Лучшие вокалисты в рок музыке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лучшие вокалисты в рок музыке (/thread-97853.html) |
RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - triolan64 - 21-09-2014 20:54 Моя пятёрка любимых голосов в роке:DIO,Ozzy,Gillan,Graham Bonnet,Jorn Lande RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - alex23 - 22-09-2014 09:14 Serj Tankian RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Jorickne - 22-09-2014 09:30 Так в рок или метал музыке? Если в общем то моя пятерка выглядит так: Tim Aymar - Control Denied Myles Kennedy - Alter Bridge Serj Tankian - System of a Down Bruce Dickinson - Iron Maiden Dexter Holland - The Offspring А на самом деле пятерка это просто капля в море, и список можно продолжать до бесконечности. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - djon - 22-09-2014 19:52 Даже не знаю ... Всё таки на первое место поставлю Егора Летова 2.Ронни Джеймс Дио 3.Роберт Плант 4.Оззи Осборн 5.Питер Фрэнч а вообще надо хотя бы 10 ,то 5 как то маловато RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 22-09-2014 19:55 Летов обошёл Дио, да искусство в большом долгу RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Deadhead - 22-09-2014 22:05 Не буду выстраивать моих любимых вокалистов по ранжиру. Их много и некоторые из них уже названы. Но вот одного из них я здесь не увидел ( а может плохо смотрел...). Это Алекс Лигертвуд (Alex Ligertwood ), шотланский вокалист , гитарист и барабанщик, который стал известен как вокалист группы Santana, участником которой он был с небольшими перерывами с 1979 года и по 1994. Ранее был замечен в The Jeff Beck Group ( 1970 ) , Brian Auger's Oblivion Express (1971 - 1972, 2012 ) . В 1988 году сотрудничал с Джоном Сиполлина (John Cipollina, ex-Quicksilver Messenger Service ), а в 1989 году с группой Average White Band. Пока писал сообщение, наткнулся на тот факт, что в 1969 году Лигертвуд под именем Alex Jacson принял участие в записи альбома Under Age британской группы Camel ( не путать с группой Энди Латимера и Питера Барденса ) созданной в конце 60-х в Италии. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 24-09-2014 21:33 1. Конечно Ronnie James Dio !!! 2. Noddy Holder !! (Slade) 3. Ian Gillan 4. Dan McCafferty 5. Joe Lynn Turner Кавердейла очень люблю , но вокал его слабенький , хотя и очень выразительный RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 25-09-2014 01:24 Лучшие из хард, арт, прогрессива: Freddie Mercury David Coverdale Joe Lynn Turner Kalus Meine Ronnie James Dio Robert Plant Jan Gillan Лучшие из хеви метал: Удо Диркшнайдер (Accept/U.D.O.) Кинг Даймонд (King Diamond/Mercyful Fate) Джон Олива (Savatage) Ханси Клирш (Blind Guardian) Эрик Адамс (Manowar) Брюс Дикинсон (Iron Maiden/Samson/Сольное творчество) RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - Nick Cave - 25-09-2014 09:58 А почему харду перечислили на английском, а хеви - с переводом на русский ? RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 25-09-2014 10:02 (25-09-2014 09:58)Nick Cave писал(а): А почему харду перечислили на английском, а хеви - с переводом на русский ?Видимо имена в памяти, а написание в словаре RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ariess1 - 25-09-2014 10:08 (25-09-2014 01:24)channel писал(а): Лучшие из хард, арт, прогрессива:Ты сказала: "Это олдово" Ты сказала: "Это не в кайф" Ты сказала: "Это не клево" И что это старперский драйв Все настолько субъективно, что напомнило мне мои с друзьями детские споры, кто лучше Дип Пурпле" или Юра Я Хип. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно, каждый из исполнителей имеет свою аудиторию и по-своему лучший в каждой из групп. )))))))))))))))))) RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ytiledifih - 25-09-2014 10:15 Все настолько субъективно, что напомнило мне мои с друзьями детские споры, кто лучше Дип Пурпле" или Юра Я Хип. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно, каждый из исполнителей имеет свою аудиторию и по-своему лучший в каждой из групп. )))))))))))))))))) [/quote] Товарисчь и спрашивает субъективное мнение каждого , не претендуя на истину в последней инстанции RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ariess1 - 25-09-2014 10:41 Что-то вроде старого совкового анекдота о мании величия у Джона Леннона, когда тот бредил Иосифом Кабзоном )))))))))))))) RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 25-09-2014 10:46 (25-09-2014 09:58)Nick Cave писал(а): А почему харду перечислили на английском, а хеви - с переводом на русский ?Ну так мне захотелось)) (25-09-2014 10:08)ariess1 писал(а): Все настолько субъективно, что напомнило мне мои с друзьями детские споры, кто лучше Дип Пурпле" или Юра Я Хип. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно, каждый из исполнителей имеет свою аудиторию и по-своему лучший в каждой из групп. ))))))))))))))))))А где в этой теме объективно? Или может вы претендуете на эту категорию?)))) RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ariess1 - 25-09-2014 10:57 нет, ни на что не претендую,я уже написал, что по-моему, все в равной степени имеют право на существование и своих фанов, т.е бессмысленно выяснять, кто лучше Алла Пугачова или Эдита Пьеха ))) RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 25-09-2014 11:07 (25-09-2014 10:57)ariess1 писал(а): нет, ни на что не претендую,я уже написал, что по-моему, все в равной степени имеют право на существование и своих фанов, т.е бессмысленно выяснять, кто лучше Алла Пугачова или Эдита Пьеха )))Так зачем очередной раз тролинг в стиле: "Это все субъективно!!!" Как будто кроме вас этого никто не понимает. Выскажите лучше какое то свое оригинальное мнение, что бы его было интересно почитать. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - ariess1 - 25-09-2014 11:22 При чем тут троллинг? Я высказал свое мнение, Вы сами за него зацепились и вынудили все Вам резжевать. Еще придумайте тут флейм какой-нибудь и пр. Все давно уже обмусолено до нас: 50 величайших голосов рока (англ. 50 Greatest Singers In Rock) — рейтинг, составленный британским журналом «Classic Rock» по результатам опроса своих читателей, участников рок-групп, а также слушателей радио «Rock Planet». В Великобритании был опубликован в мае 2009 года, в России — в 4-м номере русского издания «Classic Rock» в апреле 2009 года. Примечательно, что рейтинг не представляет из себя просто список 50 рок-вокалистов по-порядку — он состоит из 3 «топов». Во-первых, Toп-30 лучших голосов рока, во-вторых список 9 «невоспетых певцов» рока и в-третьих список из 10 выдающихся певцов рока современности, каждый из которых, в свою очередь назвал пятёрку своих любимых вокалистов. Топ-30 лучших голосов рока — основная часть рейтинга, в которой представлены 30 лучших вокалистов в порядке уменьшения отданных голосов. Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury) (1946—1991) — вокалист группы «Queen»; Роберт Плант (англ. Robert Plant) (род. в 194 — вокалист группы «Led Zeppelin»; Клаус Майне (нем. Klaus Meine) (род. в 194 - вокалист немецкой группы «Scorpions»; Гленн Хьюз (англ. Glenn Hughes) (род. в 1952) — басист и вокалист британских рок-групп «Trapeze», «Deep Purple», записал несколько альбомов с лидером и гитаристом группы «Black Sabbath» Тони Айомми. Дэвид Ковердейл (англ. David Coverdale) (род. в 1951) — британский певец, известный как вокалист «Deep Purple» (Mark III, IV) и «Whitesnake»; Ронни Джеймс Дио (англ. Ronnie James Dio) (1942—2010) — американский певец, работавший в группах «Elf», «Rainbow», «Black Sabbath», «Dio». C 2006 года и до самой смерти вместе с Тони Айомми, Гизером Батлером и Винни Апписи выступал в супергруппе «Heaven & Hell»; Сэмми Хагар' (род. в 1947) — американский певец, вокалист групп «Montrose», «Van Halen», «Chickenfoot» и др.; Стив Перри (англ. Steve Perry) (род. в 1949) — американский певец, вокалист группы «Journey»; Дженис Джоплин (англ. Janis Joplin) (1943—1970) — американская рок-певица; Нодди Холдер (род. в 1946) — английский автор-исполнитель и актёр, вокалист группы «Slade»; ............ RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - TwinPigs - 25-09-2014 11:36 (25-09-2014 01:24)channel писал(а): Kalus MeineКалус, хехе... RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - channel - 25-09-2014 11:46 (25-09-2014 11:22)ariess1 писал(а): Все давно уже обмусолено до нас:Ой, действительно!!! Все!!! тему можно закрывать!!! Оказывается все уже решили за нас)))) (25-09-2014 11:36)TwinPigs писал(а): Калус, хехе...? Разные критерии оценки создадут разную картинку. Собери здесь учителей вокала, профессионалов, и их 10-ка... 20-ка... 30-ка... может быть несколько иной. RE: Лучшие вокалисты в рок музыке - vadimkanik63 - 25-09-2014 12:24 Хороших вокалистов много - лучший один - Freddie Mercury ИМХО конечно. |