![]() |
генератор для дома и квартиры . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: генератор для дома и квартиры . (/thread-200717.html) |
RE: генератор для дома и квартиры . - BorisIvanovich - 10-10-2022 21:27 да уж . после сегодняшних событий приходится готовиться к веерным отключениям электричества как в 90-тые года . теперь многие люди по возможности будут стараться покупать генераторы для себя . но я обхожусь без него . благо нет у меня большого дома и нет необходимости в большой мощности потребления эл. энергии . вот сегодня . когда не было ее 8 часов . я пользовался фонариками с солнечной подзарядкой акб встроенной в нем . удобная штука скажу я вам . хоть и китайский . а светят хорошо . и еще у него есть датчик движения . это вообще отлично для пользования . RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 10-10-2022 22:57 фонариком холодильник не запитаешь, обогреватель не подключишь, чайник не вскипятишь. ------------- я думал у меня какой то китаец давно на работе стоит, но оказалось это Europower ![]() ![]() двигатель хонда. ВЕЩЬ ! RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 11-10-2022 09:43 только что сдохла одна фаза. потом выключили весь свет (или ремонт или веерное отключение ). сейчас бесперебойник дает интернет , но скоро у интернетчиков сдохнут бесперебойники и усе.... вчера днем в Харькове включил радио на фм диапазоне и...... тишина ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - BorisIvanovich - 11-10-2022 09:46 (10-10-2022 22:57)Made in USSR писал(а): фонариком холодильник не запитаешь, обогреватель не подключишь, чайник не вскипятишь.согласен . но у меня такой цели не было и нет . пока отключения на 3-5 часов может и будут но мой холодильник за это время не разморозится . для чайника есть газовая плита - газ есть . обогревать квартиру обогревателем не думаю - пока еще + 19 гр. в квартире . а потом центр. отопление включат . для всего этого фонарик не нужен . а вот без фонарика в темноте никак . он светит прилично и хорошо . еще есть и на 7 ватт фонарик - этот вообще светит сильно . и полно литиевых акб 18650 и 26650 . и солнечные панели есть на 25 и на 7 вольт . вот вчера час готовил картошку с мясом на газплите и светил фонариком . ![]() (10-10-2022 23:09)AlTair_SPb писал(а): Львов, Тернополь без света по ходу. Молчат.у нас вчера 8 часов не было света . холодильник не разморозился за это время . а сегодня сейчас у меня есть свет . вот общаюсь с вами . живу возле Полтавского шляха . RE: генератор для дома и квартиры . - vtc - 11-10-2022 11:11 (11-10-2022 09:43)Made in USSR писал(а): вчера днем в Харькове включил радио на фм диапазоне и...... тишинаНадо приемник с нормальным КВ и СВ диапозоном.... (11-10-2022 09:46)BorisIvanovich писал(а): у нас вчера 8 часов не было света . холодильник не разморозился за это время .Ну морозилка, если не открывать и сутки без проблем простоит, а если туда еще аккумуляторов холода накидать с АТБ - то срок только добавится. Правда зимой это вообще не проблема... RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 12-10-2022 09:20 как показала недавняя практика(вчерашняя) при веерном отключении электроэнергии на 2-3 часа (и больше ) ИБП (Источник бесперебойного питания ) крайне удобная вещь ! Если у Вас нет генератора с AVR , или если есть генератор , но нет автоматического ввода резерва генератора , то это самое оно то самое что надо. советую. не надо никуда идти , что то делать , мерзнуть ,мокнуть .. ![]() в моем случае Phantom UPS 0512 ( 500 вт постоянной нагрузки выдерживает ) .закрывает все необходимые на первое время вопросы по электропитанию( котел ,свет , зарядки , интернет , .....и тп. ) мне еще очень нравится ,что у него нет вентилятора для охлаждения ,он вообще бесшумный! это важно если стоит на кухне или где то в квартире. теперь у меня имеется три батареи : две по 40 а-ч и одна на 100 а-ч( именно она подключена к ИБП ). в запасе есть еще два инвертора у меня и организую в других помещениях подобную систему. мне хватит на долго. категорически советую иметь Источник бесперебойного питания в наше время. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! - professo - 14-10-2022 01:10 (12-10-2022 09:20)Made in USSR писал(а): Категорически советую: иметь Источник бесперебойного питания в наше время.Два богача советуют с плеча ) Категорически советую: даже при отсутствии проблем с электроснабжением - - КАЖДУЮ ночь ПОЛНОСТЬЮ обесточивать свой дом (а по возможности, и окружающие соседские помещения), отключая при этом мобильники и все автономные электросистемы! Так же, можно делать и 1-2 «разгрузочных дня» посреди недели. ПОЛНОЕ отсутствие близлежащих электромагнитных и радиочастотных излучений - благоприятно скажется на Вашем здоровье! Дополнительно, возможна обшивка стен спальни металлическими заземлёнными листами, например «алюкобондом» или, что немного дороже, но эфективнее - медью. И совсем хорошо - это открытой зеркальной поверхностью - вовнутрь спальни(оно и секс интереснее, с зеркалами)... Свинцовые листы - не применять (они возможны ТОЛЬКО для личного бомбоубежища, в котором Вы проводите совсем немного времени своей жизни). В «разгрузочные дни» без электричества, отличная замена прослушиванию музыки - игра на музыкальных инструментах (например, баян или губная гармошка). Я же, довольствуюсь игрой на небольшом рояле (мне нравятся компактные). [attachment=1237442] Благодаря этой нехитрой методике - я в свои 77 имею здоровье - на 33 ![]() Чего и Вам - категорически желаю! RE: генератор для дома и квартиры . - Wehr-wolf - 14-10-2022 21:53 ![]() В 21:00 когда нагрузка возрастает имеем 210 -205 В А ведь это не зима еще. RE: генератор для дома и квартиры . - Wehr-wolf - 15-10-2022 18:46 Так сейчас в Киеве [attachment=1237569] Это на 18:40 Не во всех районах к слову. У многих 216 , 212 RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 20-10-2022 09:39 понадобился трехфазный генератор на номинальную мощность десять -двенадцать киловатт (трехфазный ) . ну что сказать ,мало того что цена как крыло боинга ,так ничего хорошего то и нет в наличии. вот так. RE: генератор для дома и квартиры . - seam777 - 20-10-2022 19:25 У меня конверсионный есть б/у АД-10, на 10кВт, от него работал компрессор 7,5кВт и другие потребители. В данный момент он мне уже не нужен, отпала необходимость. Большой, тяжёлый. простой и не подводил ни разу. RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 20-10-2022 21:05 страшный как атомная война ![]() мне как то ближе DaiShin SGBT14000HSa или Hyundai DHY 12000SE-3 . время этих монстров ушло. RE: генератор для дома и квартиры . - seam777 - 20-10-2022 21:24 Тем не менее он свою функцию выполнял вполне, причём за небольшие деньги, мне ж его не на балконе держать надо было. ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - skl - 23-10-2022 21:18 Купил вот такой: Бензиновый генератор Konner&Sohnen BASIC KS 2800C Задачи - как аварийный, на случай лдолговременного отключения электроэнергии. Не стал запариваться с дизельными/инверторными и прочим. Мощности этого гненератора мне хватает для обеспечения загородного дома . А это - насос скважина, один холодильник и 2 морозильника, интернет, освещение, телевизор. Эл плиту и бойлер не включаю( у меня подведен газ), хотя генератор работает без напряга, можно и попробовать. Как владелец - скажу - включал его два раза. Т.е. можно и обойтись RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 23-10-2022 22:48 недавно не было в харьквской обл энергии с 9 до 16 . вполне можно обойтись ИБП ( главное газовый котел работает и интернет ). завел на час гену своего ( но можно было и не заводить ) . а вот ели энергии нет часов 12 это уже не комфортно может стать. RE: генератор для дома и квартиры . - seam777 - 23-10-2022 23:08 А у меня за неделю все генераторы выкупили, даже б/у бензиновый забрали. RE: генератор для дома и квартиры . - Made in USSR - 23-10-2022 23:32 так это нормально. сейчас ажиотаж. когда то их будут продавать за бесценок. вопрос только в том когда... ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - BorisIvanovich - 23-10-2022 23:54 Made in USSR . ну тут я немножко не соглашусь . эти генераторы всегда нужны будут как мобильные источники энергии и даже после напряженного времени . на даче или в поле иногда надо что-то отремонтировать . а вести 220 в. временно для часа работы на далекое расстояние не выгодно . вот тут они и нужны . так что за даром их продавать не будут . ну и конечно сейчас они очень дорогие из-за большего спроса . ну это может продлиться 2-3 года наверно . RE: генератор для дома и квартиры . - mig13 - 26-10-2022 00:48 Дяденьки! Подскажите пожалуйста что такое чистая синусоида и почему её любят газовые котлы, а также какой мощности 12 - 220 инвертор хватит для котла 300Вт ![]() ![]() ![]() ![]() RE: генератор для дома и квартиры . - seam777 - 26-10-2022 09:02 Умножайте потребляемую мощность на 10 и делите на напряжение АКБ - это и будет требуемая ёмкость АКБ, в Вашем случае это АКБ 240Ач. Если использовать АКБ меньшей ёмкости, то срок их службы уменьшится, но работать будут, конечно. Можно подключить несколько АКБ одинаковой ёмкости в параллель, что бы набрать требуемую ёмкость АКБ, но это всё в идеальном случае. В наше непростое время в принципе пойдёт всё, что есть в наличии - не до жиру сейчас многим. |