Hi-Fi Forum
Sugden A21 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sugden A21 (/thread-230.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Re: Sugden A21 - Norma - 24-03-2004 19:20

Ты прав. Его затянули в бессмысленный спор на форуме сайта Клячина и подбивают на опубликование частной переписки, что недопустимо, чтобы потом лишний раз упрекнуть, что докатился до ручки. Виталик, подумай лишний раз, отвлекись от этой заразы, ничего никому не доказывай, чем больше этим будешь заниматься, тем глубже болото тебя затянет. Это не 19 век, когда все было проще, бросил перчатку, к барьеру и пуля-дура и судьба рассудит сразу. Займись делом !

Re: Sugden A21 - Guest - 29-03-2004 11:43

> Уважаемые форумчане, кто-нибудь в Киеве недавно
> видел в продаже последний альбом Норы Джонс ?

Cерёга привет !

Как поиски нового альбома Норы Джонс ?
Если купил, то напиши пару слов в ветку «Умеете ли Вы «читать», меня интересует сохранилась ли в её новом альбоме стилистика первого альбома.

> Никогда не слышал как играют колоночки фирмы
> Проак, а хотелось бы.

Организуем.
Пока звук - «вата», греться Проак.

Сергей.

Re: Sugden A21 - Norma - 29-03-2004 12:22

Привет Сергей.

Давай не будем перегружать эту ветку нашей перепиской, пора познакомиться. Пиши мне на адрес norma(#)p5com.com

Re: Sugden A21 - Guest - 29-03-2004 12:56

> пора познакомиться

Да мы в общем-то знакомы.
Позвоню.

Сергей.

Re: Sugden A21 - Vitos - 29-03-2004 17:06

> Проак, а хотелось бы.Организуем.Пока звук -
> «вата», греться Проак.Сергей.

"Джентльмены, моя лошадь занимала очередь с утра"...

Вот и мне интересно...Расскажете или позовете?

Ах да, я же "страшшшшный..."! Забыл совсем :)

Re: Sugden A21 - Guest - 30-03-2004 09:19

> ."Джентльмены, моя лошадь занимала очередь с
> утра"...

«Место посадки обозначу кострами.»

> Ах да, я же "страшшшшный..."! Забыл совсем :)

Со «страшшшным» когда-то пили пиво………

Re: Sugden A21 - Vitos - 30-03-2004 09:25

2 Норма

Серж, ты что-то понимаешь?

"Это кто?!! Дед Мороз!" (х/ф "Чародеи")

:)

Re: Sugden A21 - Norma - 30-03-2004 09:49

Привет Сергей.

А чего ты страшный ? Страшно много пива выпил когда встречались ? Старый стал, забыл совсем когда это было.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 13-05-2004 16:05

Уважаемые господа аудиофилы!
Прочитал ваши послания на форуме. Хотелось бы высказать свое мнение относительно звучания Sugden и присущей ему акустики. Все дело в том, что я буквально выстрадал свою нынешнюю систему - с усилом А21а мною были прослушаны около 50 АС в купе с различными шнурками плюс примерно 30-35 сидюков.
Итак, окончательный комплект:
Sugden A21a
Sugden CD-21
Living Voice Auditorium
Межблочник - NBS Omega Junior (450 у.е.)
Акустический кабель - Hitachi SSX-102k (250 у.е.)
Межблочники пробовались самые разнообразные - от Хулов до Qed. Последние - полный отстой. Nordost - Black Knight, Solar Wind, Blue Heaven. Неплохо звучит последний, однако, никаких сравнений с NBSом даже и быть не может. Акустические Нордосты в данной упряжке работают крайне херово - мало воздуха, объема, середина (что для меня самое важное) не детализирована. Иными словами, теряется самое главное - жизнь музыкального произведения.
Далее. Любителям охренительных басов просьба не беспокоиться. Бас нормальный, не бумкающий, без переизбытка (можно сказать и так - бас дополняет красивейшую середину).
Простите - вынужден прерваться на время...

Re: Sugden A21 ( Алексей К.) - Guest - 13-05-2004 16:27

То alice.

Спасибо за информацию.

Не приходилось ли слушать А21 с Dinaudio (интересует привязка к Аudience 52SE)? Если да, то каковы впечатления?

С уважением, Алексей.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 13-05-2004 16:55

...Позвольте продолжить.
Теперь о сидюках. Лучшего варианта, чем Sugden CD-21 для данной системы я не нашел. Myryad MC100 полностью извращает музыкальную картину причем с любым кабелем. Очень неплохо выглядят Classe и Orelle. Тем не менее, прежде, чем охаивать аппарат, необходимо позаботиться о качестве межблочников. Sugden очень любят красивые - от 200 у.е. Дешевые Daxx, Profigold и прочее чудо махом отвергают. Правильно играть не будут ни за что!
Колонки (если интересуют). По странному совпадению, очень многие участники форума, говоря о фирме Sugden, немедленно упоминают другую - ProAc. ... Sugden не играют с ProAc вообще!!! (как должен играть). Я прослушал весь современный модельный ряд Проак с Сагденами. Мне кажется, что звучат очень даже неважно. Все Проаки наглы, самоуверенны и излишне визгливы. Потеряла фирма свое лицо, самобытность, звук (если хотите). На последней выставке в Москве выставили они свою топовую модель. Все сразу прилетели слушать (Проак все-таки). А через 15 минут всех как ветром сдуло - визг сплошной с чудовищным драйвом. Зато во всех аудиомурзилках написали, что волшебней звука и быть не может. Дело здесь в следующем: в Москве Сагден и Проак толкает Нота+. Им, естественно, выгодно втюхивать всю спарку. Вот и вешают они лапшу людям на уши через корыстолюбцев из Hi-Fi & Music и т.д. (исключением является лишь АудиоМагазин). На самом деле, все Сагдены и Войсы приходят в Москву только через мелкую конторку Техно-М, которая находится в подвале жилого дома. У них нет торговых площадей, поэтому часть Сагденов они дают Ноте на реализацию. А вот Войсы не уступают никому. (Кстати, поначалу я сгоряча прикупил Avatar, а потом поменял на более дешевые. Удивительно, но разница только в деньгах). Я брал там. Приезжаешь со своими аппаратами, кабелем и слушаешь, меняя компоненты. Мои 6 визитов техноэмовцы запомнят надолго! ... Можно торговаться, причем серьезно. Одна проблема - пару месяцев назад они сменили доллары на еврюки, а в связи с увеличением объема продаж уступать стали менее охотно.
Sugden A21a очень сильно греется (Class A). Поэтому требует максимум открытого пространства. Поначалу, я даже хотел поставить вентилятор по соседству. Но мне объяснили, что это делать ни к чему. Машина играет от 8 до 12 часов в день (я работаю дома и только под музыку). Слушаю практически все направления (за исключением рэпа и хип-хопа). Дома имеется коллекция из 10 тысяч CD. Уверен, что если слушаешь музыку часов по 8 в день в течение полугода и система не напрягает, значит, и звучание ее правильное. До этого было много систем - более дорогих, чем настоящая (перечислять их уже нет смысла).
Несколько раз посещал форумы Клячина и даже писал ему разок. Ответа так и не воспоследовало. Может кто-нибудь подскажет - как на него выйти непосредственно. Хотелось бы послушать его эксклюзивные колонки и усилители, а может и прикупить чего-нибудь для разнообразия палитры звучания.

С уважением,

Alice

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 13-05-2004 17:07

Алексей,

с Audience не слушал, а вот с Контурами 1.1 слушал и очень много. Все малыши у Динов (Контур) вообще великие колонки. С сагденами играют хорошо. Жалею, что продал!

Alice

Re: Sugden A21 - Макс - 14-05-2004 09:51

Супер
Было очень интересно
Спасибо
С уважением

Re: Sugden A21 ( Gera) - Gera - 14-05-2004 12:09

То Alice.

Мне кажется что Вы слишком категоричны по поводу акустики Проак.
Просто Вам скорее всего не подходит их музыкальная интерпретация.
Это тот же случай что и с Динаудио.
В свое время я слушал Сагден 21 серии с Проак студио 125 в Ноте+ и Ливинг Войс Аудиториум
тоже с Сагденом в Техно-М, лично мне больше понравилась с Проаком, хотя детализация лучше
у Войсов.
Слишком многим людям нравится Сагден 21 с Проаком,
чтобы все списывать на происки журналистов из музпрессы и продавцов.

Несколько слов по поводу цен.
В Ноте+ Sugden A21a стоил 1380$, в это же время Техно-М продавал за 1380 Евро.
Естественно я взял в Ноте+.

C уважением.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 14-05-2004 17:32

To: Gera
Я согласен. Каждый слушает то, что ему хочется. Прошу прощения у поклонников Проака, если обидел чем. Просто детализация, середина и ненавязчивость лично для меня является ключевым моментом.
Теперь - цены:
усил - 1200 $ (ноябрь)
колонки - 2200 $ (октябрь)
сидюк - 1400 $ (зимой - и то торг был жесткий, как на восточном базаре).

С уважением,
Alice

P.S. D15 у меня были месяца 3. Впарил я их.

Re: Sugden A21 - Vitos - 15-05-2004 01:50

> Просто детализация, середина и ненавязчивость
> лично для меня является ключевым моментом.

А что с этими делами обстоит у Проаков? Мне интересно. Сам Проак не слушал.

Вы говорите, что середина для вас основное. Что вы подразумеваете под "хорошей" серединой?

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 15-05-2004 21:09

Уважаемый Vitos,
для меня середина - это то, что лучше всего воспринимает человеческое ухо. Здесь же заключена большая часть энергетической составляющей музыки и инструментов ее исполняющих. Очень важна для восприятия и нижняя область высоких частот. Ухо, в основном, и заточено на нормальный человеческий голос или звуки природы.
Колонки, которые плохо воспроизводят средние частоты могут:
а) окрашивать указанный диапазон, акцентировать внимание на гласных, необоснованно выделяя их. Иногда возникает ощущение монотонности или, наоборот, крикливости.
б) излишне выдвигать СЧ на слушателя (наезжать). Возможно поэтому - возникает задавленность на пограничных участках, что создает эффект провала и, в конечном итоге, приводит к нарушению целостности музыкального произведения, фактуры (ощущения) музыкальных инструментов.
в) звучать излишне резко. При излишне резкой середине очень трудно слушать даже любимые музыкальные произведения. Внимание уходит уже через 15 минут, а на смену приходят раздражение и желание выключить систему.
Иными словами, плохая середина убивает вокал (наверное, самый сложный инструмент), фортепиано и клавесин.
Человек, умеющий строить грамотную середину может именовать себя великим. Но великих много не бывает. Именно поэтому у большинства АС хромает этот диапазон. То есть - любые переборы немедленно приведут к искажениям.

ПРОАКИ - лично у меня были D15. Детально слушал и другие модели - чуть дороже или дешевле. Бас замечательный, налицо энергия и напор. Хорошо исполняют джаз, рок (особенно хард). Хуже дело обстоит со сложным прогрессивом (который я и слушаю, в основном), классикой и вокалом. Фортепиано (особенно тихо исполняемое) несколько затуманено, бэк-вокал - мутноват, наблюдается некоторая зажатость, что негативно сказывается на "воздухе". Для выявления недостатка лучше всего поставить "Dark Side Of The Moon" Pink Floyd. Пластинка очень подлая для АС, особенно композиция "The Great Gig In The Sky". Валит вокал вместе с пианино (Поверьте, я знаю, что говорю - есть опыт сравнения именно этой композиции с Сонусами, Контурами, Westlake Audio и тем же Войсом. ) Подобные проблемы испытывают многие Проаки. А вот "Money" исполняют шикарно, как, впрочем, и большинство других колонок дороже 2 штук. Масса и других примеров.
У любителей Проаков есть свои контраргументы. Но лично меня акустический подход данной фирмы не устраивает, так как я не могу получать удовольствие от своей музыки, которую я помню практически наизусть и знаю, как она должна звучать на самом деле!

To all: не нужно обижаться на меня за нелестные слова о Проак. Ведь бренд вообще - ничто, пустота. И именно эти конторы должны служить нам, а не мы спорить из-за них. Пусть мне дадут грамотные АС без названия и я буду слушать их.

С уважением,
Alice

P.S. Sorry за неточную терминологию, все-таки я коллекционер музыки, а не аудиофил.

Re: Sugden A21 - Макс - 16-05-2004 14:14

> Пусть мне дадут грамотные АС без названия и я
> буду слушать их
Золотые слова!
Ваше мнение о Контурах 1.3?

Re: Sugden A21 - Vitos - 16-05-2004 14:34

Спасибо за ответ, уважаемый alice. Приятно было почитать ваш обстоятельный пост.

> Но лично меня акустический подход данной фирмы не
> устраивает, так как я не могу получать
> удовольствие от своей музыки, которую я помню
> практически наизусть и знаю, как она должна
> звучать на самом деле!

Я, с вашего позволения, хотел бы заострить внимание на этому моменте. Что на ваш взгляд, в ас/тракт заставляет вас, как меломана, получать удовольствие или, соответственно, наоборот, оставаться равнодушными? Каков "состав" вашего удовольствия, как должно играть? :)
Не смог сформулировать точнее, извините.

Re: Sugden A21 ( alice) - Guest - 16-05-2004 15:12

Уважаемый Макс,
мне трудно ответить на этот вопрос непредвзято. Контура - колонки для моих ушей сделаны. Это в высшей степени правильные АС, которые, без сомнения, навсегда останутся в анналах мирового колонкостроения.

Alice