![]() |
Задний привод лучше! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Задний привод лучше! (/thread-19003.html) |
Re: Задний привод лучше! - ViktorXP - 26-07-2010 11:12 (25-07-2010 17:22)Valery_Dnepr link писал(а):Я был сильно удивлён, когда обнаружил в гололёд и снегосракопад, что мой Москвич 412 и Волга намного меньше буксуют, чем переднеприводные японские машины. Всегда считал, что переднеприводные должны лучше себя вести на скользькой дороге, чем заднеприводные.а Вы сравните 412-й и Волгу с Москвичем 2141 с передним приводом. да если еще на резине не экомить... Re: Задний привод лучше! - marginal73 - 26-07-2010 11:16 Для меня самый лучший привод - задний... (хотя любимая машина на данный момент - переднеприводной СААБ 9-3 Аэро)... Причем как идеал управляемости рассматриваю не БМВ (в наличии 118, ездил на 330, немного покатался на М3 предыдущей генерации), а Ниссан 350 (проездил с 2005 по 2009 г.) - поведение - как по учебнику, отточенные реации на сброс/добавление газа. А с полным не сложилось - в повадки Ланцера Эво 9 и Импрезы СТИ не смог до конца врубиться (может, времени не хватило..) Re: Задний привод лучше! - Паук - 26-07-2010 11:25 А что за автошкола в Днепре? Контраварийная подготовка? Re: Задний привод лучше! - UncleStas123 - 26-07-2010 14:49 dateline= писал(а):Буквально 15 мин. назад ехал на работу, на 4 бросил газ - до 10 км\ч полёт нормальный, никаких предпосылок, к тому чтобы заглохнутьИнтересно, а какие обороты при этом были? Без маслица на 4й при 10км/час не тяжко было движку-то? Или при торможении масляное голодание не страшно? И если уж говорить о контроле над машиной, то держать нужно обороты максимального момента. Без этого - это не контороль, а полная профанация. Re: Задний привод лучше! - toyo - 26-07-2010 16:45 (26-07-2010 08:13)koba link писал(а):к какому врачу посылали на Тоёта сервисе (как бы одному из лучших), когда рассказывали своим клиентам, что расход масла на тоётовском моторе 1.8 (2000-апрель 2005) в 1-1.5л\1000км соответствует нормам расхода масла и не является гарантийным случаем. И это при пробеге 30-50 тыс?Для Авенсиса 1,8 это действительно становится нормально после такого пробега, особенно на повышенных скоростях на трассе. Не очень удачный мотор. Re: Задний привод лучше! - Гаруспик - 26-07-2010 16:50 Хм, перепроверил сегодня насчёт торможения до 10 км\ч на 4-й передаче. Якобы беспроблемном. На 20 км\ч на 4-й передаче это у меня где-то 700-800 оборотов и машина начинает вибрировать. 15 км\ч порядка 500 оборотов - и начинает идти рывками и на грани того чтобы заглохнуть. Не думаю, что это неправильный симптом при оборотах ниже холостых почти вдвое ![]() Re: Задний привод лучше! - Санёк - 26-07-2010 17:03 смотря ещё как тормозить. если быстро, то будет проще. если медленно подкрадываясь на светофоре, то будет дёргацо. а вобще не вижу проблемы чтобы на 30 км/ч пусть не выключать передачу, но хотя бы выключить сцепление - на такой скорости при нормальных погодных условиях это на кэрованисть не повлияет имхо ![]() Re: Задний привод лучше! - Гаруспик - 26-07-2010 17:14 Да и я так же считаю. И собсна так и езжу )) Re: Задний привод лучше! - Санёк - 26-07-2010 17:34 (26-07-2010 17:14)Гаруспик link писал(а):Да и я так же считаю. И собсна так и езжу ))мало того, мне кажется, что это наиболее оптимальный вариант )) если на 4-й передаче на 10 км/ч дать тапкой в пол, то автивка ещё долго подумает а ехать ли ей? а если оставить 4-ю передачу, но при этом где-то на 30 км/ч просто выжать сцепу и если вдруг нужно будет максимально резко удрать, то можно будет предварительно хотя бы оборотов бросить тысяч под 5 и отпустить сцепу - в этом случае поедет резвее. опять же, имхо ![]() Re: Задний привод лучше! - toyo - 26-07-2010 18:37 (26-07-2010 14:49)UncleStas123 link писал(а):О каком масляном голодании речь? Или вы имеете в виду двигателя Волг, Москвичей и прочего совка? Ну или иномарочный, заезженный до беспамятстчва перегонщиками, перекупщиками и просто идиотами. У исправного мотора любого именитого заграничного производителя давление масла на горячем моторе на холостых оборотах будет выше 2 атмосфер, против 0,5-0,7 у замученного или совкового. Там просто нет понятия масляного голодания.Цитата:Буквально 15 мин. назад ехал на работу, на 4 бросил газ - до 10 км\ч полёт нормальный, никаких предпосылок, к тому чтобы заглохнутьИнтересно, а какие обороты при этом были? Без маслица на 4й при 10км/час не тяжко было движку-то? Или при торможении масляное голодание не страшно? Re: Задний привод лучше! - UncleStas123 - 26-07-2010 19:34 А 2атм - это много или мало? В рабочем режиме там сколько? Я исхожу из того, что нагруженный двигатель должен крутиться не меньше 1800-2000 об/мин - читал эту рекомендацию во многих типсах и мурзилках. Цифры обычному водителю мало что говорят, а вот по ощущениям, если обороты ниже - бензиновый совсем не тянет. Торможение двигателем - прием совсем не универсальный, и подводит он в самый не подходящий момент, например на льду. Я знаю, что наши экстремально-контраварийные курсы настаивают на НЕвыжимании сцепы до последнего, типа контроль увеличивется, всегда можно поддать и фсетакое. Но этот элемент является только частью комплекса навыков вождения, который был придуман Циганковым. И работает только в комплексе. А сам по себе, не будучи подкреплен другими навыками, потенциально приносит больше вреда, чем пользы. Да и ПДД предписывают в большинстве случаев тормозить вплоть до останавки, а не пытаться маневрировать Поэтому если начало сносить на скользком, американцы и немцы рекомендуют выжимать сцепление, и пытаться поймать траекторию свободно крутящимися колесами - это в пределах обычных навыков вождения. И это работает. А вот добалять газ и рулить в сторону заноса - для этого нужно специально тренироваться, потому что такие действия контринтуитивны. Re: Задний привод лучше! - Санёк - 26-07-2010 19:54 (26-07-2010 19:34)UncleStas123 link писал(а):Поэтому если начало сносить на скользком, американцы и немцы рекомендуют выжимать сцепление, и пытаться поймать траекторию свободно крутящимися колесами - это в пределах обычных навыков вождения. И это работает.если начало сносить на скользком, то нужно (новички не пугайтесь) сделать казалось бы бредовое движение, а именно: крутнуть рулём в сторону сноса, т.е. грубо говоря поставить руль прямо, что даст возможность зацепиться колёсам за траекторию, а уже потом пытаться вырулить в нужном направлении. про бред типа сразу вижимать сцепу слышу впервые Re: Задний привод лучше! - toyo - 26-07-2010 20:03 (26-07-2010 19:34)UncleStas123 link писал(а):А 2атм - это много или мало?Более, чем достаточно для нормальной смазки двигателя в режиме максимальной нагрузки на минимальных оборотах. На рабочих оборотах от 2000 давление не на много больше. 3-4 атм. Но там и нагрузки гораздо больше и обороты соответственно. Re: Задний привод лучше! - UncleStas123 - 26-07-2010 20:30 (26-07-2010 19:54)Санёк link писал(а):про бред типа сразу вижимать сцепу слышу впервыеЕсли не слышали - это говорит о вашем знакомсте с предметом, не более того. Но неплохо бы и в оппозитном положении за собственной лексикой присматривать, да почитать рекомендации вашего же института по дорожной безопасности. Или если думалкой осилить не получается, то эксперимент натурный проведите в гололед - вот она не рулится вообще в заносе, а сцепу выжал - и уже как-то рулится. Re: Задний привод лучше! - UncleStas123 - 26-07-2010 20:40 dateline= писал(а):На рабочих оборотах от 2000 давление не на много больше. 3-4 атм. Но там и нагрузки гораздо больше и обороты соответственно.т.е. половина от рабочего - вроде как не густо. И почему нагрузки больше? По идее сила ускорения и сила торможения - практически равны по модулю (если опустить естественное торможение), но разнонаправлены, ведь противодействуют одной и той же инерции, только в разных направлениях. Или при разгоне и торможении двиглом физика другая? Re: Задний привод лучше! - vt900 - 26-07-2010 20:41 Да простит меня ТС, не хочеться отдельную тему открывать. Вопрос автолюбителям. На Chery Tiggo сработала рулевая подушка безопасности, нужна заглушка, подскажите где ее можно взять. Спасибо за отзывчивость. Re: Задний привод лучше! - Supermurzic - 26-07-2010 20:49 dateline= писал(а):на 4 бросил газ - до 10 км\ч полёт нормальный, никаких предпосылок, к тому чтобы заглохнуть.Для убедительности уточню: Ниссан Микра К12 1.2 2005г. На обороты не глягул, но могу. ![]() dateline= писал(а):И если уж говорить о контроле над машиной, то держать нужно обороты максимального момента. Без этого - это не контороль, а полная профанация.А если максимальный крутящий момент на 6000 об\мин? ![]() dateline= писал(а):если на 4-й передаче на 10 км/ч дать тапкой в пол, то автивка ещё долго подумает а ехать ли ей?Санёк, я не предлагал делать именно так, но, та же вышеуказанная Микра с 30км\ч на 4 передаче стартует весьма резво, не говоря уже про какие-то дёрганья и пр. ![]() Пора отваливать из темы: кто считает нужным пускать машину накатом - не вопрос, делайте как считаете нужным, тем более, что то вы практически все уже взрослые дядьки, если возраст, указанный в профиле соответствует истине. ![]() ПС. Кстати, не пойму, а нафига пускать машину накатом? Расход при движении накатом ведь больше, чем если просто бросить газ, не так ли? ![]() Re: Задний привод лучше! - toyo - 26-07-2010 20:50 (26-07-2010 20:40)UncleStas123 link писал(а):Вы кроме сил учтите скорости движения всех узлов и деталей относительно друг друга в механизме, именуемом ДВС.Цитата:На рабочих оборотах от 2000 давление не на много больше. 3-4 атм. Но там и нагрузки гораздо больше и обороты соответственно.т.е. половина от рабочего - вроде как не густо. И почему нагрузки больше? По идее сила ускорения и сила торможения - практически равны по модулю (если опустить естественное торможение), но разнонаправлены, ведь противодействуют одной и той же инерции, только в разных направлениях. Или при разгоне и торможении двиглом физика другая? Re: Задний привод лучше! - Supermurzic - 26-07-2010 20:51 (26-07-2010 20:41)vt900 link писал(а):Да простит меня ТС, не хочеться отдельную тему открывать. Вопрос автолюбителям. На Chery Tiggo сработала рулевая подушка безопасности, нужна заглушка, подскажите где ее можно взять.Саша, Винница 0972740594 Re: Задний привод лучше! - toyo - 26-07-2010 20:53 (26-07-2010 20:49)koba link писал(а):А если максимальный крутящий момент на 6000 об\мин?Ну это не у рядовых двигателей. Максимальная мощность рядового бензинового двигателя как раз в этих пределах. А вот крутящий момент гораздо ниже. Для широкораспространённых оборотистых с 4 клапанами на цилиндр порядка 4000. У моторов с парой клапанов на цилиндр порядка 2700-3200. |