Hi-Fi Forum
Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 (/thread-4122.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:25

Тогда слушайте музыку с эффектом закладывания ушей. Улыбка

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:26

А вы точно знаете, что его быть не должно?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - palpal - 27-09-2008 23:28

Да,послушать бы ваш саб,и диск с такими низами...
Закладывает уши- я уже не помню какой там перепад давления в медицине ?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:31

На самом деле дисков таких может пару штук набралось.
Сильно любит давить по мозгам студия jvc задирая инфру. На других дисках аномалий пока не встречал.

Я когда-то выкладывал вав песни, записанной на лейбле jvc victor с аномальным задиром на частоте 20-30 гц.
http://depositfiles.com/files/8080670
И всё замечательно, когда система эти частоты не играет (у моего саба есть переключатель 25 гц по -3 дб и 45 гц по -3дб - просто отключаемая коррекция).
Но если не дай бог система может вытянуть такой бас - то уже можно заводить опять речь о геноциде украинского народа Biggrin Записали с частоткой напоминующей боевики.
Попробуйте скачать, кому интересно.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - palpal - 27-09-2008 23:33

Без сабсоника мохно пострадать Biggrin

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Alex Kay - 27-09-2008 23:36

(27-09-2008 23:13)OkiDoki link писал(а):я мерял не в комнате (это бесполезно), а в метрологии в заглушенном помещении.
Так что можете не иронизировать. А в активной системе можно вытянуть сколь угодно низкий бас. Вопрос только в максимальном spl
Всё линейно. Конретно - лёгкий ушезакладывательный эффект еть на некоторых треках Норы Джонс. Например Cold Cold Heart с альбома come away with me (sacd). В помещении я согласовывал только по фазе.
Повторюсь - такой же эффект я наблюдаю не только в своей системе на этих записях. Т.к. значительная часть моих записий с этим инструментом имеет этот эффект и он наблюдается не во всех системах,а только с протяженными вниз нч, то мне показалось что он действительно должен наблюдаться,а не я \"что-то перекрутил\".
Это абсолютно не гудение.
Не поленился послушал. Biggrin Как ни смешно, но эффект подобный тому что вы описали, услышал. Правда эффект этот не так силен, как вы описали, но слушал я негромко. А саб у вас с какой частоты играет?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:41

JVC никогда ничего не задирает! Это первое. Второе,есть очень много программ с очень глубокими и могучими низами,записанными в различных студиях и выпущенные разными производителями,возьмите и послушайте их. Например диск Missuri Sky с Чарли Хайденом и Пэтом Мэттени.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:41

Я слушаю довольно громко, обычно (9 часов на усилителе). Саб от 25 гц по уровню -3дб в заглушенном помещении. Самый дорогой экстрадлинноход peerless (говорим не о качестве, говорим о давлении).
Вот и мне показалось, что данный эффект должен быть. Приятно, что я не их бин больной Happy0144 Нас, как минимум двое. Насчёт эффекта - я же не говорю, что он " ах как силён" и я глохну на пару минут. Нее, попускает быстро Happy0196
Он забавен и "его таки есть".

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:45

И это все таки резонанс комнаты и неправильная настройка саба.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:46

2PalPal - сабсоник есть. Иначе б дифузор могло бы и выплюнуть. Но с 15 гц.
Насчёт "JVC никогда ничего не задирает! Это первое".
Окей, вот вас ачх той записи, которую я выложил. Инфра Вам задранной не кажется?

(27-09-2008 23:45)VladimirNB link писал(а):И это все таки резонанс комнаты и неправильная настройка саба.
А что у AlexKa тогда? Мне кажется, что у нас двоих всё как раз правильно. Может и у Вас всё ок Biggrin Просто таких записей не попадалось.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:48

А вы музыкант? Композитор? Звукорежиссер?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 27-09-2008 23:53

А к чему вопрос? Я утверждаю, что на некоторых записях на нормальных ас от контрабаса немного закладывает уши. Также, мне кажется, что на подобном винтаже этого эффекта не будет ввиду неполноценных нч. Я задал вопрос про этот эффект владельцам подобных ас, после чего был предан поруганию некоторыми. Дескать подобное на нормальных системах не бывает.
Ну, AlexKa, такой эффект отмечает. И я считаю его вполне нормальным. У пятиструнного контрабаса нижняя нота 32 гц. Если эти частоты вопроизводить без завала (с малым завалом) уши таки закладывает. Послушайте синус 32 гц и убедитесь.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Alex Kay - 27-09-2008 23:55

(27-09-2008 23:53)OkiDoki link писал(а):А к чему вопрос? Я утверждаю, что на некоторых записях на нормальных ас от контрабаса немного закладывает уши. Также, мне кажется, что на подобном винтаже этого эффекта не будет ввиду неполноценных нч. Я задал вопрос про этот эффект владельцам подобных ас, после чего был предан поруганию некоторыми. Дескать подобное на нормальных системах не бывает.
Ну, AlexKa, такой эффект отмечает. И я считаю его вполне нормальным. У пятиструнного контрабаса нижняя нота 32 гц. Если эти частоты вопроизводить без завала (с малым завалом) уши таки закладывает. Послушайте синус 32 гц и убедитесь.
У меня по идее 32 Гц играть не должно. Улыбка Может звукорежиссер накрутил специально такой эффект? Психоакустика? Улыбка

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - VladimirNB - 27-09-2008 23:59

Контрабас никогда не выдает синус.Там очень сложный сигнал.И воспроизвести его достаточно сложно ,чтобы услышать и первый всплеск и продолжительное звучание, и амплитудное вибрато при затухании и еще много чего, о чем сложно подобрать термины, но хорошо помнит сознание после хотя бы одного прослушивания его в живую.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 28-09-2008 00:02

2AlexKa - 4-x струнный от 40 с чем-то играет.
2VladimirNb - вот опять вы пишете что-то мне непонятное. В контрабасе присутствуют звук с частотами 30-40 гц? А как же. От звуков с такой частотой закладывает уши? А как же. Если играть такой инструмент полноценно - будет этот долбанный эффект или нет?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Михайло - 28-09-2008 01:07

от реального живого контрабаса уши не закладывает.
как любят говорить неприклонные сторонники одной единственно верной точки зрения - и все, и точка Улыбка

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Glib - 28-09-2008 01:16

(28-09-2008 01:07)Михайло link писал(а):от реального живого контрабаса уши не закладывает.
Ни фига! Я когда в лифте еду, у меня часто уши закладывает. А если при этом еще и контрабас будет играть?

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - Gecr - 28-09-2008 01:19

(28-09-2008 01:16)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5890.msg121530#msg121530 date=1222553246]
от реального живого контрабаса уши не закладывает.
Ни фига! Я когда в лифте еду, у меня часто уши закладывает. А если при этом еще и контрабас будет играть?
[/quote]
Попробуйте в самолете. Эффектно. Улыбка

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - OkiDoki - 28-09-2008 10:10

(28-09-2008 01:07)Михайло link писал(а):от реального живого контрабаса уши не закладывает.
как любят говорить неприклонные сторонники одной единственно верной точки зрения - и все, и точка Улыбка
А я и не спорю т.к. я его никогда в жизни не слышал. А от контрабаса записанного, прогнанного через кучу эксайтеров,лимитеров, эквалайзеров и прочих *ров закладывает. Функция акустики не играть натурально - а передать картину близкую к той, что действительно записали в студии.

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 - zolotov - 28-09-2008 13:20

Люди, а можно по теме?!!! Huh
Ну потом выловить в топике полезную инфу невозможно!
Ведь не сложно ветку создать, например "Контрабас и спецэффекты"
Тема в действительности об акустике помещения... :`(