![]() |
парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: парагоно-клипшехорновый-вестминстер (/thread-33971.html) |
RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 09:53 я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево. При проигровании каналы меняются местами. и надо просто правую подключать, как левую, а левую как правую ? и ещё как они играют на малой громкости, и как себя ведут в малом помещении или напротив в большом (очень). RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 06-07-2011 10:15 даже если б не писали - с таким размером устья и длинны рупора - только под стену. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Килограмм - 06-07-2011 10:53 В Германии недавно занедорого новодельчик продавали: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220801800924&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_637wt_1147 RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 06-07-2011 11:19 (06-07-2011 09:53)etlik писал(а): я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево.Серега,между правой и левой есть еще и рефлектор, так что с направленностью все ОК ![]() ![]() а насчет Клипшхоронов... думаю, проблема в том, что кроме подбора компонентов и прочего, описанного Игорем выше, им в первую очередь нужна правильная расстановка. эта акустика ставится ТОЛЬКО в угол, вплотную к стенам. никак иначе. поэтому в не подготовленной комнате возможны сюрпризы - фоксировка излучения важна (как мы убедились на примере парагона), и не сфоркусированные клипшхорны могут сильно разочаровать. Игорь слушал акустику сидя по оси симметрии, а я ради интереса - по краям. по краям наблюдалось следующее - в каждый конкретный момент времени я явственно слышал тот рупор, который был направлен непосредственно на меня. иногда создавалось ощущение, что та колонка, которая находится ближе о мне - не работает. возможно, очень сильно повлиял бильядный стол, находящийся между слушателями и акустикой. комната достаточно сильно заглушена. Совокупность факторов могла сыграть свою злую шутку. Но в общем и целом, не смотря на то, что были недостатки. мне клипшхорны больше понравились, чем не понравились, скорее всего потому что я просто слушал музыку ![]() (06-07-2011 10:15)Saburov писал(а): даже если б не писали - с таким размером устья и длинны рупора - только под стену.под стеной это нечто фантастическое. орган волнами вытекает и стелется по полу ![]() (06-07-2011 10:53)Килограмм писал(а): В Германии недавно занедорого новодельчик продавали:к сожалению, это только ящик... хотя, начинаю уже и про такие варианты подумывать... ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Пионер - 06-07-2011 11:29 (06-07-2011 09:53)etlik писал(а): я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево. http://www.youtube.com/watch?v=3UHPSZ8nX3k RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 11:30 Спасибо Миша, за разьяснение, теперь всё понятно. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mihail - 06-07-2011 14:35 Хорны не слушал, но на мои уши, в Клипшах ниже рангом ну нет такой волшебной середины, как в шириках Филипс, старых немцах или Альтеках ... RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Nikitis - 06-07-2011 15:01 Миша, по твоему описанию я так и не понял, Клипши все-таки в углах стояли (как положено) или нет? И судя по всему, им таки что-то мешало (стол, комната заглушенная....). Может отсюда и излишнесть середены (читай недостаток баса), описанная выше. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mummy - 06-07-2011 16:09 Весь сетап для Хорнов должен быть хорошо подобран ![]() ![]() [attachment=85074] Вообще и Хорны и Парагоны и Весты -- все они имеют одну важную особенность как на мои уши и ощущения -- они очень живо передают эмоции. За этот день на меня нахлынуло больше воспоминаний (причем из разных периодов жизни), чем при любых других встречах. Видимо заложена какая-то магия в них. П.С.: На всякий напишу, что это фото не со встречи ) RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Листобой - 06-07-2011 16:49 (06-07-2011 16:09)mummy писал(а): П.С.: На всякий напишу, что это фото не со встречи )Жаль, я то уже хотел сумничать. ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Ростик - 06-07-2011 20:17 Только сегодня смог нормально добраться до форума. как кто-то правильно отметил - все три системы передают эмоции, это главное. Кстати, никто не пытался обсуждать кривизну АС, т.к. это не оч важно было, по крайней мере мне в голову такие мысли не лезли. клипши показались оч жанровой аккустикой - я бы себе не покупал, но танцевальную музыку отыграли здорово ![]() Вестминстер - обаятельный с однотактником , солидный и впечатляющий с двутактом. Оч уместно будет смотреться в кабинета начала 20-го века как по экстерьеру так и по звуку ![]() Парагон...это надо хоть раз услышать, я не издеваюсь. и хочется купить, я даже знаю где это будет у меня стоять ![]() Хозяину и Мише большущее спасибо ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 00:19 (06-07-2011 15:01)Nikitis писал(а): Миша, по твоему описанию я так и не понял, Клипши все-таки в углах стояли (как положено) или нет? И судя по всему, им таки что-то мешало (стол, комната заглушенная....). Может отсюда и излишнесть середены (читай недостаток баса), описанная выше.одна колонка в полноценном углу, вторая -в углу, образованном стеной и шкафом, не в углу комнаты. с басом как раз проблем не было... RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 07-07-2011 08:06 второй - для рупора это не угол, то есть он его не "видит" как угол. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Aleks X - 07-07-2011 10:02 Да......, есть к чему стремиться! ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 10:53 (07-07-2011 08:06)Saburov писал(а): второй - для рупора это не угол, то есть он его не "видит" как угол.ессесно зы: по поводу парагона и стены. вчера в другой системе передвинули парагон вплотную к стене - стоял в полуметре. бас сфокусировался и собрался, ушло легкое подгуживание. RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Гаруспик - 07-07-2011 11:03 Ас-шмаэс. Что за винтажный кабрио был мельком запечатлен на одном из фото? ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Viktor D - 07-07-2011 11:20 (07-07-2011 11:03)Гаруспик писал(а): Ас-шмаэс. Что за винтажный кабрио был мельком запечатлен на одном из фото? Походу родстер, CLK. ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Fisha - 07-07-2011 11:30 а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами? а то слово знакомое а по звуку не могу ни к чему их привязать, слабо представляю о чем речь ( RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - grasg - 07-07-2011 11:41 (07-07-2011 11:30)Fisha писал(а): а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами?мне кажется, что тембрально они все же отличаются от тех же голдов и более старых редов и сильверов. Они мне показались по тембральности ближе к DC6000. Аналитичнее , что-ли.. НО, там прелесть вся не в динамике, а в корпусе. за счет него масса воздуха, масштаб, стержень, реалистичность... Как бы отыграл в таком корпусе голд или ред? не знаю... я бы сказал, что Вес - это 60% корпус и 40% динамик. Все сугубо ИМХО и на основе длительного прослушивания DC серии и голдов, но всего лишь 10 минутного знакомства с Весами... ![]() RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 11:49 (07-07-2011 11:30)Fisha писал(а): а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами?Вестминстер -это оформление, а голды-блеки-сильверы - поколения динамиков. Ну,то есть, Гарик правильно отметил то, что они в чем то близки ДС-6000 - так как использованы драйвера одного поколения, серии "К", отсюда и общность в звуке. А вот отличия - масштабность в первую очередь - это уже роль корпуса, т.е. отличительная черта Вестминстера. |