Hi-Fi Forum
Ваш любимый parfum - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Ваш любимый parfum (/thread-36191.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Ваш любимый parfum - синоптик - 21-08-2011 12:15

Кстати..... А мы мужуки чего ? Нелюбим женский парфюм? В смысле неужели нет запахов которые волнуют с детства и юности от любимых мам и первых девушек? НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ! Давайте и эту тему не забудем.... неисчерпаема хоть и очень специфично - интимная тема. Только очень жаль что винтажный парфюм ненайти и он также дорог как и наши пасочки -легенды.....только вот достать еще гораздо труднее- ибо аромат дело тонкое.... С замиранием сердца вспоминаю сладкие и загадочные рижские SOLO ....MODO .. DIALOG..... - под их шлеф первая любовь и ваащще..... ЭХ......

RE: Ваш любимый parfum - Андреич - 21-08-2011 14:18

Наука утверждает, что человеческая память особенно крепка в запахах (хотя обоняние у человека весьма слабое).
И действительно, иногда случайно унюханный запах вызывает такой приступ воспоминаний, что это даже удивительно!
Во всяком случае, меня это бывает. Только названий этих запахов я, к сожалению, не помню Sad
А сейчас у меня все эти парфюмы настолько перемешались в голове, что разобраться даже и не пытаюсь Улыбка
Но в плане меморий - ухаживая за будущей женой, пошел как-то выбирать ей духи. Ни черта тогда в этом не понимал (как было хорошо! Улыбка ) , выбирал единственно правильным образом - обнюхивая образцы. И выбрал Кабошар.
Потом Кабошар тут перестал продаваться и жене, мучимой ностальгией, пришлось озаботить его приобретением и доставкой нашего друга из Америки Улыбка
А отечественные духи я никогда не любил - особенно отвратительны мне "шедевры" 80-х с паскудной надписью "Москва-Париж". Хотя жена утверждает, что тогда что-то вроде "Новой Зари" дейчтвительно сотрудничало с Лореалем.
Но как по по мне - все это была ужасная гадость.

RE: Ваш любимый parfum - Victorianets - 21-08-2011 17:41

(21-08-2011 11:56)Гера писал(а):  .Ну это "там",а у нас покупать тестер и выгодней,и кстати пока еще единственная гарантия того что не левак,вроде как нелогично тестера подделывать,хотя скоро и туда доберутьсяBiggrin
Левак-левак. Как раз купил недавно тестер (тоже рассуждал как вы) в рекомендованном здесь интернет-магазине. Не выдерживает сравнения с тестером из Брокарда.

RE: Ваш любимый parfum - синоптик - 21-08-2011 17:50

(21-08-2011 14:18)Андреич писал(а):  Наука утверждает, что человеческая память особенно крепка в запахах (хотя обоняние у человека весьма слабое).
И действительно, иногда случайно унюханный запах вызывает такой приступ воспоминаний, что это даже удивительно!
Во всяком случае, меня это бывает. Только названий этих запахов я, к сожалению, не помню Sad
А сейчас у меня все эти парфюмы настолько перемешались в голове, что разобраться даже и не пытаюсь Улыбка
Но в плане меморий - ухаживая за будущей женой, пошел как-то выбирать ей духи. Ни черта тогда в этом не понимал (как было хорошо! Улыбка ) , выбирал единственно правильным образом - обнюхивая образцы. И выбрал Кабошар.
Потом Кабошар тут перестал продаваться и жене, мучимой ностальгией, пришлось озаботить его приобретением и доставкой нашего друга из Америки Улыбка
А отечественные духи я никогда не любил - особенно отвратительны мне "шедевры" 80-х с паскудной надписью "Москва-Париж". Хотя жена утверждает, что тогда что-то вроде "Новой Зари" дейчтвительно сотрудничало с Лореалем.
Но как по по мне - все это была ужасная гадость.
Балувани вы та ваша Галя ! Biggrin

RE: Ваш любимый parfum - Гера - 21-08-2011 18:20

(21-08-2011 17:41)Victorianets писал(а):  
(21-08-2011 11:56)Гера писал(а):  .Ну это "там",а у нас покупать тестер и выгодней,и кстати пока еще единственная гарантия того что не левак,вроде как нелогично тестера подделывать,хотя скоро и туда доберутьсяBiggrin
Левак-левак. Как раз купил недавно тестер (тоже рассуждал как вы) в рекомендованном здесь интернет-магазине. Не выдерживает сравнения с тестером из Брокарда.
Shocked
ну может и так,хотя Брокард для меня не авторитетыKiss

RE: Ваш любимый parfum - Victorianets - 21-08-2011 18:41

(21-08-2011 18:20)Гера писал(а):  
(21-08-2011 17:41)Victorianets писал(а):  
Shocked
ну может и так,хотя Брокард для меня не авторитетыKiss
Так тем более!

RE: Ваш любимый parfum - Mister X - 22-08-2011 00:36

прикол, сегодня зашел брызнул тот же что и позавчера, и запах оказался другим и по стойкости 2 х часовый. Ха ха , мистика. В брокарде. То ли тестер другой, то ли сегодня моя кожа не принимала запахов, вот же засада.

RE: Ваш любимый parfum - Mark_V - 22-08-2011 01:22

(21-08-2011 12:15)синоптик писал(а):  Кстати..... А мы мужуки чего ? Нелюбим женский парфюм? В смысле неужели нет запахов которые волнуют с детства и юности от
.........
а я от тех времен "ONE MAN SHOW" прусь...

RE: Ваш любимый parfum - zick - 22-08-2011 01:58

при советах-Aramis Tuscany и Jacomo De Jacomo
потом ,в зависимости от случая и настроения ) -
Knize Ten-очень буржуазный,запах 20-х годов прошлого века
Kanebo Eroica-странный запах-намёк
Robert Piguet Bandit-немного провокационный
Idole De Lubin-сладкий ром
Parfumerie Generale №3 Venom Cuir-унисекс,мирт и кожа,ни на что не похожий аромат
покупать в Брокарде-рулетка,там персонал подставы делает,даже при наличии правильного товара и правильной политики компании.Кстати ,брокард недавно продался,то-ли частично,то-ли полностью,русским.

RE: Ваш любимый parfum - Victorianets - 07-09-2011 12:03

Из проскочивших вариантов на неделе получилось опробовать парфюмы Богарта и Герлена. В этот раз, помятуя заветы K.V.V., все пробовал только на коже. Улыбка Из Богарта три запаха опробовано, впечатление о марке сложилось ужасное, долго и усердно мыл руки. Герлен оставил более теплый след. Опробовались:
1.Homme
2.Homme Intense
3.Homme L`Eau
4. L'Instant de Guerlain pour Homme.

Упомянутого K.V.V. Guerlain Coriolan не встретил пока. Жаль.

В целом фирма ничего, собственные их носы могут создавать что-то свое. Правда парфюм №3 оказался знаком до безобразия, хотя аромат якобы новосозданный: то ли 2010 то ли 2011 года. Качественный такой цитрус, поначалу агрессивно пряный лайм, а на последней волне притягательный и дорогой, но опять-таки: откуда он так хорошо знаком? Аромат №4 интересный сразу контрастными нотами - приятный и противный одновременно, удивил схожестью с запахами естественными, а не парфюмированными, на последней же волне просто сильно сладок и все. Больше всех понравился №2 - самый ровный из всех. Что-то как бы из классики, но со своей особенной ноткой. Пожалуй для мужчины за 30 и вполне универсальный, как мне показалось. №1 похож концепцией на №2, но совсем уж нестойкий.

RE: Ваш любимый parfum - Андреич - 07-09-2011 12:21

(22-08-2011 01:58)zick писал(а):  Кстати ,брокард недавно продался,то-ли частично,то-ли полностью,русским.
Частично. Но эта проданная часть (порядка половины) и так была у россиянина с грузинской фамилией. А сейчас он ее продал сетке Л’Этуаль.
http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=150254
А вторая половина как была у Гаткина, который этим всем делом фактически керует, так и осталась.

RE: Ваш любимый parfum - djweb - 09-09-2011 08:57

Givenchy Pour homme Blue label. просто секси аромат

RE: Ваш любимый parfum - михаил - 09-09-2011 09:32

(21-08-2011 11:04)vitaly писал(а):  лучше напишите ,где берете ... Надеюсь не в украине? у нас сплошь поддельный сингапур,россия или еще что нибудь.. я сравнивал несколько известных дорогих ароматов ,тот же грид или том форд или аник дитал -небо и земля с купленными в эмиратах в париз галери . у меня приятель иногда летает -прошу купить...
Рабан ПАКО давно не видел, а пенхалиген в бонжуре. Там-же беру L*Artisan Parfumeur "Fou dAbsinte" приятный запах. Happy0144 А подделки есть везде, и были всегда - месяц назад из земли моисеивой приезжали родычи в дьютике купили подарков в том числе диор - шери так вот скажу вам это не он, и это еще мягко сказано, потому-что вонь такая что капец.
(09-09-2011 08:57)djweb писал(а):  Givenchy Pour homme Blue label. просто секси аромат
Да прикольный запах, ну жевенши всегда был на высоте. У них еще был одеколон, непомню как называется а банка похожа на Ysatis, только мужской. запах бомба. Если кто знает название подскажите, буду благодарен.

RE: Ваш любимый parfum - VictorV - 13-09-2011 23:46

то, что в дьюти фри продают "левый" парфюм - уже давно печально известный факт. Sad

RE: Ваш любимый parfum - Victorianets - 14-09-2011 13:19

(13-09-2011 23:46)VictorV писал(а):  то, что в дьюти фри продают "левый" парфюм - уже давно печально известный факт. Sad
В любом мировом или в наших?

RE: Ваш любимый parfum - VictorV - 14-09-2011 18:42

за любой не скажу, а то что уже не раз слышал жалобы от знакомых - в основном после возвращения с морей (Турция, Греция, Египет и т.д.)

RE: Ваш любимый parfum - Гера - 14-09-2011 19:36

Кароче скоро ваще все будет кругом левота!-)))))))))))

RE: Ваш любимый parfum - linn6 - 14-09-2011 23:03

Насчет левака в дюти-фри сильно сомневаюсь. Потому что "свои" запахи только там и покупаем, так как класику почему то у нас не продают. А запах помню из совка, когда привозили из-за бугра.
мужской - "EAU SAUVAGE" Dior
женский - "Сhloe"

RE: Ваш любимый parfum - konrats - 15-09-2011 19:23

Мой любимый - Ferrari Black. Очень нравится Yohji Yamamoto, хоть и сладковатый.

RE: Ваш любимый parfum - Victorianets - 15-09-2011 20:32

Была наводка на Том Форд. Успел попробовал два запаха - Tom Ford Black Orchid и Tom Ford Grey Vetiver. И сразу возникала аналогия с Guerlain L'Instant de Guerlain и Guerlain-ами линии Homme. Ароматы идут в одних направлениях, только ароматы Том Форда составлены лучше и лучше впечатление соответственно. Орхидея запах на любителя, он сильно окрашен в сладкое, это не мой запах, не рискну на себя лить, но мне понравился, что со сладкими бывает крайне редко в моем случае. Серый Ветивер напомнил и Герлен Хоум Интенс и Хоум Ле одновременно , но он все же лучше и того и другого. Он универсальнее и в мне больше секса, как мне показалось. Возрастная группа 25-40 в самый раз, пожалуй.

Еще два Том Форда надо попробовать, первое впечатление очень положительное.