Hi-Fi Forum
Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Медиаплееры. Актуальные лидеры. (/thread-180736.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 17-07-2017 15:14

Флешка вставляется это позапрошлый век. Подключили по ethernet или wi-fi и ничего не нужно больше.)))
Нет ну это шутка. А вообще ситуация со встроенными плеерами особо не улучшилась. Хромое качество, обрезанный функционал. Не все читают, не все понимают.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 17-07-2017 15:15

mkv - это контейнер. Вот сдесь популярно говорится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3192610 Я же говорю сейчас о качестве идентичном c BLU-RAY disc и прочими вкусностями в виде дополнительных материалов, меню и т.п. чего увы не поддерживают встроенные решения в ТВ.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - Коллайдер - 17-07-2017 15:34

BLU-RAY и BD ремукс идентично - только меню нет и дополнительных материалов

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 17-07-2017 15:56

serapion1984, давайте подытожим что есть и чего нам не хватает для полноценного тестирования плееров. Есть: плеер - Oppo 103D, Dune 4K, 303D, iNEXT HD и ASUS O!Play BDS-700. проектор или ТВ - Epson EH-TW9300, BENQ W1070 (мобильный вариант). hdmi кабель - AUDIOQUEST Forest 1 м. контент - набор роликов в 4K 4K HDR. фотоаппарат - полнокадровый конечно лучше, но думаю есть или нет протектор шин мы сможем и на SONY NEX6 запечатлеть (главное правильно выдержку выставить). место проведения и экран: можно у меня или у друзей Улыбка

Может чего не учел, поправьте.

Чего не хватает так это новой линейки плееров от ОPPO 203, 205. Кто готов помочь?

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - эполитт - 17-07-2017 16:10

А кукурузу 4 серии можно попробовать, очень классная картинка выводится!

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 17-07-2017 16:14

vanuha, я скромен по сравнению с Вашим ассортиментом. В любой момент за все это провернуть. Если нужна помощь транспортом, это тоже пожалуйста. А так даже не знаю чем еще с моей стороны подсобить. Только скажите.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 17-07-2017 16:15

Я только за! Давайте и его. Можно еще и HTPC на современной видеокарте сравнить (многие на них смотрят кино).

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - ADV - 20-07-2017 10:39

Хочу поприсутствовать при сравнении.
С собой могу взять- popcorn c-300, canon 5d mark 4

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 20-07-2017 11:11

vanuha, я жив и все еще за! Давайте организовываться. Подскажите чего и как нужно

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 20-07-2017 14:45

Сорри, решаю организационные вопросы. Как только решу дам знать. Но нам не хватает плееров OPPO новой линейки. Сегодня буду у друзей, возможно смогу их увидеть и протестировать. Еще на тест взял INEXT 4K.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 21-07-2017 12:17

Вчера удалость провести первое тестовое сравнение актуальных медиаплееров: Dune 4K, Dune 303D, iNEXT HD, iNEXT 4K, ASUS O!Play BDS-700, OPPO BDP-205, FilmoScope 4K. Смотрели на проекторе Epson EH-TW9300 и экране Projecta 2,5 м. Все оборудование работало в стоковой конфигурации со стандартными настройками. Проектор в режиме отображения Cinema. В качестве тестового материала использовались тестовые таблицы и 4K HDR ролики. Фото сетапа прилагаю. Позже (как появится время) выложу сравнительные фото. Задачу которую я ставил себе на этом тестровании - отсеять явных оутсайдеров для последующего более подробного тестирования лидеров совместно с форумчанами Улыбка

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - VideoKot - 21-07-2017 12:42

Что за SONY на снимке ?

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 21-07-2017 12:48

Это HDMI-свитч на 3 порта. Использовался для удобства коммутации. Поначалу пользовались им, но при подключении к iNEXT HD появились глюки и мы отказались от этой идеи. Вообщем, подключали все плеера напрямую к проектору HDMI кабелем SUPRA.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 21-07-2017 12:58

vanuha, мегареспект за начало движения в этом направлении!
Свистите, если нужна помощь. Кстати, имеется 3,5 метровый HDMI какой-то американский OEM, фирма нонейм, для броадкастинга, суперский кабелек. Если нужно подвезу на тест.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 21-07-2017 13:08

Спасибо, будем продолжать! От помощи не отказываюсь. Вчера на это было потрачено 5 часов личной жизни Улыбка и не только моей, а и моего товарища. Спасибо ему за это! Так что готовтесь.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - rahmanoff - 21-07-2017 14:35

Добрый день всем, кому интересна тема!

Вчера начали после 18-00, а закончили практически сегодня. =)

Для интересующихся сообщаю тех подробности.
Экран Projecta ручной мех. с полотном Matt White. Ширина видимой области 230 см.
В качестве HDMI использовался кабель Supra JenTech HDMI High Speed (см.фото).

[attachment=954944]

Сетевой дистрибутор также был Supra с кабелем Supra.

[attachment=954945]

Вся техника, кроме Oppo 205 подключалась штатными проводами.
Oppo 205 был подключен к сети силовым кабелем Hi Diamond 2.

[attachment=954946]

В качестве стойки использовались полки от Norstone Bergen 2.

Тестирование проводилось без звука, дабы не отвлекаться. =)

Подвохов в конфиге искать не нужно. Взяли то, что было под руками и подходило по концепции. =)

Фото также делал я, на камеру Ивана (Sony NEX). ISO 100, выдержка авто (со штатива).

Иван хотел пригласить еще гостей, но на первый раз решили провести в формате 2.0. =)

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - vanuha - 21-07-2017 15:52

Костя, со звуком мы бы там до сих пор сидели Улыбка

Относительно отснятых фото, то я их выложу архивом т.к. в прикрепленном варианте их "ужимают" до низкого качества.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - VideoKot - 21-07-2017 16:21

Да. Фото будет очень интересно. И уж раз есть такая возможность подтвердить кабельное чудо, сделайте фото изображения выводимого ОРРОй с обычным стоковым силовым кабелем и заметно качественнее и резче и глубже и т.д. улучшениями от Hi Diamond 2.
Спасибо вам за труды и потраченное время .

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - toyo - 21-07-2017 17:52

(21-07-2017 16:21)VideoKot писал(а):  И уж раз есть такая возможность подтвердить кабельное чудо, сделайте фото изображения выводимого ОРРОй с обычным стоковым силовым кабелем и заметно качественнее и резче и глубже и т.д. улучшениями от Hi Diamond 2.
Чуда не будет. Поверьте на слово. Доказывать мне после всех проверок и экспериментов просто лень.

RE: Медиаплееры. Актуальные лидеры. - serapion1984 - 21-07-2017 18:24

Я у себя не замечал чтоб оппо хоть как то реагировала на качество изображения по замене сетевого кабеля.