Hi-Fi Forum
Еще раз о вреде курения - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Еще раз о вреде курения (/thread-181132.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Еще раз о вреде курения - misha-svch - 10-08-2017 10:02

Панове. Ті хто хоче покинути палити, хто вже покинув. А чи можете ви, чи могли, коли курите, не вдихати глибоко дим? Тобто курити так, як куриться сигара чи люлька. В цьому випадку в рази менше попадає шкідливих речовин, і з часом може зменшитися тяга. І не так болісне прощання з давньою звичкою.
Я вже писав, що іноді покурюю, але тільки справжній тютюн, і дуже рідко. В малих дозах нікотин навіть корисний для серцевого м'яза. Але глибоко вдихнути дим мене ніхто не зможе заставити.
Чи може це бути методом кинути палити? Дайте, будь-ласка, відповідь.

RE: Еще раз о вреде курения - VideoKot - 10-08-2017 10:48

То,что Вы описали - недокуривание.
И сигары и трубки курятся взатяжку.
Можно , конечно пускать дым, но при этом Вы не ощутите букета заложенного в сигару. А этот вкус меняется даже на разных этапах курения одной сигары.
В общем могу много написАть про это , но не в моем стиле столько болтать. Biggrin
Совет один - не превращайте это в привычную механическую необходимость. Дегустируйте качественное и в редкие моменты наслаждения.

RE: Еще раз о вреде курения - o-leg - 10-08-2017 11:14

У нас в Харькове почявились магазины IQOS. Вроде как пишут что безвредный метод курения.. Там вроде табак не горит а нагреваеться.Пробовал кто нибудь..

[attachment=959295]

P.S.Это не реклама..

RE: Еще раз о вреде курения - VideoKot - 10-08-2017 11:25

Пробовал, но я не могу оценить его с точки зрения никотинозависимого .
Вкуса "Virginia tobacco" не было.(комплект капсул Парламент) Крепости, не было. Во рту воняет как после дешевых сигарет.
Подарил знакомому, а он забросил в ящик - продолжает дымить сигаретами.

RE: Еще раз о вреде курения - O V K - 10-08-2017 11:49

(10-08-2017 09:12)Дмитрий Медведев писал(а):  Все всегда кивают -"А вот у моего друга так случилось..." Tongue0011Party0012
- Доктор, у моего друга проблемы с потенцией.
-Снимайте штаны и показывайте своего друга.

RE: Еще раз о вреде курения - heco - 10-08-2017 12:32

(09-08-2017 01:04)zevs165 писал(а):  я не курил четыре года и непил 12 лет...Сейчас могу и выпить ..в меру и закурить..Party0012
Выпивать для меня не проблема.
Я никогда не чувствовал тягу к бухлу, пью, когда есть повод, а он бывает не часто.
Курить вообще жалею ,что начал, вспоминаю , как было противно в начале , но тогда было модно, вот и я (баран) повелся , и заставил себя курить.
Понимаю , сколько вреда принес своему организму, да не только своему, гадость редкая , самое главное есть один вопрос ,на который нет внятного ответа - нафига начал?
Курил мой спортивный тренер и первый, и последующие, наверное это тоже очнь повлияло на мой выбор.

RE: Еще раз о вреде курения - schutze - 10-08-2017 21:19

Вот,нарыл на просторах интернетаBiggrin

RE: Еще раз о вреде курения - vt900 - 10-08-2017 21:47

может как то так.....? Wink

RE: Еще раз о вреде курения - Comandante - 10-08-2017 22:59

Достал сегодня из НЗ. Оказывается, они у меня уже семь лет лежат.
Пыхнул. А вы знаете, кажись они еще лучше стали за эти годы. Курил минул 20. Не тлеют быстро. Затяжка тугая, не так как свежак, потянул раз - 6 и уже фильтр. Вкус стал еще приятнее.
Короче, нынешние чем-то отличаются. В худшую сторону.
[attachment=959520] [attachment=959521] [attachment=959522]

RE: Еще раз о вреде курения - Pinaevv - 10-08-2017 23:48

(10-08-2017 22:59)Comandante писал(а):  Достал сегодня из НЗ. Оказывается, они у меня уже семь лет лежат.
Пыхнул. А вы знаете, кажись они еще лучше стали за эти годы. Курил минул 20. Не тлеют быстро. Затяжка тугая, не так как свежак, потянул раз - 6 и уже фильтр. Вкус стал еще приятнее.
Может сейчас коровьей мочи больше добавляют?

RE: Еще раз о вреде курения - Samael - 11-08-2017 02:21

(10-08-2017 09:12)Дмитрий Медведев писал(а):  Все всегда кивают -"А вот у моего друга так случилось..." Tongue0011Party0012
Happy0196

Кого то зацепило за "живое"? Или "мертвое"...Biggrin

RE: Еще раз о вреде курения - artshop - 11-08-2017 11:40

(10-08-2017 22:59)Comandante писал(а):  Достал сегодня из НЗ. Оказывается, они у меня уже семь лет лежат.
Самовнушение.
Срок сохранности вкуса\качества у табачных изделий - несколько месяцев в вакууме и термостатированном хранилище.

RE: Еще раз о вреде курения - Nekrozov - 11-08-2017 11:51

Срок годности сигарет, как и водки, один год. То есть по истечении они не испортятся, но свои качества могут потерять.

RE: Еще раз о вреде курения - VideoKot - 11-08-2017 12:01

(11-08-2017 11:40)artshop писал(а):  несколько месяцев в вакууме
Вакууме ? Вы так шутите .
Ничего с крашеной соусированной бумагой не случится.

RE: Еще раз о вреде курения - artshop - 11-08-2017 13:42

В разных странах разные стандарты. В US - очень жесткие.
В принципе, все зависит от подхода и остроты восприятия. Как и в аудио.
Кто воспринимает разницу во вкусе свежака и лежалого товара, тот находит себе поставщика, у которого всегда свежак...
Но это если покуривать, а не дымить, как паровоз.
Про сигары промолчу, там вообще все сложно. Без спец. холодильника не обойтись!
-----------------
..про вакуум - имел в виду оригинальную заводскую не поврежденную упаковку... Biggrin

RE: Еще раз о вреде курения - petr.solo1223 - 11-08-2017 19:09

(11-08-2017 11:51)Nekrozov писал(а):  Срок годности сигарет, как и водки, один год. То есть по истечении они не испортятся, но свои качества могут потерять.
При герметичности бутылки водка имеет неограниченный срок годности. У меня на даче есть запас Столичной завода Кристалл, разлив начало 80х годов, дополнительно герметизирована парафином. Хранится в сухом тёмном погребе. Можно сравнить по качеству разве что с нынешней Финляндией. Если нет прямого света и доступа кислорода,то с водкой ничего не происходит,это не органика в виде табака.

RE: Еще раз о вреде курения - BorisIvanovich - 11-08-2017 20:17

еще надо тему создать - о вреде алкоголя Tongue0011

RE: Еще раз о вреде курения - moonbeam - 11-08-2017 20:20

Всегда восхищался людьми (и несколько недоумевал по их поводу)))), которые могут длительное время хранить у себя в неприкосновенности запас алкогольных напитков. В некоторой степени со мной в этом вопросе солидарен и Андрей Макаревич (из книги "Занимательная наркология"):

"Дома у меня хранится бутылка водки «Русская» образца начала восьмидесятых. Она большая, зеленая, кривоватая, с алюминиевой нашлепкой-бескозыркой, и этикетка на нее наклеена кривовато, и этикетка очень некрасивая. Подозреваю, что и водка внутри ужасная. Я никогда этого не узнаю – я не буду ее открывать. Это для меня послание из той жизни, в которой мы были молоды и совершенно по-другому веселы. Потому и пить могли что угодно.
Эту бутылку мне подарил ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, а он нашел ее у какой-то бабки в глухой деревне – видимо, брали в запас, да дед помер. Вообще это страшная редкость – потому что на том отрезке жизни страна выпивала все, что удавалось купить, причем немедленно. Когда в восемьдесят первом году я увидел в доме молодого артиста Театра на Таганке Лени Ярмольника бар, я чуть не сошел с ума – в доме стоят не выпитые напитки! Тут же я попытался завести свой бар, и долгое время ничего не получалось – к утру с помощью друзей содержимое бара всегда заканчивалось, это и служило сигналом к прощанию. Но это так, к слову."

RE: Еще раз о вреде курения - petr.solo1223 - 11-08-2017 21:09

Кто сказал о неприкосновенности ? Это семейная традиция, собираемся три брата,в день рождения деда,достаём именно ту бутылочку Столичной (любимая водка деда) и поминаем, вспоминаем прошлое....

RE: Еще раз о вреде курения - artshop - 11-08-2017 23:26

(11-08-2017 20:17)BorisIvanovich писал(а):  еще надо тему создать - о вреде алкоголя Tongue0011
...100% Biggrin
Особенно для тех, кто покупает себе в закладку рислинги и гевюры ящиками, доставляет до своего холодильника\погреба в течении полугода после бутилирования, а потом десятилетиями кайфует...
Эти точно поймут весь вред алкоголя, и сразу прекратят фигней маяться. Tongue0011