Hi-Fi Forum
Нужно ли париться с выбором кабеля? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Нужно ли париться с выбором кабеля? (/thread-59081.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - VladimirNB - 06-06-2012 23:27

(06-06-2012 22:44)Yuri S писал(а):  Меня интересовало какую систему аудиообщество считает ПРАВИЛЬНОЙ: в той где любая мелочь слышна и отражается на звук, или наоборот - при изменении мелочи (на первый взляд) система никак не реагирует.
Конечно первый вариант! На таких системах и все диски звучат по разному.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - L.A.P. - 21-06-2012 09:44

Ще б конденсатори замість Samwha хотя б на Hitano. Тільки не забувайте серії конденсаторів для цифрових кіл не можна приміняти для аналогових ціл!!! Улыбка

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Etranger - 21-06-2012 09:51

то тс: здесь тоже можно попробовать найти ответ на поставленный вопрос
https://hi-fi-forum.net/thread-2028.html?highlight=Nordost+Solar+Wind

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Тибетский Ламер - 21-06-2012 11:04

[Изображение: facepalm.gif] "...стара печаль моя стара"(с)

Yuri S писал(а):Нужно ли париться с выбором кабеля?
Если нравится и хочется - нужно!!! Если не имеет значения, то нет!
По сути необходимость подбора кабелей, на самом деле, определяет не уровень системы (слышно - классная / не слышно - убогая), а отношение к системе. То есть для чего человек использует систему и как её воспринимает. Если человек воспринимает систему как некий конструктор, балуясь которым, достигает того или иного результата в звучании - ответ: однозначно подбирать, париться,искать, тратить! Если человек воспринимает свою систему как инструмент для качественного прослушивания музыки (а критерии качества у каждого свои), то подобрав компоненты в один или несколько этапов, человек перестаёт интересоваться какими-либо гипотетическими улучшениями и просто забывает о системе ...просто наслаждается музыкой. Просто кому-то нравится находиться в постоянном поиске, в динамике, а кому то хочется достичь фиксированного результата. И то и другое имеет право на жизнь, поэтому ломать копья, надо или не надо, смысла нет! Jedem das seine.

Себя я отношу ко второй категории.
Party0012

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - синоптик - 21-06-2012 11:37

А вы соедините здоровое сердце с головой старческими артериями - результат я думаю очевиден ....Happy0158

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Тибетский Ламер - 21-06-2012 11:46

(21-06-2012 11:37)синоптик писал(а):  А вы соедините здоровое сердце с головой старческими артериями - результат я думаю очевиден ....Happy0158
Embarrassed ...а подразумевается что голова тоже здоровая? А то со здоровой головой таких "упражнений" никто не делает (подразумевается, что откровенным "непотребом" никто коммутировать не будет) Party0012

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - синоптик - 21-06-2012 16:52

я просто о влиянии качества соеденительных моментов...Biggrin

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Yuri S - 21-06-2012 19:04

(21-06-2012 11:04)Тибетский Ламер писал(а):  Если нравится и хочется - нужно!!! Если не имеет значения, то нет!
По сути необходимость подбора кабелей, на самом деле, определяет не уровень системы (слышно - классная / не слышно - убогая), а отношение к системе. То есть для чего человек использует систему и как её воспринимает. Если человек воспринимает систему как некий конструктор, балуясь которым, достигает того или иного результата в звучании - ответ: однозначно подбирать, париться,искать, тратить! Если человек воспринимает свою систему как инструмент для качественного прослушивания музыки (а критерии качества у каждого свои), то подобрав компоненты в один или несколько этапов, человек перестаёт интересоваться какими-либо гипотетическими улучшениями и просто забывает о системе ...просто наслаждается музыкой. Просто кому-то нравится находиться в постоянном поиске, в динамике, а кому то хочется достичь фиксированного результата. И то и другое имеет право на жизнь, поэтому ломать копья, надо или не надо, смысла нет! Jedem das seine.

Себя я отношу ко второй категории.
Party0012
Конструктор здесь непричем, потому как невозможно в принципе создать совершенную систему. Нравится-ненравится - уже теплее. Одним нравится искать совершенства, другим - по-барабану. О влиянии системы можно забыть, если на неё забить. Подбирать разные кабели на прогиб под конкретную систему - это одно, а вывести систему на другой уровень - другое, и при этом не пугаться того, что придется некоторые другие слабые звенья системы менять, а иногда и отойти от привычных стереотипов.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Тибетский Ламер - 21-06-2012 22:17

Yuri S писал(а):Конструктор здесь непричем, потому как невозможно в принципе создать совершенную систему. Нравится-ненравится - уже теплее. Одним нравится искать совершенства, другим - по-барабану. О влиянии системы можно забыть, если на неё забить. Подбирать разные кабели на прогиб под конкретную систему - это одно, а вывести систему на другой уровень - другое, и при этом не пугаться того, что придется некоторые другие слабые звенья системы менять, а иногда и отойти от привычных стереотипов.
Именно... но можно создать систему которая удовлетворяет запросам(и возможностям) Всегда найдётся что-то круче, лучше, дороже... на поиск можно потратить всю жизнь и так и не успеть послушать музыку.
Идеальная система не та, которая самая дорогая и технически совершенная... а та, которая не вынуждает смотреть по сторонам в поисках чего-то ещё))) И не потому что "по барабану", а потому что удовлетворяет запросам))Party0012

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Yuri S - 23-06-2012 20:56

Видимо запросы у меня не слабыеHappy0158
Пришло время окончательно проверить влияние направления сворачивания кабеля, или повив как говорят черновцы(аудио которые).
Было изготовлено два максимально идентичных кабеля, но с левым и правым повивом от источника к нагрузке. Под руки попался диск с Мумийтролем. При правом повиве тексты песен соединились для меня с интонациями в музыке. В звуке поразили шипящие. К "С" я давно уже претензий не имею, "Ч" стала бархатно-выразительной. "Ш" и "Х" меня просто сразили, придавая голосу невероятную чувственность. Что там у них за ударная установка я не знаю, но мне показалось что я "увидел" что, натянуто на барабан. Думаю это не все чудеса которые я ещё услышу....пойду дальше наслаждаться.

А вот нечувствительные к кабелям и прочему девайсы, способны дать душе развернуться от прослушивания? - вопрос риторический.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Cox. - 23-06-2012 22:35

Цитата:А вот нечувствительные к кабелям и прочему девайсы, способны дать душе развернуться от прослушивания? - вопрос риторический.
Конечно могут - они даже убить и отправить в рай могут. Happy0144

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - radoni - 21-12-2012 23:08

...да если при слепом прослушивании то вряд ли вы определитесь где какой кабель играет.
Психология великая сила. Наверно в плохой обёртоске и канфетка кака, а сделай фантик так и кака пойдёт на ура.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - nachal-nik - 21-12-2012 23:29

Лирика лирикой,а практика практикой.Пример из жизни :заменил в свое время шнурки на clearwater и о чудо звук сок,но чего то не хватает,режил ним же заменить проводку в ас,серебряный припой два часа мороки и пару метров хорошего кабеля,включаем!И что бы вы думали о ужас где звук!!!!!!!!!!!!Пропал(((((((Благо не выкинул родной америкос полистар, делаем все в обратной последовательности и все на месте!!!По сему интиресуйтесь у паяльников а не у теоретиков,конкретной заменой чего либо на что либо в конкретной системе с подробностями,либо идите путем разочарований и опыта.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - YSMA - 22-12-2012 00:22

(21-12-2012 23:08)radoni писал(а):  ...да если при слепом прослушивании то вряд ли вы определитесь где какой кабель играет.
Психология великая сила. Наверно в плохой обёртоске и канфетка кака, а сделай фантик так и кака пойдёт на ура.
Это про какие кабели?

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - radoni - 22-12-2012 19:50

(21-12-2012 23:29)nachal-nik писал(а):  Лирика лирикой,а практика практикой.Пример из жизни :заменил в свое время шнурки на clearwater и о чудо звук сок,но чего то не хватает,режил ним же заменить проводку в ас,серебряный припой два часа мороки и пару метров хорошего кабеля,включаем!И что бы вы думали о ужас где звук!!!!!!!!!!!!Пропал(((((((Благо не выкинул родной америкос полистар, делаем все в обратной последовательности и все на месте!!!По сему интиресуйтесь у паяльников а не у теоретиков,конкретной заменой чего либо на что либо в конкретной системе с подробностями,либо идите путем разочарований и опыта.
...вот вам и ответ, на ваши вопросы. Только не расказывайте сказки о том как
провода кардинально меняют звук. Окрас в какой то мере может быть и то,
слух идеальный дан не всем, а вот психо эмоциональное состояние это да.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - AngeL - 22-12-2012 21:23

Читал на одном американском сайте, кажется DIY Audio, так тезис №1 был такой - "Самый лучший кабель - отсутствие кабеля".

Тезис №2 - "Из многих кабелей самый лучший тот - которого не слышно".

Можно долго пинать, но по сути правильно.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - L.A.P. - 22-12-2012 22:34

Кабель це фінальна "поліровка" системи ІМХО

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Yuri S - 29-12-2012 14:23

Так же можно и об источнике и усилителе сказать: №1 был такой - "Самый лучший кабель - отсутствие кабеля".Тезис №2 - "Из многих кабелей самый лучший тот - которого не слышно".
Только так говорят обычно те которые в кабелях понимают немного, мягко говоря.
На счет "полировки", так как можно её полировать, когда сначала нужно навести полный порядок в кабелях, их фазировке, направлении. и т.д.? Сначала сортир вымыть надо, а потом плиткой обкладывать.
Сетевому кабелю вообще в последнюю очередь внимание уделяется, а до этого там стоит "шопопало и какпопало", не получается полировать кабелями, ими на равных условиях необходимо строить систему.

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - Тибетский Ламер - 29-12-2012 14:35

Yuri S писал(а):Только так говорят обычно те которые в кабелях понимают немного, мягко говоря.
Yuri S, Я в кабелях вообще ничего не понимаю...
Поэтому - тезис №3 Кабели должны быть! (По возможности максимально качественные) Sad

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? - arcam - 29-12-2012 14:37

(29-12-2012 14:23)Yuri S писал(а):  ...сначала нужно навести полный порядок в кабелях, их фазировке, направлении. и т.д.
Ну значит будем париться... Biggrin ... с выбором...

P.S. Рад иметь возможность снова читать твои посты... Happy0144 Как там "выделенка" с монакором?