Hi-Fi Forum
Как записать CD-audio? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Как записать CD-audio? (/thread-29052.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 08-07-2011 21:44

(08-07-2011 21:29)minoltist писал(а):  Тогда могу дать желающим одну наводку....
Это склады больших фирм и организаций. Где закупку осуществлял отдел закупок, а потом распределяли "по требованиям" подразделений. На таких складах обычно куча всего интересного и причем в "боксовом" состоянии.
Т.е. внешний привод вполне можно найти. Внутренний как "нетоварная единица" вряд-ли...
Я так в Москве 2 шт. боксовых Plextor Premium отхватил (один себе, другой товарищу)...

Кстати, когда-то работал в Одессаоблэнерго.
Так там на складах СТОЛЬКО всего было!
Со времён СССР!
А сколько всего потом тупо списали и повыбрасывали... Shocked

RE: Как записать CD-audio? - minoltist - 08-07-2011 22:27

(08-07-2011 21:44)thunder писал(а):  Я так в Москве 2 шт. боксовых Plextor Premium отхватил (один себе, другой товарищу)...

Кстати, когда-то работал в Одессаоблэнерго.
Так там на складах СТОЛЬКО всего было!
Со времён СССР!
А сколько всего потом тупо списали и повыбрасывали... Shocked
Жаль что я не Ваш товарищ Улыбка
Но если серьезно - так точно можно найти.

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 08-07-2011 23:00

(08-07-2011 19:59)thunder писал(а):  Если при цифровом копировании привод не может прочитать данные, то возникает ошибка, в том числе возможна и ошибка синхронизации.
Могу посоветовать попытаться скопировать этот диск на другом приводе...Wink
У меня на компе два привода пишущих. CD-ROM и DVD-ROM.
Этот диск ни на одном не копируется, не тестируется .
Это обычное явление или какая-то неполадка? Спасибо.

RE: Как записать CD-audio? - minoltist - 08-07-2011 23:21

(08-07-2011 23:00)Silokort писал(а):  У меня на компе два привода пишущих. CD-ROM и DVD-ROM.
Значит диск с проблемой. Есть разные способы прочитать сбойный диск.
Полировка пастами, банановый метод и т.д.
Но если диск на просвет имеет дырочки - то все - в корзину.

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 08-07-2011 23:27

(08-07-2011 22:27)minoltist писал(а):  Жаль что я не Ваш товарищ Улыбка
Но если серьезно - так точно можно найти.
Так а чего же жалеть и искать?
Я же давал ссылку на ветку по продаже отличных приводов в отличном состоянии!

(08-07-2011 23:00)Silokort писал(а):  У меня на компе два привода пишущих. CD-ROM и DVD-ROM.
Диск убит Sad.
Пробуйте его прочитать на всех приводах, до которых сможете дотянуться. Авось повезёт...Wink

P.S. Этот диск представляет из себя какую-то редкость? Разве на том же ру.трекере его скачать нельзя Biggrin?

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 09-07-2011 09:09

(08-07-2011 23:27)thunder писал(а):  P.S. Этот диск представляет из себя какую-то редкость? Разве на том же ру.трекере его скачать нельзя Biggrin?
Ценность представляет. Продавать не хотят, дали скопировать,вот и пытаюсь безуспешно. Кроме того, это сборник. Скачать.с ру.трекера,наверное, можно ,потреково с большими усилиями.
Я этого пока не умею.Love0030

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 09-07-2011 09:56

(09-07-2011 09:09)Silokort писал(а):  
(08-07-2011 23:27)thunder писал(а):  P.S. Этот диск представляет из себя какую-то редкость? Разве на том же ру.трекере его скачать нельзя Biggrin?
Ценность представляет. Продавать не хотят, дали скопировать,вот и пытаюсь безуспешно. Кроме того, это сборник. Скачать.с ру.трекера,наверное, можно ,потреково с большими усилиями.
Я этого пока не умею.Love0030
В общем понятно. Диск не оригинал, а CD-R записанный непонятно чем и на какой скорости. Да и болванка, скорее всего, из самых дешёвых, да и уже порядочно поцарапанная.

Кстати, а где именно происходит сбой синхронизации? В начале диска, в середине, в конце?

Если это сборник, то ещё могу посоветовать грабить в ЕАС не образом, а потреково. Тогда можно будет пропустить нечитаемый трек и потом записать диск без него или поискать этот трек в сети и потом добавить...Wink

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 09-07-2011 11:29

Да нет,не CD-R. И царапин не видно.Ошибку выдаёт практически сразу и процесс прерывается.
Потрековую запись ещё не освоил. Пока стоит задача конвертации в WAV. Подскажите, как это сделать? Спасибо.

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 09-07-2011 12:36

(09-07-2011 11:29)Silokort писал(а):  Да нет,не CD-R. И царапин не видно.Ошибку выдаёт практически сразу и процесс прерывается.
Потрековую запись ещё не освоил. Пока стоит задача конвертации в WAV. Подскажите, как это сделать? Спасибо.
На обоих приводах ошибка в начале?
Попробуйте всё таки скопировать диск на чужих приводах...

А в потрековом копировании нет ничего сложного (см. картинку).
Просто в ЕАС выбираете нужные треки (в Вашем случае все) и жмёте кнопочку "WAV". ЕАС начнёт грабить диск потреково. Если на каком-то треке возникнет ошибка, он предложит его удалить и пойдёт грабить дальше...

Но если у вас выскакивает ошибка синхронизации в самом начале, то есть подозрение, что привод не может прочитать даже TOC Sad.

[attachment=85823]

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 09-07-2011 17:36

Спасибо! А какая у Вас версия EAC?

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 09-07-2011 18:08

(09-07-2011 17:36)Silokort писал(а):  Спасибо! А какая у Вас версия EAC?
V0.95 prebeta 5 (от 18.03.2004) Biggrin

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 09-07-2011 18:56

Отложил драгоценный диск для другого привода, когда найду.Пробую записать потреково другой по вашей инструкции.
Копировать получается,а записать CD-R - нет. Индексную карту Cue Sheet создавать надо? Подскажите, как?
У меня версия V1,0 beta2, надеюсь для моего вопроса это не принципиально? Спасибо за помощь.

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 09-07-2011 19:24

(09-07-2011 18:56)Silokort писал(а):  Копировать получается,а записать CD-R - нет. Индексную карту Cue Sheet создавать надо? Подскажите, как?
EAC -> Tools -> Write CD-R -> Layout -> Append Files As New Track

Выбираете нужные Вам .wav файлы (из некоторых сжатых форматов ЕАС конвертнёт в .wav автоматом).

Набираете таким образом необходимых Вам файлов (но по времени не более объема болванки!), после чего: CD-R -> Write CD
И... вуаля!

Желательно перед этим полностью настроить ЕАС (инструкций в интернете валом)!

Но всё это имеет смысл, если Вы делаете сборник из нескольких дисков. Если нужно переписать диск один к одному, то писать лучше через образ!

RE: Как записать CD-audio? - Silokort - 10-07-2011 12:46

Переписывать диск один к одному через образ получается. А если удалить несколько треков и попробовать записывать,
что-то не выходит EAC -> Tools -> Write CD-R -> Layout -Append Files As A New Track В моей версии EAC это по-другому выглядит, к сожалению.Love0030

RE: Как записать CD-audio? - NickS - 10-07-2011 23:12

(09-07-2011 18:56)Silokort писал(а):  Отложил драгоценный диск для другого привода, когда найду.
Попробуйте натравить на него CDRoller. Когда-то им восстановил нечитаемый диск, правда процесс был долгим (почти сутки). Но вытянул все, я даже не ждал уже.

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 17-07-2011 10:44

(10-07-2011 23:12)NickS писал(а):  
(09-07-2011 18:56)Silokort писал(а):  Отложил драгоценный диск для другого привода, когда найду.
Попробуйте натравить на него CDRoller. Когда-то им восстановил нечитаемый диск, правда процесс был долгим (почти сутки). Но вытянул все, я даже не ждал уже.
Я, кстати, так стараюсь не делать.
Мне приводы дороже, чем какой-то там диск, пусть даже самый редкий... Wink

RE: Как записать CD-audio? - Arenott - 17-07-2011 14:49

Приветствую! В инструкции по EAC сказано " WAVPack) необходимо разжать в WAV."
Подскажите ,please , программу для этого

RE: Как записать CD-audio? - thunder - 17-07-2011 16:09

(17-07-2011 14:49)Arenott писал(а):  Приветствую! В инструкции по EAC сказано " WAVPack) необходимо разжать в WAV."
Загляните сюда... Wink
Там есть как command-line программа (т.е. без GUI), так и плугины к разным плейерам и аудио-редакторам... Улыбка

RE: Как записать CD-audio? - Neprus - 17-07-2011 16:12

(17-07-2011 14:49)Arenott писал(а):  Приветствую! В инструкции по EAC сказано " WAVPack) необходимо разжать в WAV."
Foobar, например.

RE: Как записать CD-audio? - Arenott - 17-07-2011 19:27

Спасибо! Обнаружил ещё один формат : M4A. А его как сконвертировать в WAV?