![]() |
ЦАП для рока и метала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП для рока и метала (/thread-166286.html) |
RE: ЦАП для рока и метала - Флудимир - 04-07-2016 12:26 По сути за меня уже ответили - транспортом сейчас служит Oppo105 + коаксиальный кабель Вадимыча, только митек в первую очередь слушался с пк по юсб. Я понимаю что оппо без апгрейдов не лучший транспорт, но другого нет. Если кто даст послушать аппарат со стримлоком я буду очень не против ![]() Ну и если выберу цап без юсб то потрачусь на стримлок, но заранее такой апгрейд делать не хочется т.к. для usb цапа это будет бесполезно. Цитата:Но если есть Oppo BDP-105, и к нему внешний ЦАП... хм..Что именно вас смущает? Про звук 105 я писал - он неплох но от цапа я хочу большего. RE: ЦАП для рока и метала - doom - 04-07-2016 12:29 смешно читать писанину от дилетанта про Ультралинк...................... ![]() ![]() RE: ЦАП для рока и метала - t.800 - 04-07-2016 12:39 (04-07-2016 11:39)amatti73 писал(а): я лично не понимаю, почему многие здесь ставят эту важность "шнурков" выше, важнее, чем реального звуко-воспроизводящего очень сложного и ответственного устройства , коим является ЦАП ?Ну, кабеля как и тот же ЦАП являются полноценными компонентами системы. ![]() Но дело вовсе не в этом, на фиг подбирать ЦАП для тяж. метала, слушая его на полочниках..... ![]() Сабвуфера в системе я не заметил. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Тибетский Ламер - 04-07-2016 12:41 t.800 писал(а):подбирать ЦАП для тяж. метала, слушая его на полочниках.....t.800, Олег, в Киеве будешь? ![]() Саба нет. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - vd-two - 04-07-2016 12:41 (04-07-2016 12:26)Флудимир писал(а): Если кто даст послушать аппарат...Нужно было взять послушать любой правильный транспорт (не важно, файловый или CD) и в связке с ним сравнивать ЦАПы. А пока что все ваши оценки получаются на тему - "как разные ЦАПы пытаются звучать с плохим транспортом". Вы ж наверно понимате, что Ультралинк с родной Лямбдой и с Оппо - две большие разнцы. Но выводы по Ультралинку почему-то пытаетесь делать. RE: ЦАП для рока и метала - t.800 - 04-07-2016 12:56 (04-07-2016 12:41)Тибетский Ламер писал(а): t.800, Олег, в Киеве будешь?Спасибо, если буду, обязательно заскочу на послушать. ![]() Я имел в виду, что звук в системе в основном определяет связка усилитель - акустика, тем более для тяжа.....остальное как по мне второстепенно, но не менее важно. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - Флудимир - 04-07-2016 15:56 (04-07-2016 12:41)vd-two писал(а): Нужно было взять послушать любой правильный транспорт (не важно, файловый или CD) и в связке с ним сравнивать ЦАПы. А пока что все ваши оценки получаются на тему - "как разные ЦАПы пытаются звучать с плохим транспортом". Вы ж наверно понимате, что Ультралинк с родной Лямбдой и с Оппо - две большие разнцы. Но выводы по Ультралинку почему-то пытаетесь делать.Неужели действительно хороший цап совсем не зазвучит с обычным транспортом? Тот же митек по коаксиалу с оппы звучал пусть не так хорошо, но и не критично плохо, прямо таки огромной разницы не было. Я рассчитывал найти цап который мне понравится в текущей системе, и если это будет не современный с usb то со стримлоком получить дополнительное улучшение и так хорошего звука.. ну может я не прав, фз. Цитата:Сабвуфера в системе я не заметил.CryПару недель в моей системе был ЗЯ саб SVS-2000 - вот на тяже я вообще не познал смысла в нем, разве что бас-бочка сильнее била. На других жанрах разница заметна, на роке - минимальна. В планах потом еще поэкспериментировать с сабом, но первое впечатление вот такое. Впрочем лучше в этой теме про саб не оффтопить. RE: ЦАП для рока и метала - petr.solo1223 - 04-07-2016 16:53 Цап это как мясорубка, ну засунули вы в неё грязную обрезь, ну такой же фарш и получите, и какие из этого котлетки ? А мясорубка то классная была. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - oleksa - 04-07-2016 18:04 (04-07-2016 15:56)Флудимир писал(а): Неужели действительно хороший цап совсем не зазвучит с обычным транспортом?Без нормального цифр источника ничего хорошего не будет. На хорошем цапе будет слышен именно характер звучания транспорта, на цапе похуже - к этому добавятся недостатки собственно цапа. Голос транспорта или его ущербность ни куда не деть и никак не исправить. Ну и очень сильно звук может меняться от цифрового кабеля. То есть замылить звук можно легко плохим цифровым кабелем.. или получить какой-нибудь перекос по тембральному балансу, по качеству (характеру звучания) высоких или низов етс. RE: ЦАП для рока и метала - LionArt - 04-07-2016 22:34 (04-07-2016 11:39)amatti73 писал(а): ...Не расстраивайтесь, возможно это придет с опытом. ![]() Лично у меня есть небольшой опыт прослушивания различных цапов, и чем дальше, тем больше пришлось убедиться, что кабельная обвязка крайне важный элемент. ![]() Приведу несколько отвлеченный от аудио пример, если погрузить бактерии в питательную среду и создать благоприятные условия, то увидим рост и процветание колонии. И напротив, в неблагоприятной среде и без определенных условий, получим достаточно быстрое вымирание, занесенного штамма. Это чтобы совсем доступно и без аудиофилии. ![]() RE: ЦАП для рока и метала - MIXTYPA - 04-07-2016 23:22 (04-07-2016 22:34)LionArt писал(а): Лично у меня есть небольшой опыт прослушивания различных цапов, и чем дальше, тем больше пришлось убедиться, что кабельная обвязка крайне важный элемент.Кто спорит. Я так понял,вопрос в выборе цапа. Нет ничего лучше,чем сравнение лоб в лоб. ИМХО, если один компонент лучше своего оппонента, он обязан показать это при прочих равных. Я пользовался этим кредо и не разу не оступился, с того момента, как выбираю звук ушами,а не советами. Для точного определения, нужно взять его,привезти и послушать у себя, переподключая и меняя их местами со старым. И без своих друзей, сам, на едине со своими мыслями и будучи честным с самим собой. Зачастую, если аргументировать,что новоприбывший компонент проявит себя при условии наличия лучше транспорта и кабельного хозяйства, стоит понимать что старый ЦАП тоже будет играть лучше с новой обвязкой. Кто из них в итоге будет лучше сказать сложно,при такой логике. Так что это бесконечно можно обсуждать, нужно сравнивать при прочих равных. И только так. Очень много было товарищей, которые пытались мне впарить сомнительный аппарат,рассказывали о том, как я просто не могу раскрыть потенциал их железки, и что мне нужно в неё просто поверить и не отправлять им её обратно. П.С. Исключением являются случаи, когда, на пример, на 4ех полосных напольниках не нравится бас при усиляже от бюджетного интегральника с 50 вт на канал. Здесь однозначно можно сказать, что потенциал не раскрыт. Но это уже крайность... RE: ЦАП для рока и метала - Boostaddict - 05-07-2016 01:26 (04-07-2016 12:26)Флудимир писал(а): + коаксиальный кабель ВадимычаЭто не кабель Вадимыча, он коаксиалы не делает. Это 510-й Ояд, просто немного задемпфированный. RE: ЦАП для рока и метала - oleksa - 05-07-2016 15:49 (04-07-2016 12:41)vd-two писал(а): Нужно было взять послушать любой правильный транспорт (не важно, файловый или CD)... Вы ж наверно понимате, что Ультралинк с родной Лямбдой и с Оппо - две большие разнцы...У меня уже давно сложилось впечатление, что правильных транспортов, или достаточно качественных цифровых источников, гораздо меньше, чем правильных цапов, и что чаще всего качество цифрового звука ограничивается именно уровнем транспорта. Часто приходится наблюдать ситуацию, когда на вопрос цифрового источника даже внимания особого люди не обращают, а начинают обсуждать систему только начиная с цапа. Если говорить о цифровом звуке, то тема цифровых источников похоже сильно отстает от темы цапов, то есть она "раскрыта" гораздо хуже. Туда же - влияние юсб кабелей, которые делают это также как кабель спдиф. И да, найти ПС Аудио Лямбду гораздо сложнее (и дороже) чем тот же Ультралинк. RE: ЦАП для рока и метала - serapion1984 - 06-07-2016 13:16 (04-07-2016 12:26)Флудимир писал(а): По сути за меня уже ответили - транспортом сейчас служит Oppo105 + коаксиальный кабель ВадимычаЯ писал в любой ветке, Оппо СД музыку не умеет на внешний ЦАП качественно отдать. Прекрасный аппарат, но СД в нем реализовано отвратительным образом. RE: ЦАП для рока и метала - Флудимир - 06-07-2016 13:32 Послушал интересный авторский цап на PCM56 (разработчика не указываю по его просьбе). Изначально не ожидал многого от цапа на старой и совсем не топовой микросхеме, а по факту - отличная сцена, разборчивость, разделение инструментов, минимум каши на плохо записанном метале, и при этом нет такого акцента на деталях который не понравился у митека. Вот слушаешь и прямо не к чему придраться, не понравилась только некоторая сухость в звуке, наверное следствие "честности" цапа. Вообще было очень большое желание оставить цап себе, отправил назад только потому что девайс был небалансный, балансный отдать назад наверное бы не смог ![]() Цитата:Я писал в любой ветке, Оппо СД музыку не умеет на внешний ЦАП качественно отдать. Прекрасный аппарат, но СД в нем реализовано отвратительным образом.Странное утверждение, но все равно я слушаю не с СД, а по сети. ЗЫ Может кто-нибудь прояснить как реализован баланс на Ultralink - там ведь вроде один чип D20400, этого достаточно для честного баланса? RE: ЦАП для рока и метала - SVS - 06-07-2016 17:08 Для полноты впечатлений могу Вам дать послушать ЦАП на АК4399 с ламповым выходом. SPDIF, USB, оптический входы, балансный-небалансный выходы. RE: ЦАП для рока и метала - vd-two - 06-07-2016 17:27 (06-07-2016 13:32)Флудимир писал(а): ЗЫ Может кто-нибудь прояснить как реализован баланс на Ultralink - там ведь вроде один чип D20400, этого достаточно для честного баланса?Естественно что недостаточно. ЦАПов с реально балансной структурой на мультибите/ультрааналоге на самом деле единицы. RE: ЦАП для рока и метала - amatti73 - 06-07-2016 17:32 И очень много дополнительных денех стоят из-за этого - ведь всего надобно в 2 раза больше по кол-ву (для классических мультибитных ЦАП) - и самих цап и аналоговой части после них (преобразователь ток-напряжение, ФНЧ, буфер если надо, MUTE ) . В дельтасигмах все проще - прямо в кристалле чипа формируется дифвыход... Флудимир Однозначно стоит воспользоваться предложением SVS и других коллег и прослушать несколько ЦАПов и брэндовых и авторских. Как говорил МИКСТУРА - при прочих равных при сравнении "лоб в лоб" - реально выбрать лучшего. RE: ЦАП для рока и метала - Black_Jack - 06-07-2016 19:17 (06-07-2016 17:27)vd-two писал(а): Естественно что недостаточно. ЦАПов с реально балансной структурой на мультибите/ультрааналоге на самом деле единицы.Специально выделил "структурой", поскольку наличие балансного выхода ни и чем еще не говорит. И, наверное, ЦАП-ов с полностью дифференциальной (в миру чсато обзываемой "балансной", хотя это не одно и то же) схемотехникой, действительно не много. RE: ЦАП для рока и метала - nikko - 06-07-2016 21:02 ТС, послушайте ЦАП на основе Burr Brown PCM 1702 (20 bit). Очень честный и быстрый звук. По мнению многих профи дельта-сигма ЦАПы играют медленно и не энергично. И я с ними согласен. |