Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? (/thread-2665.html) |
Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 13:46 Цитата:Цитата: Alexkaна самом деле все совсем не так :( ты описало иделаьную схему развития событий. Она НИКОМУ со стороны производителя или продаватора не нужна. Сейчас нас убеждают в том, что если а. лампа и б. блестит - это предел мечтаний, эдакая крыса на веревочке, котрую нужно срочно купить и наслаждаться. Я за поднятие планки. за поиск ЛУЧШЕГО а не "оптимального соотношения цена/качество". Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 13:50 Цитата:Цитата: Uncle Bobесли честно - для меня важен Звук. понять Звук это или просто звук - сходу не всегда возможно. С аппаратом нужно пожить. Если пожить удается - я могу его слушать :) По больтшому счету, мне пофиг, гнде и кем сделан усилитель, если он способен Звучать. Но я ОБЪЕКТИВНО знаю, что Китай не делает того, что я считаю мсинимальным необходимым условием для создания Хорошего Звука - если добавить к этому понимание происходящего на их стороне - я уверен, что Настоящего Звука от них придется ждать ОЧЕНЬ долго. На заявленные суммы - наверное уже и сейчас играет, но я этого просто не понимаю :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 13:55 Цитата:Цитата: Vitosну... Виталий, я склонен пригласить тебя к зеркалу. мне не нужно жить в Китае, что бы знать и понимать, как сейчас работает их машина. Я знаю ДОСТАТОЧНО людей, делавших и делающих бизнес с Китаем, и я знаю, как работает их система. Впрочем, ты просто меня не понял, услышал то, что хотел - а не то, что я имел в виду :) Я писал об этом выше :) Цитата:Цитата: Vitosи я об этом. Мастер везде Мастер. Но не ищи его следов в изделиях с отпускной ценой изготовителя в сотню долларов. услышь, о чем я говорю - китайцам не имеет смысла делать супер трансы. НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Равно как не имее смысла вообще делать что то "супер" - в своей нише рынка они и так вне конкуренции. Цитата:Цитата: Vitosа я предпочту оригинальный продукт :) и критерий при выборе будет только один - а мне так нравится :) Цитата:Цитата: Vitosвот я и говорю, конец света мы не заметили :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 13:56 Цитата:Цитата: Orion KievКоль, вот я и говорю, как низко падает планка... в общем, глобальном смысле :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 13:59 Цитата:Цитата: SeregaСерега, если искать стандартных путей решения проблемы - то я согласен. Если понимать суть вопроса, быть готовым к компромиссу, вообще - понимать,Ю что же ты на самом деле хочешь - то решения есть. не серийные. Требующие приложения рук, если способен. Терпения некотрого. Умения услышать тех, кто что то знает :) Конечно, это не "пришел, услышал, и купил", это несколько более сложный процесс. Но - есть альтернативы :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 14:06 споры в этой ветке можно свести к двум точкам зрения: 1. соотношение цена-качество решает все, макдональдс рулит - дешево и желудок набит 2. картины я предпочитаю смотреть в галереях, а музыку слушать в консерватории Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Serega - 29-09-2007 14:07 Цитата:Цитата: МихайлоЯ это всё пониманию, мне просто была интересна область применения недорогой лампы, не более того, сам пока не собирался покупать китайскую лампу за 500у.е., хоть мои АС позволяют использовать самую маломощную лампочку. Мне мой усил уже обходится дороже 500, хотя конца ещё не видно, но я вроде никуда и не спешу. Хотя, по большому счёту мне сам процесс нравится, иначе уже купил бы что-то готовое ;) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Orion Kiev - 29-09-2007 14:34 Цитата:Цитата: Михайлопочему же ? я предлагаю широкое меню - национальную кухню , традиционную , Маки ... пусть каждый выберет по толщине своего кошелька,уровню требований ... и слушает ... Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Vitos - 29-09-2007 15:07 Цитата:Цитата: МихайлоДа, это одна сторона веревки, а ты держишься за обратный ее конец. А суть она где-то посердке, так что твое мнение похоже на такую же категорическую крайность, иррациональный вывих, только в обратную сторону. Миша, не все чудо, что сделано во-первых там, а во-вторых, в наше время. А не замечаешь ты этого потому, что не хочешь. Тебе интереснее быть аудио-археологом, а мне интереснее научится находить прелести И (не или-или) в текущем моменте, хотя я сам больше люблю сисястых баб и луну прошлого. Знаешь союз "и"? Самый мудрый союз с точки зрения философии - позволяет стоить любимые пасочки сразу в двух песочницах. Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - vltk - 29-09-2007 16:58 Во всех длинных рассуждениях и разных точках зрения несколько затерялся главный вопрос - во имя чего? Так вот не во имя звука, а во имя музыки. А музыка славо богу уже может звучать вовлекающе (давать эмоции или порождать мысли или настроения) даже на китайском ламповом усилке, при условии наличия правильной акустики - гораздо более важной, чем этот усилок неважно где сделанный. А перфекционизм в требованиях и возможности материальные и приоритеты их размещения просто у всех разные. Главное не проповедовать (навязывать свою идеалогию) и дать людям попробовать и разобраться самим. Так как по большому счету проповедь даже во благо - есть зло. Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 18:54 Цитата:Цитата: Orion KievКоль, не о кухне же речь, а изначальной свежести и съедобности продуктов :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 18:55 Цитата:Цитата: vltkв смысле - "главное не проповедовать"? имхо, свобода выражения мнений - одна из наиболее важных и неотъемлимых :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 18:56 Цитата:Цитата: Vitosя выше напиал, ты меня не слышишь :) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 18:57 Цитата:Цитата: Seregaты же про акустику спросил? пара 8" филипков на кобальте за 100 у.е. вполне реальный компромисс. Дороже - АД9710, только на кобальте, феррит совсем не то. Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Uncle Bob - 29-09-2007 19:33 Цитата:Цитата: Михайлоэто похоже на кредо, здесь готов подписаться Цитата:Цитата: МихайлоЗдесь я тоже солидарен Цитата:Цитата: МихайлоА вот тут уже чистейший субъективизм. Для того, чтобы действительно ОБЪЕКТИВНО знать что и как там делают нужно это все увидеть не через объектив оператора а лично, возможно тогда мнение либо изменится в обратную сторону либо окончательно укрнпится. Пока же есть слепое следование догмам и нежелание беспристрастно оценить ситуацию сегоднешнего времени. Когда-то лэйбл "made in Japan" означал лиш, что качество этого изделия хуже не бывает. Фамили Тамура, похоже японская? Audio Note тоже ведь не в Европе делают. Просто проведи аналогию: Япония тогда и Китай сегодня. Плохо жить одним прошлым, существует еще настоящее после готорого идет будущее. И на завершение, просто вспомни уровень цен достойной аппаратуры тогда и сколько стоит новодел европейский и американский сейчас, похоже, тогда Звук был доступнее. Энтузиастов было больше, чем коммерсантов, сейчас это стало индустрией и соотношение сторон изменилось. такие дела Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 20:28 Цитата:Цитата: Uncle Bobсорри, но я действительно ориентируюсь в том, что где и как делают. я знаю потенциал Китая. я знаю, какую гадость они делают под видом нержавейки для ответственных химических производств в западной европе - мой товарищ... ну, скажем так... курирует пару таких. об авариях из за низкого процентного содержания никеля в нержавейке я знаю из первых рук. и это далеко не бытовуха. в общем, я владею темой. Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Михайло - 29-09-2007 20:29 Цитата:Цитата: Uncle Bobблин, я выше все написал. при чем тут прошлое или будущее? кстати, если всерьез о будущем - то таки будущего нет. тут я с братцем Гнилым Джонни согласен полностью. Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Скользящий - 29-09-2007 20:58 Цитата:Цитата: МихайлоБерем пару любых оригинальных колес, например Lloyd, летим в Китай, показываем, через две недели получаем два контейнера отличнейшей китайской копии... :D Вот и весь принцип работы... Коллеги, хорош уже ломать копья... ;) Бессмысленно и бесполезно... Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Uncle Bob - 29-09-2007 21:31 Цитата:Цитата: СкользящийМож и правда, дебаты прекратить? Но что приятно, беседа была содержательной и без воплей - ругани :) Полагаю, разобрались со всем, ну, разве что по сути кто чего добавит ;) Re: Китайский хайенд - знак вопроса или знак восклицания? - Dragoon - 30-09-2007 13:34 Ситуация преобретает интересный оборот. В свете развития данной ветки со мной связался представитель московской Латепорт (http://www.lateport.ru) чтобы поспособствовать продвижению их товаров (фактически всех, что представлены на их сайте, а это целый ряд китайской аппаратуры, японский, австралийский бренд и ряд английских брендов). Сейчас начал обсуждать подробную схему, но так понял что уже сейчас есть лица что в частном порядке продают здесь их аппаратуру. Но все это в первоначальном состоянии, т.к. самого главного - склада товара на показ еще нету (т.е. все только на заказ). Думаю, что со временем пояится. Так что такие макароны. Прайс мне выслали, так что дело с предоставлением на нашем рынке сравнительно недорогой китайской аппаратуры (хотя там есть и дорогая, и некитайская) сдвинулась с места. Считаю что это хорошо, ведь тот мой товарищь, у которого я слушал Сayin, заказывал его сам, без всякой гарантии и т.п., а теперь это все можно купить официально и с гарантией. В любом случае постараюсь и дальше быть максимально объективным в своих суждениях. Кроме того, во избежания кривотолков и обвинений в якобы нарочном введении в заблуждение форумчан добавляю в подпись список брендов. |