Hi-Fi Forum
Таннои против Альтеков - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Таннои против Альтеков (/thread-20696.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Re: Таннои против Альтеков - vitaly - 27-09-2010 22:21

ваши суждения чересчур безапелляционны -то большое радио ,то в лоб проиграют,то невнятный гул -так рассуждают обычно новички или левые фанаты . динамики по настоящему хорошие и с обычными мерками о чем судить? они спокойно существовали по обоим концам земли и ниче страшного не происходило -консервативные англики и упертые мериканцы .Нам это зачем ? их имеют мало людей -они в прекрасных отношениях друг с другом ,а тут вдруг провокация шо лучше -не понимаю...

Re: Таннои против Альтеков - K.V.V. - 27-09-2010 22:30

Да-да....уже сегодня с приятелем обсудили всю эту возню...
На энтом форуме об Альтеках -
"либо хорошо, либо ничего"!!!
Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 22:38

(27-09-2010 22:21)vitaly link писал(а):ваши суждения чересчур безапелляционны -то большое радио ,то в лоб проиграют,то невнятный гул -так рассуждают обычно новички или левые фанаты . динамики по настоящему хорошие и с обычными мерками о чем судить? они спокойно существовали по обоим концам земли и ниче страшного не происходило -консервативные англики и упертые мериканцы .Нам это зачем ? их имеют мало людей -они в прекрасных отношениях друг с другом ,а тут вдруг провокация шо лучше -не понимаю...
Но не я же эту провокацию затеял. Какую цель преследовал ТС, открывая эту ветку?

Re: Таннои против Альтеков - yufa - 27-09-2010 22:49

У Сергея он же sergos очень хороший звук и система в целом интересная,вместо грызни съездили бы в гости

Re: Таннои против Альтеков - zolotov - 27-09-2010 22:49

(27-09-2010 17:14)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=mihail link=topic=28226.msg506848#msg506848 date=1285593674]
Я знаю о Вашем прослушивании.
Было бы неплохо, чтоб хозяин Альтеков сам бы отписался по поводу низов
( насколько этично просить его об этом ?) .
Кажется, у него произошли какие -то изменения именно в усилительной части тракта.
Интересно,а наши с ним недавние прослушивания засекречены? Biggrin
Женя.я все жду ,что ты чегой-то напишешь...тут как раз насчет баса было бы что написатьWink
[/quote]

Извините, простите...
Ну работа у меня после отпуска... Embarrassed

Чуть сумбурно, пока не забыл...
-Сергос
слушал мою систему где-то месяц назад.
впечатления описал
объективная часть:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26392.125
посмотрите, начиная с графика пост 128

впадина между 31 и 100Гц видна невооруженным глазом

субьективная часть:
не помешало все это мне и многим слышавшим быть очарованными Альтеками Улыбка
не потому, что мы красивее или глупее, а потому что каждый что-то свое ищет. Wink
Хотя мало кто не обращал на это внимание - спад на 9дБ заметен.

Причин несколько, кое что описано в колоночной ветке:
основная, но не единственная - это комната.
В квадратной каменной комнате я смог лишь несколько уменьшить провал и в ноябре предстоит еще кусок работы, пока я решу, что на финише системы провода - акустика - комната я получил инструмент, позволяющий слышать и тонко выстраивать весь тракт.
Этот эффект "просаживания" верхнего баса в этой комнате был заметен вначале на "Сонусах".
Тогда у меня не было приборов, но удалось повозить колонки по знакомым, чтоб оценить влияние комнаты.

Вторая - усиление.
Значимость этой части показали два неленивых Альтеколюба: господа Снарк и Иванов.
В хронологическом порядке:
Снарк какими-то коврижками уговорил Мишу притарабанить AR-76.
Я не знаю, как Снарку это удалось, Мише пришлось тащить еще и пред с проводами, но обоим спасибо огромное!

Г-н Иванов совершенно независимо Wink пришел к мысли "продуть" Альтеки и приехал со своим Макинтошем.
За это отдельное спасибо!
Это введение в курс "дела". Rolleyes

Я, как лицо заинтересованное, не стану описывать, на сколько результат устроил инициаторов эксперимента- они люди известные, уважаемые, сами скажут, ежели захотят. Но мне стало очевидно, что
1.оба аппарата ламповичок 76 и транзисторничек с выходными трансами Макинтош - исключительно интересные изделия
Я уже и думать перестал, что мне может так понравиться транзистор.
2.Оба аппарата заметно лучше прорабатывают баритональную составляющую на Альтеках, чем ряд отслушаных нерядовых усилков на EL84.
Мне это дополнение показалось очень существенным.
3.Громкость: достаточная мощность на которой я громко слушаю музыку, оказалась около 2Вт (по индикаторам Макинтоша)
После того как неленивый Иванов потыкал колонки в 16 и 8 Ом, я по свежей подсказке переключился на 8Ом выход и так и оставил: лишился покрикиваний рояля и подтянул так любимую баритональную часть.

Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 27-09-2010 22:54

(27-09-2010 22:38)sergos link писал(а):Но не я же эту провокацию затеял. Какую цель преследовал ТС, открывая эту ветку?
эту ветку создал не ТС, а Штирлиц. это его игра.

Re: Таннои против Альтеков - rob - 27-09-2010 22:56

(27-09-2010 11:36)sergos link писал(а):[quote author=++ link=topic=28226.msg506573#msg506573 date=1285574536]
\" А судьи кто ?! ......... \"
Мне кажется, все настолько увлеклись спором, что забыли о простой истине. Человечество давно придумало эталон звука, в виде инструментов симфонического оркестра. И что бы понять как звучит акустика, нужно прививать музыкальный вкус, его понимание и уже потом при тестировании почаще сверять звучание с оригиналом. Вопросы у большенства отпадут сами собой.
И второе, вариантов комплектования систем для прослушивания музыки, можно сказать бесконечное множество. Но просматривается два основных направления в подборе трактов.
1. Винтажная техника на основе: однотакт на музыкальных лампах (2А3, 300 В, кт 66, 88 ...), ШП, коаксиалы, на жестком подвесе известных брендов и
2.Транзисторная и ламповая новодельная техника, но очень дорогостоящая. Вопрос только в том, сколько вы готовы потратить.
Оба направления имеют право на жизнь, более того, вектор движения у них имеет одинаковую направленность. По какому пути идти, каждый выбирает сам, исходя из своих финансовых возможностей, вкуса привитого с детства родителями, навязанного социумом, собственного интуитивного выбора и прочих приобретенных пристрастий .... Истина, как всегда где то поближе к середине, в районе золотого сечения.......... Улыбка
По настоящему увлечённый человек доведёт звучание любой системы до идеала, только сдаётся мне, что если эти системы после этого сравнить в лоб, то Альтеки Сразу же проиграют Танноям Biggrin

[/quote] я как раз сейчас этим занимаюсь-строю правильную усилительную систему, чтобы на ней послушать-посравнивать Альтеки и Таннои... Happy0144
очень интересное занятие! Rolleyes
а всех желающих приглашаю в гости! Happy0144
...но это будет не очень скоро... Biggrin

Re: Таннои против Альтеков - yufa - 27-09-2010 22:58

(27-09-2010 22:49)zolotov link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28226.msg506921#msg506921 date=1285596895]
[quote author=mihail link=topic=28226.msg506848#msg506848 date=1285593674]
Кажется, у него произошли какие -то изменения именно в усилительной части тракта.
Женя.я все жду ,что ты чегой-то напишешь...тут как раз насчет баса было бы что написатьWink
[/quote]

Извините, простите...

-Сергос
впечатления описал
объективная часть:

субьективная часть:
не потому, что мы красивее или глупее, а потому что каждый что-то свое ищет. Wink

В квадратной каменной комнате я смог лишь несколько уменьшить провал и в ноябре предстоит еще кусок работы, пока я решу, что на финише системы провода - акустика - комната я получил инструмент, позволяющий слышать и тонко выстраивать весь тракт.
Этот эффект "просаживания" верхнего баса в этой комнате был заметен вначале на "Сонусах".
Тогда у меня не было приборов, но удалось повозить колонки по знакомым, чтоб оценить влияние комнаты.

Вторая - усиление.
Значимость этой части показали два неленивых Альтеколюба: господа Снарк и Иванов.
Я не знаю, как Снарку это удалось, Мише пришлось тащить еще и пред с проводами, но обоим спасибо огромное!

Г-н Иванов совершенно независимо Wink пришел к мысли "продуть" Альтеки и приехал со своим Макинтошем.

Я, как лицо заинтересованное, не стану описывать, на сколько результат устроил инициаторов эксперимента- они люди известные, уважаемые, сами скажут, ежели захотят. Но мне стало очевидно, что
1.оба аппарата ламповичок 76 и транзисторничек с выходными трансами Макинтош - исключительно интересные изделия
2.Оба аппарата заметно лучше прорабатывают баритональную составляющую, чем ряд отслушаных нерядовых усилков на EL84
3.Громкость: достаточная мощность на которой я громко слушаю музыку, оказалась около 2Вт (по индикаторам Макинтоша)

[/quote]интелегентейший человек Happy0144

Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 23:12

(27-09-2010 22:49)zolotov link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28226.msg506921#msg506921 date=1285596895]
[quote author=mihail link=topic=28226.msg506848#msg506848 date=1285593674]
[/quote]

Извините, простите...

-Сергос
впечатления описал
объективная часть:

субьективная часть:

Вторая - усиление.

2.Оба аппарата заметно лучше прорабатывают баритональную составляющую, чем ряд отслушаных нерядовых усилков на EL84

[/quote]
Женя, Вы уж меня извините, что именно Ваши Альтеки оказались в центре внимания, я и не думал обсуждать их. Но если Вы внимательно прочитаете ветку, то убедитесь, что меня просто спровоцировали и я вынужден отстаивать своё мнение. Ещё раз приглашаю Вас в гости с надеждой, что мы придём к общему знаменателю.
С уважением.

Re: Таннои против Альтеков - sergos - 27-09-2010 23:19

(27-09-2010 22:54)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=28226.msg507230#msg507230 date=1285616323]
Но не я же эту провокацию затеял. Какую цель преследовал ТС, открывая эту ветку?
эту ветку создал не ТС, а Штирлиц. это его игра.

[/quote]
И какой смысл в этой игре?

Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 27-09-2010 23:25

(27-09-2010 23:19)sergos link писал(а):И какой смысл в этой игре?
ну я не знаю, лучше его спросить. сама по себе ветка не носила бы такой воинственный характер, если бы у нее было другое название. Улыбка
я уже писал, что спорить о том, что в данном случае лучше - это чистейшая вкусовщина. лично мне нравится звучание очень многих винтажных колоночек.

Re: Таннои против Альтеков - Макс - 28-09-2010 00:00

У меня игры? Biggrin
я давно не вожусь в песочнице а иду своей дорогой Улыбка
Виктор вам нужны запчасти к фильтрам танноев?
недорого Улыбка
не как модератор

Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 28-09-2010 00:08

Макс, у меня самого в фильтрах сейчас стоят мундорфы суприм. жду окончания разработки америкосами новых фильтров для голдов. надеюсь, что там останется один конденсатор в ВЧ секции. по крайней мере так обещалось...

Re: Таннои против Альтеков - Макс - 28-09-2010 00:16

Как скажете))
Сережка обещался дать твой секретный кабл на прослушку-
сорри за флуд

Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 28-09-2010 00:24

у него сегодня праздник - сдал экзамен в аспирантуру! Happy0144
а кабель его сильно удивил. Biggrin

Re: Таннои против Альтеков - Макс - 28-09-2010 00:27

ну ты ж мне не отправляешь Sad

Re: Таннои против Альтеков - Михайло - 28-09-2010 08:55

(27-09-2010 23:25)VictorV link писал(а):я уже писал, что спорить о том, что в данном случае лучше - это чистейшая вкусовщина. лично мне нравится звучание очень многих винтажных колоночек.
ну мы же любя, в узком кругу и в пределах статистической ошибки выясняем, что больше - 1 метр или 100 см Улыбка
а кто не понял - сам дурак сам виноват Улыбка

Re: Таннои против Альтеков - ivan ivanov - 28-09-2010 09:32

А мне как -то ни разу не удалось услышать Таннои так,чтобы мало-мальски понравились.
Правда-слышал только Дименшн,Дефинишн и Гленейр,в салонах.Везде картинка была одна и та же ,сухой звук с картонным призвуком,очень куцый и узконаправленный верх,который приходилось "ловить"...оно,конечно,можно списать на неумелость работников салонов..но это было в совершенно разных местах....и зачем-то все время супертвитер танноевцы стараются присобачить.
С другой стороны,я как человек ,имеющий некоторый опыт работы с большими динамиками,драйверами и т.п.-понимаю,что "дотянуть" 15" до 1 кГц и с другой стороны дотянуть туда же драйвер,работающий на коротенький рупор (особенно у Танноя)-задача далеко не тривиальная Sad,а использование диффузора динамика у Танноев в качестве продолжения рупора-подвижного продолжения-вызывает у меня идеологические возражения Улыбка
У Альтеков все же полегче-12" а не 15,могут играть повыше,рупор у драйвера побольше и "оторван" от поверхности диффузора басовика,к тому же внутренняя часть этого диффузора заблокирована такой фетровой что ли вставкой,которая явно является доп."механическим"фильтром-в отличие от Танноевского диффузора,который весь до катушки открыт...в общем ,конструктивные отличия и слуховые впечавтления странным образом совпадают Улыбка
По поводу мощности-мне все же кажется неправильным качать большой диффузор очень маломощным усилителем,мне кажется,что тут подошло бы что-то вроде конструкций Юрия Макарова,где на пять ватт мощности работает киловаттный блок питания Biggrin,то есть если бы заменить в моем Маке,который честно отдавал на Альтеки 2 Вт из 105,трансформаторы на более мелкие ,как в Хезките-то и звук стал бы таким ,как в Хезките

Re: Таннои против Альтеков - VictorV - 28-09-2010 09:44

да чудо таннои, зачем было столько много писать, если это прописные истины?..

Re: Таннои против Альтеков - kritik - 28-09-2010 09:47

(28-09-2010 09:32)ivan_ivanov link писал(а):А мне как -то ни разу не удалось услышать Таннои так,чтобы мало-мальски понравились.
Правда-слышал только Дименшн,Дефинишн и Гленейр,в салонах.Везде картинка была одна и та же ,сухой звук с картонным призвуком,очень куцый и узконаправленный верх,который приходилось \"ловить\"...оно,конечно,можно списать на неумелость работников салонов..но это было в совершенно разных местах....и зачем-то все время супертвитер танноевцы стараются присобачить.
С другой стороны,я как человек ,имеющий некоторый опыт работы с большими динамиками,драйверами и т.п.-понимаю,что \"дотянуть\" 15\" до 1 кГц и с другой стороны дотянуть туда же драйвер,работающий на коротенький рупор (особенно у Танноя)-задача далеко не тривиальная Sad,а использование диффузора динамика у Танноев в качестве продолжения рупора-подвижного продолжения-вызывает у меня идеологические возражения Улыбка
У Альтеков все же полегче-12\" а не 15,могут играть повыше,рупор у драйвера побольше и \"оторван\" от поверхности диффузора басовика,к тому же внутренняя часть этого диффузора заблокирована такой фетровой что ли вставкой,которая явно является доп.\"механическим\"фильтром-в отличие от Танноевского диффузора,который весь до катушки открыт...в общем ,конструктивные отличия и слуховые впечавтления странным образом совпадают Улыбка
По поводу мощности-мне все же кажется неправильным качать большой диффузор очень маломощным усилителем,мне кажется,что тут подошло бы что-то вроде конструкций Юрия Макарова,где на пять ватт мощности работает киловаттный блок питания Biggrin,то есть если бы заменить в моем Маке,который честно отдавал на Альтеки 2 Вт из 105,трансформаторы на более мелкие ,как в Хезките-то и звук стал бы таким ,как в Хезките
Альтек тоже 15" Улыбка