![]() |
Меломанское вино - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Меломанское вино (/thread-3030.html) |
Re: Меломанское вино - Snark - 24-03-2008 11:04 если кто-то хочет легкое, бодрящее вино без пафоса и претензии на "что ж там за букет такой": Sauvignon Blanc, New Zeland, Marlboro ну, а если хочется классный совиньон за примемлемую цену, то здесь нам как всегда прямая дорога в Италию (Friuli) или Францию (Луара) Про итальянские совиньоны я кажется писал уже, впрочем как и про луарские. Но вот этого кажется еще не упоминал: Domaine de la Garreliere Cendrillon Вино Сендрильон (в переводе Золушка) при своей достаточно демократичной как для данного региона цене может поспорить с очень дорогими винами ИМХО. Re: Меломанское вино - K.V.V. - 26-03-2008 03:04 В Субботу выпили две бутылки вина - Malbec чилийский Concha-y-Toro( далеко не самый плохой и уважаемый мною ) и бутылку нечто, которое я купил, потому что повелся на знакомый по старым временам брэнд Terra Andina( тоже чилийский, лет пять-шесть назад присутствовавший в каждом приличном гастрике по цене 30 гр, что было на 5-10 гр дешевле самого доступного французского пойла). Этикетка Tarra Andina изменилась, но, что радует, при абсолютно гуманной цене в 55-60 гр( точнее не помню) вино оказалось прекрасным и убрало Malbec далеко "пацстол пешком", что вызвало желание прикупить ящичек, чтобы стоял для "погожего дня". Называлось странной смесью - Мерло/Каберне-Совиньон, что поначалу вызвало некую задумчивость с моей стороны ( в последнее время плохо отношусь к Мерло) Рекомендую всем. Покупал в "Кишени" на Позняках. ![]() Re: Меломанское вино - Snark - 26-03-2008 18:40 (26-03-2008 03:04)K.V.V. link писал(а):Называлось странной смесью - Мерло/Каберне-Совиньон, что поначалу вызвало некую задумчивость с моей стороны ( в последнее время плохо отношусь к Мерло)ничего страшного. Купаж: каберне совиньон - мерло - очень популярный в Чили по-моему только купажное вино и делают, то есть всегда несколько сортов винограда смешивают. даже пресловутый карменере не 100% один сорт :-) Re: Меломанское вино - Snark - 13-04-2008 12:52 открыл для себя новое вино. Все из тех же Совиньонов небольшое вступление: я много писал о белом вине, а в частности о сорте Совиньон Блан. На мой взгляд лучшие производители вина из это винограда сосредоточены в Италии регион Фриули (Friuli Collio) и Франции - долина Луары. Я неоднократно приводил примеры разных вин и производителей. Если говорить о наших реалиях и ценах, то итальяснкие совиньоны стоят от 80 до 150 грн, а французские от 140 до 500 грн (в среднем, понятно, что есть шибко пафосные производители и подороже). Лично я не могу сказать какой совиньон блан мне нравится больше: французский или итальянский. Оба имею свои отличительные особенности, под настроение выбираю тот или другой. Но по цене однозначно итальянский побеждает. Та вот..теперь к делу открыл отличный Совиньон Блан французский - Юг Франции, Гасконь (там живут пацаны, которым неизвестно слово трус) ![]() TARIQUET famille Grassa 2000 SAUVIGNON очень душистое, ароматное и насыщеное вино. В отличие от луарский совиньонов - ароматнее и душистее чем итальянские. А теперь самое интересное - цена 80 грн !!!!!! вобщем это чудо гасконского виноделия всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать продается только в одном магазине в киеве: Винолюб, ул. Константиновская 13 там небольшой магазинчик, цены достаточно демократичные. Владелец француз из Марселя вина тщательно подобраны...пока что на плохое еще ни разу не нарвался ENJOY! Re: Меломанское вино - yur - 13-04-2008 13:05 (13-04-2008 12:52)Snark link писал(а):открыл для себя новое вино. Все из тех же СовиньоновВот это дело!Так вкусно рассказали - впору ехать за вином!Пока не посмотрел очередного академика с очередными анализами,- а вдруг и там антибиотики и консерванты?!Вот уж,поистине "...Блаженны нищие духом..." и "Во многих знаниях многая печали". Вот не сподобил Создатель оценить тонкости виноделия!Пойду хоть "777" возьму!Красное от белого пока еще отличаю... Re: Меломанское вино - palpal - 13-04-2008 15:48 Де ж оно родимое сем в кубе? ![]() Re: Меломанское вино - yur - 13-04-2008 15:57 (13-04-2008 15:48)palpal link писал(а):Де ж оно родимое сем в кубе?За одним разом - в две ветки.Это не к тому,чтоб одной жопой на две табуретки... Три топора доступны везде,на каждой остановке!Производитель разный,правда,отсюда и эХвект,но - пробирает любое "... и объяли меня воды..." Что до дистиллята - тоже пробовал,в чай и кофе не впечатлило,потому решил,что подходит больше "по теме" - развести там,промыть-прокипятить,пластинки помыть... А ,еще,появляются все новые и новые адепты на форуме - "Люди,будьте бдительны!Не ведитесь на вопросы,ответы на которые есть в любой бесплатной газете",разве что насчет "потебаться"... Re: Меломанское вино - Alex Kay - 13-04-2008 17:02 По теме. ![]() Недавно заходил к другу стойку под аппаратуру заказывать. Выпили мы с ним для начала по бутылке водки, потом пива - очень вкусное было, а потом нашли у него в баре обалденно вкусное красное вино, причем нашего производства, жаль название не запомнилось. Вот под это винцо я ему очень доходчиво и понятно обьяснил чего мне надо. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Меломанское вино - Gera - 18-05-2008 21:23 (18-05-2008 15:22)Snark link писал(а):нет чтобы по Fitu из Лангедока отчитаться в соответствующей веткеСпрашивали? Отвечаем. Повёз как-то меня Снарк на своём розовом Кадиллаке по винным нычкам Подола, взял я по его наводке, на пробу французское вино Fitu... Вино понравилось. По вкусу лёгкое и изящное, я бы даже сказал аристократичное, но для такого мужлана как я слишком изысканное, я больше люблю более насыщенные, тёрпкие и ядрёные вина, но которые без жёсткости... Вот такая история… ![]() Re: Меломанское вино - Snark - 18-05-2008 21:33 тэк-с..значит венна акустикс не твоя акустика ![]() придется в следующий раз ехать на голубом мотороллере посевернее..за Hermitage или вообще за Barbera D`alba ![]() Re: Меломанское вино - Gera - 18-05-2008 21:44 Старик, ты в винных вопросах значительно более искушённый гурман, чем я, поэтому мне кажется, что иногда, я где-то и что-то не догоняю… ![]() Re: Меломанское вино - Snark - 18-05-2008 21:50 (18-05-2008 21:44)Gera link писал(а):Старик, ты в винных вопросах значительно более искушённый гурман, чем я, поэтому мне кажется, что иногда, я где-то и что-то не догоняю…та глупости...главное тренировать рецепторы ![]() Re: Меломанское вино - rahmanoff - 20-05-2008 11:03 (18-05-2008 21:50)Snark link писал(а):[quote author=Gera link=topic=4135.msg96209#msg96209 date=1211136278]та глупости...главное тренировать рецепторы ![]() [/quote] а можно по-подробнее о методике? ![]() Re: Меломанское вино - ViktorXP - 20-05-2008 11:22 Я вот сухим вином рецепторы тренировал, тренировал... Окромя, как под шашлык или плов оно меня не прЁт ![]() А душа просит марочного портвешку ![]() Re: Меломанское вино - rahmanoff - 20-05-2008 11:41 да я серьезно... ![]() Re: Меломанское вино - Snark - 20-05-2008 11:58 (20-05-2008 11:41)rahmanoff link писал(а):да я серьезно...также как и с колонками и музыкой :-) чем больше попробуешь и чем больше поваришься этой увлекательной теме - тем больше начнешь понимать и получать удовольствие от более сложных вещей ![]() Re: Меломанское вино - rahmanoff - 20-05-2008 12:03 (20-05-2008 11:58)Snark link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4135.msg96468#msg96468 date=1211272872]также как и с колонками и музыкой :-) чем больше попробуешь и чем больше поваришься этой увлекательной теме - тем больше начнешь понимать и получать удовольствие от более сложных вещей ![]() [/quote] а есть какие-то референсные, чтоб на них равняться... или что-то вроде cd philips - недорогое, но очень интересное... п.с. люблю сухие... ![]() Re: Меломанское вино - Snark - 20-05-2008 12:10 (20-05-2008 12:03)rahmanoff link писал(а):а есть какие-то референсные, чтоб на них равняться...а есть референсные колонки? ![]() есть и недорогое и интересное :-) Re: Меломанское вино - yur - 20-05-2008 12:25 (20-05-2008 12:03)rahmanoff link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4135.msg96473#msg96473 date=1211273880]также как и с колонками и музыкой :-) чем больше попробуешь и чем больше поваришься этой увлекательной теме - тем больше начнешь понимать и получать удовольствие от более сложных вещей ![]() [/quote] а есть какие-то референсные, чтоб на них равняться... или что-то вроде cd philips - недорогое, но очень интересное... п.с. люблю сухие... ![]() [/quote] "Вам нежно-романтическое,или чтоб срубило на%й?!" Re: Меломанское вино - rahmanoff - 20-05-2008 12:26 (20-05-2008 12:10)Snark link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4135.msg96475#msg96475 date=1211274203]а есть референсные колонки? ![]() есть и недорогое и интересное :-) [/quote] ок. спс. я так понял что есть. ![]() |