![]() |
Направление сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Направление сетевого кабеля (/thread-183859.html) |
RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 19-02-2018 21:38 аудиофилы ну давайте по пункту 115 , а то скучно RE: Направление сетевого кабеля - konrats - 19-02-2018 21:42 По трубе будет течь то, что налили, а сам поток может быть разным - как турбулентным, так и ламинарным RE: Направление сетевого кабеля - malekcs - 19-02-2018 21:47 (19-02-2018 21:28)Коллайдер писал(а): В проводнике вообще нету никакого движения электронов господа аудиофилы но вы не расставайтесь победа будет за вамиКоллайдер, у Вас получается , что направленности у кабелей - нет, прогрева - тоже нет. Что же это у Вас, чего ни хватишься, ничего нет! Мне это что-то напоминает. Поверьте хоть в то, что направленность проводника в кабеле существует, о большем я уж Вас и не прошу ![]() : RE: Направление сетевого кабеля - konrats - 19-02-2018 21:54 Не обращайте внимания. Без своего брата sda79 Коллайдербот совсем загрустил RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 19-02-2018 22:01 Конец темы RE: Направление сетевого кабеля - konrats - 19-02-2018 22:04 Так закройте ее, уважаемый ![]() RE: Направление сетевого кабеля - nashua - 19-02-2018 22:09 Занимался измерениями в ядерной физике. Энергию отдельного кванта с точность сотые прцента мерял, временные задержки до долей нс. Марка кабеля, разъема, влияет, качество разделки, влияет, даже размещение кабеля в пространстве, в особо тяжелых случаях влияет (поэтому готов верить в подставки под кабель). Но вот направление кабеля, специально проверял начитавшись форумных спецов, ни как не влияет. Поэтому если кого направление интересует, то прошу к попу, к равину или к цыганке, с ними обсуждайте RE: Направление сетевого кабеля - malekcs - 19-02-2018 22:18 (19-02-2018 22:09)nashua писал(а): Поэтому если кого направление интересует, то прошу к попу, к равину или к цыганке, с ними обсуждайтеА если не интересует , то тогда лучше сразу к ЛОРу ![]() RE: Направление сетевого кабеля - konrats - 19-02-2018 22:33 так что? Если направления нет, а я его слышу - значит это я влияю на звук. Значит я особенный ![]() RE: Направление сетевого кабеля - Nekrozov - 19-02-2018 22:38 Покупайте качественные кабели, включайте как рекомендует производитель и начинайте наконец слушать музыку, а не занимайтесь всякой мутью. Всем добра. RE: Направление сетевого кабеля - Пионер - 19-02-2018 22:55 Парни я прекрасно понимаю что хотят сказать обе команды ! ![]() Но в споре одна команда проиграла и не хочет признать этот факт по тому что кроме технических терминов (технари ) они остальными ОЧЕНЬ важными экспериментами заняться или дорого или корону жаль. Есть у меня дед который разрабатывал первый в Украине импульсный блок питания для компьютера. Тот тоже не верит в разницу в звуке. А ему всего 83 годика. Я его приглашал на эксперимент но он пальцем тоже крутил у виска ![]() Потом я понял . Он глухой уже в этом возрасте да и переубедить то что в молодости залилось в голову не возможно. Технари не спорьте Вы проиграли. Можно много шутить над идиотами с ушами но они слышат разницу и она огромная. Так что победили те у кого уши остро чувствуют и хорошо связаны с мозгом. Слепые тесты Вам в помощь друзья. ![]() ![]() RE: Направление сетевого кабеля - AVM - 19-02-2018 22:56 (19-02-2018 22:33)konrats писал(а): так что? Если направления нет, а я его слышу - значит это я влияю на звук. Значит я особенный"И тебя вылечат" (с) RE: Направление сетевого кабеля - albemauth - 19-02-2018 22:59 (19-02-2018 20:56)Nekrozov писал(а): Единственный факт заключается в том, что вы слышите разницу, и не факт, что она есть.Разница есть. Но отсутствует вектор и приходится самому разбираться в своих впечатлениях. Если ориентироваться только на звук,личные вкусы, индивидуальные требования, но без учёта музыки, то можно запутаться. Что очевидно и происходит с теми, кто отрицает направленность. Когда Вы меняете веревочку на породистый кабель, дешёвый разъём на фасонистый, размещаете свои кабели на экзотических подставках и тд. и тп., тогда Вы изменения в звуке, однозначно оцениваете как улучшение, потому, как есть вектор: цена, отзывы, реклама. Хотя при слепом прослушивании ещё не известно какому варианту Вы отдали бы предпочтение, а при определении направления - вектор отсутствует и Вы теряетесь. RE: Направление сетевого кабеля - Nekrozov - 19-02-2018 23:01 Пионер, всё, что есть у Вас в доме сделали технари, так что технари всегда побеждают. RE: Направление сетевого кабеля - AVM - 19-02-2018 23:04 (19-02-2018 22:55)Пионер писал(а): Есть у меня дед который разрабатывал первый в Украине импульсный блок питания для компьютера. Тот тоже не верит в разницу в звуке. А ему всего 83 годика. Я его приглашал на эксперимент но он пальцем тоже крутил у вискаПравильный дед, даже если уже абсолютно глухой. Вообще смехотворный пример с этим дедом, да может ему музыка вобще похрен, вот представ те что и такие люди существуют. Как смешно для них выглядят аудиофилы с проводками и направлениями... RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 19-02-2018 23:06 Ну ладно Альбемаус слово вектор вы знаете только что оно означает не знаете RE: Направление сетевого кабеля - Artem1 - 19-02-2018 23:09 Было бы очень интересно узнать мнение уважаемых украинских Мастеров. Например, есть ли направленность у только-только произведенного проводника из серебра или появляется на дальнейших этапах производства (прослушивания) кабеля? А также есть ли направленность в еще упакованной бухте проводника золото-серебро, или появляется позднее? RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 19-02-2018 23:13 Появляется позднее сначала они слышат голоса потом становятся перед усилителем и если не слышат то бьются головой об стенку RE: Направление сетевого кабеля - AVM - 19-02-2018 23:14 (19-02-2018 22:59)albemauth писал(а): Разница есть. Но отсутствует вектор и приходится самому разбираться в своих впечатлениях. Если ориентироваться только на звук,личные вкусы, индивидуальные требования, но без учёта музыки, то можно запутаться. Что очевидно и происходит с теми, кто отрицает направленность. Когда Вы меняете веревочку на породистый кабель, дешёвый разъём на фасонистый, размещаете свои кабели на экзотических подставках и тд. и тп., тогда Вы изменения в звуке, однозначно оцениваете как улучшение, потому, как есть вектор: цена, отзывы, реклама. Хотя при слепом прослушивании ещё не известно какому варианту Вы отдали бы предпочтение, а при определении направления - вектор отсутствует и Вы теряетесь.Ой, как это уже набило оскомину.... да есть конечно разница, но она на порядки ниже возможностей органов восприятия человеческих. Ускоспециализированные измерительные приборы ничего не видят, а то СЛУХ! Общался как то с человеком который имел возможность наблюдать большое количество сонограмм обычных людей - ни одной одинаковой, и даже уши человека весьма разные, так же есть большая разница в эмоциональном и физиологическом состоянии человека - т.е. хорошее настроение - и система звучит и кабелек в нужном направлении, а нашептал кто чего - и как рукой срезало - ну не звучит проводок и хоть ты тресни... Иногда доходит до комического, мне вот однажды предложили сравнить звучание проводов, прослушиванием звучания системы по... мобильному телефону! (19-02-2018 23:09)Artem1 писал(а): Было бы очень интересно узнать мнение уважаемых украинских Мастеров. Например, есть ли направленность у только-только произведенного проводника из серебра или появляется на дальнейших этапах производства (прослушивания) кабеля? А также есть ли направленность в еще упакованной бухте проводника золото-серебро, или появляется позднее?Та хоть Украинских хоть любых других грамотных и незаангажированных специалистов - ответ будет однозначным - никакой разницы нет ни сразу, ни потом ни никогда. Если мастер начинает расставлять акценты на проводочки и направления - будьте осторожны, вероятность что Вы нарвались на шарлатана очень велика . RE: Направление сетевого кабеля - artshop - 19-02-2018 23:22 Nekrozov, с ув., но будет ответ на #119? |