![]() |
Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) (/thread-36311.html) |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Михайло - 23-08-2011 08:13 (23-08-2011 00:29)OZ писал(а): Ощупывание? Мне нравится... а если слепое, так и не важно, сколько ей лет.как раз для того, чтобы не забрести в опасные дебри, и придуманы облизывание и обнюхивание! (23-08-2011 00:30)orthodox писал(а):приятно иметь дело с понимающими людьми(23-08-2011 00:27)Михайло писал(а): точно, надо внедрить "слепое ощупывание", "немое облизывание" и "глухое обнюхивание"А не зря, ох не зря есть такое выражение: "вылизанный сетап" "вылизывать усилитель" и тому подобные... ![]() концепция просто на лету принимает осязаемые формы, при этом ее можно уже не только пощупать и понюхать, но даже попробовать на вкус - чувствуется старая школа! RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Yuri S - 23-08-2011 10:18 (22-08-2011 19:33)orthodox писал(а): Попробуйте сами отгадать, где шедевры мебельного искусства, а где просто поделки массового производства из дешевых магазинов...5 неправильно, 7 угадал, но понравилась первая вещь. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 10:19 (21-08-2011 22:52)[robot rock] писал(а): Вы так говорите, словно по какой-то причине изделия соотечественников должны быть a priori лучше поделок "братьев из чайны"Легкая загадка для Робота . В 18м стандартного зала девятиэтажки. мебель. горка+ два кресла, дивачик, коврик на пол. окно- гардинка.( компоненты, шнуры. питание, установка все на соответствующем уровне) Подключаются 2 пары акустики. Одна ритейлом для примера 20000 зелени совместного производства братьев из чайны и светил разработки акустики мирового уровня. Вторая пара акустики самопал с начинкой аналогичного уровня комплектующих. С ритейлом кто - сколько не жалко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 10:31 А обсосать? Конечно же чайная за 20000 лучше. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 10:37 (23-08-2011 10:31)John писал(а): А обсосать? Конечно же чайная за 20000 лучше.Облизывание тоже в регламенте . Ответ верный 100% ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 10:41 Самое интересное - народ, скептически относящийся к слепому тестированию, неоднократно к этому прибегал. Я приводил простой пример - один и тот же сетап при переключении в доли секунды - обманывал слушавшего. Почему так - не знаю, могу только догадываться, закрыв глаза воображение не отключается. Все ИМХО естественно. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 10:42 Дорогущая чайна многим именитым нос утрёт, а не только самопалу. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 10:56 Слышал. Одно из многих требований к аустике. Верность связки Рояль+ голословые + бас. Мне как самопальщику приходится постоянно находиться в поиске фирменых секретных знаний . Интересны коментарии Роботов опытных ценителей фирменно - чайновских шедевров в слепом или любом другом тесте. Как прозвучать должна эта связка . ? ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 11:09 Первое, что "бросается в глаза" при любом тестировании - это звонче - глуше, тише - громче и подобное. Я, например, не вижу смысла в этом процессе. Другое дело послушав пару тройку дней, переключив на обычную связку - сразу понимаешь разницу - хотя объяснить словами может и не получиться ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 11:18 (23-08-2011 10:18)Yuri S писал(а): 5 неправильно, 7 угадал, но понравилась первая вещь.Мне тоже уже нравится... Собрать его так просто, как и обычный шкафчик. Может получится стоечка для сетапа, если обдумать. И компакты есть куда расставить. И пластинки положить, у кого есть . Главное, можно спрятать то, чего стесняешься.... RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 11:21 (23-08-2011 10:56)WSAUDIO писал(а): Слышал. Одно из многих требований к аустике. Верность связки Рояль+ голословые + бас. Мне как самопальщику приходится постоянно находиться в поиске фирменых секретных знаний . Интересны коментарии Роботов опытных ценителей фирменно - чайновских шедевров в слепом или любом другом тесте. Как прозвучать должна эта связка . ?моё мнение, не голословно, был во всех этих помещениях: Рояль - как в джазкафе Голосовые - как в оперном театре Бас - как в студии RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 11:22 (23-08-2011 11:09)nia писал(а): Первое, что "бросается в глаза" при любом тестировании - это звонче - глуше, тише - громче и подобное. Я, например, не вижу смысла в этом процессе. Другое дело послушав пару тройку дней, переключив на обычную связку - сразу понимаешь разницу - хотя объяснить словами может и не получиться+500 (23-08-2011 11:21)John писал(а): Рояль - как в джазкафеА если записано иначе? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 11:25 (23-08-2011 11:22)orthodox писал(а):Вопрос прозвучал - "Как должно":)(23-08-2011 11:21)John писал(а): Рояль - как в джазкафеА если записано иначе? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 11:27 (23-08-2011 11:25)John писал(а): Вопрос прозвучал - "Как должно":)"Как должна прозвучать эта связка"... А как она прозвучит, если звукореж так не задумал? Или не смог... RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 11:32 (23-08-2011 11:25)John писал(а): Вопрос прозвучал - "Как должно":)Да собственно и рояли и гитары и помещения - разные бывают... Как по мне живой вокал - основной критерий оценки. Да и вообще - если даже и "не естественно" но нравиться - почему бы и нет ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 11:32 (23-08-2011 11:27)orthodox писал(а): А как она прозвучит, если звукореж так не задумал?Это просто - именно мне не понравится. Но я отдам дань уважения труду звукорежа и приму как должное. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 11:52 Опытные Роботы возможно подскажут Как быть ? Открыл АС из чайны - пустой ящик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 23-08-2011 11:58 (23-08-2011 10:19)WSAUDIO писал(а): В 18м стандартного зала девятиэтажки. мебель. горка+ два кресла, дивачик, коврик на пол. окно- гардинка.( компоненты, шнуры. питание, установка все на соответствующем уровне) Подключаются 2 пары акустики. Одна ритейлом для примера 20000 зелени совместного производства братьев из чайны и светил разработки акустики мирового уровня. Вторая пара акустики самопал с начинкой аналогичного уровня комплектующих. С ритейлом кто - сколько не жалко.Колонки за 20К в советской однушке? ![]() Мощно. Эк вас задело ![]() Я не говорил, что нужно покупать чудо. Как раз наоборот. Просто отечественное происхождение для меня отнюдь не является гарантией отсутсвия чуда внутри изделия. Наоборот, это повод быть втройне внимательным. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - VictorV - 23-08-2011 12:01 (23-08-2011 11:58)[robot rock] писал(а): Колонки за 20К в советской однушке?очень даже жизненная ситуация. особенно в Киеве. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 12:02 (23-08-2011 11:58)[robot rock] писал(а):В трехкомнатной чечке зал 3Х6(23-08-2011 10:19)WSAUDIO писал(а): В 18м стандартного зала девятиэтажки. мебель. горка+ два кресла, дивачик, коврик на пол. окно- гардинка.( компоненты, шнуры. питание, установка все на соответствующем уровне) Подключаются 2 пары акустики. Одна ритейлом для примера 20000 зелени совместного производства братьев из чайны и светил разработки акустики мирового уровня. Вторая пара акустики самопал с начинкой аналогичного уровня комплектующих. С ритейлом кто - сколько не жалко.Колонки за 20К в советской однушке? ![]() |