Ламповые усилители из поднебесной - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповые усилители из поднебесной (/thread-22305.html) |
Re: Ламповые усилители из поднебесной - Cenjka - 23-11-2010 22:58 Ну так я и спрашиваю "где с ними познакомиться?" Re: Ламповые усилители из поднебесной - Dupont-FM - 23-11-2010 23:04 володя раньше привозил с москвы дилер латепорта 0672207073 наверное знает у кого можна посмотреть . а шанлинги слушал раньше в орионе ,не понравилось Re: Ламповые усилители из поднебесной - viper_cherry - 29-11-2010 14:53 Друг купил "Music angel" доволен ну очень,на выходных нужно и самому послушать. Re: Ламповые усилители из поднебесной - 19GeNNadiy73 - 29-11-2010 15:57 http://www.musicangel.ru/ из этих? Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 29-11-2010 16:15 Мне известны два хороших китайских бренда 1) Opera Consonance и 2) Сayin. Схемотехника у них классическая, теория и матчасть лучших образцов западной техники разработчиками этих усилителей изучена давно (лет 15 назад), по транзисторным усилителям кстати тоже. Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не "желтой" прессе, кстати. С фото... Ну и по поводу базы производственной, для понимания так сказать... Сayin появился как отдельный проект такой себе корпорации СATIC. Итого Сayin или Opera классический пуш-пул на 34 или 88 лампах за 500 - 900 у.е. не оставляет никаких шансов многим самоделкам. И с винтажом за эти деньги может спокойно конкурировать . Остальное китайское для меня - нечто неведомое . Re: Ламповые усилители из поднебесной - Пантелеймон - 29-11-2010 16:34 (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Мне известны два хороших китайских бренда 1) Opera Consonance и 2) Сayin. Схемотехника у них классическая, теория и матчасть лучших образцов западной техники разработчиками этих усилителей изучена давно (лет 15 назад), по транзисторным усилителям кстати тоже.Список можно слегка расширить. Но, всякие околомузыкальные ангелы из подвалов дядюшки Сяо в него явно не входят. И уже неоднократно отмечалось, что приобретение техники даже приличных китайских марок в большом ряде случаев есть некий духовный компромис, обусловленный тяжелым материальным положением страждущих приобщиться к музыкальным звукам сторон. Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 29-11-2010 16:44 Cогласен, здоровый компромисс для людей, которые любят ламповый звук, но при этом не заморачиваются нюансами типа поиска дорогих ламп, кошерности железа в трансформаторах, вопросами брендовости, не хотят возиться с антиквариатом или с самоделками и вообще - не имеют привычки тратить на свою аудиотехнику слишком много времени и денег Re: Ламповые усилители из поднебесной - Пантелеймон - 29-11-2010 16:56 (29-11-2010 16:44)oleksa link писал(а):Cогласен, здоровый компромисс для людей, которые любят ламповый звук, но при этом не заморачиваются нюансами типа поиска дорогих ламп, кошерности железа в трансформаторах, вопросами брендовости, не хотят возиться с антиквариатом или с самоделками и вообще - не имеют привычки тратить на свою аудиотехнику слишком много времени и денегКак пространно и почти поэтично описано состояние безденежья. Я вот тоже не буду заморачиваться вопросами брендовости, кошерности и нюансами, а исповедуя "здоровый компромисс" куплю вместо нового мерседеса класса Е жЫгули и сделаю АРА тюнинг в Гребенках. И недорого и не много времени. Чисто практический подход. Re: Ламповые усилители из поднебесной - groove - 29-11-2010 17:30 (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Мне известны два хороших китайских бренда 1) Opera Consonance и 2) Сayin. Схемотехника у них классическая, теория и матчасть лучших образцов западной техники разработчиками этих усилителей изучена давно (лет 15 назад), по транзисторным усилителям кстати тоже.схемотехника примитивная из худших образцов, я бы сказал (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...конденсаторы - г-но., резисторы самые отстойные угольники (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Ну и по поводу базы производственной, для понимания так сказать... Сayin появился как отдельный проект такой себе корпорации СATIC.ядовитый, скрепуче - дубовый звук выходных транформаторов на кровельном железе ни с чем не спутаешь (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Остальное китайское для меня - нечто неведомое .есть куда развиваться там еще тысячи подвальных клоно-брендов Re: Ламповые усилители из поднебесной - groove - 29-11-2010 17:41 еще ремарка - с связи с применение крайне дешевого железа в вых трансах даже ламповые УМ имеют длинный спектральный ряд гармонических искажений и сильные интермодуляционные, фактически как у самых примитивных транзисторных УМ. Re: Ламповые усилители из поднебесной - Fisha - 29-11-2010 22:04 (29-11-2010 17:41)groove link писал(а):еще ремарка - с связи с применение крайне дешевого железа в вых трансах даже ламповые УМ имеют длинный спектральный ряд гармонических искажений и сильные интермодуляционные, фактически как у самых примитивных транзисторных УМ.а в каких моделях усилителей Cayin Вы видели это и то что написали выше? Re: Ламповые усилители из поднебесной - OZ - 29-11-2010 22:52 dateline= писал(а):дубовый звук выходных транформаторов на кровельном железеКачество железа 20-х - 30-х годов недалеко ушло, однако же... Да и в любительских конструкциях тогда (и позже) часто применялось именно кровельное железо, отожженное на костре. dateline= писал(а):применение крайне дешевого железа в вых трансах даже ламповые УМ имеют длинный спектральный ряд гармонических искажений и сильные интермодуляционныеТакое скорее присуще сплавам с повышенной начальной проницаемостью и неширокой петлей гистерезиса - например, пермаллои, пермендюр - которые нельзя назвать крайне дешевыми... Не думаю, что китайцы не отжигают сталь и недосыпают в нее кремния. Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 30-11-2010 12:30 (29-11-2010 17:30)groove link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]схемотехника примитивная из худших образцов, я бы сказал (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...конденсаторы - г-но., резисторы самые отстойные угольники там еще тысячи подвальных клоно-брендов [/quote] Грув, учите матчасть, а то они уже это все 15 лет назад выучили и не кидайтесь почем зря нехорошими словами, а то ведь можно привести примеры схем и фотки выложить и с вашими сравнить....может быть потом неудобно за свои слова. И пока что подвальным брендом по сравнению с Opera Consonance и Сayin выглядит ваш аватар. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного - голый факт. п.с. Рекомендую еще раз прочесть посты № 34 и 35. Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 30-11-2010 12:57 http://www.opera-consonance.com/Review/Reviewonline01.htm Ссылки на обзоры, сравнения, фото ... Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 30-11-2010 16:01 (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...Вот что ставят Опера в свой пред верхний: Re: Ламповые усилители из поднебесной - Михайло - 30-11-2010 16:10 не, ну канешно, кетай всему голова, без базару! и железо звуковое у них делают, прямо вот так и заточены производственные циклы - для звукового железа отдельно, для силовиков - отдельно, для кровли, бочек и автопрома - отдельно... ага! м0 всякие, низконикелевые пермаллои - ну просто лучшее, что есть в мире для звука не беда, что на малых уровнях мощности не хотят музыку играть - зато красиво же! фото кетайского нутра, канешна, то же впечатляет. тех, кто ничего лучше не видел в жизни. а кто видел кетайские динамики, к примеру, на которых написано "мейд ин франс" (CAV-ское, кстати, творение, лет эдак десяти свежести) - того вообще уже никакими фотками не удивишь Re: Ламповые усилители из поднебесной - groove - 30-11-2010 16:41 (30-11-2010 12:30)oleksa link писал(а):[quote author=groove link=topic=30225.msg555164#msg555164 date=1291041003]схемотехника примитивная из худших образцов, я бы сказал (29-11-2010 16:15)oleksa link писал(а):Комплектующие тоже на уровне - банальный альпс Опера ставит только в модели начального уровня. На этот бренд есть много тестов и обзоров в западной, далеко не \"желтой\" прессе, кстати. С фото...конденсаторы - г-но., резисторы самые отстойные угольники там еще тысячи подвальных клоно-брендов [/quote] Грув, учите матчасть, а то они уже это все 15 лет назад выучили и не кидайтесь почем зря нехорошими словами, а то ведь можно привести примеры схем и фотки выложить и с вашими сравнить....может быть потом неудобно за свои слова. И пока что подвальным брендом по сравнению с Opera Consonance и Сayin выглядит ваш аватар. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного - голый факт. п.с. Рекомендую еще раз прочесть посты № 34 и 35. [/quote] В отличии от вас я совершенно ни разбираюсь не в схемотехнике...и ваше ни в чем. но как то странно, с частотой раз в месяц мне наравят подсунуть очередного пошабашившего китайца на ремонт, переделку, оживление - когда то по дурости брался..теперь ..нет спасибо.Удачи. И надеюсь вы не сильно расстроитесь, когда из под крышки выходного транса повалит голубой дым.... и запах перегревающейся оплетки проводоф не будет сильно раздражать... Re: Ламповые усилители из поднебесной - groove - 30-11-2010 16:42 (30-11-2010 16:01)oleksa link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=30225.msg555100#msg555100 date=1291036542]Вот что ставят Опера в свой пред верхний: [/quote] очковый солен за 2 доллара? Круто Re: Ламповые усилители из поднебесной - oleksa - 30-11-2010 16:43 Внутри там на фото мало что китайское , может порекомендуете что получше для потенциометра на громкость для наших самодельщиков? Транформаторное железо оно и в Африке транформаторное . Вы думаете, что китайы до сих пор во дворах на кострах все делают Я бы не стал так все утрировать и представлять в крайностях Все же на уровне совка там производство и стандарты присутствуют. Качество возможно и отличается от винтажного, но насколько это драматично еще надо выяснить - поискать может измерения или тесты. Да и мы говорим о бюджетных усилителях и соотвествующего уровня лампах, замена которых на этих китайских брендах прекрасно слышна, то есть не все упирается настолько в трансы. Искать то самое железо для комплекта тех самых ламп (по цене целого китайского усилителя) - это уже другой бюджет. Re: Ламповые усилители из поднебесной - Artmaster - 30-11-2010 16:50 (30-11-2010 16:41)groove link писал(а):В отличии от вас я совершенно ни разбираюсь не в схемотехнике...и ваше ни в чем.эка вас торкнуло, groove! однако снимаю шляпу за толерантность и терпение. но я бы не брезговал такими работами. только не умею |