![]() |
Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі (/thread-50004.html) |
RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - karelia - 15-07-2012 10:55 И музыка сейчас есть ( она ведь не умерла ) правда хорошая музыка сейчас как вино - старая, и деньги у народа есть ( айфоны покупают же ) просто нет желания у молодежи заниматься подбором компонентов, ходить в гости на прослушки, читать отзывы бывалых и т.д. у молодежи сейчас другие цели, им на самом деле проще купить себе муз. центр и айпод чем тратить свое время на все эти меломанские заморочки ну и конечно аудиофилами не все и не всегда были, сейчас редко кто из молодежи знает что такое пинк флойд или парпл, сейчас поколение попсы и электронной музыки но и тут есть исключения, есть и 20-ти летние меломаны но в 99% случиях этот музыкальный вкус привит их же родителями как и мне например, а так молодежь слушает музыку может даже и больше чем слушали раньше но не ту музыку и не так как это было когда-то. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Жолудь - 15-07-2012 11:59 Давайте вспомним,кто из нас в 19 лет слушал компоненты в несколько тыс дол?Слушали в лучшем случае амфитон ил с-90 с одиссеем или тем же амфитоном,в лучшем случае было круто Олимп 001 ,Илеть 101,бриг,барк,Юпитер 203.Когда мы подросли,начали покупать игрушки посерьезнее.Может что-то будет меняться с источниками,но усилительная часть и воспроизводящая остануться в прежнем виде.Хороший усилитель и особенно акустика никаких существенных реинкарнаций не понесет.Вырастут наши дети,и будут слушать музыку в том виде,что и мы слушаем,вопрос только с воспроизводящей частью непонятен. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - toyo - 15-07-2012 12:03 В 19 лет, как в прочем и сей час, мы покупали и пользовали то, что было доступно как в продаже, так и по достатку. У моих родителей были знакомые с оооочень хорошим достатком и возможностями. У них стояло всё фирма и верх. То есть то, чего сегодня в винтаже не найдёшь ни за какие деньги. Редкие и оооочень достойные дорогие аппараты и колонки. У нас же в семье всё по достатку как вы выше и описали. А у большенства была радиоточка и ч/б телевизор. В лучшем случае какая нибудь Весна. На большее у них просто небыло ни копейки. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - AV-division - 15-07-2012 12:17 (15-07-2012 12:03)toyo писал(а): А у большенства была радиоточка и ч/б телевизор. В лучшем случае какая нибудь Весна. На большее у них просто небыло ни копейки.верно...не Hi-Fi -ем единым жил и живет человек.... и славно будет когда: RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Жолудь - 15-07-2012 12:21 Ну это исключение из правил,таких людей были единицы,и как правило те,кто работал за рубежем,Или оттуда ввозили,или за чеки здесь покупали. И вот,кстати,подтверждение моих слов об актуальности компонентов и : "То есть то, чего сегодня в винтаже не найдёшь ни за какие деньги. Редкие и оооочень достойные дорогие аппараты и колонки." RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - The PRODIGY - 15-07-2012 16:00 (15-07-2012 10:17)duda писал(а): Работаю преподавателем у институтеИзвини, но не мог удержаться, а двойки студентам ставишь? По теме. Когда мне было 11 лет отец купил минисистему Сони. Типичная на то время 3 диска, 2 кассеты, пульт и т.д. Покупались журналы про аппаратуру. Я все это слушал и читал. Возможно это и повлияло на желание двигаться дальше к взрослому хайфаю. Возможно если бы не журналы и центр я бы и не увлекся музыкой хз? RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 15-07-2012 19:17 неужели вы считаете себя лучше других потому, что у вас такое редкое и дорогое хобби ![]() т.е. 50-летний дядька лучше 20-летнего пацана уже потому, что может вывалить за аудио-систему цену однокомнатной квартиры, о которой пацан может только мечтать... что ж... резонно RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - OZ - 15-07-2012 19:28 Цитата:50-летний дядька лучше 20-летнего пацана уже потомуДа он по много чему лучше. Есть, правда, одна вещь, в которой 20-летний пацан все-таки выигрывает... ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 15-07-2012 19:34 так может в этом всё дело... с возрастом мы утрачиваем способность кайфовать по-чистому. своё скучающее потребительство мы называем изысканностью. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - audiomaniak - 15-07-2012 20:07 Да много причин этому.Все не перечислить.Каждому времени свои идеалы.Теперешний темп жизни диктует своё.Мало времени на реализацию своих увлечений,ведь много времени уходит на пустую суету,да и деньги зарабатывать нужно.Ну а если копнуть ещё глубже,то на всех уровнях пропагандируется потребительское отношение к жизни,а о вещах и говорить нечего.Всё ускоряется.Нужно,чтобы тратилось как можно меньше времени на получение результата.С Хай-Фаем будет то же самое,что и с разнообразными кружками при учебных заведениях и ДК и т.д.Как бы это ни было прискорбно,но никому мы не сможем привить,а тем более навязать,свои предпочтения,если в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторон,а сейчас что окружает со всех сторон?То то и оно.... Нам вообще страшно подумать,как всё наше добро полетит с балкона в помойку,как только мы занемогём или помрём.Это как будучи миллиардером и хозяином кучи заводов не имея наследника понимать,что после смерти всё,что зарабатывалось многие десятилетия, разворуется. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Дмитрий Медведев - 15-07-2012 20:18 (15-07-2012 19:28)OZ писал(а):В обязательной программе - может быть, а в произвольной - по технике сольется.Цитата:Есть, правда, одна вещь, в которой 20-летний пацан все-таки выигрывает... ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 15-07-2012 20:21 не всем, кто любит музыку, интересно выслушивать кабеля на стопицотом ремастере дсотм. не все ставят средства превыше цели. унылое брюзжание, джентельмены ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - doom - 15-07-2012 21:07 Надо правильно расставлять свои приоритеты в этой жизни.Я вот лично всё что зарабатываю,трачу на аппаратуру и диски.Мне по.. в чём я хожу,и пох.. как я выглюжу.И очень много меломанов которые так и живут,именно РЕАЛЬНЫХ меломанов ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - OZ - 15-07-2012 21:08 Цитата:унылое брюзжание, джентельменыЧьё? ![]() Цитата:с возрастом мы утрачиваем способность кайфовать по-чистому. своё скучающее потребительство мы называем изысканностью.Ты проживи еще лет 20, и вот тогда скажешь - ага блин, вот оно как на самом деле все... А сейчас чего то? Попей водки, сходи к девкам... Цитата:в человеке это не заложено и нет тяги изнутри.Нам ведь всё это понравилось потому как оно нас окружало со всех сторонОно окружало и был выбор на любой вкус и потребности. И любой мог осмотреться и выбрать - а чего же мне нужно-то? Большинству и теперь и тогда ничего не нужно, кроме общечеловеческих ценностей - шоб начальник не шугал, водки подешевле, бабу потную и тазик вареников на шару, шоб менты на 15 суток не загребли... А тем, кто чувствовал в себе что-то и был способен на что-то хомосапиенское, у того был выбор - куда приложить зарождающиеся наклонности/способности к чему-то... О деньгах и их количестве мечтали далеко не все. А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу? В человеке всегда что-то заложено и и есть тяга изнутри. Только нужно это вытянуть, вернее, помочь вытянуть. Чтобы оно внутри не завяло. Способности - это цветок, который нужно поливать. Вкусы - это то, что нужно прививать. Для этого нужен вышеуказанный выбор и преемственность поколений. Т.е., то, что было разорвано в первую очередь. Если бы я был султан и мне нужно было разорить Бельгию, первым делом я бы разъединил население по возрастным группам - объявил бы всех старше 45 слабоумными идиотами, ностальгирующими по зеленой траве и неправильной жизни. А тем, кому 15 - вручил бы по смартфону с твиттером. И все - можно спокойно тащить Бельгию в пункт приема вторсырья. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - doom - 15-07-2012 21:22 (15-07-2012 10:55)karelia писал(а): И музыка сейчас есть ( она ведь не умерла ) правда хорошая музыка сейчас как вино - старая, и деньги у народа есть ( айфоны покупают же ) просто нет желания у молодежи заниматься подбором компонентов, ходить в гости на прослушки, читать отзывы бывалых и т.д. у молодежи сейчас другие цели, им на самом деле проще купить себе муз. центр и айпод чем тратить свое время на все эти меломанские заморочки ну и конечно аудиофилами не все и не всегда были, сейчас редко кто из молодежи знает что такое пинк флойд или парпл, сейчас поколение попсы и электронной музыки но и тут есть исключения, есть и 20-ти летние меломаны но в 99% случиях этот музыкальный вкус привит их же родителями как и мне например, а так молодежь слушает музыку может даже и больше чем слушали раньше но не ту музыку и не так как это было когда-то.Особенно если зайти на архив старого форума и посмотреть на твоё начало и твой клон-kitten- И о какой привитой культуре ты рассуждаешь ![]() ![]() ![]() http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?action=profile;u=14320 ![]() ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Живой Звук - 15-07-2012 21:51 (15-07-2012 21:08)OZ писал(а): А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу? ![]() ![]() как сказал один аудиофил, по совместительству один из редакторов журнала максим, некто бочароff, хобби это отличное средство для побега от бессмысленности бытия ![]() RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Comandante - 15-07-2012 22:03 Читаю комментарий №134 и думаю: неужели и я когда нибудь таким буду на старости лет? RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Yuri S - 15-07-2012 22:15 Мне кажется, что в 46 я понимаю и чувствую в музыке значительно больше, чем в 18. Она мне кажется многосторонней и интересней, А как там у поколений мне не известно. Главный приоритет для меня семья. Когда была одна музыка, наслушаешься, потом тоска хоть на стену лезь, а так - забыл когда скучал. PS Хожу пешком и одеваюсь на базаре. RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - audiomaniak - 15-07-2012 22:37 (15-07-2012 21:51)Живой Звук писал(а):На счёт побега от бессмысленности бытия я согласен.Хобби оберегает нас от уныния в моменты одиночества,грусти.Либо оно нам дано чтобы придать хоть какой-то смысл жизни,либо наполнить её.Вот у меня,есть работа(точнее способ заработка) и хобби.Что бы я делал без хобби в моменты,когда нет заказов на окна не представляю.Семьи нет и врят ли в ближайшее время появится т.к........а в прочем это уже совсем другая история.(15-07-2012 21:08)OZ писал(а): А сейчас выбор прост и незатейлив, шахматные и авиамодельные кружки не отвлекают от Главного в Жизни, слава богу? RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі - Жолудь - 15-07-2012 23:06 По посту 134, Потная баба такое-же извращение как и теплая водка ! ![]() |