Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 07-08-2010 19:09 Селиван! Мой пост адресован Е. Балакину - несомненно выдающемуся специалисту в разработке аудио-устройств высочайшего уровня местечковости Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 07-08-2010 19:14 (07-08-2010 10:28)selivan link писал(а):[quote author=Snark link=topic=26346.msg474309#msg474309 date=1281159528]потому что их не покупают...маркетологи с ума сходят [/quote] Не хочу показаться навязчивым, и всё же повторю вопрос: Snark, какие цапы от соника Вы слушали? С какими транспортами? Какое было подключение: I2S или SPDIF? Была ли возможность сравнить в одной связке I2S и SPDIF? Возможно, Ваш опыт будет полезным для многих. [/quote] Snark, теперь Вы точно посчитаете меня навязчивым. Пожалуйста, ответьте на вопрос (см. выше). Заранее спасибо. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Eugene Balakin - 07-08-2010 19:16 (07-08-2010 18:50)Bimber link писал(а):Все Ваши посты тут по сути или повторение в некотором роде спецификаций на протокол спдиф и т.п. в Вашем свободном изложениии, что никому не нужно или пустой треп о ему в качестве интрефейса для вывода цифры с компа.Я так понимаю, это очередное, уже типично бессмысленное эссе, обращено ко мне? Ну - в обычной жизни я привык общаться с людьми, которые внемлят словам собеседника. Я не сказал ни слова про спецификации СПДИФ, я коснулся, вскользь, базисных, очевидных моментов процесса ЦА преобразования, без понимания которых любой персонаж обязан хранить глубокое молчание при обсуждении тематических вопросов, потому как невежество нужно скрывать. Если же это самое невежество выставляется напоказ ... Мне сложно прокомментировать такую ситуацию, поскольку очевидно, что это уже компетнция медиков, я пас. В контексте опыта... Ну - как можно вообще судить о чужом опыте? "Одна тетка в течение 10 лет - это стаж, а 10 теток в течение одного года -это опыт" Копирайт мой, это я про относительность, присущую процессам мира нас окружающего. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Snark - 07-08-2010 19:24 (07-08-2010 10:28)selivan link писал(а):Не хочу показаться навязчивым, и всё же повторю вопрос:я слушал плеер SF SFCD-1 в системе с ear 864, electrocompaniet aw70 (в мостовом включении 2 мощника) и колонки Валеры Перевезенцева Orpheus. Я не плохо знаю эту систему, слушал ее неоднократно...в ней побывали некоторые мои плееры (Accuphase dp57, Reimyo CDP-777). Этот плеер играл на мой вкус намного хуже простенького сагдена и ear acute. Еще я слушал Sonic Frontiers Processor 3 D/A Converter с транспортом CEC TL-0, предом BAT 52, Lamm MI1.1 (два штука) и колонки Dunlavi модель не помню.... для сравнения ставили lavry da10 и аудиомека энкиатус СФ понравился меньше всех и сразу напомнил мне характер SFCD-1 не знаю..полезно ли это для кого-нибудь Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 07-08-2010 19:26 (07-08-2010 19:24)Snark link писал(а):[quote author=selivan link=topic=26346.msg474339#msg474339 date=1281166087]я слушал плеер SF SFCD-1 в системе с ear 864, electrocompaniet aw70 (в мостовом включении 2 мощника) и колонки Валеры Перевезенцева Orpheus. Я не плохо знаю эту систему, слушал ее неоднократно...в ней побывали некоторые мои плееры (Accuphase dp57, Reimyo CDP-777). Этот плеер играл на мой вкус намного хуже простенького сагдена и ear acute. Еще я слушал Sonic Frontiers Processor 3 D/A Converter с транспортом CEC TL-0, предом BAT 52, Lamm MI1.1 (два штука) и колонки Dunlavi модель не помню.... для сравнения ставили lavry da10 и аудиомека энкиатус СФ понравился меньше всех и сразу напомнил мне характер SFCD-1 не знаю..полезно ли это для кого-нибудь [/quote] Именно такие сообщения наиболее полезны на нашем форуме! +1 Насколько я понял, учитывая, что выходы у CEC TL0 только SPDIF (оптика, коаксиал и AES/EBU), подключить SF Processor 3 по I2S не удалось? Понятно, что CEC TL0 - один из лучших транспортов в мире! Тут тяжело что-то возразить. Может и правда SF Proc 3 не фонтан? Подправить положение возможно помог бы сониковский транспорт с I2S. Вопрос насколько? По-крайней мере таким сведениям можно на 100% доверять! Это не сведения о суперсекретных цапах, работающих в системах приятелей. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 07-08-2010 19:26 Евгений - у Вас как всегда пустой разговор. Вам предлагали отправиться на всемрно посещаемые проф. публикой форумы известных разработчиков решений по выводу цифры с компа и там проявить себя, естественно Вы отказались. Тут людей интересует практика. а не рассуждения человека, котрый кроме самопала ничего не видел и не пользовался. Полно Вам хороводы водить. Нет опыта, ну так и не надо высказываться, а ежели изволите то милости просим на форум линксстудио - поставьте их на колени, докажите всем аудио-инженерам, электронщикам и работникам студий что они все заблуждались и ему0404 юсб обеспесчивает такое же качество вывода цифири для двухканальных решений (ЦАП) как и LynxAES16. В таком случае лично от меня не меньше штуки зелени за то что не понял Вашей правоты обеспечено Докажите это, но докажите это профи, а мы, простые меломаны и т.п. Вас отблагодарим. Все вышеуказанное никак не отменяет Ваши глупейшие уходы в сторону, когда Вас спрашивают о Вашем выдающемся практическом опыте. Извините мне в некоторой мере достаточно опыта уже упомянутых мной выше двух человек, ну и разрабов Бекрли ЦАПа, но для Вас, величины мирового масштаба, мнение разрабов Бекркли - маркетингбулшит Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Snark - 07-08-2010 19:30 о...Тимур...тебя можно поздравить с Беркелей все-таки? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Snark - 07-08-2010 19:32 забыл.... I2S никогда меня не возбуждал поэтому я с ним не экспериментировал Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 07-08-2010 19:41 (07-08-2010 19:30)Snark link писал(а):о...Тимур...тебя можно поздравить с Беркелей все-таки?Да уже с зимы на нем сижу Вот с голдом плохо, не успел послушать, не получилось в Москву мотнуться, а теперь их уже и разгребли и новых долго не будет Единственный вариант ехать в Москву и просить слезно, чтобы новый хозяин голда привез его к тому человеку к которому в гости приеду, геммор Да и обстоятельства такие что смысла его просить слушать нет (в личку могу если интересно написать) Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Snark - 07-08-2010 19:46 по голду знаю я в личку написал :-) Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - VictorV - 07-08-2010 19:48 (07-08-2010 19:24)Snark link писал(а):не знаю..полезно ли это для кого-нибудьИгорь, зря ты начал это все рассказывать. не стоило тратить время. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Eugene Balakin - 07-08-2010 19:56 Тимур, "на слабо" я давно не ведусь, тем более - была бы причина. С моим то опытом ) Опыт мой совершено открытый - плз, кому интересно, я под своим именем в сети с како-то дремучего 1998 (или 1997) года. Любой поиск выкатывает меня и мой опыт в фотках, описаниях и исторической перспективе. Ну -напомню мысль мою неглубокую (по сути хочется вернуться в рациональное русло, мешки так сказать, поворочать) - суть темы - раЗличие в звучании межблочных цифровых интерфейсов - нэйтивного СПДИФ и т.н. "кв шина звуковая". Мысль моя была проста таки - по определению (базисные принципы ЦА преобразования, мать их) нужно стремиться соблюсти два условия - битперфект и таймперфект, первое - вообще не проблема, второе - решаемо. Интерфейс тут вообще ни при чем. Причем как раз его реализация. Уважаемые коллеги в своих пламенных спорах и воинствующие ламеры (собственно - а чего еще от них ожидать) иже с ними, при обсуждении обстоятельств междусравнений аппаратов, забыли почему-то произнести короткую, но очень значимую фразу - "при прочих равных условиях". Мое предложение следующее - все типы интерфейсов в правильной реализации обеспечивают обе префектности. Гораздо проще этого добиться, особенно в любительских условиях, используя технику обратной синхронизации, будь то спдиф или кв шина звуковая. А звучание тут, панове ни при чем, оно от интерфейса зависить не должно. Если зависит - то разработчика в сад. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Eugene Balakin - 07-08-2010 19:58 Да - в догонку - по поводу Беркли и других ему подобных изделий с местечковой ДСП шной обработкой по-ходу - тут никто ни до чего никогда недосравниватся, поскольку вопрос уходит из-под "прочих равных" в плоскость субъективную. Типа лампы верса камни. И этот момент оцифровали... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 07-08-2010 20:13 Евгений! Меня в меньшей мере (себе я знаю что на пробу взять для вывода цифры с компа и успокоится) а вот тех кто только начинает интересоваться темой в Гораздо большей степени волнует ПРАКТИКА! А рассуждения из анекдота - "потенциально мы миллионеры сынок, а реально в доме три б.....ди" это сугубо для вегалабовской тусовки. Больше ничего в этом нет. Еще раз - если так сильны (или так думаете что сильны) Вы спокойно можете доказывать свои воззрения реальным разрабам реальных интерфейсоф Остальное см. анекдот. А вот ответ практика, для вывода цифры с компа (если говорить о качестве) существует два основных пути (пока что): 1. LynxAES16 и аналоги от конкурентов - далее карту можно оставить в отдельном системнике, системник можно готовить про разномуЮ на форуме целая ветка есть. - можно купить отдельный внешний карман с отдельным блоком питания к нему, соединение с компом или ноутом посредством CardBus (PCMCIA), ExpressCard - можно купить отдельные конверторы PCI-оптика с выносом карты опять же за пределы ситемника и с отдельным питанием для нее 2. Внешние файрвер-спдиф(AES/EBU) конверторы о т Weiss или их вроде бы боле дешевые версии от TC Electronic, но надо сравнивать лично. Третий вариант, жду лично, это юсб/аес ковертор от Беркли, есть надежда что что-то путевое выйдет. поскольку разрабы с прямыми руками делают. Ну и бесчисленое множество всяких мюзилендмониторов и т.п. китайцев и не прочих юсб-коверторов то с кривыми дровами то с кривым железомЮ короче все радости недоделок и желания сэкономить. P.S. Никто из людейц способных и не жадничающих заплатить 3-5-7 штук цап с самоделками не свяжется. И опять же Вы лично ничего придличного не слушали, а что там меряют в больнице мало кому интересно. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Eugene Balakin - 07-08-2010 20:35 (07-08-2010 20:13)Bimber link писал(а):Евгений! Меня в меньшей мере (себе я знаю что на пробу взять для вывода цифры с компа и успокоится) а вот тех кто только начинает интересоваться темой в Гораздо большей степени волнует ПРАКТИКА!Тимур, ну тогда существует по крайней мере три пути для корректного вывода звука из компа - третий используемый мной . Каких либо вразумительных контраргументов верса я не увидел. Думается, реально таких путей много больше (в наше то время абсолютно корректно передать полтора мегабита в секунду на любое расстояние (что там уж размениваться на полуторометровый юсб или спдиф кабель), не ограниченное собственно и всей родной планетой, совершенно не проблема, разве для Вас это новость? По поводу привязки ко времени этих самых данных тоже вроде все выяснили, правда?). Что Вас так смущает? Цена конкретного решения/реализации? Как, интересно, Вы эту цену сложили? Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 07-08-2010 21:24 Вы расскажите как Вы в других форумах упоминали варианты из разряда, ну слетают или глючат дрова на ему иногда ну и что. мол прегрузил и номально поправьте если ошибаюсь Опять же возвращаясь к основам вариант 4 уже озвучен - что ему, что мюзиленд. что м2теч и прочие - никто не запрещает. А вот когда речь заходит о качестве, см. варианты 1-2-3 Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Snark - 07-08-2010 21:25 (07-08-2010 19:26)selivan link писал(а):Насколько я понял, учитывая, что выходы у CEC TL0 только SPDIF (оптика, коаксиал и AES/EBU), подключить SF Processor 3 по I2S не удалось?если не ошибаюсь, то подключение было по коксу сф проц3 не фонтан? Ну, это вопрос вкуса....меня и бидат не убил наповал и купить себя не заставил, а вон сколько вокруг него шумихи и мифов :-) я думаю, что сф проц 3 сильно распиаренный продукт..впрочем как и сф лайн 3 только второй мне нравится, а первый нет :-) Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Eugene Balakin - 07-08-2010 21:51 (07-08-2010 21:24)Bimber link писал(а):Вы расскажите как Вы в других форумах упоминали варианты из разряда, ну слетают или глючат дрова на ему иногда ну и что. мол прегрузил и номально поправьте если ошибаюсьТимур - конечно упоминал, тока не так буквально, перезагрузкой как правило реально существующие проблемы не решаются. Не следует путать описание процесса с оглашением его результатов. Ессно, вывод из компа подразумевает иногда и некие близкие ( и вдумчивые, млин)отношения с железом/драйверами/ операционной системой. Более того, к одному из наличествующих ( как это слово вообще пишется?) у меня компов, 0404 юсб вообще не прикрутилась, ну и какое отношение это имеет к нашей задаче? Главное - конечный результат - ибо без труда и нах не впрыгнешЬ, и рыбалка тут ни при чем, -это суровая правда жизни И никаких перезагрузок. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - selivan - 07-08-2010 21:57 (07-08-2010 21:25)Snark link писал(а):[quote author=selivan link=topic=26346.msg474557#msg474557 date=1281198374]если не ошибаюсь, то подключение было по коксу сф проц3 не фонтан? Ну, это вопрос вкуса....меня и бидат не убил наповал и купить себя не заставил, а вон сколько вокруг него шумихи и мифов :-) я думаю, что сф проц 3 сильно распиаренный продукт..впрочем как и сф лайн 3 только второй мне нравится, а первый нет :-) [/quote] Однако, по-моему Вы первый, кто ответил на главный вопрос ТС: как играют девайсы, о которых по идее должна была идти дискуссия. Произошло это на 5-й странице аж в 123-м сообщении! ! ! Вот такая непростая статистика получается! Жаль, что о других девайсах, названных и неназванных практически ноль информации. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 07-08-2010 21:57 (07-08-2010 11:11)Arny link писал(а):Всё правильно и доходчиво, всё зависит от реализации в конкретных изделиях !Вордклок далеко не всегда отвечаетс за временную стабильность отсчетов. Поясню - для цапа важен по сути джиттер только одного сингнала от которого зависит изменение состояния выхода цап У большинства иультибитников это сигнал Latch Enable - ворд клок до большинства мультибитников просто не доходит так как этот сигнал пристуствует до цифрового фильтра где влияние джитера принципиального значения не имеет. В случае с дельта сигмамим в которых втроенный на кристале ЦФ - да они получают по входу ворд клок но он никак не влиет на на состояние выхода, которое меняется по сигналу мастер клока поэтому и для них важен именно джиттер мастер клока. Поэтому ворд клок здесь просто не причем, не та опера.. |