваша фраза "Еще раз - принцип работы "бесконечного экрана" и "акустического подвеса" концептуально разный, не на уровне "больше-меньше объем", а КОНЦЕПТУАЛЬНО". Так в чем заключается разность КОНЦЕПЦИЙ! работы этих двух условных подвидов одного и того же оформления под названием "закрытый ящик" как не в разности обьемов, площади дифузоров, масс подвижных систем, упругости подвесов, и т.д.? И вообще, вы понимаете что означает фраза "разность концепций"? Или может у них принцип излучения звука разный? Нет, оба излучают одной стороной дифузора. Оба являются фильтрами с одним видом апроксимации, при прочих равных. Если сделать колонки с одинаковыми параметрами добротности и резонансной частоты, то вы и с микроскопом не увидите разницы АЧХ, ФЧХ и ГВЗ на низких частотах и НИКОГДА! не узнаете по измерениям это БЭ или АП, если вам не показывать колонки. Только не нужно мне говорить, что звучат они по разному, я об этом и сам знаю. И если интересно, могу подробно рассказать почему - и дело здесь вовсе не в разнице КОНЦЕПЦИЙ, уж поверьте. А всего лишь в "больше/меньше" некоторых параметров. Re: Авторская акустика - edgar - 15-05-2010 12:53 (15-05-2010 11:52)PFS link писал(а):\"...Закрытый корпус с воздушным подвесом (ранее употреб-В том числе и эстетическое. "А.Н.Туполев: "Хорошо летать могут только красивые самолеты"" ![]() На самом деле эти системы разрабатывались для работы в большом помещении. Не вдаваясь в технические подробности - узкая ПП даст в большом помещении худосочный звук, без баритона и энергии. Широкая ПП начинает "направлят" звук с более низких частот. Диаграмма направленности на ВЧ действительно не большая - где то 60 градусов. Динамики, да Фостекс, только слегка доработанные. Re: Авторская акустика - Михайло - 15-05-2010 12:53 Эдгар, упорство в заблуждении - зрелище печальное. Кстати, я не провожу ликбезы, сорри. Хотите выполнить домашнее задание - выполните сами. Не хотите - не удивляйтесь тому, что люди будут периодически удивляться вашему непониманию основ. Re: Авторская акустика - edgar - 15-05-2010 13:07 (15-05-2010 12:53)Михайло link писал(а):Эдгар, упорство в заблуждении - зрелище печальное.Ааа, как двойки выставлять, так ви учитель ![]() А как обьяснить "бедному студенту", так нет - ми уже не учим ![]() ![]() ![]() Ладно, шут с ними с концепциями - не хотите мой усилитель послушать? Звук обалденный ![]() Могу привезти, если что. Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 15-05-2010 13:34 "Не вдаваясь в технические подробности - узкая ПП даст в большом помещении худосочный звук, без баритона и энергии. Широкая ПП начинает "направлят" звук с более низких частот." Абсолютно верно.! ![]() Низ-Эминенс? Re: Авторская акустика - edgar - 15-05-2010 13:49 Beyma. Re: Авторская акустика - Михайло - 15-05-2010 14:38 (15-05-2010 13:07)edgar link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23257.msg421481#msg421481 date=1273917238]Ааа, как двойки выставлять, так ви учитель ![]() А как обьяснить "бедному студенту", так нет - ми уже не учим ![]() ![]() ![]() Ладно, шут с ними с концепциями - не хотите мой усилитель послушать? Звук обалденный ![]() Могу привезти, если что. [/quote] разница в том, как объем взаимодействует с громкоговорителем. АП или БЭ - это НЕ корпус, это корпус и громкоговоритель в системе. кстати, совершенно невозможно и там и там использовать один и тот же динамик. то, что хорошо для БЭ, не будет работать в АП, и наоборот. еще раз - в названии оформления (БЭ или АП) скрыта его суть, и она концептуально отличается. насчет усилителей - не раньше, чем через полгода, пока другими вопросами озабочен ![]() Re: Авторская акустика - Yaroslaw - 15-05-2010 19:37 Немного по теме ![]() Дабы разбавить немного унылые ![]() Итак, Марк Морел Монитор, Юкрейниан Эдишн: Действующие лица - Морель Н6.1, Морель МДТ30. Материал - МДФ. Отделка - "рояльный лак", массив ясеня. Звук плотный, телесный, сладкий, вовлекающий. Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 15-05-2010 20:18 Красиво! Звачем панели то наклонять?мода такая?на бас очень плохо влияет! ![]() Re: Авторская акустика - Гаруспик - 15-05-2010 20:24 И я наклоняю морду. Очень грамотная мера, которая позволяет выровнять центры излучателей по глубине. И ессно на бас никак не влияет ![]() Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 15-05-2010 20:29 Ну,у всех влияет,у вас-не влияет...бывает ![]() ![]() ![]() Вы таки уверены,что знаете,где у них "центры"...с учетам сдвигов фазы кроссовером? Re: Авторская акустика - Гаруспик - 15-05-2010 20:33 Ни у кого не влияет ![]() з.ы. Конечно знаю! Я сначала врезал свои сканспики в фанерный лист, наклонял туды-сюды, двигал относительно друг-дружки.Мерял ![]() У меня была мания сделать фазолинейные ас. Ну... в 20 градусов укладывается на расстоянии от 2,5 до 3,5 метров от 100 гц до 20.000 Re: Авторская акустика - sandr - 15-05-2010 20:35 (15-05-2010 20:24)Гаруспик link писал(а):И я наклоняю морду. Очень грамотная мера, которая позволяет выровнять центры излучателей по глубине.Скорее самая простая а не грамотная, можно например ВЧ дин просто утопить, или подать НЧ вперед путем добавления (утолщения) панели на которой крепится НЧ дин, или же вообще вынести ВЧ в другой отдельный бокс ![]() Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 15-05-2010 20:35 Если в свободном пространстве-не влияет,в безэховой-тоже...ау вас есть ПОЛ...задумайтесь об этом ![]() Re: Авторская акустика - Гаруспик - 15-05-2010 20:37 2Sandr -ок, согласен. Самая простая. И дешевая, что немаловажно ![]() 2Ivan Ivanov - важно только расстояние от вуфера до пола. Его наклон до лампочки на таких частотах. Проверено не только на слух. Re: Авторская акустика - ivan ivanov - 15-05-2010 20:40 Ну значит у вас пол какой-т...жидкий ![]() Короче,каждый остался при своем мнении,учитывая известную упертось некоторых ![]() Re: Авторская акустика - vvipp - 15-05-2010 21:10 Мои колонки тоже с наклоном и проблем с басом нет ![]() Re: Авторская акустика - Гаруспик - 15-05-2010 21:12 Значит у вас пол жидкий ![]() А что это за ас? Кажется вас не в ту ветку занесло ![]() |