Аномальные явления в "цифре" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аномальные явления в "цифре" (/thread-19300.html) |
Re: Аномальные явления в "цифре" - Snark - 09-08-2010 21:11 хух, для меня тема не актуальна...я только что скопировал с харда на хард один и тот же образ диска по многу раз и разницы в копиях не слышу скорее всего система обладает недостаточным разрешением или еще что-то..не знаю вобщем :-) Re: Аномальные явления в "цифре" - mozart - 09-08-2010 21:16 (09-08-2010 21:02)Garibald link писал(а):mozart, хорошие виниловые коллекции тоже редко распродают, особенно если пластинки в хорошем состоянииув. garibald, вы же прекрасно поняли о чем я. у самого есть винил, но пользоваться сд мне пока удобней. Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 21:17 dateline= писал(а):хух, для меня тема не актуальна...я только что скопировал с харда на хард один и тот же образ диска по многу раз и разницы в копиях не слышуSnark,Вы не учитываете одну очень важную вещь Для того чтобы оценить потери нужно брать диск с целой "рыбой прилипалой".т.е. не коммерческий,ибо 90% коммерческих дисков потеряло "прилипалу" уже на стадии записи.А в процессе обработки ,еще десятикратной перезаписи перед передачей матрицы на завод для тиражирования-после этого вы можете не переживать.Возможно краски чуть потускнеют.при перезаписи на компе,но прилипалы там нет изначально. Для того чтобы проверить то что наблюдал я.нужно брать оцифровку непосредственно с вашего корректора.Или сделать запись хорошим микрофоном с ламповым усилителем прямо на хард и тогда уже экспериментировать.Тогда есть надежда зафиксировать потери "эзотерического" качества. С образами же пустая потеря времени.Собственно почти все,кто с пеной у рта доказывают отсутсвие потерь,имеют дело с убитыми фонограммами и живых записей в руках никогда не держали. Re: Аномальные явления в "цифре" - Garibald - 09-08-2010 21:22 Snark, бери какой нить Gold у AML`a Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 21:23 А что касается разрешающей способности системы-это тоже очень важный фактор. Кажется Вы спрашивали меня на чем слушал я? Я уже рассказывал и даже показывал.У меня две системы.На ходу стерео система Пентодные однотактники,самодельные,пентоды прямонакальные 30-х годов.Почти все компоненты усилителя изготовлены до второй мировой войны.Даже электролиты.которые я восстанавливал сам лично дистилированной водой и герметизировал гудроном. Все трансформаторы я себе мотаю сам.использую довоенное немецкое и английское железо и винтажную проволку. СД первого поколения переделанный до неузнаваемости,с ламповым клоком и с блоком питания на базе блока питания клангфилм для кинопроэкторной лампы. Динамики телефункен 30см на подмагничивании.1938 года в открытых ящиках.Недавно сделал им сварные рамы Виниловый тракт довольно навороченный.но он в эксперименте не учавствовал-я отслушивал пайки на СД.так удобнее. Re: Аномальные явления в "цифре" - Neprus - 09-08-2010 21:29 (09-08-2010 21:17)Аббас link писал(а):С образами же пустая потеря времени.Собственно почти все,кто с пеной у рта доказывают отсутсвие потерь,имеют дело с убитыми фонограммами и живых записей в руках никогда не держали.Интересно, а при производстве и прослушивании винила "потерь" меньше, чем на образах и CD? Re: Аномальные явления в "цифре" - Snark - 09-08-2010 21:29 может быть однажды я послушаю вашу интересную систему :-) насчет прилипалы..... если я сам сыграю композицию и запишу в цифру. Потом возьму этот "файл"...допустим вав и скопирую его на другой компьютер а затем назад такой эксперимент подойдет? Re: Аномальные явления в "цифре" - palpal - 09-08-2010 21:46 (09-08-2010 21:29)Neprus link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=26520.msg475958#msg475958 date=1281377841]Интересно, а при производстве и прослушивании винила "потерь" меньше, чем на образах и CD? [/quote] А вот это шикарный вопрос Брависсимо !!! У меня где-то лежат "образы " с винила ,записанные на рентгеновские снимки...Молодость предыдущего поколения Надо переслушать...Думаю там такой нагваль откроется...а с учетом диагноза на этих снимках ?! Re: Аномальные явления в "цифре" - speaker - 09-08-2010 21:50 Кое-кто уже достиг конечной стадии аудиофилии - А те, кто ему потакАют, либо слепы, либо преследуют какую-то цель, невЕдомую остальным. Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 21:51 dateline= писал(а):насчет прилипалы..... Ну если Вы сыграете вдохновенно на акустическом музыкальном инструменте и запишете через короткий качествнный ламповый тракт то думаю подойдет Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 21:53 dateline= писал(а):Интересно, а при производстве и прослушивании винила \"потерь\" меньше, чем на образах и CD?При производстве винила потери катастрофические.Именно поэтому все серьезные коллекционеры собирают первые прессы,покупая их иногда за безумные деньги.Потому что вторяки вызывают гораздо меньше вовлеченности.Причем разница в цене между первым прессом и последующими на аукционах может быть тысячекратной! Re: Аномальные явления в "цифре" - palpal - 09-08-2010 21:56 не попрешь... Re: Аномальные явления в "цифре" - palpal - 09-08-2010 21:58 (09-08-2010 21:50)speaker link писал(а):Кое-кто уже достиг конечной стадии аудиофилии -Роман,конечная стадия это -Цой жив !!! Так,что нам еще пилить и пилить... Re: Аномальные явления в "цифре" - XV - 09-08-2010 21:59 Почитал веточку... возник вопрос... А что же делать и как быть, не все же обладают такой аппаратурой и познаниями как у Вас. Выходит все слушаем полное фуфло Re: Аномальные явления в "цифре" - полковник Потехин - 09-08-2010 22:02 Аббас, а что ж вы все судите об энергетической душе записи по каким-то косвенным признакам - типа вовлеченности? ваш эзотерический товарищ Евлампий пробовал как-то непосредственно увидеть или ощутить эту самую душу, скажем так? он что-то делал? он что-то нашел? Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 22:09 dateline= писал(а):Почитал веточку... возник вопрос...Аудио как хобби должно выглядеть так-надо слушать то что хочется на чем хочется и при этом никто никому ничего не должен. Однако если Вы слушаете классику или джаз,и Вам удалось послушать на граммофоне или на "винтажной"системе старых первоклассных певцов,скрипачей,пианистов,дирижеров,джазмэнов,и Вы действительно одержимы музыкой и качеством ее исполнения и качеством ее передачи,то в итоге Вы придете к собиранию 78 об пластинок и старого моновинила,а если Вы к тому же умеете держать паяльник,то и к ламповой системе из компонентов "со свалки истории". В остальных,более молодых жанрах и направлениях,копать так глубоко естественно нет необходимости. Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 09-08-2010 22:15 dateline= писал(а):Аббас, а что ж вы все судите об энергетической душе записи по каким-то косвенным признакам - типа вовлеченности?Товарищ полковник,на своей системе сужу исключительно по вовлеченности и ощущению "жизни" На системе АМЛа ко всему этому добавляется некое "свечение" материала,которое пропадает начисто в копии.Объяснить что это за свечение я не в состоянии.Музыка будто испускает какую то светлую энергию.Воспроизвести этот эффект у себя я не могу. Евлампий многие вещи чувствует,а не просто слышит. Re: Аномальные явления в "цифре" - speaker - 09-08-2010 22:17 (09-08-2010 21:59)XV link писал(а):Почитал веточку... возник вопрос...О-о-о. Ты проникся? Re: Аномальные явления в "цифре" - [-Alex-] - 09-08-2010 22:27 Самовнушение иногда творит чудеса Поэтому кстати охотно верю в ухудьшение CD который слушал неприятный человек... Только вот ухудьшение это будет ТОЛЬКО для Вас, а сам диск-то не изменится... А насчет копирования на разные кластеры... Так хочу напомнить, что файл, в отличие от потока, не должен идти подряд - при записи его может "раскидать" по харду, и даже перемещать части файла в зависимости от нужд операционной системы - на то он и файл - на выходе ВСЕГДА получите одно и тоже! Или не получите НИЧЕГО! А CD-DA тем и слаб - механизм коррекции ошибок там имеется - но при наличии ошибки просто будет сначала попробована исправится за счет избыточности, а если ничего не получится то за счет ИНТЕРПОЛЯЦИИ (вот она и потеря). При том другой привод может эту ошибку и не заметить... И впринципе для начала 80х, и реалиях оптического хранения информации - это вполне верный подход - ИМХО для подавляющего большинства будет предпочтительнее иметь незаметное кратковременное искажение сигнала, чем просто "зависание" проигрывателя. Re: Аномальные явления в "цифре" - XV - 09-08-2010 22:29 (09-08-2010 22:17)speaker link писал(а):[quote author=XV link=topic=26520.msg476008#msg476008 date=1281380380]О-о-о. Ты проникся? [/quote] Не, ну интересно же |