Hi-Fi Forum
Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! (/thread-26610.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - dexter - 15-02-2011 20:23

.Обратно вернуть-всегда можно.не вижу ничего зазорного в том,что бы действительно до ума довести купленную вещьЕсли вопрос стоит именно так - мы получаем две пары и море удовольствия.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Yaroslaw - 15-02-2011 20:34

(15-02-2011 19:59)BlackPhantom link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=34851.msg628956#msg628956 date=1297789006]
исследования на эту тему проводил Gray на Вегалабе.
а ссылку можно?
[/quote]

http://cxo.lv/index.php/acoustic/measure/23-micc

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 15-02-2011 20:35

(15-02-2011 19:03)Fisher link писал(а):Уважаемый Provizor, когда приготавливается лекарство в аптеке, то наверное все-таки соблюдается стерильность, чистота, лекарство делают из определенных ингридиентов, которые тщательно взвешуются, смешуются в определенной последовательности.
А теперь представте картину: аптекарь колотит лекарство в горшке палкой, где-то в сарае, непонятно вообще из чего, все сыпит на глаз и приговаривает - нахрен его все взвешивать, у меня глаз-алмаз точнее любых весов.
Я, лично, увидев такую картину, ни за что это пойло в рот не возьму, хоть даже оно кому-то помогло Grin
В аптечных условиях стерильно готовятся глазные капли и инъекционные лекарства, остальные не в стерильных. Вы же дома на кухне готовите еду не в стерильных условиях. Насчёт точности и соблюдения методик приготовления обязательно. Только врач методов приготовления не знает, это не его отрасль. Однако же я не увидел в Ваших постах критику методов Кулибина. Например, Вы против того что надо, например, эти АС было "обесшумить". Или Вы не согласны с материалом который применил Кулибин. Я, например, да думаю и многие участники форума с удовольствием послушаем Вашу методику и какие материалы применяете Вы, кому делали, какие впечатления.
С уважением.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 15-02-2011 20:38

dateline= писал(а):link=topic=34851.msg628959#msg628959 date=1297789127]
[quote author=Provizor link=topic=34851.msg628781#msg628781 date=1297780360]
Постараюсь пояснить на примере того, что для меня является более понятным. Я аптекарь,и поясню, например, на лекарствах. Стаж аптекарский у меня небольшой всего 27лет. Так вот, например, в прошлом веке, ещё при совке, доля лекарств изготавливаемых в аптеках по индивидуальным прописям для конкретного больного занимала довольно высокий уровень.
Цена этих лекарств на западе было существенно выше чем у нас. Например, в состав мази, приготовленной в аптеке могла входить и заводская мазь, наряду с другими ингридиентами.
Замечательно. Великолепно. В каждом определенном случае мы делаем мазь определенного состава, для лечения опр. недугов. Диагностирование - выявление проблем - устранение
оных. Правильный путь.

Но можно ли подмешивать 2 одинаковых ингредиента во все без разбору заводские мази, весрьез рассчитывая, что они помогут в любом случае? Biggrin
[/quote]

Если недуг один и тот же у разных пациентов то и ингридиенты будут одинаковые. Если у человека проблемы с кожей ему в мазь никто не будет подмешивать ингридиенты способствующие лечению суставов, например. Ну а если больны суставы то и мазь будет соответствующая. Улыбка

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 15-02-2011 20:58

(15-02-2011 20:38)Provizor link писал(а):Если недуг один и тот же у разных пациентов то и ингридиенты будут одинаковые. Если у человека проблемы с кожей ему в мазь никто не будет подмешивать ингридиенты способствующие лечению суставов, например. Ну а если больны суставы то и мазь будет соответствующая. Улыбка
Отлично. Логика - сила.
Но как без обследования определить, какого рода заболевание требуется лечить?

В первом посте этой темы описан следующий подход: колонки с виду крепкие, "болеть" не должны - на всякий случай дам им аспирину и поставлю клизму, авось да пройдет.

Где ж, блин, рентген и анализы? Biggrin

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 15-02-2011 21:03

http://liga-zvuka.ru/hi-fi/sven_hp830b/
http://www.liga-zvuka.ru/selfmade/sven_hp-830b/
Хотя бы так.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 15-02-2011 21:04

dateline= писал(а):link=topic=34851.msg629030#msg629030 date=1297792718]
Где ж, блин, рентген и анализы? Biggrin
а уши ?

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 15-02-2011 21:08

А опыт

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 15-02-2011 21:38

Уши? Ну, настроит кто-то как-то более-менее под свои уши на опр. записях.
Что будет на других записях? Или, быть может, держать в кладовке шутк двадцать кроссоверов под разные жанры? Улыбка

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - mummy - 15-02-2011 21:45

Шота не туда всех понесло Rolleyes
Считаю, что ниже определенной цены в АС экономически нецелесообразно ставить супер-пупер детали или заморачиваться корпусом, с каждым годом планка стоимости растет (по мере повышения мировой инфляции и по мере затруднительности доставания тех или иных деталей или ЗЧ или еще чего-то, налогов и т.п.), по этой причине многие себя "найдут" в апгрейдах Rolleyes

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - robot rock - 15-02-2011 21:51

Вы так говорите, словно экономят только на корпусах и элементах фильтра. И звукопоглотителе.
А динамики, конечно же, всюду одни и те же, априори качественные и способные на бОльшее - но не без Мундорфов...

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Андреич - 15-02-2011 22:39

(15-02-2011 19:03)Fisher link писал(а):А теперь представте картину: аптекарь .... все сыпит на глаз и приговаривает - нахрен его все взвешивать, у меня глаз-алмаз точнее любых весов.
В своих мемориях Агата Кристи, которая и в аптеке поработала, описывала именно такой метод работы опытных провизоров Wink
И, кстати, уверена, что при тропических прививках как-то получила двойную дозу вакцины, отчего чуть не померла....
Но не померла же! Biggrin

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - NSB - 15-02-2011 22:55

(15-02-2011 16:34)Mel link писал(а):ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - mummy - 15-02-2011 23:39

(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
Все верно -- нельзя рассматривать звучание АС в отрыве от сетапа и комнаты, разве что так... для общего усредненного... как и большинство вещей на форуме Улыбка

П.С.: Я наверное пропустил информацию о том, что за сетап у человека, для которого делался апгрейд...

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - BlackPhantom - 15-02-2011 23:51

(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью.
у всех разная планка "качества" Улыбка

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Нейтрон - 16-02-2011 07:18

(15-02-2011 23:51)BlackPhantom link писал(а):[quote author=NSB link=topic=34851.msg629160#msg629160 date=1297799700]

Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью.
у всех разная планка "качества" Улыбка
[/quote]
А что мешает привезти свой усилитель на прослушивание до и после модернизации АС? Или просто для того что бы сравнить его звучание например со звучанием усилителя из универсальной системы Кулибина?
А там глядишь и "планка качества" подрастёт? Biggrin Biggrin Biggrin
Я ,например, так и поступил.
Но есть риск.... Может случиться,что свою технику потом слушать уже не так интересно... Для меня такие эксперименты закончились покупкой трёхблочного гибридного усилителя изготовленного Кулибиным. (после недельного прослушивания дома)

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Provizor - 16-02-2011 09:32

Я Вас хорошо понимаю Улыбка Сам оказался точно в такой же ситуации как и Вы. И всё также и закончилось - покупкой трёхблочного гибридного усилителя Кулибина. Ну и плюс удовольствие от общения с Владимиром.

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Нейтрон - 16-02-2011 10:25

А может мы с вами всё таки что то не досмотрели? Или не дослушали? Может нужно было с измерительными микрофонами приезжать? Без них же говорят нельзя определить какая АС чего стоит?!
Да и измеритель КНИ со спектроанализатором привезти? Подключить это параллельно АС к усилителю и многозначительно кивать головой с "умным" видом? Unsure
А потом ещё и контрольные суммы на привезённых с собою тестовых дисках просчитать? Не пропало ли чего Kiss Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - janikol - 16-02-2011 10:34

так я и писал выше, ровная АЧХ к хорошему звуку отношения мало имеет, есть множество именитых килобаксовых АС с красивой АЧХ но совершенно безжизненым и неинтересным звуком :`(
называть имен не буду Nowink дабы никого не обидеть Улыбка

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! - Mel - 16-02-2011 10:49

(15-02-2011 22:55)NSB link писал(а):[quote author=Mel link=topic=34851.msg628721#msg628721 date=1297776840]

ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
Лет 7 тому назад слушал оригинальные Dali Evidence 470 с комплектом NAD Silver (все кабели WASATCH CABLE) и мне они тоже очень понравились. Happy0144 Все о чем говорит автор топика в плане недостатков отсутствовало полностью. Великолепная артикуляция в басу, очень живая середина, нежный шелковистый верх и при этом прекрасный драйв и напор... Может быть нужно все-таки тщательней сетапы подбирать и настраивать - тогда и твикать меньше придется...Wink
[/quote]
А может ставит Инквизитор любую напольную акустику в крохотную спальню между кроватями, на полу усилитель (какой есть), на тумбочке ЦД? Сам в предвкушении аутодафе усаживается на любимый пуфик рядом с колонками, врубает музыку и тут ему режут ухи ВЧ, бухтят НЧ, скучно от вялотекущей середины. А настроение одно: стоковое зло, созданное маркентолагами сидит внутри корпуса, звука нет априори, АС больны. Это мясорубки, пылесосы, кофеварки, плазмы, баяны и холодильники созданы честными и бескорыстными инженерами. А так же у МП3 плееров и магнитол звук на первом месте, им жить. А для лечения всего больного хайенду хирург уже подготовил свою пилу для ампутации...
Нет, это мы больны, господа. Mad0228