Hi-Fi Forum
Burcev Audio и другие самоделкины - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Burcev Audio и другие самоделкины (/thread-6936.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 06-04-2009 12:22

а караоке оно поддерживает, с двумя микрофонами? Biggrin Biggrin

Re: Burcev Audio - rudolf - 06-04-2009 14:23

Главное что корпус очень вместительный может служить как банковская ячейка!
Так как банковская система не надежная сейчас, это явное ноу-хау.

Re: Burcev Audio - Uncle Bob - 06-04-2009 15:17

(06-04-2009 12:22)Александр Карелин link писал(а):а караоке оно поддерживает, с двумя микрофонами? Biggrin Biggrin
нивапрос Wink две, не сильно аккуратно просверленные дырки для микрофонных разъемов не сильно повлияют на убогонький десигн данного девайса.

Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 06-04-2009 15:39

не, про караоке вопрос не праздный....этож именно для потребителей такого первостатейный вопрос

Re: Burcev Audio - K.V.V. - 06-04-2009 16:14

А мне вот стало очень интересно - это в результате долгих прослушиваний
Hiendsuperpuper сильверспикер cable был выбран в качестве и межблока и цифры одновременнноHuh
Не иначе! Biggrin

Ваще - АХНУТХ! Хербалайф!

Re: Burcev Audio - Александр Ю. - 06-04-2009 17:05

(03-04-2009 14:54)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg181706#msg181706 date=1238759248]
вот еще занимательная фраза \"Масса колонки создаёт для динамика надёжную опору для толчка\"
Не, ну здесь более-менее все понятно... Только при чем тут масса колонки ?

Может жесткость корпуса колонки + жесткость корзины динамика ? Wink
[/quote]Все правильно. Чем больше отношение масс корпуса колонки и диффузора, тем меньше фазовых и других искажений в спектре излучения, которые обусловлены взаимным их движением (корпус колонки тоже двигается). Школьная физика (моменты инерции, импульс силы и т.д.).

Re: Burcev Audio - Eugene. - 06-04-2009 19:04

Джентльмены, ну нельзя же смешить до такой степени.
Если Вы таки вспомните третий закона Ньютона из школьного курса физики, то выясните, что сила трения между колонкой и опорой, на порядки больше силы реакции толкаемого диффузором воздуха, поэтому, колонки и не шастают по комнате как хотят.
А если вспомнить еще второй закон, и учесть разницу в массе отброшенного диффузором воздуха (масса диффузора роли не играет) и массой колонки, то выяснится, что возможное ускорение корпуса колонки (при отсутствии злобных сил трения), будет ничтожно мало (хотя ускорение самого диффузора может достигать 100 - 150g).

С уважением.

Re: Burcev Audio - Uncle Bob - 06-04-2009 19:56

Представил скачущие по комнате кАлонки Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Вам, канешна, из подвала виднее Biggrin
аффтар, пеши исчо Happy0144

Re: Burcev Audio - asmodiuc - 06-04-2009 20:26

Все бы было гуд ...
Да только дифузор динамика, толкает килограммы воздуха и вперед и "взад" ! Huh
Понимаете ? А как вы по Ньютону, обьясните толкание дифузором, килограмов воздуха "взад" ? Wink

Re: Burcev Audio - groove - 06-04-2009 22:36

http://sergey-tlt.narod.ru/files/efrussi_gg/index.htm

Re: Burcev Audio - Листобой - 06-04-2009 22:48

(06-04-2009 22:36)groove link писал(а):http://sergey-tlt.narod.ru/files/efrussi_gg/index.htm
Вышел groove и всех отправил в анналы.

ЗЫ. (не путать слово "аннал" со словом "анал". Впрочем, в этой ветке это слово тоже хорошо приживётся...)

Re: Burcev Audio - panvic - 06-04-2009 23:01

Да уж это слово а также продукты его жизнедеятельности зачастую являются самыми весомыми аргументами Улыбка

Re: Burcev Audio - asmodiuc - 06-04-2009 23:13

(06-04-2009 22:48)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg183222#msg183222 date=1239046611]

ЗЫ. (не путать слово "аннал" со словом "анал". Впрочем, в этой ветке это слово тоже хорошо приживётся...)
[/quote]
Вообще-то, вопрос был к Eugene. А не к вам... Мне интересно узнать точку зрения человека. Улыбка
Вы тоже могли-бы порасуждать по Ньютону, и обьяснить толкание дифузором, килограмов воздуха "взад" , но похоже, вы по физике, знаете только разницу между словом "аннал" и словом "анал" ... Wink

Если у человека, при переносном смысле слове "взад" , возникают ассоциации со словом "анал" , то ... Biggrin

Re: Burcev Audio - Листобой - 06-04-2009 23:20

(06-04-2009 23:13)asmodiuc link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9584.msg183228#msg183228 date=1239047300]
[quote author=groove link=topic=9584.msg183222#msg183222 date=1239046611]

[/quote]
Вообще-то, вопрос был к Eugene. А не к вам... Мне интересно узнать точку зрения человека. Улыбка
Вы тоже могли-бы порасуждать по Ньютону, и обьяснить толкание дифузором, килограмов воздуха "взад" , но похоже, вы по физике, знаете только разницу между словом "аннал" и словом "анал" ... Wink

Если у человека, при переносном смысле слове "взад" , возникают ассоциации со словом "анал" , то ... Biggrin
[/quote]

Я не физик, я - лирик! Хотя по физике было всегда 4,7. И 2 технических образования, одно из которых - по радиочасти. Мне такие споры скучны. Современная физика не может объяснить НЕМЕРЕННОЕ количество фактов, происходящих в аудиотрактах. Поэтому, фиг с нею. Эзотерика (вернее, её подраздел "аудиоэзотерика" мне интереснее).

А пост мой, в общем-то, адресовался groove.

Re: Burcev Audio - Eugene. - 06-04-2009 23:25

(06-04-2009 20:26)asmodiuc link писал(а):Все бы было гуд ...
Да только дифузор динамика, толкает килограммы воздуха и вперед и \"взад\" ! Huh
Понимаете ? А как вы по Ньютону, обьясните толкание дифузором, килограмов воздуха \"взад\" ? Wink
Если учесть, что килограмм воздуха, это около кубометра, то не акустика - а прямо вентилятор.

С уважением.
P.S. Иногда не пойму, в серьез говорят, или шутят.

Re: Burcev Audio - groove - 06-04-2009 23:28

(06-04-2009 23:25)Eugene. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg183161#msg183161 date=1239038807]
Все бы было гуд ...
Да только дифузор динамика, толкает килограммы воздуха и вперед и \"взад\" ! Huh
Понимаете ? А как вы по Ньютону, обьясните толкание дифузором, килограмов воздуха \"взад\" ? Wink
Если учесть, что килограмм воздуха, это около кубометра, то не акустика - а прямо вентилятор.

С уважением.
P.S. Иногда не пойму, в серьез говорят, или шутят.

[/quote]

Евгений, это наверно про сабвуферы на базе вентиляторов (в радиохобби была статейка)
Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Burcev Audio - Bolero - 06-04-2009 23:40

(06-04-2009 23:13)asmodiuc link писал(а):Вы тоже могли-бы порасуждать по Ньютону, и обьяснить толкание дифузором, килограмов воздуха \"взад\" , но похоже, вы по физике, знаете только разницу между словом \"аннал\" и словом \"анал\" ... Wink
Я конечно извиняюсь, я здесь человек новый, но глядя на ваши посты, создается впечатление что вы бредите...
Чего только рассуждения о "бесконденсаторном" усилителе стоят...:-) (показывал коллегам - поржали от души)

Re: Burcev Audio - asmodiuc - 07-04-2009 02:59

(06-04-2009 23:40)Bolero link писал(а):Я конечно извиняюсь, я здесь человек новый, но глядя на ваши посты, создается впечатление что вы бредите...
Чего только рассуждения о \"бесконденсаторном\" усилителе стоят...:-) (показывал коллегам - поржали от души)
А поржали-то сами из себя ...
Это не голые рассуждения - а почти законченное устройство. Осталось корпус доделать ...
Я не собираюсь здесь, ничего и никому доказывать по поводу усилителей. Хотите ржать - на здоровье.
Уважающий себя человек, себе такого никогда не позволит, пока хотя-бы схему бегло не просмотрит.
А уж тем более поносом обливать, то чего никогда не видел, не слышал и представления не имеешь...Как-то неразумно ...
Мне пофиг, сколько дифузор килограмм воздуха толкает, или тонн.
Дело здесь, в стремлении понять более глубоко, механизм работы АС. А не в указании точных, физических величин.
И уж точно, дело не в groove, с его Манией Величия. Посмотрите на него, он даже свой усилок на аватар себе прицепил.
И его странноватой манерой общения, включающей в себя, обязательную процедуру грызни и обсирания всех форумчан-самодельщиков ...
Пуп земли прям, супер-пупер гуру... Вы б еще уважаемый, свой усилок на шею себе прицепили... На цепочке не пробовали поносить ? Шоб уже все увидели ваш усилок, а не только новички на форуме...Ладно, повторю для особо одренных, страдающих манией величия:
Groove не грызитесь со мной ... Не надо в мою сторону батон крошить...
Общайтесь нормально и с уважением... Не допускайте своих плоских шуточек в мой адрес...

Сегодня форумчанин-ветеран, после много лет работы в студии, знаете, как назвал тип прибора, который изображен на моем аватаре? Эквалайзером.
Ладно ! Всего хорошего Всем ! И тебе groove в том числе... Пасиба за ссылку на динамики...

Re: Burcev Audio - Bolero - 07-04-2009 06:31

(07-04-2009 02:59)asmodiuc link писал(а):А поржали-то сами из себя ... Улыбка
Это не голые рассуждения - а почти законченное устройство. Осталось корпус доделать ... Улыбка
Я не собираюсь здесь, ничего и никому доказывать по поводу усилителей. Хотите ржать - на здоровье.

Уважающий себя человек, себе такого никогда не позволит, пока хотя-бы схему бегло не просмотрит.
Ну так покажи свою схему !!!! Умник. Или ты только минуса в репутацию научился ставить ?

Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 07-04-2009 06:34

(07-04-2009 02:59)asmodiuc link писал(а):[quote author=Bolero link=topic=9584.msg183283#msg183283 date=1239050436]
Я конечно извиняюсь, я здесь человек новый, но глядя на ваши посты, создается впечатление что вы бредите...
Чего только рассуждения о \"бесконденсаторном\" усилителе стоят...:-) (показывал коллегам - поржали от души)
А поржали-то сами из себя ... Улыбка
Это не голые рассуждения - а почти законченное устройство. Осталось корпус доделать ... Улыбка

А уж тем более поносом обливать, то чего никогда не видел, не слышал и представления не имеешь...
Как-то неразумно ...

Мне пофиг, сколько дифузор килограмм воздуха толкает, или тонн.
Дело здесь, в стремлении понять более глубоко, механизм работы АС .
А не в указании точных, физических величин.

И уж точно, дело не в groove, с его Манией Величия. Посмотрите на него, он даже свой усилок на аватар себе прицепил.
И его странноватой манерой общения, включающей в себя, обязательную процедуру грызни и обсирания всех форумчан-самодельщиков ...
Пуп земли прям, супер-пупер гуру... Вы б еще уважаемый, свой усилок на шею себе прицепили... На цепочке не пробовали поносить ? Шоб уже все увидели ваш усилок, а не только новички на форуме...
Ладно, повторю для особо одренных, страдающих манией величия :

Groove не грызитесь со мной ... Не надо в мою сторону батон крошить...
Общайтесь нормально и с уважением... Не допускайте своих плоских шуточек в мой адрес...

Сегодня форумчанин-ветеран, после много лет работы в студии, знаете, как назвал тип прибора, который изображен на моем аватаре? Эквалайзером. :`(

Ладно ! Всего хорошего Всем ! И тебе groove в том числе...Biggrin Пасиба за ссылку на динамики...
[/quote]

длина ваших повествований находится в несколько странной пропорции с полезностью содержания Sad