![]() |
Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... (/thread-7687.html) |
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - VictorV - 13-05-2009 18:52 Пал Палыч, прочитал и аж слеза навернулась... знать бы заранее, что чем дальше, тем будет хуже... Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - palpal - 13-05-2009 19:02 А че хуже? И сейка та играла-на мой взгляд,очень даже достойно!!!Только с ней долбаться не пришдлсь-принесли,включили-заиграла... ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - IngWar - 13-05-2009 19:07 Ну как же так? К звуку надо идти, мучаться. А вы вот взяли хороший аппарат и сразу заиграло :`( А по поводу Сонидо - а есть графики готовых ас на сонидо? А не только самих динамиков. Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - VictorV - 13-05-2009 19:18 (13-05-2009 19:02)palpal link писал(а):А че хуже? И сейка та играла-на мой взгляд,очень даже достойно!!!Только с ней долбаться не пришдлсь-принесли,включили-заиграла...хех, сейки, они такие, сразу играют! ![]() я про другое. я про то, что раньше делать умели. и по незнанию Вы со всем этим сокровищем за копейки расстались. а сейчас из современного что выбрать-то достойного и сколько оно будет стоить? :`( Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - palpal - 13-05-2009 19:38 Ну,не совсем по незнанию...И тогда цену хорошим вещам знали...Но,блин,пошло все наперекосяк-видео,телики,....аудио просто по весу сдавали...А сейчас ,да,все умные... ![]() Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". - Yaroslaw - 13-05-2009 20:27 А Вы разве инкогнито на аудиопортале присутствовали? ![]() [/quote] Да нет вроде ![]() ![]() ![]() [/quote] "Korniyenko V.A. Новичок Регистрация: 28.08.2008 Адрес: Hrebinky, Ukraine" ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - sonido_man - 13-05-2009 21:54 Сдвинул колонки на буквально 15см... сижу, в ус не дую (спиной), тут бац ктото из дверей комнаты что-то белькочет, я аж голову повернул ![]() Оказываеться это контрабасист мугыкал так себе... усилил сцену этими 15см... странно? Может кто поделиться названиями сочинений где музыкантов "пощупать можно"? Хочу все-таки не ограничиваться 15см и найти идеальное место. Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Floyd - 13-05-2009 23:22 http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb/115073803/?page=2 а кто зает что это за чудо техники? Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - sonido_man - 13-05-2009 23:54 (13-05-2009 23:22)Floyd link писал(а):http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb/115073803/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?А кроме фото есть еще что-нибудь? Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Floyd - 14-05-2009 00:13 (13-05-2009 23:54)sonido_man link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=10644.msg198570#msg198570 date=1242246164]А кроме фото есть еще что-нибудь? [/quote] Нет только фото! ![]() ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Yaroslaw - 14-05-2009 06:20 (13-05-2009 23:22)Floyd link писал(а):http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb/115073803/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?Здесь http://audioportal.su/forums/forumdisplay.php?f=64 собраны все "чудеса". И упоминаемое в том числе. Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Михайло - 14-05-2009 10:47 насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно. иной динамик даже квлючать не нужно - взял в руки, и все понятно. а еще старым динамикам полезно поиграть, пару неделек - месяц. они "просыпаются", и начинают показывать себя во всей красе. и не обязательно динамик должен быть старым, 50 лет назад и откровенного фуфла делали очень немало, просто сейчас все таки больше делают, патамушта рынок, сформированный умными рекламистами и маркетологами, так требует ![]() я вполне таки допускаю, что динамики Сонидо - очень неплохи, просто я мало верю в чудеса. если динамик делает один человек - ему не избежать определенных вкусовых перекосов при его создании. если динамик делала группа людей да еще - лучших инжинеров из всего количества, которых могла предоставить страна... потенциал, как не крути, даже не на порчядок выше ![]() ![]() и я вполне допускаю, что Кланги не для всех. Ну, что ж, на них действительно нужно некоторое время учиться ![]() ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - sonido_man - 14-05-2009 11:44 Во многом согласен ![]() ![]() Параметры дина мошут дать много чего "навскидку"... чуйка, маса дифа, ачх, ичх... о поведении динамика скажут, о оформлении, но вот о качестве звука - не в полной мере. Ведь качество и "пение" дает также качество бумаги, магнит и много чего. Я уже говорил что ровная АЧХ будет более скучна чем "тёрка" или неравномерности (но есть всему свои рамки - ямы, большие пики всё таки будут слышны). Насчет технологий - винтаж делался в более "свободной" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин ![]() НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок "до тебя" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже ![]() Верить в чудеса не надо - их действительно нет, и даже в системах за 100 000$ ![]() Завтра-послезавтра приедет бэк-рупор для моих SFR-200-8 на Альнико. Посмотрим как зазвучит... Говорят рупорный бас - штука для гурманов ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - vitaly - 14-05-2009 11:54 и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать.. Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - sonido_man - 14-05-2009 12:06 (14-05-2009 11:54)vitaly link писал(а):и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать..Пристегнем... в арсенале на прослушку не один десяток кг картошки ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - vitaly - 14-05-2009 12:10 ну , дай то бог! Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Скользящий - 14-05-2009 12:24 (13-05-2009 14:46)Макс Штирлиц link писал(а):Я разделил темы так какПо какому половому признаку деление? Расизм? ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Скользящий - 14-05-2009 12:26 (14-05-2009 11:44)sonido_man link писал(а):Насчет технологий - винтаж делался в более \"свободной\" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ СталинДремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту... ![]() Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - sonido_man - 14-05-2009 12:31 (14-05-2009 12:26)Скользящий link писал(а):[quote author=sonido_man link=topic=10644.msg198683#msg198683 date=1242290681]Дремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту... ![]() [/quote] О, Привет! ![]() Озвуч свою версию, думаю будет интересно.... Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... - Скользящий - 14-05-2009 12:33 (14-05-2009 10:47)Михайло link писал(а):насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно.+мульйон... Шо там мерять... ![]() |