![]() |
Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине (/thread-184438.html) |
RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 17-08-2018 13:23 Вопрос денег. Если есть лишние пару тройка сотен то Триакс, если нет то Вариант. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - nem2007 - 17-08-2018 13:29 Да дело не столько даже в деньгах, как в ПОДХОДЕ и жлобстве людей. Явно никто за свои последние деньги, (годами накопленные) не будут ставить себе спутниковую антенну. Так или иначе это уже элемент РОСКОШИ, как и любой Hi-Fi/Hi-End. А кто уже ставит её, то должен понимать (осознавать), что говнецо ставить не нужно, иначе снова вскоре могут начаться вливания. Это берется надолго, тут должен быть подход, как и при выборе телика. Ведь телики мы любим хорошие, не так ли? Плазмы или хорошие *LED подавай... Так зачем же, спрашивается, экономить 500-1000 грн. на "тарелке"? RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - PONT-SEV - 17-08-2018 13:34 Никакие бабушки и дедушки не будут ставить комплект спутникового ТВ даже за 1400 грн. ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - pumuru - 17-08-2018 14:10 В селе где у меня типа дача, "разводил" бабаньке на два телика спут. ТВ. Она приставала чтобы соседке полностью организовать точку приёма, отказался инструмент тягать неохота - жара..... RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - АндрейКа - 17-08-2018 15:48 (17-08-2018 13:34)PONT-SEV писал(а): Никакие бабушки и дедушки не будут ставить комплект спутникового ТВ даже за 1400 грн.У меня соседи за стеной - старики под и за 60. Многоголовая "тарелка" и 2 спутниковых тюнера с шарингом. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 17-08-2018 15:57 Лет 20-25 назад аналоговое спут ТВ было экзотикой сродни сотовой связи. Сейчас это дешевка средней стоимости под любое оборудование и комплектуху. 12 лет пользуюсь тремя такими антеннами Вариант. Причем две работают в паре, одна самостоятельная. Жалоб нет. https://www.variant.kharkov.com/satellite (17-08-2018 13:34)PONT-SEV писал(а): Никакие бабушки и дедушки не будут ставить комплект спутникового ТВ даже за 1400 грн.Видел сейчас объяву на ОЛХ тарель с тремя головами и тюнером 800 грн. Так что если приложить усилия можно найти и подешевле. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - PONT-SEV - 17-08-2018 17:22 (17-08-2018 15:48)АндрейКа писал(а): У меня соседи за стеной - старики под и за 60. Многоголовая "тарелка" и 2 спутниковых тюнера с шарингом.Один случай на миллион ![]() ...и то не сами поставили, а скорее всего дети. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - AntonZP - 17-08-2018 17:42 да ладно... моим родителям уже за 70, поставил я, но по их настойчивой просьбе. на всякий случай взял головы с четырьмя снижениями. сейчас работают два тюнера на два телефизора на разных этажах. весной обновил один из тюнеров, поставил Denys H.265, надеюсь на несколько лет хватит забыть о вопросе. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 17-08-2018 17:45 При установке на балконе есть конечно небольшая проблема и связана она с тем, что нужно висеть " в трусах" за пределами балкона иначе до конвертеров при настройке не дотянуться. Так же затруднительно висеть на балконе и вращать антенну для поиска сигнала а потом аккуратно затягивать крепления. За такую работу не брался никогда. Зато работать на плоской крыше сплошное удовольствие ! Установка и настройка с прибором на 3 спутника занимает примерно 1 час времени. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 26-08-2018 19:32 "Кабинет Министров постановлением от 13 июня 2018 года № 509 внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания. Следовательно, 31 августа 2018 года аналоговое телевизионное вещание прекращается на всей территории страны", - говорится в сообщении https://strana.ua/news/157937-kohda-v-ukraine-otkljuchat-analohovoe-veshchanie-i-proizojdet-perekhod-na-tsifrovoe-televidenie.html Все на спут ТВ товарищи! RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - sofyart - 26-08-2018 19:54 (17-08-2018 17:45)Falerist писал(а): При установке на балконе есть конечно небольшая проблема и связана она с тем, что нужно висеть " в трусах" за пределами балкона иначе до конвертеров при настройке не дотянуться. Так же затруднительно висеть на балконе и вращать антенну для поиска сигнала а потом аккуратно затягивать крепления.глупости- все настраиваешь на земле! потом подымешь настроенную тарелку на балкон минута и все. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 26-08-2018 19:55 Слышал и про такой способ правда сам не пробовал. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Farol - 26-08-2018 22:17 (17-08-2018 15:48)АндрейКа писал(а): У меня соседи за стеной - старики под и за 60.Меня незнакомые люди постоянно называют молодым человеком , хотя мне уже "под" . Мне обижаться на них или на Вас ? PS : а шаринг у меня уже лет десять как ![]() ОЛХ забит в топе объявами продаж Т2 коробок . Взял для эксперимента и заказал десяток ОЛХ доставок . НИ ОДИН не согласился ![]() ![]() RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 27-08-2018 13:32 Что-то я не нашел в новостях информации что в приграничных областях эфирное ТВ остается. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - adsh - 28-08-2018 02:32 Цитата:согласно плану использования радиочастотного ресурса, будет продлена работа на территориях с особым режимом вещания 147 передатчиков по аналоговой лицензии и еще 21 – на основании разрешений на временное вещание. Источник: _https://censor.net.ua/n3083073 RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Aleksandr77 - 29-08-2018 14:57 (27-08-2018 13:32)Falerist писал(а): Что-то я не нашел в новостях информации что в приграничных областях эфирное ТВ остается.Вот: _https://espreso.tv/news/2018/08/29/uryad_zberig_analogove_telebachennya_na_chastyni_terytoriyi RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 29-08-2018 15:54 Уже увидел! Спасибо! RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - gavrilka72 - 29-08-2018 17:49 (29-08-2018 14:57)Aleksandr77 писал(а): Вот: _https://espreso.tv/news/2018/08/29/uryad_zberig_analogove_telebachennya_na_chastyni_terytoriyi...у кого ще є совкові старі сундуки з кінескопом ( а також і в мене ) зможуть ще довго насолоджуватись аналоговим телебаченням ![]() ![]() ![]() А налог це супер , працює при любій погоді і не висне як Т2 при грозі або інших перешкодах ![]() ![]() ![]() ![]() Я за аналог , хоча якість зображення на цифрі краща !!! RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - Falerist - 29-08-2018 17:51 Зато на аналоге можно принимать дальние станции в очень плохую погоду, а на цифре чуть упало усиление и все-синий экран. RE: Названа точная дата отключения аналогового ТВ в Украине - vitamir - 29-08-2018 17:53 Антенна ваше все. Благо, дециметровая. Если таки надо, с усилителем. |