![]() |
Сабвуфер для трифоника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сабвуфер для трифоника (/thread-2878.html) |
RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 17-06-2019 15:27 Так смысл то в чем твоей писанины, Артур? Кому интересно, сам может подымать старые темы, но проще и правильней обмениваться свежей актуальной инфой. А нынче я саб уже и сам могу инсталлировать. Не так, как ССВ, но вполне! ---- ...а пишешь ты по той простой причине, что постебелся я с Вас прилично себе в удовольствие, а ты забыть не можешь... ![]() Пойми, к сабовой теме это отношения не имеет, не флудь - и будет нам счастье! ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 17-06-2019 15:33 artshop, Андрей, все учатся - это нормально. Кто успешнее, кто менее... просто претендуя на "гуру", ты иногда такую ахинею несешь... непонятно, то-ли от незнания, то-ли от скудного словарного запаса. Было бы хорошо, если второе... artshop писал(а):...а пишешь ты по той простой причине, что постебелся я с Вас прилично себе в удовольствие, а ты забыть не можешь...artshop, ты несколько переоцениваешь свое значение для меня. ![]() Старайся новичкам чушь не парить, и я о тебе забуду. ![]() P.S. Попроси ССВ, чтоб он научил тебя настраивать сабы не залезая в верхний мид-бас... если согласится ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - эполитт - 17-06-2019 16:40 (17-06-2019 15:33)Тибетский Ламер писал(а): претендуя на "гуру", ты иногда такую ахинею несешь...И вам тоже показалось? ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 17-06-2019 16:40 (17-06-2019 12:59)Тибетский Ламер писал(а): sergy-86, нормально так... влияет. А если серьезно - интересуетесь, почитайте профильную литературу.Мне не нужно знать всех тонкостей электромеханики и залазить с головой в эту тему, мне на обывательском уровне хочется понять как влияет на звук низкий q-factor и высокий. Из той поверхностной информации что я получил мне так показалось что высокий q-factor позволяет увеличивать мощность динамика, но при этом звук становится более гулким, бубнящим. Я прав?))) RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 17-06-2019 16:50 sergy-86, нет, не правы. Не лезьте в дебри - вам это не нужно. Сабов с возможностью изменения добротности - подавляющее меньшинство. И они вне вашего бюджета. А если просто праздное любопытство, то, поверьте, никто не будет заниматься написанием "простыней" и копипастой, чтоб донести до вас понятие "добротность" - без обид. Захотите - разберетесь. RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 17-06-2019 21:51 На самом то деле все с точностью до наоборот. Новичку очень легко разобраться с добротностью НЧ звена. - туда не нужно лазить! - ![]() ---- Просто она должна быть такая, какая должна быть для данного вида АО (ОЯ, ЗЯ. ФИ, диполь, экран, рупор и т.д.) А вот ее регулировка - это для продвинутых юзеров и\или далеко не бюджетных систем. RE: Сабвуфер для трифоника - zick - 17-06-2019 23:13 (17-06-2019 21:51)artshop писал(а): Новичку очень легко разобраться с добротностью НЧ звена.artshop - если не секрет, конечно, а вам приходилось регулировать добротность этого самого НЧ звена? В каком оформлении легче регулируется? Вуферы специальные нужны, или электроника ? Поделитесь, всем ведь интересно. RE: Сабвуфер для трифоника - Serpens - 17-06-2019 23:52 artshop, ты неоднократно писал о десятках личных успешных инсталляций сабвуферов. Можно показать хоть пять таких систем с фотографиями, перечислением компонентов и описанием работ? RE: Сабвуфер для трифоника - Boostaddict - 18-06-2019 01:12 (17-06-2019 15:11)artshop писал(а): ...ты серьезно? Я с пьянью то не очень общаюсь, а обсуждать с пьяным гуманитарием технические тонкости?Это ты меня пьянью назвал ? ![]() Я сказал , что могу изменять q-factor саба, а ты - нет. И ты , сев в лужу, начал съезжать с темы. Вот, собс-но, и всё. Ну а началось всё как обычно, ты , как всегда, возомнивши себя Великим , начал раздавать советы, в которых никто не нуждался. Был ли ты пьяным - не могу сказать. Я по почерку в Вайбере не определяю. А не общались с тех пор понятно почему - не было причины ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Serpens - 19-06-2019 12:06 Апну тему. artshop, ответы будут на вопросы в постах #127 и 128? Или как всегда, сольешься на конкретике? ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 19-06-2019 13:39 Да ладно вам ребята, не обижайте artshop-а, ![]() ![]() По поводу q-factor я и не хотел чтобы мне простыни текстат тут писали или копипастили статьи с кучей терминов и формул в которых я не смыслю))). Мне просто на обывательском уровне, в двух предложениях, так сказать, чтобы я понимал как этот фактор влияет на звук, мне даже механизм его действия знать не нужно)) ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - CTAC - 19-06-2019 13:49 (19-06-2019 13:39)sergy-86 писал(а): По поводу q-factor я и не хотел чтобы мне простыни текстат тут писали или копипастили статьи с кучей терминов и формул в которых я не смыслю))). Мне просто на обывательском уровне, в двух предложениях, так сказать, чтобы я понимал как этот фактор влияет на звук, мне даже механизм его действия знать не нужно))Добротность системы динамик-корпус-усилитель должна быть максимальной с минимальными паразитными колебаниями, иначе будет гул а не НЧ, куда этот сабвуфер не двигай - будет гудеть. ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 19-06-2019 13:52 Например технология ЭМОС, можно тоже долго объяснять как эта шутка работает и как влияет на звук, и я уже толком и забыл как он работает (как-то на колебания динамика влияет), но главное что я знаю какой результат он дает, а дает он более низкую частоту в более компактном акустическом оформлении с более маленьким динамиком. И когда я впервые услышал как играют Радиотехника S-70 с этим ЭМОСом я афигел просто))), отпечаток остался на всю жизнь)) RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 19-06-2019 14:01 sergy-86, легенду про "аудиофильский" носок знаете? Принцип тот же. RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 20-06-2019 20:32 (19-06-2019 14:01)Тибетский Ламер писал(а): sergy-86, легенду про "аудиофильский" носок знаете? Принцип тот же.Не, не слышал))) (19-06-2019 13:49)CTAC писал(а): Добротность системы динамик-корпус-усилитель должна быть максимальной с минимальными паразитными колебаниями, иначе будет гул а не НЧ, куда этот сабвуфер не двигай - будет гудеть.Кажется я понял зачем нужно регулировать эту добротность в крутых системах. Как я понял это нужно только супер-профи для того чтобы компенсировать какие-то там резонансы возникающие при не очень удачном расположении сабвуфера и т.п. Теперь я прав? ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - zick - 20-06-2019 20:38 (19-06-2019 13:39)sergy-86 писал(а): Да ладно вам ребята, не обижайте artshop-а, (19-06-2019 13:52)sergy-86 писал(а): можно тоже долго объяснять как эта шутка работает и как влияет на звук, и я уже толком и забыл как он работаетМожно долго объяснять, почему артшоп не отвечает на вопросы в этой ветке, но всегда рад помочь новичкам. Но не нужно. Вам совет, про ЭМОС забыли, и всё, что вам намолол артшоп, тоже забудьте. Саб, чем больше, тем лучше? ![]() Видать, продаётся большой саб. RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 20-06-2019 21:14 sergy-86 писал(а):Не, не слышал)))sergy-86, Каак??!! ![]() ![]() "Аудиофильским носком" (при отсутствии штатных поролоновых заглушек) затыкают порт фазоинвертора, тем самым меняя добротность фазоинверторного акустического оформления. ФИ превращается в ЗЯ (закрытый ящик), в котором параметры добротности и резонансная частота уже другие. RE: Сабвуфер для трифоника - The - 20-06-2019 21:17 Тибетский Ламер, гггг... А ж робили так ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 20-06-2019 21:21 The, еге ж!! Якщо не всі, то, принаймні, більшість! ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Dimon SSSR - 20-06-2019 21:44 (20-06-2019 20:38)zick писал(а): Саб, чем больше, тем лучше?Насчёт больше Артшоп прав. Но у него такого саба нет. ![]() Ибо в библии сказано: "Делать огромного размера ящик (куба полтора), с огромным легким басовиком (21" не меньше), в идеале ЗЯ, как компромисс- ФИ. Но огромный. Но с быстроходным басовиком. Другое дело- к этому ящику спокойно дошиваются средина и верх и получаем нормальную 3-полоску для нормальных людей." Всё остальное - компромиссы. ![]() |