Hi-Fi Forum
Как правильно подать питание на систему? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Как правильно подать питание на систему? (/thread-6754.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Re: Как правильно подать питание на систему? - alex novik - 12-03-2009 14:10

(12-03-2009 13:54)VladimirNB link писал(а):Возьмите домой и послушайте звук. А потом опишите впечатления. Если сильно скачет напряжение, поставьте на весь дом еще один регулятор, на входе. Ведь и кухонная техника стоит недешево, да и телевизор наверное не один.
Как вариант-поставить на вход дома(квартиры) что-то типа Варяга или Люксеона,а перед системой-Аудиолот.

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 12-03-2009 14:16

(12-03-2009 13:41)kuzma link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172156#msg172156 date=1236853677]
Аудиолот звучит лучше и работает очень надежно. И не только у меня одного. Извините, не аудиолот звучит, а с ним система звучит очень хорошо, а также значительно лучше становится изображение плазменных и жк телевизоров, а также спутниковых тюнеров. Аудиолот свои деньги отрабатывает как минимум десятикратно! Все кто им пользуется постоянно говорят большое спасибо его разработчику - Кольбедюк Виктору. Здоровья ему и долгих лет жизни! Сравнивали аудиолот 2200 с ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоимостью 3300 у.е. и с премьером за 2700 у.е., не говоря уже о всяких там монстрах, в сильном пролете они по звуку. Сравнивалось это не только у меня дома, а еще у четырех моих друзей на совершенно разных комплектах аппаратуры.Хотите купите себе такой и наслаждайтесь спокойствием и хорошим звуком, хотите возьмите что то другое и если такое случится, опишите свои впечатления. Но желательно для объективности все таки с чем нибудь сравнить. Успехов вам в поисках! Улыбка

Вот это ответ для меня! Улыбка Все ясно и понятно! Теперь только понять: 2300 или 3000? Если можно так же конкретно. С уважением, Кузьма.
[/quote]А вы попросите два Лота 2200 и 3000. дома послушаете и определитесь. Да и всем остальным будет интересно узнать о результатах. Потому что на форуме сложился явный негатив по отношению к тем, кто хоть чем то торгует, хотя именно они и могут дать более правильный совет, т. к. через них проходит очень большое количество разнообразной техники. Все дело упирается в совесть и доверие заработанное годами труда. Но к сожалению бывает всякое.Wink

Re: Как правильно подать питание на систему? - ViktorXP - 12-03-2009 14:22

(12-03-2009 13:02)Serega link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9333.msg172111#msg172111 date=1236848971]
[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg171844#msg171844 date=1236787048]
И вообще подходит полнолуние. Видимо отсюда и все эмоции. Если товарищу уже несколько человек советуют Аудиолот, причем с точки зрения получения хорошего звука при совсем уж смехотворной цене, а он продолжает так настойчиво спрашивать о другом, то возникает очень простое предположение: товарищ двигает данный бренд! Если я ошибаюсь, тогда еще менее все понятно: а что мешает купить два различных устройства и просто сравнить их у себя дома? Если есть возможность построить такой дом, то неужели покупка двух стабилизаторов ложится таким непосильным бременем?
Уважаемый НБ! Прочитал Ваш пост и перечитал снова всю ветку! Мне кажется нет никаких предпосылок делать вывод, что "товарищ двигает данный бренд"! Я честно говоря вообще в этом вопросе слабо волоку, по этому и попросил совета. Решения - что лучше: Аудиолот, Люксеон, Варяг или еще какой стаб не вижу (мож не зрячий).
Мне кажется, есть за и против у каждого стаба.
Вариант купить два-можно-беременным не стану, но тогда почему не три или четыре? И как выбрать из них лучший? Может подождать с каким техника сгорит? Так ведь жалко. Sad
[/quote]

А может ещё такой вариант, если трансформатор всего в 200м от дома: питать от коллективного трансформатора только мощные потребители (как-то кондиционеры, теплые полы, сауны, печки, пылесосы ну и прочее освещение), а для аудио-видео установить ещё один свой трансформатор небольшой мощности, исключительно для себя. Понимаю, что геморней и дороже, но вроде как результат должен быть по-лучше, потому как отвяжетесь от лишних помех как своих так и соседских в сети...
[/quote]

ой боюсь я, что вариант слишком геморный... легче ветряк поставить с батареей аккумуляторов отдельно под аудио
здесь у нас тут - это не у Вас там, чем ближе к Крещатику, тем все эти службы ядовитие

Re: Как правильно подать питание на систему? - ViktorXP - 12-03-2009 14:30

(12-03-2009 14:10)alex novik link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172171#msg172171 date=1236855297]
Возьмите домой и послушайте звук. А потом опишите впечатления. Если сильно скачет напряжение, поставьте на весь дом еще один регулятор, на входе. Ведь и кухонная техника стоит недешево, да и телевизор наверное не один.
Как вариант-поставить на вход дома(квартиры) что-то типа Варяга или Люксеона,а перед системой-Аудиолот.
[/quote]

вот и я о том же, так похоже и придется делать. если тот на входе отработает хорошо, то второй отдыхает. ну а если первый "ну не шмогла я, не шмогла" (с), то настанет случай второму проявить свой героизм.

вопрос людям сильным в электротехнике: было много разного о ЭДС, мгновенных скачках и т.д. а не стоит ли опосля сиих стабилизаторов на всякий пожарный воткнуть реле напряжения или шото типа того, или же в стабах уже подобное встроено?

Re: Как правильно подать питание на систему? - Valery_Dnepr - 12-03-2009 14:42

Сейчас продают огромное множество защитных отсекателей выходной напруги. Причём весьма мощных и в то же время стоит всё это в пределах 80-150 гривень. Так что, если покупать из расчёта на всю квартиру какой-нить мощный стабилизатор напруги киловат на десять, в тракт питания аудио можно поставить такой отсекатель. А можно и на всю квартиру.
Вот только каково будет его влияние на звук я не знаю.
Как правило, в них для коммутации сети используются семисторы. Хотелось бы чтобы по их поводу высказали своё мнение те, кто использует у себя в квартире такую защиту.
Имеется в виду их влияние на звук. Unsure

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 12-03-2009 14:56

Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.

Re: Как правильно подать питание на систему? - ViktorXP - 12-03-2009 15:01

(12-03-2009 14:56)VladimirNB link писал(а):Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
а як ввідрізнити семісторні від несемісторних? зовні, маркування? і що поганого в семісторах для звуку?

Re: Как правильно подать питание на систему? - HIАндрейFI - 12-03-2009 15:04

Нужно ставить нормальный стабилизатор с гальванической развязкой с маленьким временем срабатывания, например итальянский AROS серии XR (3.3 кВ будет стоить около 1300-1350 баков), а непосредственно перед системой поставить фильтр (FURUTECH например, есть варианты подешевле, есть подороже), который уберёт грязь, которую внесёт стабилизатор. Проверено.

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 12-03-2009 15:07

(12-03-2009 15:01)ViktorXP link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172198#msg172198 date=1236858996]
Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
а як ввідрізнити семісторні від несемісторних? зовні, маркування? і що поганого в семісторах для звуку?
[/quote]Помеху дают в широком спектре. Звук становится колючим. В продаже есть немецкие, не помню точно производителя, чисто механические. Но работают быстро и с задачей справляются. Правда стоят дороже чем украинского производства.

Re: Как правильно подать питание на систему? - HIАндрейFI - 12-03-2009 15:08

http://www.bestpower.com.ua/Company/prices/prices.shtml вот сайтик, прайсов там не найдёте

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 12-03-2009 15:12

(12-03-2009 15:08)HIАндрейFI link писал(а):http://www.bestpower.com.ua/Company/prices/prices.shtml вот сайтик, прайсов там не найдёте
Уже посмотрел. Послушать бы, не ухудшается ли динамика звука после него. Дадите на недельку?

Re: Как правильно подать питание на систему? - Valery_Dnepr - 12-03-2009 17:04

(12-03-2009 14:56)VladimirNB link писал(а):Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
Ну вот и выход из положения.
На 63 ампера можно цеплять прямо у выхода десятикиловатного стабилизатора.
Какраз на всю квартиру и хватит с головой. Happy0144

Re: Как правильно подать питание на систему? - Audiodoom - 13-03-2009 00:33

(12-03-2009 13:39)AleksR link писал(а):У меня тоже есть Аудиолот 2200. При моём скачущем напряжении он просто задалбывает постоянными щелчками реле, плюс даёт большие скачки выходного напряжения. И сравнивать его с \"премьером\" , который даёт на выходе 228-231 В - не коректно, даже если сказать , что аудиолот отрабатывает свою цену двадцатикратно. Biggrin
Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.

Re: Как правильно подать питание на систему? - AleksR - 13-03-2009 10:18

(13-03-2009 00:33)Audiodoom link писал(а):Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.
А как доступом воздуха ,не греется? Ну а внешний вид? Всю красоту в поролон... Biggrin

Re: Как правильно подать питание на систему? - Audiodoom - 13-03-2009 12:48

(13-03-2009 10:18)AleksR link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg172504#msg172504 date=1236893608]
Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.
А как доступом воздуха ,не греется? Ну а внешний вид? Всю красоту в поролон... Biggrin
[/quote]
Практически не греется. А в поролон, это временно Biggrin Хотя внешний вид - очень достойный.

Re: Как правильно подать питание на систему? - kozak581917 - 18-03-2009 18:22

Имею две системы с разной сетью одна в Украине другая в Европе. Купил сначала один Аудиолот стало работать лучше после купил второй. Друзья послушали и купили еще два. Сейчас просят что бы привез третий.Все очень довольны потому что если покупать за границей то аппарат такого класса допустим Изотек стоит в пять раз дороже. Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.

Re: Как правильно подать питание на систему? - Valery_Dnepr - 18-03-2009 18:32

(18-03-2009 18:22)kozak581917 link писал(а):Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.
А я считаю, что стабилизатор хорош только тогда, когда на звук не влияет никак. Улыбка

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 18-03-2009 18:33

У некоторых моих знакомых работает по четыре последовательно включеных LOT, а у одного пять. Звук становится заметно чище, прозрачнее, но остается очень быстрым и динамичным. Эффект во многом зависит и от качества сетевых кабелей соединяющих Лоты между собой.

Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 18-03-2009 18:40

(18-03-2009 18:32)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=kozak581917 link=topic=9333.msg174944#msg174944 date=1237389764]Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.
А я считаю, что стабилизатор хорош только тогда, когда на звук не влияет никак. Улыбка
[/quote]Как правило в каждом стабилизирующем или регулирующем устройсиве есть еще и фильтр противопомеховый. Вот он то и, либо ухудшает звук, либо нет. Чаще всего ухудшает, редко когда нет.

Re: Как правильно подать питание на систему? - VictorV - 18-03-2009 18:59

подтверждаю! сейчас у знакомого последовательно подключено 125 лотов - звук такой, как будто играет система за 150 килобаксов. а подключен всего лишь муз.центр JVC. во какая экономия!