Hi-Fi Forum
Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Doom, Trash, Death, Metal-prog, и другие тяжёлые направления. (/thread-19380.html)

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Alex_65 - 29-08-2010 13:49

(28-08-2010 10:21)Kaiowas link писал(а):... сочетание грубого глубокого вокала мужлана ) и нежного женского мне нравится Улыбка
Да, приятный слуху вариант. В 95-м такое сочетание применили Theatre Of Tragedy, в 97-м Within Temptation, потом появилась толпа подражателей, хороших и не очень Улыбка.
Из современных групп с дуэтом гроула и сопрано наиболее интересны Draconian (gothic-doom) и Epica (symphonic metal).

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Alex_65 - 30-08-2010 00:50

(28-08-2010 12:05)Сергей C. link писал(а):По моему неплохая группа из времен моей беззаботной молодости Rolleyes- RAGE,слушал с года 85-86 до начала 2000-х,интересные альбомы,на мой взгяд:

Perfect Man /1988/
Reflections of a Shadow /1990/
Trapped! /1992/
Soundchaser /2003/
Хорошая группа, мой любимый период с 93 по 99, особенно альбомы с оркестром Lingua Mortis.
С приходом Смольского стало как-то "не то".

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - alexblack - 30-08-2010 10:48

(29-08-2010 13:49)Alex_65 link писал(а):[quote author=Kaiowas link=topic=26621.msg487326#msg487326 date=1282980075]
... сочетание грубого глубокого вокала мужлана ) и нежного женского мне нравится Улыбка
Да, приятный слуху вариант. В 95-м такое сочетание применили Theatre Of Tragedy, в 97-м Within Temptation, потом появилась толпа подражателей, хороших и не очень Улыбка.
Из современных групп с дуэтом гроула и сопрано наиболее интересны Draconian (gothic-doom) и Epica (symphonic metal).
[/quote]
А мне в этом русле итальянцы Macbeth очень понравились Romantic Tragedy`s Crescendo-1998 альбомчик ВО Happy0144

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Fisher - 30-08-2010 12:26

Любителям Готики, рекомендую послушать поляков Via Mistica альбом Fallen Angels. Очень сильная вещь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1220917

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 02-09-2010 17:19

Atheist-очень классная группа,стиль Дэт,Прогрессив Дэт.Первые два альбома Piece of time-90, Unquestionable presence 91,ну а последующий альбом просто порвал-Elements 95.Особенно радует бас гитарист своими переходами и стилем игры! очень рекомендую послушать!!! Rolleyes

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 02-09-2010 17:26

(02-09-2010 17:19)doom link писал(а):Atheist-очень классная группа,стиль Дэт,Прогрессив Дэт.Первые два альбома Piece of time-90, Unquestionable presence 91,ну а последующий альбом просто порвал-Elements 95.Особенно радует бас гитарист своими переходами и стилем игры! очень рекомендую послушать!!! Rolleyes
Да совершенно забыл в ноябре выходит новый альбом Jupiter,очень интересно что они за 15 лет придумали? Очень хочется услышать что нибудь типа Элемента!!!! Happy0144

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 03-09-2010 17:01

Уважаемые любители тяжести,хочу Вам предложить послушать очень интересную на мой взгляд Австралийскую группу
Alarum,очень классный прогрессив Дэт,реально талантливые парни! Первый альбом Fluid motion-98-просто супер,а последующии чуть пожёстче и более злой,но очень душевный-Eventuality-2004 Happy0144Приятного прослушивания!!

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Dark_Knight - 03-09-2010 19:38

Недавно послушал мелодичный дэт в исполнении Compos Mentis, рекомендую ознакомиться Wink

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - HiFiR - 03-09-2010 19:59

Тоже предложу для ознакомления BLEEDING SKIES (Metal / Progressive / DJENT / INSTRUMENTAL), очень понравился, жаль что на CD нет, есть только на MySpace и по инету можно найти MP3
Сам Чувак Гитарист, его возраст около 20л., рекомендую к ознакомлению.
Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания.

Вот ссылка: http://www.myspace.com/bleedingskies1

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - matador - 03-09-2010 20:11

(03-09-2010 19:59)HiFiR link писал(а):Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания.
А что за направление такое?

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - HiFiR - 03-09-2010 20:14

(03-09-2010 20:11)matador link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=26621.msg491611#msg491611 date=1283533193]
Кстати в направлениии DJENT не много слышал музыки, но как то ничего ни цепляло это же наоборот с первых же минут прослушивания.
[/quote]
Итак, джент, или djent.
Да, это металл. Вернее, это ответвление от самых разнообразных стилей, таких как math metal, progressive metal и technical, а также многих других.

Откуда такое название? Англоязычное население планеты таким образом в словоформах имитирует характерное звучание гитар. В самом названии стиля заложено то самое пресловутое "дж-дж".

Забегая наперед, хочу отметить что джента в чистом виде не существует в принципе. Даже самые яркие представители джента не пишут у себя в графе «стиль музыки» - «джент». Это как яблоко - оно ведь не груша! Но тем не менее, может быть зеленым, желтым или красным. И даже гнилым.

Музыка в дженте характеризуется очень мощной ритм-секцией. Причем основной упор в гитарных партиях делается на правую руку (для правшей, естественно). Таким образом, из техникала джент позаимствовал довольно быстрые риффы. Из math metal джент вобрал в себя сильную подачу вокала гроулом, а также звонки соседей в милицию с требованием выселить вас.Звучание джента предполагает тяжелейшее, прямолинейное звучание, зачастую построенное буквально на двух-трех нотах. Однако, это не лишает музыку разнообразия. Ведь в дженте принято (и обязательно!) использовать сложные ритмические рисунки, смены музыкальных размеров и другие извращения над инструментами.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - matador - 03-09-2010 21:26

(03-09-2010 20:14)HiFiR link писал(а):[quote author=matador link=topic=26621.msg491613#msg491613 date=1283533918]
[quote author=HiFiR link=topic=26621.msg491611#msg491611 date=1283533193]
[/quote]
Итак, джент, или djent.
Да, это металл. Вернее, это ответвление от самых разнообразных стилей, таких как math metal, progressive metal и technical, а также многих других.

Откуда такое название? Англоязычное население планеты таким образом в словоформах имитирует характерное звучание гитар. В самом названии стиля заложено то самое пресловутое "дж-дж".

Забегая наперед, хочу отметить что джента в чистом виде не существует в принципе. Даже самые яркие представители джента не пишут у себя в графе «стиль музыки» - «джент». Это как яблоко - оно ведь не груша! Но тем не менее, может быть зеленым, желтым или красным. И даже гнилым.

Музыка в дженте характеризуется очень мощной ритм-секцией. Причем основной упор в гитарных партиях делается на правую руку (для правшей, естественно). Таким образом, из техникала джент позаимствовал довольно быстрые риффы. Из math metal джент вобрал в себя сильную подачу вокала гроулом, а также звонки соседей в милицию с требованием выселить вас.Звучание джента предполагает тяжелейшее, прямолинейное звучание, зачастую построенное буквально на двух-трех нотах. Однако, это не лишает музыку разнообразия. Ведь в дженте принято (и обязательно!) использовать сложные ритмические рисунки, смены музыкальных размеров и другие извращения над инструментами.
[/quote]
Похоже это скорее характеристика (примета), а не направление Nowink

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - HiFiR - 03-09-2010 21:54

(03-09-2010 21:26)matador link писал(а):Похоже это скорее характеристика (примета), а не направление Nowink
Дисскусию не хочу проводить, ветка не об этом, вы спрашивали что такое djent, я вам привел описание

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - doom - 03-09-2010 22:34

(03-09-2010 19:59)HiFiR link писал(а):Тоже предложу для ознакомления BLEEDING SKIES (Metal / Progressive / DJENT / INSTRUMENTAL), очень понравился, жаль что на CD нет, есть только на MySpace и по инету можно найти MP3
Сам Чувак Гитарист, его возраст около 20л., рекомендую к ознакомлению.

Вот ссылка: http://www.myspace.com/bleedingskies1
Послушал и посмотрел,как по мне клонированние Cinic,немножко однообразно,но очень технично,не очень люблю такое ИМХО ! :`(

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Romm - 03-09-2010 23:43

Спасибо участникам за ветку. Полезно. Хотел бы порекомендовать из тяжпрогрессива: Tool, Opeth. Из нью-метала рекомендую Korn.
Сам часто слухаю (нравится очень :trueУлыбка Godsmack. Навряд ли они оригинальны, но вставляет по полной.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - sergos - 04-09-2010 00:50

Когдато я читал книгу " Мистицизм звука ".Её автор - Хазрат Инайят Хан, и написал он её ещё в начале прошлого века. В этой книге он высказывался, что музыка - это самое светлое, что есть у людей и она должна их поднимать, духовно очищать, приближать к БОГУ. Бедолага, он и предположить не мог, что чуть меньше, чем через 100 лет на свет из самого ада вырвется демоническая музыка преследующая совсем противоположные цели - опустить человека, увести с истинного пути и затащить в ад. Возможно я преувеличиваю значение тяжелой музыки со всеми её ответвлениями и не ставлю целью оскорбить чьи-либо чувства, а просто предлагаю задуматься над этим вопросом. Переводил ли кто-нибудь тексты так называемых тяжёлых песен? Да в них сплошная замогильщина и гниение, часто агрессивная злоба, тупой и безсмысленный бунт и никакой любви и света. А сама музыка, если её так вообще можно называть? Ведь музыка - это эмоции в голом виде. А какие эмоции мы испытываем при прослушивании дума , готики и т.д. - сплошная депресуха и не понятно, откуда взявшаяся агрессия? Назначение такой музыки - духовное разложение человека. И Хоть не все это осознают, но музыка очень сильно воздействует на подсознание, а в каждом человеке есть две составляющие - светлая и тёмная, и вот чего в нём больше, туда он и притягивается по принципу магнита. Так что судите сами, к какой армии вы себя относите - СВЕТА, или тьмы? Ещё раз подчёркиваю, ничьих чувств оскорблять я не намеревался, каждый сам волен выбирать свой путь. Желаю всем ДОБРА и СВЕТА.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Romm - 04-09-2010 00:54

Это всего лишь мнение. Мнение в духе совка. Без обид. Слишком упрощенная точка зрения.

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - sergos - 04-09-2010 00:56

(04-09-2010 00:54)Romm link писал(а):Это всего лишь мнение. Мнение в духе совка. Без обид. Слишком упрощенная точка зрения.
Вы можете это опровергнуть?

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - Romm - 04-09-2010 01:01

Опровергать не буду. Просто у меня своя (иная) точка зрения. Я не считаю всю тяжелую музыку исключительно чем-то темным, а какую-то другую белой. Это все, в моем понимании конечно, намного сложнее. Например, гнев - положительная эмоция, выводящая на другие (последующие) эмоции, в том числе позитивные. Скажем в Металике этого много. Это реально серьезная дискуссия в отдельной ветке. С пониманием и уважением к Вашей точке зрения. Скажем так, не все внешне темное - темное. Очень часто это просто театр

Re: doom,trash,death и тяжёлые направления ! - sergos - 04-09-2010 01:14

(04-09-2010 01:01)Romm link писал(а):Опровергать не буду. Просто у меня своя (иная) точка зрения. Я не считаю всю тяжелую музыку исключительно чем-то темным, а какую-то другую белой. Это все, в моем понимании конечно, намного сложнее. Например, гнев - положительная эмоция, выводящая на другие (последующие) эмоции, в том числе позитивные. Скажем в Металике этого много. Это реально серьезная дискуссия в отдельной ветке. С пониманием и уважением к Вашей точке зрения. Скажем так, не все внешне темное - темное. Очень часто это просто театр
Гнев - это один из смертных грехов человечества, так написано в Библии. Ну, а какую цель преследует театр? Правильно, наглядно убеждать человека в чём-либо.