![]() |
|
Моя еще не сформировавшаяся система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя еще не сформировавшаяся система (/thread-54748.html) |
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - uco - 22-10-2013 18:09 Серега, ты молодец ! Привет с ЛЧ-24
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 22-10-2013 19:56 (22-10-2013 18:09)uco писал(а): Серега, ты молодец ! Привет с ЛЧ-24Не знаю такого с ЛЧ-24 по имени uco...
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 26-10-2013 12:32 Приветствую уважаемых форумчан.Как я уже говорил в сообщениях 74 и 85 я демонстрировал начальную стадию изготовления корпуса для блока питания+фонокорректора+трансформатора для картриджа MC.Только сегодня утром я закончил полностью изготавливать корпус (без начинки-с недели буду отдавать для установки т.к. все уже готово,просто вставить фонокор.транс и блок пит. и он готов.)Передняя и боковые панели сделаны из 15 мм фанеры оклеены натуральным шпоном паллисандра и вскрыты матовым лаком.Спереди,внизу,с левой стороны виден крохотный (3,5 мм-он виден на 7 фото) глазок под которым стоит светодиод голубого цвета для индикации вкл/выкл.Большую помощь в изготовлении передних и боковых панелей корпуса и поклейку нат.шпона мне помог pawel (Павел Сергеевич) участник нашего форума.Мне лично моя работа очень понравилась,а как вам? RE: Моя еще не сформировавшаяся система - georgeohm - 26-10-2013 21:43 Сергей Борисович, все сделано великолепно, но болтики надо другие, а то как то некошерно. RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 26-10-2013 22:07 (26-10-2013 21:43)georgeohm писал(а): Сергей Борисович, все сделано великолепно, но болтики надо другие, а то как то некошерно.Болтики точатся.Эти временные... RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 08-11-2013 19:45 Сегодня закончил делать подставку для эл.двигателя,который будет отдельно стоять от проигрывателя и жестко крепится на верхнем торце трубы.Для этих целей я использовал трубу ст.20 диаметром 108 мм.,основание треугольник из ст.3 размерами 150*150*150 толщиной 30 мм.В нижнем основании трубы имеется отверстие для засыпки песка.В площадке треугольника я использовал отверстия под резьбу М12 и сделал регулируемые шипы-закалил их и заворонил термо в минеральном масле.Для шипов я использовал шестигранник ст.35.Разбег для регулировки высоты получился +-50 мм.Теперь это все покрасится в такой же цвет какой будет на трубах на полке для компонентов которую обещали мне закончить к 20 ноября сего года.Позавчера отправил начинять корпус фонокорректора который я недавно демонстрировал.Работа продолжается... Фото на работе снимал на мобильный телефон,так как у нас категорически запрещены для заноса на территорию предприятия различные электронные цацки-хорошо хоть пока телефоны не отбирают,как недавно сделали на близ лежащем к нам предприятии. Но вроде нормально получилось для ознакомления... RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 21-12-2013 15:07 Сегодня просматривал форум и наткнулся на объявление о продаже клэмпа,и совсем забыл что я себе тоже новый клэмп сделал,т.к. старый который я делал первым получился сильно "зализаным"и боясь что он может выпасть с рук начал изготавливать новый с гранями более "острыми" и вы знаете...таки да,как говорят в Одессе-этот получился более удобным в эксплуатации и даже не знаю как правильно выразиться,механика клемпа (нового) работает на "ура",почему не знаю...вроде и тот неплохо работал,но я думаю что четвертый еще лучше получится (я их всего 3 изготовил)и скажу честно, как я ранее говорил,довольно кропотливая и неблагодарная работа... Но как говорится для себя родного можно и постараться.Вот что получилось-на фото новый внизу с прижимом (я его от старого взял) а на старый с недели изготовлю и он уйдет к новому хозяину.Честно говоря жалко-столько на него потрачено сил... Все ведь полируется только вручную и несмотря на занятость я его на работе делаю месяцев за пять,не меньше.А вы как считаете-какой лучше по вашему мнению? RE: Моя еще не сформировавшаяся система - etlik - 21-12-2013 15:22 С прямоугольными углами смотрится ИМХО почему то стильнее. во всяком случае на фото. А что это такое, для чего ?
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - vadimkanik63 - 21-12-2013 15:30 (21-12-2013 15:22)etlik писал(а): С прямоугольными углами смотритсяСогласен! Это такая штучка для прижима виниловых пластинок к диску. Интересно на все виды приводов рекомендовано применение этой штуковины? Или есть ограничения? RE: Моя еще не сформировавшаяся система - apr.kobra - 21-12-2013 16:15 Подставка получилась на высоте, сделано все очень грамотно и радует глаз.
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 21-12-2013 20:13 (21-12-2013 15:30)vadimkanik63 писал(а):Нет Вадим,не на все,только на те на которые этот клэмп может накручиваться,в принципе рассказывать очень долго... позвони на SKYPE когда время будет,я все без утайки расскажу,как он прижимает и как в это время выравнивает пластинку. Первое время я сам был поражен...(21-12-2013 15:22)etlik писал(а): С прямоугольными углами смотритсяСогласен! Это такая штучка для прижима виниловых пластинок к диску. (21-12-2013 16:15)apr.kobra писал(а): Подставка получилась на высоте, сделано все очень грамотно и радует глаз.Вадим,честно говоря подставка г.... ,я ее делал просто под мебель пока все утрясется.В настоящее время подставка под компоненты сделанная по моим чертежам скоро должна прийти.Немного получился "брачок" в одном месте и после переделки я думаю вскоре ее получу и выложу для ознакомления-полки будут из итальянского мрамора,по моему представлению,так как я и рассчитывал должна получиться "бомба".Подожди немного и все увидишь воочию... RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 02-01-2014 12:28 С Новым Годом... Ну вот еще один подарочек под елочку.Час как с почты забрал.Подставка сделанная по моим индивидуальным чертежам нашим форумчанином WSAUDIO (в миру Владислав) за что ему отдельная благодарность.Пока не распаковывал в связи с тем что нужно мраморные полки заказать и тогда уж все сразу и сделаю и покажу свою немного обновленную в Новом году систему... RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 03-01-2014 15:58 Сегодня присутствовал в мастерской у Павла Сергеевича (нашего форумчанина http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-1983.html ).Наблюдал за заключительными аккордами по доводке корпусов Айонов,которые Павел изготавливает для нашего общего друга Александра.Мне конечно очень понравилась и работа и сама акустика но...не позволит такую БОЛЬШУЮ роскошь ни габариты моей квартиры ни супруга...А так бы хотелось ![]() Но я буду над этим работать
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - etlik - 03-01-2014 17:12 Знакомые все лица ![]() Ух ты молодцы, красиво всё
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 03-01-2014 20:22 Так говорят-красота спасет мир...Вот и стараемся
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 04-01-2014 19:55 Итак-первый пошел... Сегодня распечатал первые два из четырех сигментов новой стойки под аудиокомпоненты верхнюю стойку (распечатывал от упаковки 1 час 40 минут) Вторую (нижнюю) наверное уже навык получил всего 2 часа 10 минут. ![]() Больших погрешностей не обнаружено-все совпадает на 99,9%... ![]() Сделал фотку-хвастаюсь ![]() На днях предстоит еще 2 (такие как нижняя-они будут стоять по бокам-справа и слева) распечатывать (как подумаю... ) долго и сложно.Завтра иду на встречу с мастером который будет делать для стойки полки из мрамора,если удастся сфотографировать лист из которого эти полки будут ваяться-обязательно продемонстрирую...А пока иду убирать и выносить целую кучу оберточного материала.Вот это подход к заказчику-
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 07-01-2014 13:09 Ходил вчера выбирал мрамор себе под стойку-глаза конечно разбегаются от всех этих узоров и цветов...Выбрал один-очень понравился,но цена (3500 гр. за М2) да и к тому же менеджер сказал что его уже олигархи из Кировограда забили для отделки фасада своих особняков.Назывался он ОНИКС-производства то ли Мексики то ли еще какой-то страны Южной Америки.Искал дальше и выбрал нейтральный цвет ни темный ни светлый-называется СAPPUCСINO MEDIUM производства Италии (были еще CAPPUCСINO DARK и CAPPUCСINO LIGHT один сильно темный один очень блеклый) я как и говорил выбрал средний цвет.Сделал фото но...поверьте даже самый супер-пупер фотоаппарат не передаст того колорита красок который присутствует на этом природном камне, я конечно фотку выложу, но поверьте, это совсем не то что натуральный цвет.Завтра запускают в работу. Да,это размер плиты на фото 3000*1500*25 из которого и будут делаться полки для моей стойки. RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 18-01-2014 12:33 Доброе утро всем.Финиш все ближе и ближе.Буквально неделю тому назад мне закончили изготавливать фонокорректор для моей почти на 90% готовой виниловой вертушки...Еще чуть-чуть и ... Фонокорректор изготовил мне наш городской "радио-левша" vova101 http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-10091.html который специализируется на изготовлении ламповых усилителей,фонокорректоров и всякой всяческой техники связанной с лампами и транзисторами Если возникнут какие либо вопросы по фонокорректору,то лучше обращаться к нему.Я могу только корпуса да кое-какие мелкие детали делать,с электроникой я на ВЫ![]() Что смог-объяснил и показал на фото. RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 25-01-2014 21:39 Добрый вечер всему сообществу.Вчера-сегодня усиленно занимался стойкой.Один сигмент сделал полностью,выставил,отцентровал и положил мраморные плиты на шипы,но... так как многие компоненты будут тяжеловаты я со товарищи решили наклеить на мрамор дерево запрессованное в трубку (нержавейку) диаметром 20,внутренний размер 15 и запресованны прессом,Затем трубку с запресованным деревом порезали на токарном станке по 7 мм,дерево использовано ясень (очень долго лежавший в сушке и поэтому оно аж "звенит" )Клей я применял двухкомпонентный (схватывается 30 минут и готовность 24 часа).Под иглы на пол я положил сэндвичем сделанные прокладки,а именно в выточенном конусе из коксофторопласта сделан потай и положена прокладка из пробки,сверху которой запрессована нержавеющая опорная шайба с потаем для свободного захода иглы (последнее фото).Это я так придумал И еще с этими коксофторопластовыми шайбами под иглами очень удобно двигать стойку(предварительно протерев пол мокрой тряпкой),как на катке,даже компоненты не нужно снимать.Фото естественно прилагаю... RE: Моя еще не сформировавшаяся система - seborbon - 30-01-2014 12:02 Вчера,(пока сижу на больничном) немного поработал над установкой компонентов и над стойкой.Среднюю стойку уже собрал и все выставил на нее,думаю изменений не будет больше,так пока на центральной стойке все и останется,сверху проигрыватель винила на следующей полке фонокорректор и на самой нижней полке CD,DVD и мультимедийный плеер, на боковой (которая будет стоять слева)добавиться сверху только моноблок, внизу будут стоять (как на фото) стабилизатор напряжения Luxeon-3000 и генератор Crystal Motion для двигателя винилового проигрывателя.Трубу на которой крепится двигатель нужно еще красить в черный матовый цвет и засыпать сухим песком (хотя она и так тяжелая),то что вы видете под двигателем, это буфер между трубой и двигателем изготовленный из коксофторопласта и служит для развязки между металлом и немного смягчает работу двигателя.Вчера уже сделал новый пассик из ленты и включил в работу двигатель,работает отлично-обороты по стробоскопу держит тоже отлично.Когда придет вдохновение начну распаковывать третью стойку и загружать на нее компоненты,все я вам сообщу в письменном и фото виде чуть позже. |