Hi-Fi Forum
Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? (/thread-179670.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Nekrozov - 08-05-2017 12:50

— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Fisher - 08-05-2017 13:18

VNV73, я бы не называл интегральники, те что Вы перечислили - мощниками с пассивным предом (РГ+селектор на входе).
Давайте разбираться в схемах конкретных аппаратов.
В этих интегральниках (кроме 47 Лабс ес-но)) Крик, Найм 5, Денсен 100, как мне видеться, так называемый "активный пред", присутствует на входе усилителя, в виде входных каскадов.

В мощниках, эти чувствительные входные каскады, просто вынесены наружу, в пред, для организации лучшего питания и экранировки, соответственно, более высокого качества звука. И то что мощник играет сразу от источника, это вовсе не значит, что его так можно использовать. Возьмем, к примеру, мощник от Нейм, он быстренько с твиттерами расправится, ФВЧ у него находится в преде.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 08-05-2017 13:26

(08-05-2017 13:18)Fisher писал(а):  VNV73, я бы не называл интегральники, те что Вы перечислили - мощниками с пассивным предом (РГ+селектор на входе).
Давайте разбираться в схемах конкретных аппаратов.
В этих интегральниках (кроме 47 Лабс ес-но)) Крик, Найм 5, Денсен 100, как мне видеться, так называемый "активный пред", присутствует на входе усилителя, в виде входных каскадов.
В Денсене 100, например, нету никакого "активного преда", даже воображаемого. Там просто два канала оконечников, перед ними РГ и селектор входов.
Более того, даже в моём Kenwood KA-880SD, если отключить темброблок(а он полностью выключается из тракта), то активного усиления до УМЗЧ тоже нету. И таких как Кенвуд тоже хватает.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 15:05

(08-05-2017 12:44)Wehr-wolf писал(а):  Так делаем или не Wink

Ну этот клок ?
У меня есть аббасовский клок - давайте два одинаковых аппарата - сравним, скажем, с тентовским....
А то, пока с этими предами и дсд " проложат железную дорогу и пострют аэропорт", наступят возрастные болезни, в том числе и ухудшение слуха....
Happy0196

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - O V K - 08-05-2017 18:38

Финальный аккорд по предам.
Предусилитель для домашнего применения гениальная находка маркетологов.
Еще одна пасочка, еще куча проводочков, конуса, полочки Biggrin
А так-же очень хороша идея с моноблоками. Отдельное питание, полная развязка, но
еще две пасочки (проводки ит.д) и им необходим пред (ну хотя-бы пассивный)
Класс!
Не много подумав можно сделать два абсолютно отдельных по всему канала в одном корпусе, а вынести в отдельный блок силовые трансформаторы и часть фильра и сервисные дела.
Вуаля , двойное моно и без предаBiggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - shmayser - 08-05-2017 19:42

-http://www.tube-classics.de/TC/Klangfilm/Preamps/Preamps.htm

Проклятые маркетологиBiggrinBiggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 19:43

(08-05-2017 18:38)O V K писал(а):  Не много подумав можно сделать два абсолютно отдельных по всему канала в одном корпусе, а вынести в отдельный блок силовые трансформаторы и часть фильра и сервисные дела.
Вуаля , двойное моно и без предаBiggrin
Так ASR так и делает. Тока хде эта волнующаяся от нетерпения очередь страждущих отсчитать заветные казначейские билеты?!?
м-да....звездеть - не мешки ворочать....
facepalm

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - O V K - 08-05-2017 19:55

(08-05-2017 19:43)K.V.V. писал(а):  м-да....звездеть - не мешки ворочать....
Я свои "мешки своротил" , у меня так и сделаноУлыбка

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Nekrozov - 08-05-2017 19:57

Так и не смог никто объяснить, чем сигнал на выходе предварительного усилителя лучше сигнала на выходе источника. Вроде бы, всё что нужно для звука уже есть на выходе источника и дальше, в лучшем случае, его надо не испортить, донести без искажений и не добавить ничего лишнего, вообще ничего.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - O V K - 08-05-2017 20:05

(08-05-2017 19:57)Nekrozov писал(а):  Так и не смог никто объяснить, чем сигнал на выходе предварительного усилителя лучше сигнала на выходе источника. ...
Ну почему, я пытался.
"Хорошо звучащий пред" , "пред который может прокачать мощник"
добавляет четные гармоники, в основном вторую.
Для достоверного воспроизведения и восприятия музыки дома, важен
благозвучный спектр гармоник, не общее их количество, а пропорции.
Это как дистиллированная вода и Боржоми.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 20:14

(08-05-2017 19:57)Nekrozov писал(а):  Так и не смог никто объяснить, чем сигнал на выходе предварительного усилителя лучше сигнала на выходе источника.
Я силюсь понять и не могу - как это связано с генерацией тактовой частоты в устройствах цифровой обработки сигналов?!?
Mad0228

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - dukua - 08-05-2017 20:15

(08-05-2017 19:42)shmayser писал(а):  -http://www.tube-classics.de/TC/Klangfilm/Preamps/Preamps.htm

Проклятые маркетологиBiggrinBiggrin
Посмотрите внимательно свою ссылку.
Вам темброблок необходим? И РГ для микрофона?

Выходное сопр среднетипового проигрывателя КД - 100-200 Ом, входное УМ - 100-250 кОм. При таком ужасе, допускаю, что нужен и пред, и мегакабелей пучок.
Приятно, что существует в мире паяльник. Это что-то типа реинкарнации гильотины.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Сашабрус - 08-05-2017 20:26

Предварительный уселитель это основной компонент в хорошей аудио системе.На качество звука он влияет куда больше даже самого оконечнника.Назначения: раскрыть образ, нарисовать сцену, расставить музыкантов по местам и создать динамику.Без преда звучание плоское и не интересное только соединять нужно хорошими интерконектами и пред должен быть на уровне.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 20:29

Про ламповый клок и изделия Аббаса - из уст очевидцев Улыбка

_http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=198851

Насчёт любого усилителя - чем меньше усилитель искажает сигнал тем лучше только мерить надо весь тракт, начиная от источник заканчивая акустикой на громкости комфортного прослушивания, а то его можно сделать слишком коротким Biggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 20:42

Ну что там ? Один флуд ниачом. И куда только модеры смотрят ? Biggrin

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - toyo - 08-05-2017 20:51

(08-05-2017 20:29)CTAC писал(а):  Про ламповый клок и изделия Аббаса - из уст очевидцев Улыбка
Очевидцы там только фотку и видели. Остальное из уст одного любопытного владельца и автора темы. И ни единого отзыва о звуке и от него тоже. Просто типа "есть у меня такое и вот ресурс автора устройства". Фсё!
Ну и с вероятностью в 100% это пиар самого Аббаса, так как именно эта картинка и эта работа светились на soundex и там же отзыв реального очевидца
Цитата:Своеобразный звук. Совершенно фантастическая, недостижимая тембральная насыщенность, но в ущерб абсолютно всему остальному. Для любителей старых приемников телефункен и ламповых радиол.

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 20:59

(08-05-2017 20:51)toyo писал(а):  Очевидцы там только фотку и видели. Остальное из уст одного любопытного владельца и автора темы. И ни единого отзыва о звуке и от него тоже. Просто типа "есть у меня такое и вот ресурс автора устройства". Фсё!
Ну и с вероятностью в 100% это пиар самого Аббаса, так как именно эта картинка и эта работа светились на soundex и там же отзыв реального очевидца
Ну да, feedback на ebay тоже пиар Аббаса, Вы смешной завистник, право Happy0196

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - amatti73 - 08-05-2017 21:06

Самое смешное, что тот же ламповый клок есть или был в цифровом тракте ТОЛЬКО у 3-4 человек отписавших в теме и знающих ему важность и необходимость в устрйстве.
И которые с огромным успехом его используют!
Зато остальные даже в руках его не держали, не то чтобы даже поставить и послушать, а тем более сделать Mad0228 При этом все с видом ГУРУ мнят себя величайшими "специалистами".

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 21:28

(08-05-2017 21:06)amatti73 писал(а):  При этом все с видом ГУРУ мнят себя величайшими "специалистами".
Напротив. Все - гуру. Масштаб разный, иногда - довольно микроскопический, но это с лихвой компенсируется "чувством собственного величия".
Беда всех "цадиков из Жмеринки" в том, что их кругозор за пределы Жмеринки не простирается.
Love0030

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 21:52

Стас , так результат то того клока очень посредственный, а цена в сравнении с очень хорошо играющим клоком на Кристеках в несколько раз больше , так что тут можно только позавидовать умению грамотно вешать лапшу на уши потенциальным покупателям. У меня был ламповый клок на японском кварце NDK , и был не ламповый на Кристеках , имхо ламповый клок нужен как костыль для того чтобы как то причесать звук плохо реализованного цифрового устройства.