Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - DjAndy - 04-11-2007 09:42

1.
Интересно, какие модели проигрывателей есть или были с гидроподшипником диска ?
Конструкцию бы глянуть.

2.
Если делать выход с картриджа балансный, какие использовать разъёмы лучше всего ? RCA уже не катит. Профи балансные разъёмы слишком огромные. На фото тонарма SAEC (модель не знаю, только название есть), видно нечто вроде разъёма DIN-5. Может S-VHS использовать ? А видел кто их с фторопластовым диэелектриком ? Опять таки кабель какой использовать ?

3.
Интересует конструктив тонарма с Pioneer PL-70L, попадалось кому ?

Re: А винилом кто увлекается? - DjAndy - 04-11-2007 09:44

Какой конструктив тонарма таки лучше - прямой с несъёмный шеллом или S-образный со съёмным ?
Насколько ухудшают звук лишние пайки и контакты на съёмном шелле ? Т.е., насколько слышна разница ?

Re: А винилом кто увлекается? - Alex Kay - 12-11-2007 23:06

Тоже попробовал помыть пласты при помощи помазка и средства для мытья ковров. Отлично, спасибо за помощь. Идея с пылесосом показалась очень удачной. В общем два стареньких и страшненьких пласта оказалось возможным слушать. Happy0144
Вопросик, уважаемые форумчане, а вы какие щеточки для очистки предпочитаете, карбоновые или велюровые? Что лучше? Если можно приводите примеры с картинками. А то пользуюсь до сих пор старой советской штуковиной - маленькой, кругленькой и с велюром, помесь Clamp со счеткой для очистки. Ashamed0002

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 13-11-2007 11:14

(12-11-2007 23:06)Alexka link писал(а):Вопросик, уважаемые форумчане, а вы какие щеточки для очистки предпочитаете, карбоновые или велюровые? Что лучше? Если можно приводите примеры с картинками. А то пользуюсь до сих пор старой советской штуковиной - маленькой, кругленькой и с велюром, помесь Clamp со счеткой для очистки. Ashamed0002
Сам пользовался велюровой - она снимает только крупные соринки, а пыль ещё глубже в канавку впресовует. Ща использую карбоновую - очень хороший результат...

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 13-11-2007 11:23

У меня есть ханк эда -говорят шо это лучшие щетки но мне не нравится -пользуюсь щеткой от колонок B&W для чистки грилей царапает правда новые пластинки но мне по приколу -скрып такой приятный

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 13-11-2007 11:35

(13-11-2007 11:23)vitaly link писал(а):У меня есть ханк эда -говорят шо это лучшие щетки но мне не нравится -пользуюсь щеткой от колонок B&W для чистки грилей царапает правда новые пластинки но мне по приколу -скрып такой приятный
а я специальной металлической мочалочкой для мыться посуды пользуюсь. придает великолепный матовый блеск даже самому убитому винилу.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-11-2007 12:09

Я для удаления пыли и грязи использую обувный крем "твист" российского производства, но только тот его вид,где в составе присутствует натуральный пчелиный воск,он лучший.Щетки разные,будет цифровой фотик,сниму и на форум выложу.

Re: А винилом кто увлекается? - Alex Kay - 13-11-2007 12:30

(13-11-2007 12:09)Norma link писал(а):Я для удаления пыли и грязи использую обувный крем \"твист\" российского производства, но только тот его вид,где в составе присутствует натуральный пчелиный воск,он лучший.
Не удержался. А это как? Его же потом от пласта не отмыть? Huh

Re: А винилом кто увлекается? - Ziggy N. - 13-11-2007 12:40

(13-11-2007 12:30)Alexka link писал(а):Не удержался. А это как? Его же потом от пласта не отмыть? Huh
А зачем? Так звук мягче выходит, аналоговее Cool

Кстати, есть еще замечательный сопсоб увеличить динамический диапазон и уменьшить уровень треска и шумов. Пластинка аккуратно и равномерно нагревается до 200-300 градусов цельсия, благодаря цему увеличивается в размерах, канавка становится глубже, плотность записи - ниже, последние треки начинают звучать, как первые, при чем direct recorded и вообще на 45 оборотов, а первые - как двухламповый проволочный магнитофон РСА 1938 года, в котором напрочь отсутствует обратная связь и перемотка, чтобы наводки лишние не кумарили Happy0144
После этого фантастического эксперимента многие аудиофилы уходили в астрал, а возвращались постигнувшими дзен, собирали усилитель на 1 пентоде, уверовали в моно и более в разнообразных поисках среди меломанов не отмечаются. Усомнившихся и падших же до сих пор находят в лесопосадке под Апрелевкой, одичавших, злых, но все еще верящих в прекрасное. Помимо копья и мотыги у наиболее ранговых индивидуумов находили самовар и патефон Unsure

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-11-2007 12:52

По рецепту Михайло два года пользовался специальной металлической мочалочкой для мыться посуды, но матовый блеск на пластах вызывал у меня необъяснимое чувство тревоги.После применения твиста пластинки выглядят шикарно.
Зачем твист отмывать ?

Re: А винилом кто увлекается? - Alex Kay - 13-11-2007 12:57

Юмористы. Biggrin Grin Happy0144

Re: А винилом кто увлекается? - Ziggy N. - 13-11-2007 13:02

(13-11-2007 12:52)Norma link писал(а):Зачем твист отмывать ?
Дык эта... мокренькае... проигрывание-то... Shocked
Правда, твист можно сохранить немытым и ортодоксальным, пользуясь при проигрывании вместо воды дистилированым скипидаром.
Судя по отзывам, Пинк Флойд начинает звучать значительно современнее! Evilgrin0041

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-11-2007 13:07

Зигги ! Продай рецепт хау-ноу !
Скока много всего интересного еще впереди.

Re: А винилом кто увлекается? - Ziggy N. - 13-11-2007 13:28

(13-11-2007 13:07)Norma link писал(а):Зигги ! Продай рецепт хау-ноу !
Скока много всего интересного еще впереди.
Там мутки... Надо будет еще с пацанами посоветоваться Cool
А так можно совершенно нашару осуществить акт freeware передачи опыта меломанов майя Party0012

Re: А винилом кто увлекается? - Пушкин - 13-11-2007 14:31

Интересно, а подобные улучшения на обычные СД распостраняются? Может кто пробовал диски смазывать или натирать?

Re: А винилом кто увлекается? - Serega - 13-11-2007 14:43

(13-11-2007 14:31)Пушкин link писал(а):Интересно, а подобные улучшения на обычные СД распостраняются? Может кто пробовал диски смазывать или натирать?
Помнится фломастерами раскрашивали где-то, вроде зелёным надо было мазать Happy0144

ага, вот есть: http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html#q11

Re: А винилом кто увлекается? - IhorP - 13-11-2007 14:58

(13-11-2007 14:43)Serega link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=92.msg73469#msg73469 date=1194953500]
Интересно, а подобные улучшения на обычные СД распостраняются? Может кто пробовал диски смазывать или натирать?
Помнится фломастерами раскрашивали где-то, вроде зелёным надо было мазать Happy0144

ага, вот есть: http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html#q11
[/quote]
Пішло флиймо.... Grin Grin

Re: А винилом кто увлекается? - luckyman - 13-11-2007 19:17

Здраствуйте! Прошу посоветовать картридж к проигрывателю Электроника Д1-012. Хочу, чтобы он (картридж) соответствовал всем требованием тонарма (масса, гибкость и т.д.) Бюджет около 50 евро (это мой первый опыт с импортным Nowink). Покупать буду в Германии. Да, знаю, для многих это пройденный этап, кто-то уже забыл эту Электронику, но все же – надеюсь на ответ :Улыбка, так как настроен решительно!

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 13-11-2007 19:24

Это очень серьезная покупка -поэтому все тщательно взвесь особенно проверь резонанс тонарма иначе все пойдет кувырком -а за 50 евриков можно много че приличного подыскать-удачи тебе ...

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 13-11-2007 20:05

(13-11-2007 19:17)uhty link писал(а):Здраствуйте! Прошу посоветовать картридж к проигрывателю Электроника Д1-012. Хочу, чтобы он (картридж) соответствовал всем требованием тонарма (масса, гибкость и т.д.) Бюджет около 50 евро (это мой первый опыт с импортным Nowink). Покупать буду в Германии. Да, знаю, для многих это пройденный этап, кто-то уже забыл эту Электронику, но все же – надеюсь на ответ :Улыбка, так как настроен решительно!
На вот такой вертак
http://www.rw6ase.narod.ru/ej/elektronika/elektronika_d1_012.jpg
можно ставить любой башка, подешевле, Градо Блэк, думаю будет предпочтительно, но желательно проверить на фон.