Hi-Fi Forum
Описание прелестей СиДи кодирования - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Описание прелестей СиДи кодирования (/thread-6386.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ZeusUA - 18-06-2009 11:58

Будущее за Блу реем Улыбка
Не так давно послушал пару дисков
http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=972
http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=683
Прослушав записи в DXD (24 BIT / 352.8 kHz) и LPCM 192kHz/24bit Stereo я был настолько поражен качеством звука, что с уверенностью кажу что я ничего более качественного (достоверного) в жизни не слышал. ну естественно за исключением живого исполнения Улыбка.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 18-06-2009 11:59

(18-06-2009 11:40)Штраус link писал(а):Слушая классическую музыку на виниле уже в течение 25 лет, и встретив когда-то появление сд, слыша все его недостатки, все таки признаю, что за ним будущее, которое когда-нибудь наступит. Потому что винил никогда не воспроизведет таких глубоких низких частот как сд, присутствующих в реальном концертном зале !
знаете, а я, имея наверное не самый плохой цифровой тракт, этого пока не признаю. потому что кроме низа в классике есть куда более важная середина. и звучание сольной скрипки на компашке уже совершенно не трогает после винила. тоже самое и с роялем. и этого не объяснить, только ощущать. вот так вот...

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Штраус - 18-06-2009 12:10

Про скрипку на сд совершенно верно. И меццо-сопрано поет с ведром на голове, а сопрано заткнули нос прищепкой. Любой формат - это попытка, всегда недостижимая, приблизить живое исполнение. Если у меня 1000 пластинок, я покупаю проигрыватель, если Анна Нетребко или Денис Мацуев записываются на сд, покупаю сд, зачем усложнять

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 12:26

эх вы..винильщики
:-)

я вот 9 лет на скрипке играл....и считаю, что вы чушь несете
извините за прямоту

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - ivan ivanov - 18-06-2009 12:55

(18-06-2009 11:40)Штраус link писал(а):Слушая классическую музыку на виниле уже в течение 25 лет, и встретив когда-то появление сд, слыша все его недостатки, все таки признаю, что за ним будущее, которое когда-нибудь наступит. Потому что винил никогда не воспроизведет таких глубоких низких частот как сд, присутствующих в реальном концертном зале !
Sorry.а в чем проблема-"никогда не воспроизведет"?Существуют какие-то технические ограничения?Вроде как у СД,котогрый никогда не воспроизведет Улыбка ничего выше 20 кГц?
Корректнее будет так:"Из тех вертушек ,которые лично мне доводилось слышать,ни одна не воспроизводила низ так же как те СД проигрыватели,которые,опять же,лично мне доводилось слышать"Тогда возникант вопрос-а какие были проигрыватели..и.т.д,а то такие глобальные выводы Rolleyes
Кстати,насчет будущего-думаю,что винил благополучно переживет СД,который постепенно заменит интернет,флешки,Блю-рей и т.д.Вспомните компакт-кассеты Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Штраус - 18-06-2009 13:01

(18-06-2009 12:26)Snark link писал(а):эх вы..винильщики

извините за прямоту
Из прочитанного выше, у Вас нет винилового проигрывателя. Откуда тогда так категорично?

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 13:17

(18-06-2009 13:01)Штраус link писал(а):[quote author=Snark link=topic=10628.msg216204#msg216204 date=1245317214]
эх вы..винильщики

извините за прямоту
Из прочитанного выше, у Вас нет винилового проигрывателя. Откуда тогда так категорично?
[/quote]

почти у всех друзей и знакомых он есть :-) неоднократно слушал в разных полмещениях, сетапах, легендарные и просто дорогие новодельные.....

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Cap Morgan - 18-06-2009 15:24

(18-06-2009 11:44)Snark link писал(а):кстати...я тут вспомнил, что на прошлый ДР мне надарили 5ок винилок клевых с классикой

под это дело.....договорился взять-таки вертак послушать домой
Biggrin
только фонокор нужен...ни у кого нет лишнего?

Cool
Игорь, в воскресенье этап Ф1 и с3-х до 5-ти я буду дома, если на работу не позовут, возьмите свои пластинки и я Вам покажу...
А после можете взять К+Н себе на послушать.
П.С. У меня другая голова и новая настройка. Накануне позвонить.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - DjAndy - 18-06-2009 15:30

я вот 9 лет на скрипке играл....
Ну вот и свои люди нашлись. :-)

(18-06-2009 12:55)ivan_ivanov link писал(а):Вроде как у СД,котогрый никогда не воспроизведет Улыбка ничего выше 20 кГц?
Правильно будет так - CD ничего выше 2-3 KHz не воспроизводит нормально, да и те искажает.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - DjAndy - 18-06-2009 15:31

(18-06-2009 11:44)Snark link писал(а):только фонокор нужен...ни у кого нет лишнего?

Cool
Какой интересует ? Буду делать несколько вариантов на днях.

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 15:49

(18-06-2009 15:24)Cap Morgan link писал(а):[
Игорь, в воскресенье этап Ф1 и с3-х до 5-ти я буду дома, если на работу не позовут, возьмите свои пластинки и я Вам покажу...
А после можете взять К+Н себе на послушать.
П.С. У меня другая голова и новая настройка. Накануне позвонить.
Валентин, спасибо как всегда

но я имел в виду дома послушать. Вертушку я возьму у Витоса, а вот корректор взять негде
Улыбка

но к вам в гости я всегда ходок :-)
только я в субботу на 2 недели покину Киев

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 15:51

(18-06-2009 15:31)DjAndy link писал(а):[quote author=Snark link=topic=10628.msg216180#msg216180 date=1245314689]только фонокор нужен...ни у кого нет лишнего?

Cool
Какой интересует ? Буду делать несколько вариантов на днях.
[/quote]

без разниці какой
мне на попользоваться на недельку-две

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - AleksR - 18-06-2009 15:55

(18-06-2009 15:49)Snark link писал(а):только я в субботу на 2 недели покину Киев
Траву поедешь курить? Тюльпанами любоваться? Biggrin

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - zolotov - 18-06-2009 15:58

Корректор MM Mishel ISO устроит?
На неделю дам с удовольствием, на две - без. Т.е. я останусь без удовольствия Happy0158
А сам пойду к Валику Клипши слушать. Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 16:06

(18-06-2009 15:58)zolotov link писал(а):Корректор MM Mishel ISO устроит?
На неделю дам с удовольствием, на две - без. Т.е. я останусь без удовольствия Happy0158
А сам пойду к Валику Клипши слушать. Улыбка
конечно, устроит :-)
если б знал, что так близко - сегодня бы и вертак и его попросил
а так уже после 2ого июля
спасибо!
Happy0144

p.s. а к Валентину надо вместе ехать..с 2мя бутылками портвейна Biggrin

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 16:06

(18-06-2009 15:55)AleksR link писал(а):[quote author=Snark link=topic=10628.msg216300#msg216300 date=1245329374]
только я в субботу на 2 недели покину Киев
Траву поедешь курить? Тюльпанами любоваться? Biggrin
[/quote]

это уже в прошлом :-) теперь только любоваться теми, кто курит траву, любуясь на тюльпаны
Biggrin

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Serega - 18-06-2009 16:08

(18-06-2009 12:10)Штраус link писал(а):Про скрипку на сд совершенно верно. И меццо-сопрано поет с ведром на голове, а сопрано заткнули нос прищепкой. Любой формат - это попытка, всегда недостижимая, приблизить живое исполнение. Если у меня 1000 пластинок, я покупаю проигрыватель, если Анна Нетребко или Денис Мацуев записываются на сд, покупаю сд, зачем усложнять

извините за прямоту
Немножко не о том вы спорите. Уверен, в большинстве случаев, разница в форматах с хорошей реализацией не такая уж сильная. Сиди действительно имеет свои ограничения, винил свои. И для получения оптимального результата писать их, видимо, придётся по-разному. Но дело даже не в этом. Дело в самой записи - если скрипка звучит как-то не так, то явно не потому, что она записана на сиди или винил. Скорей всего она просто плохо записана изначально, либо сама скрипка дефектная (что маловероятно), либо слушатель не знаком с звучанием той скрипки, запись которой он слушает. Да и музыканты тоже, каждый свою скрипку выбирает. И слушают люди по-разному. А по форматам: винил - хорошо, сиди- неплохо плюс удобно, мр3 - фигня впринципе, но очень удобно, студийный циферный мастер ещё пока не очень удобно и слишком дорого, но результат вполне приличный. Так что я б не списывал такие сильные искажения звука (типа меццо-сопрано поет с ведром на голове, а сопрано заткнули нос прищепкой) на убогость формата, ну не повезло с записью, или с плеером или с акустикой. Зачем же сразу формат винить. Тут нужно провести глубокое расследование причин, прежде, чем вынести такой строгий приговор... Улыбка

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Snark - 18-06-2009 16:56

(18-06-2009 16:08)Serega link писал(а):Немножко не о том вы спорите. Уверен, в большинстве случаев, разница в форматах с хорошей реализацией не такая уж сильная. Сиди действительно имеет свои ограничения, винил свои. И для получения оптимального результата писать их, видимо, придётся по-разному. Но дело даже не в этом. Дело в самой записи - если скрипка звучит как-то не так, то явно не потому, что она записана на сиди или винил. Скорей всего она просто плохо записана изначально, либо сама скрипка дефектная (что маловероятно), либо слушатель не знаком с звучанием той скрипки, запись которой он слушает. Да и музыканты тоже, каждый свою скрипку выбирает. И слушают люди по-разному. А по форматам: винил - хорошо, сиди- неплохо плюс удобно, мр3 - фигня впринципе, но очень удобно, студийный циферный мастер ещё пока не очень удобно и слишком дорого, но результат вполне приличный. Так что я б не списывал такие сильные искажения звука (типа меццо-сопрано поет с ведром на голове, а сопрано заткнули нос прищепкой) на убогость формата, ну не повезло с записью, или с плеером или с акустикой. Зачем же сразу формат винить. Тут нужно провести глубокое расследование причин, прежде, чем вынести такой строгий приговор... Улыбка
а я не спорю :-) я как раз согласен

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - VictorV - 18-06-2009 17:40

(18-06-2009 16:08)Serega link писал(а):Немножко не о том вы спорите. Уверен, в большинстве случаев, разница в форматах с хорошей реализацией не такая уж сильная.
Серега, никто и не спорит. я говорю то, что чувствую, когда слушаю музыку.
а вот с тобой не согласен - у меня сотни записей классической музыки в цифре. есть очень сильные с великими исполнителями на инструментах великих мастеров. и звучат хорошо и слушаю с удовольствием. но вот достаю гавеный мелодиевский винил - Каприсы Паганини в исполнении Сергея Стадлера, запись 1983-го года и... ВСЕ!

Re: Описание прелестей СиДи кодирования - Norma - 18-06-2009 17:42

Приятно видеть как много уже вкусивших и смакующих желают помочь Снарку подсесть на иголочку Улыбка)))) Ух непростая задачка, да, непростая. Капелька за капелькой тюк-тюк-тюк в камешек и поплыл уже ручейком-речкой в море.

У Витоса на ременной "Санье" стояла Голдринг Электра хорошо выставлена. Если он иголку не замучил будэ дело. Фонокор у меня тоже можешь взять.