![]() |
Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " (/thread-92221.html) |
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - groove - 05-07-2013 23:32 как это? у меня ты слышал ШП лет 5 назад. ![]() у Леши были Беймы. Помнишь? RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 05-07-2013 23:39 (05-07-2013 23:32)groove писал(а): как это?Семён Семёныч ! (с) ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 31-07-2013 14:05 Слушал вчера акустику, трехполоску. Основной сч динамик - Фостекс FX120. Усилитель - транзисторный АВ. Так вот, образы инструментов - огромные, сцена огромная, играет все красиво, а вокалисты с ртом как корыто - вообще отдельная песня. Но похоже ли это на правду, на достоверную передачу музыкальных образов? На мой ух и моск, нет. Так вот, главная мысль - размер образов формирует не динамик (основные претензии в ветке высказываются к ширикам), а усилитель. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - VictorV - 31-07-2013 15:30 мне кажется, что в НЧ диапазоне масштаб и размеры формирует все-таки динамик. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 31-07-2013 15:44 (31-07-2013 14:05)serpens писал(а): Слушал вчера акустику, трехполоску. Основной сч динамик - Фостекс FX120. Усилитель - транзисторный АВ.Ага,значит достоверность тогда,когда "звук по пуп" ? ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 31-07-2013 16:09 (31-07-2013 15:44)petr.solo1223 писал(а): Ага,значит достоверность тогда,когда "звук по пуп" ?Во-первых, я не писал о том, что такая красота передачи звука мне нравится. Скорее, это был сарказм. Мне не нравится, и я даже не представляю себе Дани Клейн со ртом диаметром полтора метра. Во-вторых, убого-уныло - это определение от известного лампового гуру? Тогда то, что не вписывается в его концепцию большого звука, это все "тембрально "достоверно", но только в целом как то очень хреново." А для того, чтобы узнать, как должно быть, гуру хоть раз в Оперный сходил? ![]() И пойми ты наконец, я получаю удовольствие от музыки. Она меня вштыривает! И мне плевать, как звучат отдельные колокола. Чтобы понять, что звук колоколов не в состоянии передать никакая акустика, мне достаточно выйти в соседнюю комнату, и взять один из трех колокольчиков, отлитых в России каким-то заводом, который льет до сих пор колокола для церквей. Да, эти колокольчики маленькие, но они дают настоящий звук. В отличие от Танноев, Джибиэлей, Аккутонов, а также Фостексов и любой другой акустики. Это самообман и утопия - искать дома на аппаратуре живой звук. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 31-07-2013 16:30 (31-07-2013 16:09)serpens писал(а):Так Вы сами дома хотите получить на аппаратуре аналоговый звук,а вот кому пойти в оперный так это идея,так вот пригласите своих друзей на концерт и пусть послушают какой должен быть звук и как должны звучать инструменты может после концерта поменяются у Ваших друзей мнение к строению систем и живого звука в домашних условиях(31-07-2013 15:44)petr.solo1223 писал(а): Ага,значит достоверность тогда,когда "звук по пуп" ?Во-первых, я не писал о том, что такая красота передачи звука мне нравится. Скорее, это был сарказм. Мне не нравится, и я даже не представляю себе Дани Клейн со ртом диаметром полтора метра. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 31-07-2013 17:06 А когда живые музыканты играют "как на похоронах" это ведь тембрально "достоверно", но только в целом как то очень хреново.(с) Это как раз впечатление от фортепианного концерта Рахманинова в исполнении нашего оркестра под управлением Янко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (31-07-2013 16:09)serpens писал(а): Это самообман и утопия - искать дома на аппаратуре живой звук.Но стремиться никто не запрещает. ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 31-07-2013 18:37 Тогда я не пойму почему Дима serpens тогда не ходит на живые концерты,потому как дома нельзя получить живого звука,продать систему а деньги потратить на билеты ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 31-07-2013 20:55 Леонид. Почему не хожу? Вот в сентябре еду в Коктебель на джазовый фестиваль. Поехали за компанию? А еще я слушаю в основном электрическую и электронную музыку. При чем здесь живые инструменты? Петя, ну когда же ты поймешь, что для меня звук твоей системы настолько же убог, как и звук моей для тебя? И если для тебя у меня звук простой, то для меня в твоей сплошная отсебятина. Ну не стОит навязывать свое мнение, ты хоть и гуру большого звука - я писал как раз про тебя, но для меня ценность тебя как гуру чуть менее, чем отсутствует. Но это же взаимно, значит, мы понимаем друг друга. ![]() ![]() И для того, чтобы судить о том, какой звук в Оперном, надо сходить не рок концерт, а на оперу или балет. То, что ты делаешь выводы по фотографии, вернее, не слушав там живой звук, говорит о твоей некомпетентности как эксперта, на роль которого ты претендуешь. Потому что первое, на что обращаешь в любой системе при прослушивании - тембральная достоверность. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Спэйс - 31-07-2013 21:33 Дима а почему Вы так относитесь к Петра системе,что именно Вас не устраивает,или просто Вы завидуете,пора бы найти общий язык ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 31-07-2013 21:38 (31-07-2013 20:55)serpens писал(а): И для того, чтобы судить о том, какой звук в Оперном, надо сходить не рок концерт, а на оперу или балет. То, что ты делаешь выводы по фотографии, вернее, не слушав там живой звук, говорит о твоей некомпетентности как эксперта, на роль которого ты претендуешь.Опять фантазии ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот с "лялькою" своей не живу уж много дней, Но в театр хожу, еще бы! Гаснет свет, и - благодать! - Пора чекушку вынимать, Есть еще закуска, бутерброды. Спасибо, Ляля, что меня ты к музе приобщила, А то я раньше и не знал, что муза - это сила! ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 31-07-2013 22:33 Петя, хочешь эмоций - поехали в Коктебель. Сцена на пляже, звук уходит в море, и очень хорошая аппаратура. Не говоря про исполнителей... RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - quadrokot - 31-07-2013 22:35 Борьба двух титанов: тонкое длиннее толстого, но уже. (с) ![]() Честно говоря, я бы выбрал приукрашеННое, но комфортное звучание, как альтернативу точному (?), но раздражающему. ![]() Имхо. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 31-07-2013 22:51 (31-07-2013 22:33)serpens писал(а): Петя, хочешь эмоций - поехали в Коктебель. Сцена на пляже, звук уходит в море, и очень хорошая аппаратура. Не говоря про исполнителей...Там галька , дорогая Давтяновская гостишка, херовая кухня......и плохие воспоминания про " укачанную" осетрину. ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 31-07-2013 23:08 (31-07-2013 22:35)quadrokot писал(а): Борьба двух титанов: тонкое длиннее толстого, но уже. (с)Костя, интересно, если я могу 14-15 часов подряд, без перерывов, слушать музыку, и при этом не уставать, то у меня - комфортное звучание? RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - yuri_kov - 31-07-2013 23:08 (31-07-2013 21:33)leonidkt88 писал(а): Дима а почему Вы так относитесь к Петра системе,что именно Вас не устраивает,или просто Вы завидуете,пора бы найти общий языкЭто больше похоже на дружеский стеб, а не на вражду. Они никогда не найдут общий язык просто потому что у них разное представление о том что такое "правильный" звук, да и музыкальные пристрастия совершенно разные. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 31-07-2013 23:13 (31-07-2013 23:08)serpens писал(а):Костя,звук "комфортный" до зевоты.(31-07-2013 22:35)quadrokot писал(а): Борьба двух титанов: тонкое длиннее толстого, но уже. (с)Костя, интересно, если я могу 14-15 часов подряд, без перерывов, слушать музыку, и при этом не уставать, то у меня - комфортное звучание? ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 01-08-2013 00:15 (31-07-2013 23:13)petr.solo1223 писал(а): Костя,звук "комфортный" до зевоты.Ага, ты еще про массаж простаты от низких не забудь. В твоем возрасте актуально... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в пляс под ЕСМ - да вы, батенька, затейник! RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 01-08-2013 00:18 (01-08-2013 00:15)serpens писал(а): Ага, ты еще про массаж простаты от низких не забудь. В твоем возрасте актуально...Фи !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |