Oпрос о виниле. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Oпрос о виниле. (/thread-66471.html) |
RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 14:57 интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[ RE: Oпрос о виниле. - NoOneIsThere - 20-09-2012 15:01 (20-09-2012 14:57)Oleh писал(а): интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[Наверно Китай, - мне ни разу такой не попадался, во всяком случае известных групп...хотя специально и не искал. А вот на корейцах много чего есть интересного, но в коллекции тоже ни одного нет RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 15:04 (20-09-2012 14:44)Oleh писал(а): ага, значит я название неправильно придумал? надо было указать, что опрос касается только рока? ну и нехай... короче, голосуйте, за что хотите. для меня рок звучит лучче всех на британском виниле. трэш-металлы 80-х лучче звучат на амерском виниле, чем европейском, просто потому, что в англии он практически не печатался.Так добавьте, что это опрос в узком конкретном секторе, именуемом в простонародье "роком". Соответсвенно, полученные посредством оного данные, такие же частные. "классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь." - а Баха как слушали 300 лет назад, так и будут слушать через 300 лет, когда слово "beetle" также будет значить, что и всегда значило - таракан. RE: Oпрос о виниле. - sumy7676 - 20-09-2012 15:04 (20-09-2012 14:57)Oleh писал(а): интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[Олег!наверно за китай!тут они чёт лоханулись-невыпускают винил,а может выпускают новодел RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 15:11 (20-09-2012 15:04)Dennicia писал(а):"beetle" вообще-то жук, таракан - cockroach.(20-09-2012 14:44)Oleh писал(а): ага, значит я название неправильно придумал? надо было указать, что опрос касается только рока? ну и нехай... короче, голосуйте, за что хотите. для меня рок звучит лучче всех на британском виниле. трэш-металлы 80-х лучче звучат на амерском виниле, чем европейском, просто потому, что в англии он практически не печатался.Так добавьте, что это опрос в узком конкретном секторе, именуемом в простонародье "роком". Соответсвенно, полученные посредством оного данные, такие же частные. а по опросу - так я просто объяснил, почему рад за англию. а другие пусть голосуют исходя из чего кому хочется. и во времена Баха вряд ли кто-то думал, что его будут помнить через 300 лет. то же самое сейчас наверное некоторые думают о роке. (20-09-2012 15:04)sumy7676 писал(а):мне попался недавно! 1-й раз в жизни! описывал в теме "что слушаете" Е. Л. О. - тайм! не поверите - конверт, винил, звук - японец один в один! только маленькими буквами ненавязчиво и еле заметно - Hong Kong...(20-09-2012 14:57)Oleh писал(а): интересно, а за какую страну как минимум год никто не проголосует?:-[Олег!наверно за китай!тут они чёт лоханулись-невыпускают винил,а может выпускают новодел RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 17:22 (20-09-2012 15:11)Oleh писал(а): "beetle" вообще-то жук, таракан - cockroach.Не исключено, конечно, что в Лондоне ныне наиболее приближенный к нативному диалект Английского. Вопрос: насколько Вы им владеете? Во всяком случае у меня ни в малейшем приближении не возникает проблем в общении, ни с американцами, ни, тем более, с англичанами. Выдержки из академических словарей: RE: Oпрос о виниле. - sumy7676 - 20-09-2012 17:35 не!ну гон-конг только вчера или позавчера стал вновь китаем,а так был британской колонией) RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 17:54 (20-09-2012 15:11)Oleh писал(а):Во-во, если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта... На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста, причем №1 в какой-то серии: Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен). RE: Oпрос о виниле. - element - 20-09-2012 18:44 (20-09-2012 13:50)Oleh писал(а): по пигмеям это не отмазка, я действительно имел ввиду австралию, чьи пластинки я ценю выше италии, испании, и т. д.Так расхваливать английские релизы,слушать рок и не обращать внимания на DECCA? У DECCA были,кстати дочерние отделения,которые занимались записью музыки,которая не проходила на DECCA-BRUNSWICK;CORAL;DERAM и др.А из рока,который был записан во времена,лучшие для рока на DECCA это- 'ARC",'BINTANGS",Marian FAITFUL,"JULLAN'S TREATMENT","Alexis KORNER,John MAYALL,"SAWOY BROWN" "TREMELOS","GLASS HARP" и др.А DERAM-только упомяну CHICKEN SHACK , KEEF HARTLY и конечно TEN YEARS AFTER(но и множество других). В музыкальном плане английский бит,рок,прогрессив,арт по своему содержанию и как оригинальные стилисты,конечно являются несравненными.Но вот качество записи не всегда отвечало высокой планке.Для примера- DEEP PURPLR "IN ROCK".Был пересведён после выпуска первого издания.Американские массовые тиражи тоже грешат качеством,особенно середина 70-х,где пластинки выходили на вторичном виниле(из-за очень больших тиражей).Чего никогда не было во Франции,Германии,Италии.Китай выпускал и выпускает переиздания английских и американских пластинок,довольно приличного качества. RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 18:56 ух ты! вижу, вас хлебом не корми, дай поспорить. ну ладно. итак, по очереди: 1:у меня ни в малейшем приближении не возникает проблем в общении, ни с американцами, ни, тем более, с англичанами. - и у амеров, и у англичан не возникает прбoлемм с иностранцами. поэтому они с вами согласятся, что "битл" - это таракан. они и создали указанные вами словари, чтоб понимать, что иностранец хочет сказать. 2:если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта... - а я сперва пластинку осматриваю. хотелось узнать, чья точно пластинка, т. к. япских иероглифов нигде не было. и после того, как определил китай, стало интересно, как он звучит. 3:На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста - честно говоря, вообще не понял этой фразы... к чему она? 4:Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен). - кроме амерских "лондон"ов мне попадались еще разве что канадские... а что, были еще какие-то? Так расхваливать английские релизы,слушать рок и не обращать внимания на DECCA? с чего вы взяли, что я на дэкку не обращаю внимание? у меня есть их пластинок. они мне на уровне с парлофоном. RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 19:47 (20-09-2012 18:56)Oleh писал(а): ух ты! вижу, вас хлебом не корми, дай поспорить. ну ладно. итак, по очереди:Вам там не зябко, одному на Олимпе? Опять мы к пигмеям вернулись? В очень невыгодное положение себя ставите... 1. "они и создали указанные вами словари, чтоб понимать, что иностранец хочет сказать." - Вы в филологической сфере работатете? Чтобы ТАК отвечать, надо по меньшей мере десяток лет с носителями языка прожить. Вы хотя бы по инженерной части работаете? Или, ладно уже, хотя бы в офисе? "Смешной такой", как говорит моя подружка. У меня друг в Кембридже работает в биоинституте, тест CPE сдал, что баллов некуда было девать, так он таких комментариев себе не позволяет. Академическая среда... Да, кстати, судя по тому, как Вы пишете по-русски, не стоило бы Вам цепляться за Английский. 2. "если бы хорошо звучало, так я бы и не заметил подобного артефакта... - а я сперва пластинку осматриваю. хотелось узнать, чья точно пластинка, т. к. япских иероглифов нигде не было. и после того, как определил китай, стало интересно, как он звучит." - об этом уже было, зачем опять туда-сюда ерзать? Звучит хорошо, насрать, что там на пятаках. Естественно, лучше поближе к оригиналу. 3. "На Декке не припомню (у себя), а вот на ЛондОне пожалуйста - честно говоря, вообще не понял этой фразы... к чему она?" - что, везде должен быть подтекст? Нет у меня Роллингов на Декке. Вот на Лондоне есть. Ну и на Роллинг Стоунз, естественно. 4. "4:Кстати, по ходу, Лондон не оригинальный, а Американский (процентов на 97 уверен). - кроме амерских "лондон"ов мне попадались еще разве что канадские... а что, были еще какие-то?" - кроме Американских не видел, про Канадские не знал, спасибо. Хоть какую-то пользу приносим друг-другу... RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 20:03 1. ну скажите кому-нить, что битлз - не жуки, а тараканы. 2. так не надо обсерать чужие пластинки. 3. и этот ответ непонятен. вас что, кто-то спрашивал, какие у вас есть роллинги и на чем? 4.вы написали, что у вас "лондон" НЕ оригинальный. а какой еще? родной амерский, без нескольких песен и с другой обложкой, в отличие от "дэкки" и о каком олимпе вы? просто отвечаю вам из уважения. и как я пишу по русски? без больших заглавных? или с неологизмами? так ента интернет. тут свой язык. нет у меня времени писать диссертации. мысль ясна, ошибок нет, чяво ешшо нать? RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 20:10 (20-09-2012 20:03)Oleh писал(а): 1. ну скажите кому-нить, что битлз - не жуки, а тараканы.Язык везде один. И если тут подавляющее большинство безграмотно, это не умоляет непосредственно Вашей безграмотности. Давайте закончим, надоело. Ни нам с Вами - пользы, ни окружающим... RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 20:15 так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было? RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 20:20 (20-09-2012 20:15)Oleh писал(а): так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было?Вы не устали? Мне тоже "дурака" включить? И как и Вы, спустя два десятка постов, заявить: "Я ничего не понимаю"? Что я хотел сказать, уже сказал. Именно, все Ваши утверждения, впрочем, как и результаты опроса, верны лишь с рядом оговорок и уточнений. RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 20:23 (20-09-2012 20:20)Dennicia писал(а):да че там... может, кто из народа пояснит мне, что вы хотели сказать изначально...(20-09-2012 20:15)Oleh писал(а): так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было?Вы не устали? RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 20:26 (20-09-2012 20:23)Oleh писал(а):Замечательное упражнение со столь короткой памятью, как у Вас - самое то:(20-09-2012 20:20)Dennicia писал(а):да че там... может, кто из народа пояснит мне, что вы хотели сказать изначально...(20-09-2012 20:15)Oleh писал(а): так а я ничего и не начинал. это вы вдруг начали тут доктора из себя... запутали, напустили туману... что вы изначально вообще хотели сказать, я так и не понял? вам не нравится, что Британия на 1-м месте? или вам не нравится, как я пишу? что это вообще было?Вы не устали? https://hi-fi-forum.net/thread-66471-post-1295979.html#pid1295979 https://hi-fi-forum.net/thread-66471-post-1296037.html#pid1296037 RE: Oпрос о виниле. - d.kpt - 20-09-2012 20:31 (20-09-2012 20:10)Dennicia писал(а): Язык везде один. И если тут подавляющее большинство безграмотно, это не умоляет непосредственно Вашей безграмотности.Мсьё, а Вы себя к какой группе относите: меньшинству или большинству? Просто такие высказывания звучат, скажем, слегка пафосно. Не обессудьте. RE: Oпрос о виниле. - Dennicia - 20-09-2012 20:39 (20-09-2012 20:31)d.kpt писал(а):Мсье - слово инородное.(20-09-2012 20:10)Dennicia писал(а): Язык везде один. И если тут подавляющее большинство безграмотно, это не умоляет непосредственно Вашей безграмотности.Мсьё, а Вы себя к какой группе относите: меньшинству или большинству? Это - не пафос, это - статистика. Естественно, в данном контексте, я отношу себя к меньшенству. Дальше - ЧТО? RE: Oпрос о виниле. - Oleh - 20-09-2012 20:51 да идея на самом деле проста. вы же продавец, вам надо почаще о себе напоминать. к тому же видно у вас не много британских пластинок (если вы винилом торгуете). и вам не выгодно, что британия на 1-м месте. |