Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - siola - 28-04-2019 00:14

Андрей! Дык писал ведь тут ранее(!), что места склеек ленты погубили ВВГ, где головы много раз эти склейки касались за счёт оборотов, пока лента пройдёт их мимо, а не целые панкейки!
Хм...

По остальному ничего не скажу. Просто кому как повезло. На кассетах, что слушал, может аппараты были у меня с большим пробегом, кто знает?! Я нет.
Все они б/у.
И ресурс БВГ написан даже тут в выложенных скринах журнала. От этого никуда не денешься.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 28-04-2019 10:06

читал я читал с самого начала данную тему, всю не прочитал Улыбка
тема интересная....
есть еще DVHS D-VHS кассеты Happy0144 и естественно и магнитофоны к ним : интересно как там пишется звук ?
есть еще и магнитофоны HI8 (например Sony EV-S9000E Happy0144 )-знаю чела планирует архив делать на нем.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 11:10

Hi8 аппараты:
- FM Audio хуже чем в VHS Hi-Fi,
- PCM звук (цифровой), для меня интереса не представляет,
- лента металл - повышенный износ головок.
Для коллекции, красоты, мебели, или просмотра кассет записанных с камеры, да,
Для звука или ещё чего, нет.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 28-04-2019 11:19

(28-04-2019 10:06)Made in USSR писал(а):  читал я читал с самого начала данную тему, всю не прочитал Улыбка
тема интересная....
есть еще DVHS D-VHS кассеты Happy0144 и естественно и магнитофоны к ним : интересно как там пишется звук ?
есть еще и магнитофоны HI8 (например Sony EV-S9000E Happy0144 )-знаю чела планирует архив делать на нем.
Попадался мне в руки jvc, номер модели не помню. Это цифровой формат, мертво рожденный как оказалось. Качество звука не лучше чем на dvd, а вот изображение высокого качества.
В общем если брать магнитные цифровые носители то на mini dv играться интересней и дешевле. По звуку dv получше будут, особенно dvcpro. Я параллельно vhs hifi пишу на jvc-ag-dv2700. Просто он есть, поэтому и играюсь. А так...
Hi fi vhs даже на самой дешёвой бу кассете звучит куда приятней.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Kirgis - 28-04-2019 11:26

полистал тему, никто так конкретно и не сказал.. на какой же скорости SP,LP лучше, и качественее записывать музыку на ВидеоМаг , и почему. Wink

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Made in USSR - 28-04-2019 11:30

- FM Audio хуже чем в VHS Hi-Fi
------------------------------------------------------
ув. DjAndy - обоснуйте будьте добры Улыбка
вроде читал в сети ,что ничем не хуже .....

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 28-04-2019 11:45

(28-04-2019 11:26)Kirgis писал(а):  полистал тему, никто так конкретно и не сказал.. на какой же скорости SP,LP лучше, и качественее записывать музыку на ВидеоМаг , и почему. Wink
Я писал чётко, для меня ntsc sp. Причина: на lp или ep запись на других аппаратах срывает трекинг. Парадокс в том что здесь в теме имеет место прямо противоположное мнение и основанное на том же замечании, вот так бывает...

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 12:11

(28-04-2019 11:26)Kirgis писал(а):  полистал тему, никто так конкретно и не сказал.. на какой же скорости SP,LP лучше, и качественее записывать музыку на ВидеоМаг , и почему. Wink
Kirgis троллит Biggrin
Цитирую своё же из другой ветки:
"- на LP нет промежутков между соседними дорожками, заполненными более мощным видеосигналом, который и вносит дополнительный шум."

"Полистал" и "внимательно вдумчиво прочёл" - разные вещи. Улыбка
Party0012

(28-04-2019 11:45)yuriybond65 писал(а):  Я писал чётко, для меня ntsc sp. Причина: на lp или ep запись на других аппаратах срывает трекинг. Парадокс в том что здесь в теме имеет место прямо противоположное мнение и основанное на том же замечании, вот так бывает...
Юрий, напомните что у Вас из видеомагнитоофнов?
Отключения автотреккинга нет?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Kirgis - 28-04-2019 12:37

(28-04-2019 12:11)DjAndy писал(а):  Kirgis троллит Biggrin
Цитирую своё же из другой ветки:
"- на LP нет промежутков между соседними дорожками, заполненными более мощным видеосигналом, который и вносит дополнительный шум."
да нее, не тролюBiggrin, просто дали мне кучку пластов, вот решил на видак сборничек закатать.. и вот что то определиться в скоростях не могу , что бы в максимальном качестве было.
выставляю уровень записи в ручную,, что бы на самых мощчных пиках на одно красное деление залетало , в +2.
видео сигнал я вообще не подсоеденяю , значить он и не заполняет промежутки между дорожкамиHuh?

[attachment=1084726]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 12:48

(28-04-2019 11:30)Made in USSR писал(а):  - FM Audio хуже чем в VHS Hi-Fi
------------------------------------------------------
ув. DjAndy - обоснуйте будьте добры Улыбка
вроде читал в сети ,что ничем не хуже .....
Речь о FM звуке в Hi8.
Всё как бы хорошо пока не касается реальности:
- лента узкая, диаметр БВГ небольшой, соответственно и длина наклонных дорожек тоже небольшая, - любые мельчайшие повреждения ленты (та же вкатанная пылинка), дают более явные и слышимые помехи чем в VHS-Hi-Fi,
- лента Металл со своими накладками - если не соблюдать условия хранения (а их с металлом очень сложно соблюдать), покрытие окисляется, а окислы не только осыпаются, но и резко повышают абразивность ленты, именно по этой причине у очень многих видеокамер Video8 и Hi8 часто забивались головки, и быстро изнашивался БВГ, т.к. камеры в любую погоду работали - сильная влажность, конденсат после мороза, и т.п.
- у EV-S1000 не регулируется уровень записи FM Audio, автомат, нужно переделывать. Как с этим у EV-S9000 не в курсе.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 28-04-2019 12:51

(28-04-2019 12:11)DjAndy писал(а):  Юрий, напомните что у Вас из видеомагнитоофнов?
Отключения автотреккинга нет?
Андрей, приветствую!

На фото часть моей коллекции, включая мыльницы, на которых чаще слушаю. Экспереминтировал на всех
[attachment=1084728]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 12:57

(28-04-2019 12:37)Kirgis писал(а):  да нее, не тролюBiggrin, просто дали мне кучку пластов, вот решил на видак сборничек закатать..
Да и правильно, нечего аппарату простаивать.
Там один недостаток - долго тот сборник записывать, всё таки на 6 часов Улыбка
(28-04-2019 12:37)Kirgis писал(а):  выставляю уровень записи в ручную,, что бы на самых мощчных пиках на одно красное деление залетало , в +2.
Не бойтесь перегрузов, это не кассетник и не катушечник, свободно до 2го кубика пишите, пики и в 3й и в 4й могут вылетать, ничего страшного.
Просто поэкспериментируйте с записью.

(28-04-2019 12:37)Kirgis писал(а):  видео сигнал я вообще не подсоеденяю , значить он и не заполняет промежутки между дорожкамиHuh?
Видеосигнал Вашему брату NV-FS90 не нужен для записи звука.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 28-04-2019 12:57

(28-04-2019 12:51)yuriybond65 писал(а):  Андрей, приветствую!

На фото часть моей коллекции, включая мыльницы, на которых чаще слушаю. Экспереминтировал на всех
Лучше всего получается писать вот на этот, с него на любом аппарате всё идёт ровно и чётко

[attachment=1084729]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 13:12

(28-04-2019 12:51)yuriybond65 писал(а):  На фото часть моей коллекции, включая мыльницы, на которых чаще слушаю. Экспереминтировал на всех
IMHO - из всего наиболее интересны JVC HR-S5000 и HR-D530, если не ошибаюсь.

[attachment=1084730]
На них никаких проблем не должно быть, и звук должен быть хорошим.

(28-04-2019 12:57)yuriybond65 писал(а):  Лучше всего получается писать вот на этот, с него на любом аппарате всё идёт ровно и чётко
AG-DS xxxx какой?
И на первом фото модель AKAI какая (справа от 88 и 200)? Не встечался такой.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Kirgis - 28-04-2019 13:23

(28-04-2019 12:57)DjAndy писал(а):  Да и правильно, нечего аппарату простаивать.
Там один недостаток - долго тот сборник записывать, всё таки на 6 часов Улыбка
ну не зараз, пока интерес не отпускает..можно поэксперементировать.

есть еще один видак , Panasonic NV-HD 685. попробую его потом ,,как он
воспроизводит писаное на блаупункте. на совместимость. Party0012

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 13:30

(28-04-2019 13:23)Kirgis писал(а):  ну не зараз, пока интерес не отпускает..можно поэксперементировать.
Улыбка в любом увлечении самое интересное - эксперименты. Улыбка

(28-04-2019 13:23)Kirgis писал(а):  есть еще один видак , Panasonic NV-HD 685. попробую его потом ,,как он
воспроизводит писаное на блаупункте. на совместимость. Party0012
Вот-вот, сравните его с NV-FS90 по звуку по верхним ВЧ (воздуху), глубине НЧ, и живости голосов и инструментов.
Я то это прошёл давно, интересно что Вы заметите. Улыбка

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - yuriybond65 - 28-04-2019 13:48

(28-04-2019 13:12)DjAndy писал(а):  
AG-DS xxxx какой?
И на первом фото модель AKAI какая (справа от 88 и 200)? Не встечался такой.
Akai vs-f600. Классный аппарат, чистый немец. Даже на морде все на дойче выбито. На него lp пишу паралельно тоже, что бы от народа не отставать. Вроде нормально пишет.

Ag-7350. Есть ещё 2шт ag4700, с убитыми головками, несколько штук 5260 из прокуренной студии, те тоже нормальные, с немца читают lp чётко.
Ещё классный конечно Panasonic nv-65, в данный момент разобранный на профилактике.

И вообще классный это милый уродец дубликатор ag-6850Happy0158 они есть в двух вариантах-pal, ntsc

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 14:05

(28-04-2019 13:48)yuriybond65 писал(а):  Akai vs-f600. Классный аппарат, чистый немец. Даже на морде все на дойче выбито. На него lp пишу паралельно тоже, что бы от народа не отставать. Вроде нормально пишет.
Значит должна быть кнопочка "Druken".
В последнее время, в определённых кругах, бытует мнение что по настоящему классные аппараты были с кнопкой "Druken", а всё что продавалось/продаётся без неё - недостойные внимания поделки. Biggrin

Шутки шутками, да что-то редко попадаются акайки интересные у немцев. Может не так ищу/смотрю... Улыбка

(28-04-2019 13:48)yuriybond65 писал(а):  Ag-7350. Есть ещё 2шт ag4700, с убитыми головками, несколько штук 5260 из прокуренной студии, те тоже нормальные, с немца читают lp чётко.
Ещё классный конечно Panasonic nv-65, в данный момент разобранный на профилактике.
Да у Вас целая коллекция на все случаи жизни и в запас для будущих поколений. Улыбка

На днях купил несколько интересных мне аппаратов, покажу по прибытию.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - pontarok - 28-04-2019 15:17

Вот почитал ветку и тоже решил попробовать ,вытащил свой видик, записал вроде все ок запись отличная но жужжание двигателя видеоголовок убивает желание слушать музыку (разве что в наушниках) кто как борется с этим, или у меня видак такой? пробовал 3 разных у одних жужжание больше в других меньше но слышно в паузах у всех.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 28-04-2019 15:41

У меня за всю историю, в 1990г., был один единственный ВМ у которого реально "жужжали головки", на самом деле в один из подшипников БВГ, видимо ещё при производстве, попала соринка. Это был AKAI VS-35 (или 37, точно не помню). Новый аппарат и с таким дефектом. Гудело так, что мешало фильмы смотреть.

Хороший у Вас слух, если слышите звук проходящих головок по ленте при включенной музыке.