Hi-Fi Forum
Сетевой Кабель Своими Руками - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Сетевой Кабель Своими Руками (/thread-24138.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - doom - 30-12-2010 21:47

(30-12-2010 21:40)Серж Ч link писал(а):Смотрел и чё Huh
Я даже из дома вышел,проверил столб Rolleyes

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - vova_ka - 30-12-2010 21:57

(30-12-2010 21:40)Серж Ч link писал(а):Смотрел и чё Huh
Моножила небось стоит крутая? А какого материала? А какого сечения? А какой завивки? А изоляция какого цвета? А на какие колодки прикручено, по 100$ небось каждая? Или это все не принимает участия в питании аппаратуры? Или так! На музыку влияет только сетевик с розеткой?!!! Или так! Если у меня в подъезде фаза имеет 4 кв аллюминдия, то я в квартире прокладываю 4 кв меди - этим все решаю?

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Серж Ч - 30-12-2010 22:38

Если любопытно, то у меня вся проводка медная, автоматы АВВ, отдельная линия от счётчика на систему. От розетки через NRG-3 запитан Аудиолот, от него через такие-же сетевики подключены все компоненты системы.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 30-12-2010 23:03

Щщас vova_ka расскажет про электростанцию на которой пьяные энергетики после пива энергию струи в электричество превращают Biggrin

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 30-12-2010 23:04

vova_ka! Проверьте Ваш дом не под снос идет случайно?

ЗЫ. Не поленитесь почитать ветки о кабелях, там всё написано, писать снова с пеной у рта уже все устали. Да и нафлудили - скоро утонем Sad

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Lowrence - 30-12-2010 23:21

Есть еще один момент, который не был затронут во всех остальных ветках по Теме.
А именно это применение кабелей и шнуров в профессиональной сфере. В студиях звукозаписи и пр. Как известно там с большим успехом и без фанатизма используются провода в нарезку, в большинстве случаев. И стоимость этих профессиональных проводов просто смешная по сравнению с удиофильскими. И никто и не подумает подключать сетевик из посеребренной меди с родиевым покрытием в экране за тысячи $$. И музыканты не жалуются, когда записывают альбомы. А если к ним заявится любитель мегаэкстрасупердорогих кабелей и намекнет на более положительный эффект от их использования, его просто поднимут на смех.
И самое главное, ведь это же не просто так, значит особого влияния кабель не внесет...

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Eugene. - 30-12-2010 23:30

(30-12-2010 22:38)Серж Ч link писал(а):Если любопытно, то у меня вся проводка медная, автоматы АВВ, отдельная линия от счётчика на систему. От розетки через NRG-3 запитан Аудиолот, от него через такие-же сетевики подключены все компоненты системы.
Не надо обольщаться, фирменный автомат стоит в 5-10 раз дороже, чем та фирма, что у нас широко продается. Распотрошил я как-то АСКО и то ли Сименс, то ли АВВ и с удивлением обнаружил – что они внутри родные братья. Мало того, механизмы от них и детали – полностью взаимозаменяемы, хотя корпуса - внешне разные. Покупал я как-то двухполюсные автоматики на 40 А (Weidmuller), каждый стоил 48 баков, и это одни из самых дешевых.

С уважением

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - georgeohm - 30-12-2010 23:53

Воды налилииии!!!!!!! А всё БЕСТОЛКУ.
"HiFiR" папишите в личку. Дам телефон, перезвоните. Если " Сетевой Кабель Своими Руками" интересно?
На "Аудиопортале" есть целая ветка для любителей "своими руками" по кабелям.

А теперь предлагаю устроить КОНКУРС, кто лучше всех раскрасит картинки к Новому Году.
Чупа-Чупс в подарок. Biggrin Biggrin Biggrin
Всех Форумчан с наступающим 2011 годом Party0012

С уважением.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Eugene. - 31-12-2010 01:26

Конкретики Вам хочется?
Пусть кабелестроители ответят на один такой небольшой вопрос.

Оставим в покое сеть до того и розетки, и посмотрим что есть после сетевого кабеля.

Есть сетевой разъем (90 % устройств – никелированная латунь, переходное сопротивление - 0.01 – 0.05 Ома), в приличных устройствах, прямо во входном разъеме встроен фильтр (имеет сопротивление порядка сотен миллиом, последовательные индуктивности и параллельные емкости совсем не аудиофильского качества). После фильтра, по обычным проводам напряжение попадает на предохранитель – два переходных контакта (никелированная латунь в лучшем случае - 0.01 – 0.05 Ома) плюс сопротивление предохранителя (0.1 – 1 Ом и еще оно нелинейное ко всему прочему). Дальше, напряжение поступает на выключатель (обычные провода, часто не свитые), в выключателе два переходных контакта - 0.05 – 0.1 Ома.
В общем случае, переходные контакты могут иметь нелинейность характеристик.

С выключателя, опять по обычным проводам, напряжение поступает на трансформатор. Трансформатор - сотни метров обычного обмоточного провода из электротехнической меди (99% вероятности) с сопротивлением первичной обмотки в пределах единиц – сотен Ом, индуктивности рассеяния первичной обмотки и куча паразитных емкостей между обмотками, сердечником и корпусом величиной в 100 – 1000pF. В токе потребляемом устройством, приблизительно 1-5% принципиально нелинейного тока намагничивания сердечника.

В половине устройств экран между первичной и вторичной стороной отсутствует как класс, и я никогда не встречал силовых трансформаторов, в которых был сделан хоть один специализированный шаг по уменьшению паразитных параметров.

В общем случае (скажем, для транзисторного усилителя мощностью 50-100 ватт) будем иметь в цепи питания – 6 переходных контактов неопределенного качества, с полметра обычного провода сечением 1-1.5 мм2, активное сопротивление 10 – 20 Ом, последовательную индуктивность порядка 20-50 mH и эквивалентную емкость относительно корпуса устройства порядка 500pF.

Заметьте, я не говорю об отсутствии влияния сетевого кабеля, но хотелось бы услышать вразумительную оценку величины влияния сетевого кабеля, как и на что он собственно влияет, и что вы предполагаете делать, чтобы это влияние уменьшить?

С уважением

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - yamaha-ru - 31-12-2010 02:29

Сетевой кабель думаю будет влиять только если комплект будет стойть больше 10-15 штук баксов, а вы какой то аудиофил.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Юрий (sword) - 31-12-2010 02:32

Сомневаюсь что кто то даст вразумительный ответ - это просто ничем не обоснованные и антинаучные гипотезы, а верить в них или нет дело каждого.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Юрий (sword) - 31-12-2010 02:33

(31-12-2010 02:29)yamaha-ru link писал(а):Сетевой кабель думаю будет влиять только если комплект будет стойть больше 10-15 штук баксов, а вы какой то аудиофил.
Сразу видно что Вы вообще понятия не имеете о кабелях раз так бросаетесь подобными фразами...

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 31-12-2010 09:57

Выключатели, предохранители...ставят потому что сертификата не получишь, а без него не продашь. Дешевые фильтры - в маленький бюджет надо влезть, себестоимость в ТРИ раза меньше розничной цены(как минимум) - говорю как барыга со стажем Улыбка Хороший предохранитель посмотрите у фурутека, сразу прозреетеWink Ну и так далее...
Самопал тем и ценен, что многое мешающее можно выкинуть, как все и делают.
Трансформаторы на 99% намотаны НЕправильно. Мой собутыльник Улыбка нарыл как это надо делать, подключил я такой на свой почти бесплатный ЦАП и сделал вывод о 99%.Продает он их не дешево: на ЦАП обошелся в 800 гр. на вид ничего особенного, а звук - "родину продать" Улыбка
И на последок, хотя продолжать можно бесконечно, не в сопротивлении контактов проблема, а в их нелинейности.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 31-12-2010 10:05

georgeohm раз все без толку, взяли бы да и написали от себя что нибудь толковое, Вы, я так понимаю приверженец макаровского мегатонного подхода. Что ж он тоже имеет право на жизнь, вот и поделитесь тайнами которые Вам открылись. На аудиопортале тоже воды хоть ванну принимай и никто особенно не делится своими "тайными тайнами" Улыбка. Все по пылинкам приходится собиратьWink

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - vova_ka - 31-12-2010 11:27

(31-12-2010 10:05)Yuri S link писал(а):georgeohm раз все без толку, взяли бы да и написали от себя что нибудь толковое, Вы, я так понимаю приверженец макаровского мегатонного подхода. Что ж он тоже имеет право на жизнь, вот и поделитесь тайнами которые Вам открылись. На аудиопортале тоже воды хоть ванну принимай и никто особенно не делится своими \"тайными тайнами\" Улыбка. Все по пылинкам приходится собиратьWink
А это потому, что трудно найти тайну в куске меди. Но, правда, если очень надо - то конечно найдем! (бас поплотнее при воздушном - как пар над горшком - звуке). Да и заработать при этом можно неплохо! А времена-то непростые! Так просто продать чего-то трудно!
Блин!
Насколько скучно сидеть на моем родном форуме разработчиков софта (по жизни я программер)! Там проблема - два ответа, и все работает! И чудес народ боится как огня!
Вот уж воистину! Человеку надо себя уважать хоть за что-нибудь! Пусть это хоть провода будут, что-ли....

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Юрий11 - 31-12-2010 14:10

(31-12-2010 02:32)Юрий (sword) link писал(а):Сомневаюсь что кто то даст вразумительный ответ - это просто ничем не обоснованные и антинаучные гипотезы, а верить в них или нет дело каждого.
Почитайте сообщение 116. Там есть ответ.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Lowrence - 31-12-2010 18:42

Так что, никто не сталкивался с профессиональными шнурами, и не задавался вопросом почему они так не дороги; и почему в профессиональной сфере нет проблемы подбора кабелей и нет безумно дорогих сетевиков? Написал ведь выше не просто так...

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 31-12-2010 18:50

(31-12-2010 18:42)Sergio* link писал(а):Так что, никто не сталкивался с профессиональными шнурами, и не задавался вопросом почему они так не дороги; и почему в профессиональной сфере нет проблемы подбора кабелей и нет безумно дорогих сетевиков? Написал ведь выше не просто так...
Всё в следующем году уже водку пить зовут!!! Happy0144

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - blucher - 31-12-2010 19:10

[sup]Так что, никто не сталкивался с профессиональными шнурами, и не задавался вопросом почему они так не дороги; и почему в профессиональной сфере нет проблемы подбора кабелей и нет безумно дорогих сетевиков? Написал ведь выше не просто так...[/sup]
Нет проблем, потому что в любом профи-сетапе сеть подготавливают. Фильтры, гальванические развязки, заземление, экраны - просто обязаловка, если конечно это профи, а не имитация. Автономки тоже не редкость.

Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Юрий11 - 01-01-2011 18:38

(31-12-2010 19:10)blucher link писал(а):[sup]Так что, никто не сталкивался с профессиональными шнурами, и не задавался вопросом почему они так не дороги; и почему в профессиональной сфере нет проблемы подбора кабелей и нет безумно дорогих сетевиков? Написал ведь выше не просто так...[/sup]
Нет проблем, потому что в любом профи-сетапе сеть подготавливают. Фильтры, гальванические развязки, заземление, экраны - просто обязаловка, если конечно это профи, а не имитация. Автономки тоже не редкость.
Фирма Аудио Ноут рекомендовала со своими изделия не использовать сетевые фильтры. Мне кажется это правильно, поскольку многие фильтры имеют потери, а это влияет на динамику.