![]() |
Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! (/thread-19251.html) |
Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 01:01 dateline= писал(а):немцы и австрийцы его ценят скорее не за музыкальные достижения , а за то, что, собственно говоря, Венский Филармонический оркестр в том виде , в котором он нам известен, это, по большей части , его детище! Ты прав! Во-вторых,Нам,меломанам,организаторские способности дирижеров мало интересны.Венский филармонический заслуга Паумгартнера?В каком смысле?Венский оркестр славился своим звуком с 19 века? ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 01:07 dateline= писал(а):уважаемый Аббас. у нас на форуме есть раздел Музыка. мне очень интересно читать то, что Вы пишите о музыке. может откроете там свою веточку о композиторах и исполнителях? SmileyСпасибо,Виктор,наверное так и сделаю. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 03:10 Из всей этой галиматьи я понял одно-Карелина волнует больше его статус доминирующего самца чем истина. ![]() Вопрос решается просто-пусть перечислит современных дирижеров,скрипачей,пианистов,которые являются с его точки зрения достойными внимания. Пусть также перечислит кого из "старой гвардии" он хорошо знает и ценит.И ЗА ЧТО.И знает ли он перечисленных мною дирижеров.Боюсь что авторитет разоблачителя мифов лопнет как мыльный пузырь. ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 03:15 Глянул систему разоблачителя-боюсь что с такой системой нормальные носители свой потенциал не раскроют-слишком много попсы и мути.Штатовские лампы,серебро...какие то новодельные трансы подозрительные... ![]() ![]() Сочувствую,но не Вам про шеллак писать.СД для вашей системы самое ОНО,глубокие пласты копать не советую-оборудования нет соответствующего. ![]() И еще в связи с "разоблачением" мифов о шеллаке ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Александр Карелин - 08-08-2010 04:42 (08-08-2010 03:10)Аббас link писал(а):г-н Аббас вы уже не в первый раз банально переходите на личности... и достаточно жалко ругаетесь пытаясь навесить ярлыки на на человека не согласного с вашим узконишевым мировосприятием.. в отсутствии реальной аргументации нечего сказать или ваш замок из шеллака слегка задели или наступили на больгую мозоль?Цитата:ну только если ты нам потом не будешь лапшу на уши вешать про прелести и тонкости интерпретаций на основе прослушивания тобой записей с чудовищными искажениями и ограничениями частотного диапазона, тембра, динамического диапазона. Все о чем тут расписывают про шеллак и экстаз в 1926г это банальная мифологизация основанная только на недоступности для большинства того материала которым тут козыряют...Из всей этой галиматьи я понял одно-Карелина волнует больше его статус доминирующего самца чем истина. списки я вам не горю большим желанием составлять ибо не в коня корм т.к. для вас все музыкальные экстазы которые вы так живописуете закончились почему-то вместе с шеллаком в году эдак в 1948, ну а музыкальный оргазм о котором вы нам еще не успели поведать наверное вообще случился во времена воскового валика ![]() то что вы подначитались музкритики и музлитературы и чувствуется очен6ь живете этим меня очень мало восхищает и разевать рот на ваши повествования о якобы расслышанных вами чудесах музыкального исполнительского искусства основанных на прослушке вами шлака я не собираюсь. да, былоб неплохо еслиб вы оцифровали те записи первой половины прошлого века на которые ссылаетесь, чтоб все могли послушать это чудо, а то вы нам не первый раз уже пытаетесь напеть Карузо ![]() зы. что касается лопанья авторитетности и волнующего вас вопроса самцовости, то с этим разбирайтесь сами с собой перед зеркалом. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Snark - 08-08-2010 08:33 (08-08-2010 00:57)Аббас link писал(а):.а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее.... пока вы не побывали в этом самом КонцертГебау на MuseumPlein и не послушали любимый квартет прощания с Харнонкуртом.....пока вас не накрыло как от первой марки или американской горки...вам очень сложно объяснить, ЧТО я имею в виду. И рассуждать о величии или мелковатости дирижера, основываясь ТОЛЬКО на записях (не важно телдек сидишный или ДГ виниловый) не вполне корректно. Потому что МУЗЫКА и МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -это две большие разницы. И вот первую нужно слушать as is, а не в записи. И зачастую с просто очень хорошими исполнителями (совсем не обязательно гениальными) в хорошем зале вас "накроет" намного сильнее, чем шеллак с самым гениальным и шедевральным исполнением. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Farol - 08-08-2010 10:29 Главное , что бы мурашка была ! У эстетов в зале , у аудиофилов в КП , у меломанов в хате . Главное , что бы мурашка была ! Остальное - вторично ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - selivan - 08-08-2010 12:09 (08-08-2010 08:33)Snark link писал(а):а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее.... ![]() +1 Ничто не может сравниться с посещением живого концерта, настоящего (а не телевизионного) спектакля, настоящей выставки живописи (а не просмотра лучших копий) и т.д. ! Даже посещение концертов Дядюры и Сиренко, Четуева и Ботвинова, Князева и Гутман в Киевской филармонии - это большущий шаг вперёд, в сравнении прослушиванием киркорова и поющих трусов! А ведь шанувальников творчества последних в сотни, в тысячи раз больше! ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 13:17 dateline= писал(а):а теперь, уважаеммый Аббас, я вам скажу следующее....Уважаемый Snark!Снимаю перед Вами шляпу и завидую белой завистью-за то что Вы живьем слушали человека,который занимал мои мысли длительное время и который,не скрою,был одно время моим кумиром.(подходящее ли слово? ![]() Дело в том что мастерство исполнителей,грубо говоря,состояит из двух вещей-вся та физика,которую исполнитель делает с инструментом(оркестром) и магнетизм,воздействие,не связанное со звуками.Вторая составляющая,как аура,аппаратурой практически не передается или передается слабо,а то что передается мы потом "добиваем" в студиях и перезаписями.Поэтому судить по записям о таких "магнетических" личностях как Софроницкий,например,нам очень трудно. Физическая же часть,хоть и страдает очень сильно,иногда катастрофически,особенно в части динамики и оттенков,тем не менее в виде грубых конутров доступна нам для осмысления. И если у Фуртвенглера даже через ютуб я явственно слышу "живое дыхание"ритма,у Менгельберга через ютуб слышу то же самое,а у Арнонкура даже на ранних виниловых пластинках не наблюдаю,то с этим ничего не поделаешь.ЭТО ФАКТ.То есть так и есть на самом деле. Выхолощенная фонограмма на ютубе оставляет относительно равнодушным,но получить примерное представление о техническом мастерстве артиста все-таки можно.Это правда не концертный экстаз,а холодное созерцание "для информации",но тем не менее! Не будем,однако,соревноваться в любви к Арнонкуру.Повторю,что я некоторое время был одержим его идеями и записями,но,смотря правде глаза,положа руку на сердце,и.т.д,многие записи Арнонкура откровенно дубовы.Примерно как самая первая запись бранденбургских концертов(1958 кажется).Да и вторая не лучше,если честно. Кстати,струнники Арнонкура,которые образовали квартет "мозаикус" и играют точно также как и оркестры под управлением маэстро-очень разнообразно в плане артикуляции и частностей,но очень монотонно и однообразно в плане ритма и ощущения живого музицирования.То есть это объективный недостаток дирижера,который невозможно оправдать никакими звукозаписывающими технологиями. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Аббас - 08-08-2010 13:38 dateline= писал(а):Даже посещение концертов Дядюры и Сиренко, Четуева и Ботвинова, Князева и Гутман в Киевской филармонии - это большущий шаг вперёд, в сравнении прослушиванием киркорова и поющих трусов!Ну поскольку под управлением Дядюры я проработал несколько лет и хорошо знаю кухню изнутри,я могу сказать-особой разницы нет,на Киркорова пойти или на концерт Дядюры.Искусства нет ни в том ни в другом случае. Мало того,посещение плохих концертов классической музыки может только навредить.Пошлость начинаешь принимать за откровение,а как оно вообще должно быть уже некто и не помнит.А потом удивляются почему в академическом исполнительстве такой упадок. Следуйте совету Иосифа Гофмана-на плохие концерты ни ногой.Участвуйте в естественном отборе исполнителей.Если артистам нечего сказать по существу-пусть не лезут на сцену. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - yur - 08-08-2010 15:50 Раз такое дело... Смотрел вчера новую черную комедию Юлиуша Махульского "Колыбельная".Так там семья вампиров по вечерам музицировала - вот я вам скажу где аутентизм,подлинность,даже гениальность! ![]() Так что надо от шеллака и цифры уходить в чистое музицирование.Уговорить какого-нибудь Абрамовича вместо футболистов купить ВФО,например,и самому дирижировать,на арфе играть,на литаврах...И паять,паять,паять... ![]() Пайка - это святое! ![]() ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - palpal - 08-08-2010 18:08 Во-первых,огромное спасибо Аббасу ![]() ![]() Мой не менее изощренный ![]() ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Stitch777 - 08-08-2010 20:04 (08-08-2010 17:49)Аббас link писал(а):Я рад,что тема вызвала бурные положительные эмоции!Буду стараться не снижать накала обсуждения!Подскажите, пожалуйста, на каком тракте Вы прослушивали результаты эксперимента ? Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Snark - 08-08-2010 20:14 (08-08-2010 13:17)Аббас link писал(а):Не будем,однако,соревноваться в любви к Арнонкуру.я рад,что одного из современных уже нашли может еще поищем? ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Farol - 08-08-2010 21:34 (08-08-2010 18:08)palpal link писал(а):если проанализировать темы наших уважаемых форумчан,то путем несложных математических преобразований можно вывести социальный и экономический статус каждого участника....."Деньги любят тишину" - буржуйская народная поговорка ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Lunahod - 08-08-2010 22:21 Фонограф у меня имеется. Валиков есть штук 100, некоторые абсолютно новые. Слушать это невозможно. Подозреваю , что есть люди которые слушают только фонограф и считают грамофон новоделом. Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - Farol - 08-08-2010 22:22 В предвоенной Германии очень любили мистицизм , свято верили в Шамбалу и реинкарнацию . Поэтому и научились записывать звук на проволочку . Если рипануть проволочное первоиздание , то нирвана обеспечена ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - palpal - 08-08-2010 22:50 (08-08-2010 22:21)Lunahod link писал(а):Фонограф у меня имеется. Валиков есть штук 100, некоторые абсолютно новые. Слушать это невозможно. Подозреваю , что есть люди которые слушают только фонограф и считают грамофон новоделом.А с каким усилением слушали ? ![]() ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - VictorV - 08-08-2010 23:18 (08-08-2010 17:42)Александр Карелин link писал(а):я вот заеду к тебе с каким-нить шеллаком с записью симфоническогооркестра в 20-х годов и заставлю тебя сидеть и слушать хотяб часок...только не забудь для этого еще и головку соответствующую захватить. наш форумчанин Зигги Н. коллекционирует и слушает шеллак. выкладывал тут оцифровки, сделанные на простейшей комповой карте. даже при этом звук заставляет о многом задуматься. ![]() Re: Сенсационный эксперимент!Формирование пайки усилием воли! - VictorV - 08-08-2010 23:29 (08-08-2010 23:20)Александр Карелин link писал(а):и где выкладки?давно было. надо форум рыть. знаю, кто найдет - Володя Ветерок. не знаю, как у него это получается, но он тут все находит и очень быстро. ![]() |