Hi-Fi Forum
Делаем стойку для аудиотехники сами... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Делаем стойку для аудиотехники сами... (/thread-19887.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - vvipp - 04-09-2010 19:00

(04-09-2010 18:33)tagawa99 link писал(а):[quote author=Vo Van link=topic=27253.msg490229#msg490229 date=1283344576]
вторая ветка на эту тему за три дня

хочу обратить внимание на то, что шпилек диаметром 8-10 мм, будет не достаточно

дома живет стойка, полки кленовый мебельный щит толщиной 40 мм, шпильки 24 мм
вес стойки порядка 56 кг

4 года назад обошлась в $220, единственно тогда коллективом купили шит, раскроили, не помню, то ли на 3х или 4х
Сережа Норма, заменил полки в стойке Саунд-Саунд, потом продал на сколько помню
я и еще один форумчанин сделали на основе шпилек...

Заходил сегодня в Новую линию. Металлические ножки уж больно слабенькие. Вообщем ничего там не подходило для "конструирования".

А где железо брали (т.н. "шпильки")?
[/quote]Я шпильки покупал на рынке ЮНОСТЬ , 50гр вроде штука , резьба М22

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - doom - 04-09-2010 19:02

(04-09-2010 17:38)Neal link писал(а):
Цитата:Шпильки и гайки хромированные(белые и блестящие
Имелось наверное в виду анодированные. Лес должен сохнуть в нормальных условиях около двух лет. Нет у нас подходящего леса
Сколько бы тогда стоил лес? :`(

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Neal - 04-09-2010 19:04

Та то рекомендация Biggrin

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - mozart - 04-09-2010 19:35

(04-09-2010 08:26)vvipp link писал(а):[quote author=omm link=topic=27253.msg491786#msg491786 date=1283552901]
А вот мне форма обычных гаек очень нравится, мне не нравится их цвет, особенно цвет шпилек. Обычная покраска наверно не лучший вариант, это пока накручивать будешь краска обдерётся. Как бы их почернить? Или может блестящими сделать? Я так понимаю они анодированные, выглядит это неочень.
Шпильки и гайки хромированные(белые и блестящие Biggrin) но есть и без покрытия , эти дешевле, воронение возможно, нагреть до красна например паяльной лампой и опустить в масло Улыбка
[/quote] хромом на шпильках даже и не пахнет. банальный цинк. а вы его в жилое помещение...

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 04-09-2010 19:43

Да, я сегодня узнавал, они оцинкованные. Иногда бывают без покрытия.

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - АндрейКа - 04-09-2010 20:46

(04-09-2010 01:19)vvipp link писал(а):Вы начертите этот конус для начала в натуральную величину, а потом с этим чертежом к мастеру, когда вы узнаете цену за материал и плюс работа вы будете восхищатся стандартными гайками за 5гр штукаWink и у вас пропадет всякое желание выдумывать себе конуса и все остальное
Я не буду, ибо когда дойдёт до изготовления стойки, воспользуюсь идеей одного из форумчан: положу полки на декоративные кирпичи.
Что касается дороговизны конических гаек, если бы они мне понадобились, я бы насобирал искомую сумму денег. Ибо ИМХО если речь идёт не о воплощении замысла а об экономии денег, то дешевле всего не покупать ничего Улыбка И Свен купить вместо Монитор Аудио то же гораздо дешевле Улыбка

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - АндрейКа - 04-09-2010 20:51

Что касается покрытия резьбовых шпилек и гаек, то я бы купил "чёрные" без покрытия и аккуратно покрасил бы чёрной краской уже ПОСЛЕ сборки и регулировки.
Если дать не толстый слой краски, буде нужно будет подрегулировать, гайки можно будет крутить поверх краски а потом подмазать там, где она слезет.

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Eugene. - 04-09-2010 21:10

(04-09-2010 17:38)Neal link писал(а):
Цитата:Шпильки и гайки хромированные(белые и блестящие
Имелось наверное в виду анодированные. Лес должен сохнуть в нормальных условиях около двух лет. Нет у нас подходящего леса
В одной старой книжке посвященной обработке древесины, я прочел интересную вещь о классификации леса (дедушка у меня был краснодеревщиком, а я любопытным). Строительный лес - выдержка в бревнах под навесом 5 лет, столярный лес – в бревнах под навесом 15 лет. Мотивировалось это тем, что за 15 лет, клетка древесины умирает, перестает впитывать влагу и доска имеет стабильные размеры, мало зависящие от внешней влажности. В те времена, лесопилка была делом семейным, один лес закладывался на хранение, другой продавался. Заметьте, что сделано до победы социализма служит по сей день, и не крутится и не вертится.

С уважением.

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 04-09-2010 21:28

Кому-то пришло в голову так закручивать гайки

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Александр Карелин - 04-09-2010 22:26

(04-09-2010 21:28)omm link писал(а):Кому-то пришло в голову так закручивать гайки
опасное дело когда такие примочки рвутся или соскакивают :

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - doom - 05-09-2010 00:35

2Eugen-если дубовое бревно у Вас пролежит два года на воздухе,то оно очень сильно растрескивается,а самое главное становется очень твёрдым и пилить его невозможно,пилы садятся через пять минут! Кругляк нужно всегда распускать сырым!Четыре года проработал за пилорамой,поэтому это всё из личного опыта!!С ув.Константин! Happy0144

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Eugene. - 05-09-2010 01:09

За что купил - за то продал. Насчет пород древесины, не помню.

С уважением.
P.S. Может это пилы такие? Есть у меня рубанок, сделанный в Швеции, лет ему наверно 100. Что удивительно, если железку наточить (елозить с полчасика по оселку), то она очень долго держит лезвие и при встрече с гвоздем – на лезвии не образуется скол. Совковым железкам до этой, как до Киева рачки.

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Viktor D - 05-09-2010 09:49

(05-09-2010 00:35)doom link писал(а):2Eugen-если дубовое бревно у Вас пролежит два года на воздухе,то оно очень сильно растрескивается,а самое главное становется очень твёрдым и пилить его невозможно,пилы садятся через пять минут! Кругляк нужно всегда распускать сырым!Четыре года проработал за пилорамой,поэтому это всё из личного опыта!!С ув.Константин! Happy0144
Дуб дерево капризное, его сначала замачивают притапливая в реке как минимум на сезон при чём имеет значение течение реки. После его сушат лет 15 и после изготавливают мебель, стоит такая мебель очень дорого но она передаётся по наследству так как 300 лет для такой мебели не преде.
С уважением.

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - tagawa99 - 05-09-2010 11:24

Данный вариант (http://www.hifiracks.co.uk/page66.htm) показался нормальным. Единственное, что пока смущает - шипы. Обязательно ли (в частности, все полки выше нижней) ставить на конусы? Ведь можно случайно столкнуть верхние полки и все как говорится накроется медным тазом... Почему нельзя приклеить деревянным клеем все эти отдельные полочки и сделать цельную конструкцию?

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Neal - 05-09-2010 11:37

Почему нельзя, вот так например:http://www.tvaudio.ru/guizu_srw-2b.html

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - tagawa99 - 05-09-2010 11:43

(05-09-2010 11:37)Neal link писал(а):Почему нельзя, вот так например:http://www.tvaudio.ru/guizu_srw-2b.html
Получается, что шипы - выдумка мафии шиподелателей?Wink

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - WSAUDIO - 05-09-2010 11:50

больше похоже на массажные кушетки. Biggrin

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Neal - 05-09-2010 11:51

Так это смотря шо на них положить Biggrin

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - doom - 05-09-2010 11:52

Я думаю,что под весом шипы впиваются и наврядли полка соскользнёт! Happy0144

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - L.A.P. - 05-09-2010 13:33

Виточував для себе шипи, правда для АС. Матеріал - латунь, різьба - M10. Залишилося тільки пошліфувати. Конструкцію сам придумав.