![]() |
Часы российского производства - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Часы российского производства (/thread-61862.html) |
RE: Часы российского производства - Made in USSR - 31-03-2023 22:55 знать калибры , марки , историю часового искусства не каждому дано , так как это отнимает много времени , да и желание должно быть. ![]() RE: Часы российского производства - petr.solo1223 - 31-03-2023 23:31 (31-03-2023 22:55)Made in USSR писал(а): знать калибры , марки , историю часового искусства"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" (с) ![]() Generation "П" Виктор Пелевин RE: Часы российского производства - Made in USSR - 01-04-2023 11:21 мнение о "Виктор Пелевин" я уже как то свое высказывал . Более бредового тезиса я не слышал почему другой человек должен воспринимать тезисы какого то писаку за истину ?! ну давайте напишем что то про меломанов и аудиофилов : " Ничто так не выдает принадлежность человека к заболеванию шизофренией как способность слышать соединительные кабели и провода в аудиоустройствах " . как оно ? ![]() Вот вам моя короткая история из моей же жизни . Я как то попал на отдых случайно с одним человеком .Он был грамотен и хорошо разбирался в часах. Я на тот момент не очень разбирался. С этого момента я заинтересовался и в меру желаний изучал тему. К стати о человеке : со временем он стал Головой Национального Банка Украины . Так как вам " принадлежность человека к низшим классам общества" ![]() RE: Часы российского производства - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 01-04-2023 11:31 (31-03-2023 23:31)petr.solo1223 писал(а): "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" (с)То есть, низшие классы общества (наркоманы, бомжи и им подобные) отлично разбираются в часах и автомобилях. Они постоянно как собираются, так и обсуждают эти темы, следят за новинками новейших технологий и рейтингами. По этому, обычно, их и приглашают в качестве экспертов по часам и автомобилям. RE: Часы российского производства - petr.solo1223 - 01-04-2023 22:17 (01-04-2023 11:21)Made in USSR писал(а): К стати о человеке : со временем он стал Головой Национального Банка Украины .Не вижу никакого противоречия. ![]() Ещё товарищ Ульянов говорил , что "кухарка будет управлять государством" не то что нацбанком. ![]() RE: Часы российского производства - kokovania3 - 01-04-2023 22:29 (01-04-2023 11:21)Made in USSR писал(а): " Ничто так не выдает принадлежность человека к заболеванию шизофренией как способность слышать соединительные кабели и провода в аудиоустройствах " .Нуууу как бы такая себе игра слов. Одно дело слышать голоса соединительных кабелей и другое дело слышать их влияние на музыкальный тракт. Довольно таки разные вещи! ![]() RE: Часы российского производства - petr.solo1223 - 01-04-2023 23:21 (01-04-2023 11:31)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): То есть, низшие классы общества (наркоманы, бомжи и им подобныеВы и здесь показали свою полную нон компети. Наркоманы и бомжи это деклассированые элементы общества. Читайте Маркса , умный был дядька. RE: Часы российского производства - Made in USSR - 02-04-2023 10:34 К стати есть очень немало ( в том числе в моем окружении ) людей который вообще не в зуб ногой о часах , но возможность купить у них естественно имеется и даже в избытке . В европе приятель купил себе и жене одинаковые часы ролекс . ДОРОГО ,красиво .НА вопрос почему именно эти часы, ответ был таковым : просто понравились. То есть ему не надо ни в чем разбираться , да и особо не хочет. Нравится-купил. RE: Часы российского производства - Wehr-wolf - 02-04-2023 11:31 Часы должны быть по канонам темы исключительно российского производства. ![]() RE: Часы российского производства - o-leg - 02-04-2023 14:01 Вопрос к прфЭсианалу Любитель Вы хоть знаете что акое курвимитер , и как он мжнт быть усановлен вчасах ? ![]() И ещё если найдёте "отстойный" Полёт 2200 или Ракета 3031, Заря 2006 м за дёшиво вот тогда и поймёте какой хламвыпускали при Сюзе.. RE: Часы российского производства - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 02-04-2023 14:11 o-leg Учитывая вопрос, типо с издёвкой (прфЭсианалу). С образовательной целью и для вашего общего развития , специально для вас. И да, я знаю что такое курвиметр Курвиметр (от лат. curvus «изогнутый» + др.-греч. μέτρον «мера») — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах. Знаю ли я как он может быть установлен в часах? Да знаю. Да вот так! Например, одни из недорогих Сейко. [attachment=1248415] За науку, можете не благодарить. Мне не нужно искать Полёт, Ракету, Зарю и т.д. Я с совдепом закончил когда начали завозить "Монтана" 7-мелодий. И сразу ощутил прилив счастья и глубоко выдохнул сразу забыв совдеп. Потом, как начали массово завозить "Ориент", то приобрел механику автоматик, они до сих пор у меня идут точно. Года три назад, отдавал их на профилактику и полировку стекла. Ну а потом...понеслось.) RE: Часы российского производства - petr.solo1223 - 02-04-2023 17:07 (02-04-2023 10:34)Made in USSR писал(а): То есть ему не надо ни в чем разбираться , да и особо не хочет. Нравится-купил.И зачем было нападать на Пелевина ? ![]() Я думал что это очевидно из его цитаты. ![]() RE: Часы российского производства - Made in USSR - 02-04-2023 17:46 в часах может разбираться ЛЮБОЙ человек , даже не имея ни одних часов и из любого сословия , благо интернет доступен всем! А не только " человек человек из низшего класса общества ! " . Многие с достатком ( причем большим ) зачастую много знают о часах и их истории . Они разбираются . Так позвольте спросить из каких они низов ? А....я понял ЭТОТ писака рассматривает всех так , потому что он наверное сам из рода Ротшильдов ?! ![]() RE: Часы российского производства - Black_Jack - 02-04-2023 19:21 Часов сейчас полно, на любой вкус и цену. А если знать, что в часах за 1000+ может стоять такой-же механизм, как в часах за 100 у.е. становится еще легче. (в большей мере относится к кварцевым) Например _https://www.jomashop.com/tissot-goldrun-watch-t922-410-76-011-00.html _https://www.jomashop.com/certina-watch-c022-410-16-290-00.html RE: Часы российского производства - Made in USSR - 02-04-2023 20:06 В механических достаточно высокого уровня , тоже есть "дорогие" ,"массовые " механизмы ETA . Конечно же перебранный и выбранный . Не во всех стоят мануфактурные механизмы . Обслуживание много дешевле в случае чего ,а точность и надежность высока. RE: Часы российского производства - Black_Jack - 02-04-2023 22:05 Сомневаюсь, что там что-то выбирают и перебирают для кварцевых. Хотя написать можно все что хочешь, а вот проверить... RE: Часы российского производства - Made in USSR - 02-04-2023 22:29 Я не о кварцевых писал. Поэтому знаю точно о чем говорю. Речь шла о механизме ETA Valjoux 7750 . Он сам по себе очень достойный , а если еще "руку к нему приложить " ... Короче работает давно и слава богу пока нормально. В кварцевых может так и ставят . RE: Часы российского производства - Black_Jack - 02-04-2023 23:06 "Хотя написать можно все что хочешь, а вот проверить..." Я писал не в Вашу сторону, а о том, что может писать производитель. А по поводу механики, конечно, соглашусь. P.S. Почти убежден, что покупать дорогие кварцевые нет никакого смысла. Хотя могут быть исключения, например, тушка очень понравилась, или для "повыйо". RE: Часы российского производства - Made in USSR - 02-04-2023 23:12 Так производитель по поводу таких нюансов обычно вообще ничего не пишет особо. Это на профильных форумах по большей части пишут. У меня стоит эта "эташка " , а потом они в эти же часы воткнули свой мануфактурный механизм. Вроде как и ничем (мягко говоря ) и не лучше ,зато много дороже. |