Hi-Fi Forum
парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: парагоно-клипшехорновый-вестминстер (/thread-33971.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 09:53

я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево.
При проигровании каналы меняются местами. и надо просто правую подключать, как левую, а левую как правую ?
и ещё как они играют на малой громкости, и как себя ведут в малом помещении или напротив в большом (очень).

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 06-07-2011 10:15

даже если б не писали - с таким размером устья и длинны рупора - только под стену.

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Килограмм - 06-07-2011 10:53

В Германии недавно занедорого новодельчик продавали:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220801800924&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_637wt_1147

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 06-07-2011 11:19

(06-07-2011 09:53)etlik писал(а):  я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево.
При проигровании каналы меняются местами. и надо просто правую подключать, как левую, а левую как правую ?
и ещё как они играют на малой громкости, и как себя ведут в малом помещении или напротив в большом (очень).
Серега,между правой и левой есть еще и рефлектор, так что с направленностью все ОК Улыбка трехмерный образ передается идеально, при этом он трехмерный практически во всех углах комнаты, даже за акустикой Улыбка конечно, расположение крайне не штатное, ситуация диктовала, но даже так - это играет настолько неожиданно хорошо...

а насчет Клипшхоронов... думаю, проблема в том, что кроме подбора компонентов и прочего, описанного Игорем выше, им в первую очередь нужна правильная расстановка.
эта акустика ставится ТОЛЬКО в угол, вплотную к стенам. никак иначе. поэтому в не подготовленной комнате возможны сюрпризы - фоксировка излучения важна (как мы убедились на примере парагона), и не сфоркусированные клипшхорны могут сильно разочаровать. Игорь слушал акустику сидя по оси симметрии, а я ради интереса - по краям. по краям наблюдалось следующее - в каждый конкретный момент времени я явственно слышал тот рупор, который был направлен непосредственно на меня. иногда создавалось ощущение, что та колонка, которая находится ближе о мне - не работает. возможно, очень сильно повлиял бильядный стол, находящийся между слушателями и акустикой. комната достаточно сильно заглушена. Совокупность факторов могла сыграть свою злую шутку.
Но в общем и целом, не смотря на то, что были недостатки. мне клипшхорны больше понравились, чем не понравились, скорее всего потому что я просто слушал музыкуУлыбка
(06-07-2011 10:15)Saburov писал(а):  даже если б не писали - с таким размером устья и длинны рупора - только под стену.
под стеной это нечто фантастическое. орган волнами вытекает и стелется по полу Улыбка
(06-07-2011 10:53)Килограмм писал(а):  В Германии недавно занедорого новодельчик продавали:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220801800924&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_637wt_1147
к сожалению, это только ящик... хотя, начинаю уже и про такие варианты подумывать... Улыбка

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Пионер - 06-07-2011 11:29

(06-07-2011 09:53)etlik писал(а):  я хотел спросить, у Парагонов, как бы направленность звука левая смотрит вправо, а правая влево.

http://www.youtube.com/watch?v=3UHPSZ8nX3k

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - etlik - 06-07-2011 11:30

Спасибо Миша, за разьяснение, теперь всё понятно.

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mihail - 06-07-2011 14:35

Хорны не слушал, но на мои уши, в Клипшах ниже рангом ну нет такой
волшебной середины, как в шириках Филипс, старых немцах или Альтеках ...

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Nikitis - 06-07-2011 15:01

Миша, по твоему описанию я так и не понял, Клипши все-таки в углах стояли (как положено) или нет? И судя по всему, им таки что-то мешало (стол, комната заглушенная....). Может отсюда и излишнесть середены (читай недостаток баса), описанная выше.

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - mummy - 06-07-2011 16:09

Весь сетап для Хорнов должен быть хорошо подобран Happy0144 Biggrin
[attachment=85074]

Вообще и Хорны и Парагоны и Весты -- все они имеют одну важную особенность как на мои уши и ощущения -- они очень живо передают эмоции. За этот день на меня нахлынуло больше воспоминаний (причем из разных периодов жизни), чем при любых других встречах. Видимо заложена какая-то магия в них.

П.С.: На всякий напишу, что это фото не со встречи )

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Листобой - 06-07-2011 16:49

(06-07-2011 16:09)mummy писал(а):  П.С.: На всякий напишу, что это фото не со встречи )
Жаль, я то уже хотел сумничать.Biggrin

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Ростик - 06-07-2011 20:17

Только сегодня смог нормально добраться до форума.

как кто-то правильно отметил - все три системы передают эмоции, это главное. Кстати, никто не пытался обсуждать кривизну АС, т.к. это не оч важно было, по крайней мере мне в голову такие мысли не лезли.
клипши показались оч жанровой аккустикой - я бы себе не покупал, но танцевальную музыку отыграли здоровоBiggrin
Вестминстер - обаятельный с однотактником , солидный и впечатляющий с двутактом. Оч уместно будет смотреться в кабинета начала 20-го века как по экстерьеру так и по звукуTongue по масштабу и передаваемым эмоциям вчистую сливает парагону, который частично сделан из ДСП:fuck:

Парагон...это надо хоть раз услышать, я не издеваюсь. и хочется купить, я даже знаю где это будет у меня стоятьRolleyes Можно ли убрать косяки о которых говорил Снарк - наверное, инсталяция была ну как на коленках. Но они впечатлили - реалистичностью , илюзией присутсвия, а это главное, как по мне. интересно как они сыграют что-то душевное.
Хозяину и Мише большущее спасибоParty0012

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 00:19

(06-07-2011 15:01)Nikitis писал(а):  Миша, по твоему описанию я так и не понял, Клипши все-таки в углах стояли (как положено) или нет? И судя по всему, им таки что-то мешало (стол, комната заглушенная....). Может отсюда и излишнесть середены (читай недостаток баса), описанная выше.
одна колонка в полноценном углу, вторая -в углу, образованном стеной и шкафом, не в углу комнаты. с басом как раз проблем не было...

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Saburov - 07-07-2011 08:06

второй - для рупора это не угол, то есть он его не "видит" как угол.

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Aleks X - 07-07-2011 10:02

Да......, есть к чему стремиться!Shocked

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 10:53

(07-07-2011 08:06)Saburov писал(а):  второй - для рупора это не угол, то есть он его не "видит" как угол.
ессесно

зы: по поводу парагона и стены. вчера в другой системе передвинули парагон вплотную к стене - стоял в полуметре. бас сфокусировался и собрался, ушло легкое подгуживание.

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Гаруспик - 07-07-2011 11:03

Ас-шмаэс. Что за винтажный кабрио был мельком запечатлен на одном из фото? Улыбка

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Viktor D - 07-07-2011 11:20

(07-07-2011 11:03)Гаруспик писал(а):  Ас-шмаэс. Что за винтажный кабрио был мельком запечатлен на одном из фото? Улыбка

Походу родстер, CLK. Biggrin

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Fisha - 07-07-2011 11:30

а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами?
а то слово знакомое а по звуку не могу ни к чему их привязать, слабо представляю о чем речь (

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - grasg - 07-07-2011 11:41

(07-07-2011 11:30)Fisha писал(а):  а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами?
а то слово знакомое а по звуку не могу ни к чему их привязать, слабо представляю о чем речь (
мне кажется, что тембрально они все же отличаются от тех же голдов и более старых редов и сильверов. Они мне показались по тембральности ближе к DC6000. Аналитичнее , что-ли.. НО, там прелесть вся не в динамике, а в корпусе. за счет него масса воздуха, масштаб, стержень, реалистичность... Как бы отыграл в таком корпусе голд или ред? не знаю... я бы сказал, что Вес - это 60% корпус и 40% динамик.
Все сугубо ИМХО и на основе длительного прослушивания DC серии и голдов, но всего лишь 10 минутного знакомства с Весами...Ashamed0002

RE: парагоно-клипшехорновый-вестминстер - Михайло - 07-07-2011 11:49

(07-07-2011 11:30)Fisha писал(а):  а можно как то позиционировать Вестминстер рядом\между голдами, блеками, сильверами?
Вестминстер -это оформление, а голды-блеки-сильверы - поколения динамиков. Ну,то есть, Гарик правильно отметил то, что они в чем то близки ДС-6000 - так как использованы драйвера одного поколения, серии "К", отсюда и общность в звуке.
А вот отличия - масштабность в первую очередь - это уже роль корпуса, т.е. отличительная черта Вестминстера.