![]() |
Цифровые кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифровые кабеля. (/thread-4180.html) |
Re: Цифровые кабеля. - Arny - 05-09-2008 10:59 (05-09-2008 10:17)OkiDoki link писал(а):В итого уровень джитера для цапа, включенного после dti определяется только dti. Подключили плохой транспорт - вытянули джитер до уровня dti. Подключили ультра референсный транспорт - ОПУСТИЛИ до уровня dti. Всё, влияние транспорта исключено.Правильно Вы всё обьяснили... Звучание зависит от ре-клокера на все 100%. В итоге, Вы не можете прыгнуть выше "уровня" Вашего ре-клокера... Re: Цифровые кабеля. - Михайло - 05-09-2008 11:03 (05-09-2008 08:19)Максим М. link писал(а):Ну почему широкополосный. На входе в кабель всего 2 частоты с разницей ровно в 2 раза.ты путаешь частоту с длительностью импульса. импульс несет в себе очень широкий спектр частот. это НЕ синусоида, либо другой сигнал, параметры которого можно определять частотой - этот сигнал определяется совсем иными параметрами. зы: Серега опередил ![]() Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 11:56 (05-09-2008 10:17)OkiDoki link писал(а):При подключении AA Dti происходит восстановления дискретизации сигнала, которые проходит через батарею кварцев, цифровой приёмник и ещё что-то мне неведомоеВсе было бы хорошо... но работает такая логика только в теории. На практике же транспорт очень даже влияет и никакие реклокеры полностью это влияние не убирают. Многие достойные цапы уже имеют буфер и реклок сигнала, однако же практика показывает, что влияние транспорта есть. Я не специалист в цапостроении поэтому свои домыслы, почему эта теория не работает, придержу при себе. Мне достаточно того, что я слышу влияние транспорта как в случае с буферизующими цапами, так и в случае с реклокерами. Я слышал audio alchemy dti plus - не вижу в этом девайсе ничего интересного. Вот реклокер empirical audio off-ramp turbo 2 - совсем другое дело, никакой AA dti там и рядом не валялся. Но при этом собрав (на мой взгляд) качественный транспорт я получил результат лучший, чем при использовании реклокера off-ramp turbo 2. а с какими цапами вы используете AA dti и с какими сиди плейерами сравнивали, что так заметна разница? Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 12:18 Arny link dateline=' писал(а):Факт,неоспоримый факт. Но уровень вполне приличный, за очень неприличные деньги.Даже не сомневаюсь, что это так. Но во сколько раз отличаются по цене девайсы? Раз в 20? Dti я использовал с wadia digimaster 32 и audio alchemy dde 3.0 И то и то звучит очень близко и одновременно очень прилично. Разница близка была к огромной двд + dti + dde 3.0 (или dac-in-the-box почти то же самое) vs mf 3.2 cd То же самое vs rega saturn так же выиграло. Это те системы моих знакомых, где сидюки были проданы и куплена чуть ли не на половину вырученной суммы такая вот связка. Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 12:36 (05-09-2008 12:18)OkiDoki link писал(а):так смысл не в разнице цен, а в том, что даже с off-ramp turbo 2 слышно влияние транспорта.Цитата:Я слышал audio alchemy dti plus - не вижу в этом девайсе ничего интересного. Вот реклокер empirical audio off-ramp turbo 2 - совсем другое дело, никакой AA dti там и рядом не валялсяДаже не сомневаюсь, что это так. Но во сколько раз отличаются по цене девайсы? Раз в 20? dateline= писал(а):Dti я использовал с wadia digimaster 32 и audio alchemy dde 3.0регу сатурн я не слышал, а вот MF A 3.2 CD я бы не рассматривал как аргумент при сравнении - невнятный плейер на мой взгляд. вам и вашим знакомым связка двд + dti + dde 3.0 понравилась больше - ради бога, пусть она вас радует :-) просто на основании сравнений с musical fidelity не надо делать выводов о невлиянии транспорта на звук при использовании реклокера. Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 12:49 Вопрос даже не в том,что кому нравится или нет. Или что там где-то слышит. Как всегда всё увязло в "а что слышали, что переиграло"? 2 постулата 1.Любой исправный транспорт правильно побитно считывает цифру. 2.В любой системе с реклокером джитер определяется только реклокером. 3. Качество цифровой системы До цапа определяется только правильностью цифрового потока и уровнем джитера. П.1. неоспорим. П.2. - оспорить можно, но зачем? Реклокеры созданы для цели, изложенной в п.2. Предположим, что это удалось. Вывод: До реклокера может стоять любой транспорт, правильно считывающий данные. Что означает по русски [b]просто любой/b] з.ы Если не нравиццо мф, то рега сатурн + dti + цап = двд за 100$ + то же самое. Но и это тоже не аргумент.Инструментальных исследований мы не проводили. Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 13:21 (05-09-2008 12:49)OkiDoki link писал(а):Вопрос даже не в том,что кому нравится или нет. Или что там где-то слышит. Как всегда всё увязло в \"а что слышали, что переиграло\"?А в чем вопрос? именно в этом и вопрос - нравится как играет или нет. dateline= писал(а):2 постулатазачем предполагать? не удалось - и предполагать нечего. реклокеры существенно нивелируют влияние транспорта, но полностью это влияние не убирают. у вас другое мнение? замечательно - оставайтесь при нем, я просто высказал альтернативное суждение, чтобы народ слепо не следовал вашим советам и подумал перед тем как выкинуть свои акуфейсы, аудио аэро, акустик артс и т.п., чтобы перейти на мега связку dvd + dti+ AA dde 3 ;-) dateline= писал(а):Вывод: До реклокера может стоять любой транспорт, правильно считывающий данные. Что означает по русски [b]просто любой/b]вы повторяетесь. именно с этим вашим, непонятно как сделанным, выводом и нет согласия Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 13:27 Определяется ли качество цифрового сигнала к цапу чем-то кроме побитного совпадение и уровня джитера? Да\нет? Re: Цифровые кабеля. - Alexandr K - 05-09-2008 13:32 Что понимать под качеством цифрового сигнала? Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 13:45 (05-09-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):Определяется ли качество цифрового сигнала к цапу чем-то кроме побитного совпадение и уровня джитера? Да\нет?вы очень упрощаете. вам уже писали, что реальный сигнал передаваемый в цап не цифровой, а аналоговый и цап еще должен его корректно распознать. Но допустим, что цап смог это сделать. тогда ответ на ваш вопрос - нет Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 14:13 Это неправильный ответ на риторическмй вопрос =) Исправные компоненты не могут неправильно распознать цифровой сигнал (например, как-то же в игрушки играете и виндоус ставите на пк? а появление единственного "левого" бита сделало бы это невозможным). Я уже рассказывал про свой опыт с побитным совпадением оригинала и копии. Отличия только в джитере. А он определяется ТОЛЬКО реклоком. Я не упрощаю и не усложняю. Значение транспорта нивелируется полностью, кабель значения не имел никогда. Могу дать ссылки на ixbt по тестированию цифрового выхода плэйеров уровня ббк - они полностью, вплоть до сотых совпадают с теоритическими возможностями стандарта сиди. Интересно, на каких проводах их тестировали? Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 14:14 (05-09-2008 13:32)Alexandr K link писал(а):Что понимать под качеством цифрового сигнала?у цифрового сигнала только 2 параметра качества - совпадение\несовпадение с оригиналом (надеюсь этот вопрос хоть закрыт?!) и джитер. Всё. Re: Цифровые кабеля. - Михайло - 05-09-2008 14:36 апология невежества начала утомлять Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 14:57 (05-09-2008 14:13)OkiDoki link писал(а):Это неправильный ответ на риторическмй вопрос =)мда... ваше теоретизирование отбивает охоту отвечать. судите только по своему опыту и не делайте обобщающих выводов. вы не слышали разницы разных транспортов? ну и хорошо - слушайте такой сетап, который вас радует. но в своей категоричности заявлений "значение транспорта нивелируется полностью" вы заходите слишком далеко. возьмите послушайте разные транспорты с цапами, например emm labs, accustic arts, reimyo, audio aero prestige, да или хотя бы lavry black. По поводу последнего я думаю, вам тут не только я но и другие скажут, что транспорты звучат по разному (а у lavry внутри буфер с реклоком получше чем у audio alchemy). в дальнейших спорах не вижу смысла, т.к. вы притянутую за уши теорию пытаетесь перенести на практику на опыте использования какого-то невнятного реклокера (а вы не задумывались, что может этот audio alchemy настолько портит звук, что действительно после него звук от транспорта не зависит - он одинаково плох?). Послушайте достойные аппараты с разными транспортами - может прозреете. Re: Цифровые кабеля. - vadimd - 05-09-2008 15:37 Послушайте достойные аппараты с разными транспортами - может прозреете.© ![]() Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 17:28 (05-09-2008 14:36)Михайло link писал(а):апология невежества начала утомлятьТак может стоить опровергнуть, а не флудить попусту? 2Vadimd - не прозрею. AA dti опустит (или поднимет) что угодно до своего уровня. Всё что вы пишите актуально только для подключения цапа без реклокера. Наверняка ультимативный транспорт + классный дак = лучший результат чем мой вариант, но гораздо более затратный. В любом случае дак уровня младшей Wadia пионерчег + dti раскрывает полностью. Тут написали про какой-то неведомый мне lavry. Ну и отлично, реклок у него внутри? Замечательно, тотальный респект. Значит,скорее всего, сам привод у него двд-ром за 10 баксов. Грамотные инженеры не будут тратить деньги попусту. Re: Цифровые кабеля. - vadimd - 05-09-2008 17:42 У тебя есть элексир для хайенда называется алхимия. ![]() ![]() Re: Цифровые кабеля. - Sergey - 05-09-2008 18:09 (05-09-2008 17:28)OkiDoki link писал(а):Наверняка ультимативный транспорт + классный дак = лучший результат чем мой вариант, но гораздо более затратныйтак значит все-таки есть разница в транспортах? ;-) dateline= писал(а):Тут написали про какой-то неведомый мне lavry. Ну и отлично, реклок у него внутри? Замечательно, тотальный респект. Значит,скорее всего, сам привод у него двд-ром за 10 баксов. Грамотные инженеры не будут тратить деньги попусту.это цап, там нет транспорта. я лично (и другие на этом форуме тоже) пробовал разные транспорты с цапом лаври - результат сильно отличается в зависимости от транспорта. это практика. после этого любые теории, говорящие об обратном становятся не очень интересными, т.к. не подтверждаются не практике. Re: Цифровые кабеля. - Михайло - 05-09-2008 18:10 (05-09-2008 17:28)OkiDoki link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5973.msg117006#msg117006 date=1220614607]Так может стоить опровергнуть, а не флудить попусту? [/quote] опровергнуть что? ты таблицы умножения не знаешь, а лезешь в дифуры. начни с того, что разберись в том, что такое импульсный сигнал, его свойства, способы его передачи и приема, а потом продолжим. пока - разговор слепого и глухого Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 18:14 Нет, есть просто здравый смысл. Вот забавные результаты плэйера ббк по цифре. http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml Видите, они просто повторяют стандарт cd-audio. Динамический диапазон двд в 132 дб видите? В теории у 24-х битной записи должен быть диапазон 144 дб, но карте-измерителю такое уже не под силу. http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml Хорошая статья заграничных спецов. В плоскости обсуждения нас больше всего интересует параграф "Фазовая автоматическая подстройка частоты (Phase-Locked Loop)" - это и есть ф-ция любого реклокера dateline= писал(а):При быстром вращении тяжелого маховика на скорость его вращения влияют только продолжительно прикладываемые усилия по ускорению и замедлению, с полным игнорированием коротких по времени воздействий. Нечто похожее наблюдается при работе схемы фазовой автоматической подстройки частоты (ФАПЧ).... dateline= писал(а):Ниже частоты сопряжения, благодаря ООС, выход ФАПЧ практически повторяет сигнал на входе, при этом фазовый шум ГУН подавляется. С ростом частоты ООС ослабевает, так что джиттер на выходе ФАПЧ будет в большей степени зависеть от собственного фазового шума ГУН и в меньшей от джиттера входного сигнала. Ключевой момент в реализации ФАПЧ приемника или передатчика состоит в компромиссе между собственным джиттером и его подавлением. |