![]() |
Все мы родом из Детства... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Все мы родом из Детства... (/thread-81944.html) |
RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 03-02-2014 20:41 Приехал, включили, будем слушать с разными головами и в различных комбинациях устройств всего тракта. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 04-02-2014 20:36 И теперь, после более 48 часов непрерывного прогрева (сутки на работе, сутки дома), про ламповый фонокорректор Юрия Васильевича ![]() Можно долго писать, что изменилось в звучании, но скажу только следующее : - в тракте с ламповым усилителем мощности (у меня Jadis) однозначно может быть только ламповый фонокорректор, это раз! - хотите услышать звук винила и переслушать всю коллекцию любимых пластинок - не раздумывайте слишком долго и обращайтесь за фонокорректором к Юрию Васильевичу, это два!! ![]() - Дмитрию Медведеву спасибо за подсказку профессионального девайса - аналогового механического коммутатора Kramer, это три!!! ![]() - dmitry за коммутатор, это четыре!!! ![]() p.s. с фонокорректором Юрия Васильевича нашлись заблудившиеся НЧ !!!... RE: Все мы родом из Детства... - meloman1 - 05-02-2014 00:57 У меня тоже фонокорр от Юрия Васильевича.Я очень доволен!Хоть и слушаю винил через рес пока.Думаю,с покупкой усилка будет вообще отлично! ![]() RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 06-02-2014 00:10 Плюс 24 часа прогрева ![]() До лампового фонокорректора мне больше нравились головы MC... С ламповым фонокорректором Юрия головы ММ обрели новые краски и, если можно так сказать, - раскрылись. Пока больше нравится режим максимальной RIAA - регуляторы ВЧ и СЧ в крайнем левом положении. p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет... RE: Все мы родом из Детства... - beggimot - 06-02-2014 14:37 (06-02-2014 00:10)spl38 писал(а): p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет...расскажешь? RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 06-02-2014 15:28 (06-02-2014 14:37)beggimot писал(а):(06-02-2014 00:10)spl38 писал(а): p.s. небольшая интрига - ожидаю еще один ламповый фонокорректор другого известного мастера... предполагается вдумчивое прослушивание и субъективный сравнительный отчет...расскажешь? ![]() RE: Все мы родом из Детства... - vadimkanik63 - 07-02-2014 20:34 "Все мы родом из Детства..." это не просто рассказ о своей системе! Прочитал всё не отрываясь! Более всего понравилось то что человек не просто собирает свои компоненты вслепую, а пробует, ищет, экспериментирует. Очень поучительная тема!!! С удовольствием добавил бы ++ но уже лимит исчерпан. Спасибо за интересный рассказ, который заставляет думать. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 12-02-2014 16:17 Подвернулся готовый, возможно временный, корпус для фонокорректора, пока готовим к прослушиванию - греем... Потом добавим In/Out кабели. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 13-02-2014 22:03 Сборка фонокорректора завершена, в корпусе от компьютера оставлен родной вентилятор. Вентилятор работает абсолютно бесшумно. Думаю, что легкое, именно легкое, охлаждение не вредит лампам и другим компонентам фонокорректора. Ждем лампы EF86 (аналог 6Ж32П) для организации полноценного прослушивания в различных вариантах... По итогам прослушивания за двое суток скажу - два моих ламповых фонокорректора звучат ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ ![]() Не хуже и/или лучше, - а разный! Интересный факт - жена сказала - вчера эта пластинка играла по-другому ![]() p.s. по результатам прослушивания один из фонокорректоров будет отдан в виниловую систему сына. RE: Все мы родом из Детства... - meloman1 - 13-02-2014 23:41 Ух,ты!Сын Ваш тоже наш человек!Респект!Музыку какую слушает? RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 14-02-2014 14:44 (13-02-2014 23:41)meloman1 писал(а): Ух,ты!Сын Ваш тоже наш человек!Респект!Музыку какую слушает?Сын с нами давно ![]() как папа вернулся из интернета в настоящий музыкальный звук. Слушает много и разного - у нас разделение: - у папы Русский Рок, - у сына зарубежный рок - список обширный. К сыну переехала папина транзисторная техника (очень известный брэнд ![]() ![]() p.s. из анекдота - ...мальчик вырос - пора покупать ему ламповый фоно-корректор ![]() RE: Все мы родом из Детства... - meloman1 - 14-02-2014 17:22 Преемственность поколений-это здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 14-02-2014 17:23 (14-02-2014 17:22)meloman1 писал(а): Преемственность поколений-это здорово!И кассетами балуется на CR7 ![]() RE: Все мы родом из Детства... - meloman1 - 14-02-2014 17:42 На правильном аппарате балуется! ![]() ![]() ![]() RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 16-02-2014 21:15 Как-то так ![]() Новые EL34JJ однозначно лучше звучат, чем "умирающие" KT88EH... Остался открытым вопрос величины тока покоя, но решим и его. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 18-02-2014 22:27 Прослушивание и сравнивание фоно-корректоров проходит интереснее под воздействием вот такого индикатора питания ![]() p.s. с ламповыми фонокорректорами зазвучала даже "нелюбимая" MM Nagaoka MP-300 (DinCompl 7,2) - моя первая "серьезная" голова ![]() RE: Все мы родом из Детства... - arturius - 18-02-2014 22:35 Расскажите о самих сравнениях, например как показывают себя АТ 440 и Ексель 70, сильно ли отличаются по звуку? УВас большое количество картриджей и достойная вертушка, не каждый может этим похвастаться, очень интересно Ваше мнение. С уважением, Артур. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 18-02-2014 22:43 (18-02-2014 22:35)arturius писал(а): Расскажите о самих сравнениях, например как показывают себя АТ 440 и Ексель 70, сильно ли отличаются по звуку? УВас большое количество картриджей и достойная вертушка, не каждый может этим похвастаться, очень интересно Ваше мнение.Обязательно расскажу, но зная себя "торопыгу", хочу больше послушать и подобрать обоснованные, пусть и эмоциональные, определения. В "переслушивании" коллекции винила все головы из коллекции в сочетании с двумя ламповыми фоно-корректорами известных мастеров. Еще одна неделя для предварительных отзывов и две-три недели для выбора "своего" фонокорректора. Второй ламповый фонокорректор займет достойное место в виниловой системе сына. Слушаю каждый день с шести до восьми утра и вечером не менее двух часов. RE: Все мы родом из Детства... - spl38 - 23-02-2014 01:39 Есть что-то такое в клэмпе... как во всем, что связано с винилом... Даже, не очень тяжелом...и эзотерическое...и и реальное...и на уровне ощущений... RE: Все мы родом из Детства... - petr.solo1223 - 23-02-2014 01:55 (16-02-2014 21:15)spl38 писал(а): Как-то такПривет,Сергей !! Сегодня забрал из профилактики и плановой настройки моноблоки. В сравнении с тем что ты слышал очень большая разница, тогда драйвер был не настроен( я только поменял лампы и мне сильно нравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |