![]() |
Monitor audio rs6 и подбор компонентов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Monitor audio rs6 и подбор компонентов (/thread-95528.html) |
RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - михаил - 14-08-2013 22:18 Ну не знаю, терминалы выглядят довольно пристойно. Конечно наверно замена их на более качественные, например wbt, скажется положительно но это баксов 200(приблизительно) + провода, почемуто тяготею к монокристалической моножиле, еще баксов 300. Итого баксов 500 плюс-минус. получается довольно нарядненько. Причем результат под вопросом. Правда все будет феншуйненько ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - VladimirNB - 14-08-2013 22:22 Результат будет ![]() И еще: кабель надо к динамикам обязательно припаивать. В том числе и к ВЧ. RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - slyhach - 14-08-2013 22:41 (14-08-2013 22:22)VladimirNB писал(а): Результат будетИ еще много много чего... ![]() ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - apr.kobra - 15-08-2013 14:45 (14-08-2013 22:41)slyhach писал(а):С такими подходами и реверансами, можно что-то и подходящее найти.(14-08-2013 22:22)VladimirNB писал(а): Результат будетИ еще много много чего... ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - михаил - 15-08-2013 18:44 (15-08-2013 14:45)apr.kobra писал(а):А вот сейчас не врубился, что есть реверансы? Что искать подходящее можно? И откуда и у кого в кармане ветерок? Или я что-то пропустил?(14-08-2013 22:41)slyhach писал(а):С такими подходами и реверансами, можно что-то и подходящее найти.(14-08-2013 22:22)VladimirNB писал(а): Результат будетИ еще много много чего... RE: Monitor audio rs6 замена штаной проводки миф или деньги на ветер! подбор усиления - apr.kobra - 15-08-2013 22:09 (15-08-2013 18:44)михаил писал(а):Определитесь со своими желаниями, а также претензиями к своей аппаратуре. очень похоже на "Иди туда не знаю куда, дай мне то не знаю что....". Вот и получается что советов много, согласен(15-08-2013 14:45)apr.kobra писал(а):А вот сейчас не врубился, что есть реверансы? Что искать подходящее можно? И откуда и у кого в кармане ветерок? Или я что-то пропустил?(14-08-2013 22:41)slyhach писал(а):С такими подходами и реверансами, можно что-то и подходящее найти.(14-08-2013 22:22)VladimirNB писал(а): Результат будетИ еще много много чего... ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - михаил - 15-08-2013 22:35 Так у меня претензий к своей аппаратуре вообще нет, ну по крайней мере серьезных. Просто так случилось что у меня временно находятся колонки чужие, но точно такие как мои. Вот и захотел поэксперементировать. Советы воспринимаю как предложения испробовать то что самому не приходило в голову. В этой ветке тему переделки затронул только для того чтоб подчеркнуть то что не всякая переделка ведет к улучшению. Просто человек спросил стоит-ли брать колонки с замененной проводкой, а я сказал что нужно слушать. Так в чем тут реверансы? Почему в карманах гуляет воздух? RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - apr.kobra - 16-08-2013 00:17 Михаил, это к тому что трата денег в пустую приводит к безденежью в карманах, тем более трата на чужие колонки. А про реверансы забудьте, было сказано это к тому, что много шума из ничего....... ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - RomT - 16-08-2013 01:57 (16-08-2013 00:17)apr.kobra писал(а): Михаил, это к тому что трата денег в пустую приводит к безденежью в карманах, тем более трата на чужие колонки. А про реверансы забудьте, было сказано это к тому, что много шума из ничего.......Открыли Америку! ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - apr.kobra - 16-08-2013 02:11 А ни пора ли нам всем спать друзья?! Уже пустота в разговорах начинает напрягать.... Всем доброй ночи! RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - RomT - 16-08-2013 02:14 (16-08-2013 02:11)apr.kobra писал(а): А ни пора ли нам всем спать друзья?! Уже пустота в разговорах начинает напрягать.... Всем доброй ночи!Правильно! Пустоты не надо - я за конкретику объективную! RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - LionArt - 16-08-2013 02:34 ТС, я бы порекомендовал Вам, коль уже определились с моделью акустики, приобрести ее в первозданном виде - 1.Вы сможете лично послушать и знать как она звучит. 2.При дальнейшей продаже это значительно упростит Вашу жизнь. 3.Кто бы что не говорил, а производитель чем-то руководствуется при создании аппарата и кроме маркетинга. 4.Сильвер серия все равно не зазвучит как Голд(кроссоверы, конструктив, динамики...), а вот получить какие-то перекосы в звуке вполне реально. Да и собственно не такая уж это сложная и дорогая акустика, чтобы разводить вокруг столько шума. Уже пора купить, подключить и радоваться звуку. ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - RomT - 16-08-2013 02:44 (16-08-2013 02:34)lionart писал(а): ТС, я бы порекомендовал Вам, коль уже определились с моделью акустики, приобрести ее в первозданном виде -А что там определяться? ТС перерос серию Bronze, решил расти по качеству в этом направлении в связи с чем логично перейти на уровень Silver и смею заверить, что это движение в правильном направлении! RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - VladimirNB - 16-08-2013 07:08 (16-08-2013 02:34)lionart писал(а): 4.Сильвер серия все равно не зазвучит как Голд(кроссоверы, конструктив, динамики...), а вот получить какие-то перекосы в звуке вполне реально.Сильверы конечно никогда не станут Голдами. Поэтому проводя тюнинг надо не выходить за такие рамки бюджета, который уже мог бы позволить купить Голды. Что касается перекосов: тут все гораздо проще, ибо многие (кто сам ничего не переделывал или не присутствовал при переделке и не слушал сам до и после) вообще не представляют какого качества используют практически все фирмы кабели при внутренней разводке своей акустики. Там испортить уже ничего невозможно! А тем более ухудшить. Ну за очень редким исключением использования кабелей очень сомнительного качества от некоторых "экзотических" фирм. А использование "прищепок" для подсоединения динамиков, это вообще ............ ! Там столько теряется информации, что никакими словами не описать. Еще одна "засада", это скупердяйская экономия производителей, когда они используют магнитные элементы в токоподводящих цепях. А именно в обсуждаемых колонках так и сделано. Сигнал от вполне нормального терминала проходит через магнитный токоподвод, который в свою очередь прикручен к этому штырю стальной позолоченной гайкой через стальную позолоченную шайбу гровера. Дурнее придумать что либо сложно! Но тотальная экономия толкает их и на это. Вы бы сами попробовали, а потом уже и писали о какой то там опасности. ![]() RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - t.800 - 16-08-2013 08:09 Мониторы - нормальная акустика. ![]() Желание конечно возникало что то улучшить,но нужно преодолеть барьер,чтобы курочить любимую акустику.На днях взял лампу и вот только сейчас они по настоящему раскрылись. ![]() Когда-то мой приятель купив новенькие бюджетные Elac fs 57 с мыслями поменять разводку,разобрал акустику и когда увидел заместо соплей толстенные провода был удивлён,но хоть посмотрел что внутри. RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - mfgroup - 16-08-2013 09:57 Мониторы действительно нормальная акустика, и провода там достойные. Но вот кроссовера.... однозначно менять конденсаторы... ВСЕ что есть. Кто не верит, могу продемонстрировать пленочные кандеры с логотипом MA из кроссоверов, которые на столько мертво играют... что я даже китайских электролитов с таким звуком не слышал... RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - Ank - 16-08-2013 10:51 Нормально сильверы играют в оригинале, если руки чешутся то в любых АС фанаты найдут где поковыряться. RS6 вообще best buy для небольших помещений. Для 20+- квадратов лучше взять RS8, мне например звукового давления в НЧ области и у RS8 мало, комната 18 квадратов, но это мои тараканы, другие умудряются полочники слушать и даже радуются. RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - mfgroup - 16-08-2013 11:06 Я не говорю что сильверы не играют, я хочу сказать, что производитель максимально ограничил возможности головок дешевыми компонентами в кроссоверах из соображений экономии или маркетинговых линеек. RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - ivan ivanov - 16-08-2013 11:16 Ну да .сначала припаиваем к пищалкам провода,чтобы реализовать их потенциал-потом обнаруживаем,что потенциала то и нет,маленький дохлый пищик с неодимовым магнитом.Переходим к Голдам(предыдущим,новые не знаю)-а там,конечно,потенциал в пищалке есть....такой,что она перекрикивает басовики и слышно только ее...и шо с этим делать? Силвер-достаточно сбалансированная акустика...ну вытянете из нее чуть больше верха-он начнет преобладать...дальше что? RE: Monitor audio rs6 замена штатной проводки и многое другое - Ank - 16-08-2013 11:41 (16-08-2013 11:06)mfgroup писал(а): Я не говорю что сильверы не играют, я хочу сказать, что производитель максимально ограничил возможности головок дешевыми компонентами в кроссоверах из соображений экономии или маркетинговых линеек.Это везде так в бюджетных линейках, хоть одни АС есть, где компоненты стоят хорошие? Нигде, по-моему, нет кабеля в разводке стоимостью 50 у.е за метр, терминалов WBT. Я говорю про АС которые сейчас на вторичке стоят 600-1000 у.е. не говоря уже о новых. У меня на Forte 2 стоят такие терминалы, что без слез не взглянешь, у MA по сравнению с ними хаенд ![]() |